Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие у вас отношения с свекровью/тёщей?
хорошие
57%
 57%  [ 251 ]
плохие
10%
 10%  [ 48 ]
никаких
31%
 31%  [ 140 ]
Всего голосов : 439

Автор
Таti писал(а):

А девчонкам, которые живут со свекровью, я очень сочувствую. Какие бы хорошие отношения ни были, все равно все будет не так - чужая кровь.

Знаешь, я вот даже не знаю, действительно ли мне нужно сочувствовать? я тут не причем
Если бы ты мне это сказала ещё года 2 назад...я бы полностью согласилась и стала расказывать всякие ужасы о жизни со свекровью..
Но сечас я смирилась, приняла это как факт...и знаешь стало гораздо лучше!
Одношения у нас нормальные - она не лезет в нашу жизнь (ну почти конечно, как всякая мама пытается нас иногда на путь истинный наставить!), а мы не лезем в её. подмигиваю
У нас чёткие разделения обязанностей и финансовых вопросов у нас тоже не возникает. я тут не причем
Да и стимулирует она меня к тому чтобы в доме всегда поядок был (своим присутствием, не словами). я тут не причем
Да и когда я на сессию уезжаю, я знаю, что муж накормленый и с чистой одеждой. Есть кому доверить. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Да и так приятно слышать комплименты в сторону моих кулинарных способностей! чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Короче, свекровь у меня - золото! внимание внимание внимание
Хотя я бы хотела, конечно, жить отдельно , как и любой нормальный человек. Но если нет возможности, то нужно принимать то, что имеем. И смотреть на это с позитивом! ржу нимагу

добавлено спустя 36 секунд:

И судя по голосованию, всё-таки хороших свекровей больше! ржу нимагу ржу нимагу
А у меня со свекровью отношения очень напряженные. Можно забыть про все ее обиды и наговаривания на меня по поводу того что я неправельно (как она считает) что-то делаю, просто у нее нет своей жизни, она постоянно сидит дома. Влазила в нашу жизнь пока я не начала от нее отгараживаться. Частые обиды на нехватку внимания, подколы что мы ее в пристарелый дом сдадим. А когда муж ей сказал что нам надо отдельно жить, пошли в ход слезы. Вот тут начались наши ссоры. Конечно в ее слезах виновата я! Сколько раз старалась с ней найти общий язык, так как муж на ее стороне. А она не понимала меня, и на мой вопрос: "А вы когда жили со свекровью, муж на чьей стороне был?" Ответ чесный - "на моей". На что она сказала, что если ты так хочешь я могу тебя пожалеть. Я поняла, что от моих стараний толку ноль.
Вообщем свекровь для меня чужой человек, говорила совсем недавно мне, что на в доме хозяйка. У нас нет пока других вариантов как жить с ней в одной квартире. Поверьте, искали съемные квартиры, денег не хватает на все это. Сейчас я взяла политику пофигизма на все это, муж после полтора года ругни тоже от меня не требует улыбаться и общаться с ней. И так легче.... Вот ждем масечку скоро, надеюсь что не будет нервотрепок по поводу того что и как я должна делать. я тут не причем
Девочки,ахтунг! Эта зараза мне ребенка калечит. Напоила его некипяченым деревенским молоком. Причем тайком и не сознается. У ребенка была острая кишечная инфекция, температура 40 и понос-вообщем отлежали с ним в больнице. Других вариантов откуда это у меня нет,так что уверена на 99%, она при мне порывалась,я запретила, видимо,нашла-таки момент... Постоянно после нее то стоматит,то аллергия и она "ничего не давала". Мужу говорю,-он орет на меня как резаный, причем просто обзывает меня всяко и все-никаких других аргументов, вру, один аргумент есть"Моя мама никогда не врет..." Вроде нормальный самостоятельный мужик, а маму такое ощущение,что боится. Она сама его ором все еще воспитывает-вообще такая типичная деревенская хабалка, недалекого ума. Я,по ее словам, дура,а умной только прикидываюсь. Сама, то ягоды немытые летом ребенку даст,то варенье, то вот,молоко (при кипячении из него витамины пропадают!). Заколебали! И оба орут что я дура,идиотка и т.д. Как с таким бороться кто-то знает? Мне уже начинает казаться,что бесполезно...
Ally
жить отдельно,самый лучший вариант.
А мы и живем отдельно,причем за 100км. И езжу туда как можно реже-меня и так перед всеми выставляют, что я бабушку с внучком разлучаю, а я просто боюсь туда ездить,потому что без приключений не обходится, потому что даже печку натопить не почешется, хотя знает,что ребенка везем
я бы в таком случаи "забила" бы на мнение других родственников,что значит розлучаешь,ребенок дороже.пусть она приезжает если так считает,а если приедит и ничего не сможет сделать без твоего ведома. Но наверное муж ругает,да?если не будешь ездить?Но он же тоже должен понимать тебя....
Ally
Да плюнь ты с высокой колокольни на то, как и кем тебя выставляют. Я по похожим причинам ограничила общение Алисы со свекровью, и мне все равно, кто и как обо мне думает. Моя все пытается кормить Алису магазинными тортами и пирожными, и молоко коровье с деревенским необработанным творогом тоже больная тема. Теперь она приезжает к нам раз в несколько месяцев на пару часов и только в моем присутствии.

