Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие у вас отношения с свекровью/тёщей?
хорошие
57%
 57%  [ 251 ]
плохие
10%
 10%  [ 48 ]
никаких
31%
 31%  [ 140 ]
Всего голосов : 439

Автор
у меня свекровь отличная,скорее подруга улыбаюсь
молода (43 г) ухоженная,современная,летом даже бывает шортики с футболочкой ржу нимагу
сразу после росписи сели в машину и она,ну теперь никаких мам и бабушек,просто Таня ржу нимагу
Никакого напряга,нигде...
У меня очень хорошие отношения со свекровью. Она всегда на мою сторону становится. С мелким побудет, я ей спокойно могу оставить его на весь день. Помогает и не лезет. Хотя со своими тараканами, но у кого их нет ржу нимагу У меня свои, у нее свои. Надо просто принять и не зацикливаться на них. очень счастлива
Повезло мне со свекровью, она очень добрый человек. Никогда не навязывает свое мнение. Всегда учитывает и мой голос, и спрашивает не только у мужа а у нас вместе. Живем отдельно, и это тоже очень хорошо. ржу нимагу
А мне очень грустно от того, что моя родная и любимая мама - очень добрая чуткая и понимающая является жуткой свекровью для жены моего брата рыдаю
Они просто не общаются, невестку кроме как корова не называет и ждет, когда брат разведется и т.п., брату говорит: "ты наш сын, можешь приходить в гости, а она чтобы порог нашего дома не переступала" грущу
Брат с женой, конечно тоже виноваты в конфликте. Прошло уже больше 2-х лет, как отношения обострились и сейчас уже сложно сказать кто виноват больше.
Но ведь брат счастлив с женой. Они так радуются, что беременны. А мне грустно, что мама не может порадоваться за них и вместе с ними.
Я надеюсь, что когда-нибудь, они все-таки найдут общий язык и помирятся. Однако, на всех страничках этой темы есть много примеров, когда не плохие отношения портились, и ни одного случая, чтобы крайняя неприязнь перешла в добрые отношения. грущу
Блин, грустно...
Ласто4ка
Может внук родиться и отношения как-то наладятся, моя мама тоже золотая, а вот сноха иногда да поворчит на маму, она вроде старается и с ребенком им мопочь и приготовить покушать пока с внуком у них сидит, вроде все с добрыми помаслами, а вот не так, но в тоже время я понимаю что мама старается как-то на свой лад сделать, мне бы тоже не понравилось, просто я ее дочь, а у снохи своя мама для оправдания.
А у меня сос векровью было все плохо, потом все хорошо стало, потом опять все плохо и я поставила крестик на отношениях, а она опять старается наладить отношения, наверное из-за сына, муж всегда за меня, если и портит отношения то с нами обоими.
Орешек, тож надеюсь, что рождение ребенка исправит ситуацию. Но слабенькая какая-то надежда... Брат-то как конфликт начался тоже отношения порвал с родителями. Это только пару месяцев назад, стал к ним в гости ездить, общаться... Мои (в смысле наши) родители так радовались! Еще брат сказал им, что скоро все будет по другому. Они понадеялись, что отношения у супругов испортились, брат "одумался" и понял, что мама права была, критикуя невестку. А он, оказывается, имел в виду, рождение малыша улыбаюсь Это я сейчас понимаю, когда узнала о беременности (они шифровались усиленно до конца первого триместра).
Мама еще не знает о внуке (или внучке). Я даже представить не могу реакцию на новость ее и остальных домочадцев (бабушка, папа). я тут не причем
Ласто4ка
Представляю, как чувствует себя будующая мама грущу Её нужно подбадривать... кошмар..
Может тебе самой стоит их постараться примерить? или просто на её сторону встать?
Александрина писал(а):

Ласто4ка
Представляю, как чувствует себя будующая мама грущу Её нужно подбадривать... кошмар..
Может тебе самой стоит их постараться примерить? или просто на её сторону встать?

И я, тоже как будущая мама, очень понимаю сноху. Подбадриваю.
И чтобы помирились, тоже что могу делаю все эти 2 года. Но понимаешь, сноха и брат сами во многом виноваты... От них тоже нужны действия по сближению... Поэтому и не могу полностью встать на их сторону. Не могу забыть как сноха говорила брату после того как конфликт разгорелся "Не переживай, что у тебя с мамой нет понимания - у тебя теперь новая мама есть". Это она про тещу. Разве так можно говорить?! Это вместо того, чтобы пытаться найти общий язык со свекровью, подталкивала мужа на еще больший разрыв с его родной матерью, которая столько для него и для нее сделала пипец
Ласто4ка писал(а):

Не могу забыть как сноха говорила брату после того как конфликт разгорелся "Не переживай, что у тебя с мамой нет понимания - у тебя теперь новая мама есть". Это она про тещу. Разве так можно говорить?! Это вместо того, чтобы пытаться найти общий язык со свекровью, подталкивала мужа на еще больший разрыв с его родной матерью, которая столько для него и для нее сделала пипец