добавлено спустя 4 минуты:

кстати, очень веский аргумент привела fatenat. если так любят бабушки внуков и внучек, то ножки в ручки и сами приезжайте. Я раньше приводила свекрови пример, когда она стонала, что мы Алису к ней не привозим, а она приехать сама не может (живет в 25 км от Киева, не бедная тетя, автомобиль есть), моя родная бабуля живет в г.Донецке, ей 71 год, и когда она хочет увидеть меня, Алису или мою маму, то берет такси, едет в аэропорт, летит в Киев, и из Борисполя на такси едет к нам, и все это сама в 71 год.
Маришка 22 писал(а):

И судя по голосованию, всё-таки хороших свекровей больше!

или смирившихся невесток?улыбаюсь)) подмигиваю
Я впервые слышу про деревенское молоко и творог, я не хочу кого-то обидеть. но мой деть с рождения на козьем и деревенском коровьем и творог кущали замечательно, брали всегда у одной молочницы, детю сейчас 9 лет все ок. было, если уж подстраховаться то можно прокипятить, мне казалось что это полезно я тут не причем
Nika24 писал(а):

Сейчас я взяла политику пофигизма на все это

верная позиция, тебе сечас важно думать о себе и о малыше!

Девочки, а про молоко и творог для малышей, пожалуйста, подробнее можно? вот тут тема: http://ovulation.org.ua/forum/topic11195.html
Орешек
Да я не против того,что это полезно. Просто мой ребенок городской, не привыкший к этому,что ли...Я сама,извиняюсь, после некипяченого деревенского со стулом маюсь. Может рос бы он на этом с рождения все б в порядке было,кипяченое даю-все ОК. Да и дело не в молоке, а в том, что за моей спиной, сегодня молоко, завтра еще чего -нибудь...ребенок будет болеть,а я не знаю на что думать

добавлено спустя 2 минуты:

fatenat
Меня наверное,реакция мужа больше и бесит, что он за мамочку горой, а о ребенкином здоровье,похоже думает мало...
Ally
да это конечно очень жаль...
Моя беда в том,что я ругаться с хамами не умею. У меня в семье не принято было, орать,обзывать как-то...мне так все дико...я не знаю,что ответить на это..муж тоже такого себе не позволял раньше, да я и старалась не высказвать ему по поводу мамы, а тут решила,что ради ребенка пора уже сказать-и пошло-он правда за 5 лет так никогда не орал на меня не из-за чего нифига себе
а я вот писала как-то в этой темке, что свекровь у меня золотая...но во время беременности я конкретно изменила к ней отнашение....она ничего плохого мне не делает, не суется в мою жизнь, но ходит вечно не довольная, обиженная, приезжая к ней домой -она совершенно не общительна...ну и все такое....но я уже внимания не обращаю я тут не причем
Юльчик86, всё течет, всё меняется... я тут не причем
А я соглашусь с Маришка 22. Если уж жить раздельно не получается, надо находить компромиссы. улыбаюсь У нас вроде получается (живем вместе уже больше трех лет). Иногда возникают небольшие конфликты, но в общем и целом жить можно! очень счастлива
Девочки, у меня ситуация следующая: свекровь вродибы и не плохая (когда спит зубами к батарее) ржу нимагу , но очень обидчивая, начинает молчать, и главное не говорит изза чего. Меня это просто бесит, потому что такое очень часто бывает. Кроме свекрови с нами живёт ещё и младший брат мужа - отморозок редкостный, извините за выражения, но по другому сказать немогу, а свекровь всегда за ним горой стоит, а вы мол сами о себе можете позаботится (мы с мужем работаем, а брату 23 года и ничем не занимается, сидит на шее) В дом никто кроме нас ничего не покупает (техника, посуда, порошки и т.д.), иногда свекровь может купить продукты, а брат даже хлеба домой не принесет, Обидно рыдаю

добавлено спустя 5 минут:

Я страюсь на конфликт не идти, но когда нервы сдают - высказываю все в глаза, и будь-что будет. Вот на этой неделе тоже, муж с братом посорился, потому что тод деньги у нас украл, я его еще оправдывала перед мужем, а оказалась виновной я (по словам свекрови) Молчит и кушать не готовит, посуду не моет, короче вообще ничего. Я целый день проревела после ссоры с ней. Обидно стало что я с мужем посорилась изза брата (говорила может мы ошиблись, а он не воровал) а свекровь сделала виновной меня - мол я накрутила мужа на сору. И что делать?
а у меня такая свекровь -нормальная тётка очень счастлива она любит жить для себя и что бы её никто не трогал.......
поэтому видимся мы редко, тока по праздникам очень счастлива
Девочки, я по доброму завидую тем кто живёт отдельно от свекрови, не потому что все свекрови плохие, а потому что своя семья есть своя семья, и как бы там ни было свекровь здесь чужая. А видится по празникам - то все свекрови будут хороши (если празников в году мало ржу нимагу )
yka777
Я и далеко живу, а претензии все те же, молчу (это значит я "никакая"), кушать не готовлю ( у них семья 4 человека-все женского полу, а я раз в три месяца приезжаю), и конечно, от родственников его отворачиваю подмигиваю . Не представляю,как жить вмесе-мне уж точно проще развестись-я не готова всю жизнь испытывать такой прессинг в собственной семье.
Ally

У меня самая главная мечта - родить здорового ребёночка, а вторая - собственна квартира, да хоть комнатушка, только б отдельно от них.
yka777
Мы снимаем, пусть ползарплаты уходит на квартиру, зато нервы не мотаются
У нас пока ент возможности снимать квартиру - автомобиль в кредите, хотя долга и мало уже осталось, стараемся все заработаные деньги вккладывать в кредит, чтоб побыстеее расчитаться рыдаю

добавлено спустя 2 минуты:

Надеемся насобирать денег на квартиру, ну а если не получиться - будем оформлять кредит, но жить так больше НЕВОЗМОЖНО. Если б еще не брат, то постоянные ссоры с ним меня доведут до белого каления. Я очень волнуюсь когда муж с братом сорится, могут и подраться грущу
yka777
Ну,это уже хорошо,значит есть чего ждать. Хотя,как видишь у меня, человек все равно находит за какие ниточки можно дергать,чтоб всем плохо было...надеюсь дочь у нее замуж выйдет на нее переключится. У тебя тоже мож братан женится, а вообще не заступайся больше -этого никто не оценит - они свои поругаются-помирятся, а вот стоит тебе с мужем поругаться-там целая армия прортив тебя сформируется, так что не надо,на мой взгляд..
Как говорится надежда умирает последней, а значит пока живу - надеюсь.

добавлено спустя 13 минут:

А вообще я б не сказала что у меня свекровь настолько плохущая, бывают намного хуже, но если б не ее "мухи в голове" и неравность в отношении по поводу сыновей..... Просто может я чегото не понимаю, я одна у родителей, но делать всё для одного сына и ничего для другого, мне кажется это неправильно, темболее что один сын(мой муж )сам заробатывает на свою семью и на них, а другой зарабатывает только проблемы и долги рыдаю .Может я не права.......
yka777, неее, я бы так жить не смогла! Нафиг такая семейная жизнь нужна?
Когда у нас стали конфликты возникать не 2-3 раза в неделю (правда не со свекровью жили, а с бабушкой мужа, что еще хуже), а каждый день - мы просто уехали жить в другой город! Да, мы жили на съемной квартире, да мы жили ОЧЕНЬ бедно, да, мы жили на 40$ в месяц и нам никто не дал ни копейки, да, у меня болела голова откуда взять деньги и чем накормить мужа, но зато нервы никто не мотал! Я не плакала по несколько раз на день, с мужем мы не ссорились из-за всех этих скандалов, да и ему стало гораздо спокойнее. Он то вообще был между двух огней!
Так что жить надо ОТДЕЛЬНО!!!!!!! И выжить можно, было бы желание!
orange_fox

Я просто пока терплю, потому что надеюсь что через какоето время, те деньги которие можно тратить на сьемную квартиру, соберем и будет хотя бы первый взнос при оформлении кредита на СВОЮ квартиру. Пока есть силы - терплю ......
Эхххх....
Читаю и плакать хочеться, девчонки!
бежать, бежать и еще раз бежать от родственников надо...Причем как от мужьиных, так и от своих ржу нимагу

Ну не могут совершенно чужие друг другу люди вдруг взять и принять друг друга со всеми мухами в голове!!!!время для этого нужно, а иногда и жизни для этого мало...
Да и мужей жалко. они ведь постоянно между двух огней, хотя иногда и виду не подают как тяжело им приходится... рыдаю эхххх!
У меня муж на моей стороне, в открытую говорит свекрови что она неправа, и в чём неправа. Но нервишки то всё равно трепаються, как у меня так и у него
ой девочки, а есть такие снохи ужасные и неблагодарные, что прибить охота у меня ПМС например жена моего брата, всё им сделали -квартиру купили, машину купили, мебель всю в квартире на родительские деньги! и живут в другом городе, нет всё равно чем то недовольна у меня ПМС то мало мы им делаем, то он (мой брат) видите ли мало зарабатывает, то еще что то......короче каждый раз находятся причины для ругани и скандалов.......дома она ничего не делает, видите ли она не домохозяйка, а карьеру ей делать надо...
я своему брату так и сказала- разводись, она никогда не исправиться! и не надо на нее тратить свое время......если она сейчас себя так ведет, то потом вообще ноги об тебя вытирать будет... у меня ПМС
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3