Да, это не самое лучшее так настраивать мужа. Все-равно мама есть мама. Это надо принять как факт. Мне кажется, если понимания нет, то лучше соблюдать нейтралитет: ни плохо, ни хорошо.
Ласто4ка - мне кажется, что ради ребенка они смогут пойти навстречу друг другу. Ведь их объединит ребенок! Совсем не обязательно становиться подругами, достаточно нейтрального отношения и всем будет хорошо. Будем надеятся на лучшее! улыбаюсь
Katarina писала:
Цитата:

Да, это не самое лучшее так настраивать мужа. Все-равно мама есть мама. Это надо принять как факт. Мне кажется, если понимания нет, то лучше соблюдать нейтралитет: ни плохо, ни хорошо.

Katarina, согласна на все 200%! Нельзя заставлять делать мужа выбор между собой и матерью. Это мое личное мнение.

Девочки, Мама вчера звонила, что Стас заходил и рассказал о беременности жены улыбаюсь Говорит что счастливый как слон. Она ему сказала, что его простила и внука любить будет, т.к. малыш не виноват в том, что ему такая плохая мама досталась. Вот такая новость. С одной стороны хорошо, что больше на брата не обижается и на ребенка свою неприязнь к невестке не переносит. А с другой, миром между ней и снохой и не пахнет...
Девчонки крепитесь как-то. Пусть все будет хорошо. Надо стараться находить компромисы. Только как? Сама не знаю. Сейчас для себя выбрала тактику просто не обращать внимания. бееееее
Ласто4ка писал(а):

Говорит что счастливый как слон. Она ему сказала, что его простила и внука любить будет, т.к. малыш не виноват в том, что ему такая плохая мама досталась.

Вы меня конечно извините... ведь это ваша мама и вы на нее смотрите по другому... не сможете вы все же встать на сторону невестки... То что ваша мама вашему брату сказала это УЖАСНО... Ужас какой... ну разве так можно говорить... Кто бы ни был виноват в ссоре между ними... но говорить... что еще не родившемуся ребенку досталась плохая мать нельзя... УЖАС... Я бы на месте вашего брата (если конечно он жену любит) после этого бы действительно с матерью перестала общаться... ну разве можно так... Это же не примирение.. а наоборот.. новая атака что ли... Ваша мама будто одолжение делает будущему внуку... что она его так и быть признает хоть и мать у него плохая... Ужас какой-то... Одно скажу... Даже если она не любит невестку то так говорить нельзя... Хотя бы потому что если невестка захочет... то внука ваша мать может и не увидеть никогда... даже если бабушка его будет любить и признает хоть сто раз... плохим отношением к невестке она провоцирует новую ветвь войны... глупо...
Nataliya писал(а):

Вы меня конечно извините... ведь это ваша мама и вы на нее смотрите по другому... не сможете вы все же встать на сторону невестки... То что ваша мама вашему брату сказала это УЖАСНО... Ужас какой... ну разве так можно говорить... Кто бы ни был виноват в ссоре между ними... но говорить... что еще не родившемуся ребенку досталась плохая мать нельзя... УЖАС... Я бы на месте вашего брата (если конечно он жену любит) после этого бы действительно с матерью перестала общаться... ну разве можно так... Это же не примирение.. а наоборот.. новая атака что ли... Ваша мама будто одолжение делает будущему внуку... что она его так и быть признает хоть и мать у него плохая... Ужас какой-то... Одно скажу... Даже если она не любит невестку то так говорить нельзя... Хотя бы потому что если невестка захочет... то внука ваша мать может и не увидеть никогда... даже если бабушка его будет любить и признает хоть сто раз... плохим отношением к невестке она провоцирует новую
ветвь войны... глупо...

ППКС
а еще есть такое понятие чрезмерная материнская любовь,которая портит жизнь сыну,и не отпускает его к другой женщине.Извините если обидела Ласто4ка но у него своя семья,и туда маме надо совать нос по минимуму даже такими словами,как мать у ребенка плохая
у меня по этому поводу давно уже созревала идея создать новую тему "Материнская любовь" как правильно надо распределять свои чувства к детям,теперь обязательно создам
Светик2
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ой насмешила()))))насчет сироты))
А вообще вторая свекровь у тебя была ппц!!!....ниче не скажешь...
Моя свекровь тоже редко появляеться, вернее муж с ней видиться а я нет!Но если она несет бред то он ее слушает и все, чтоб не ругатьсяс, но так как она говорит не делает.
жалко мне тех девочек которые со свекровью не нашли общий язык грущу
а ведь мы тоже когда то будем свекровьями улыбаюсь
Моей свекрови 70 лет.
Был период я к ним вообще не ездила (она устроила истерику по телефону, что сын не удивляет им внимания (1 раз в неделю заезжать к ним в гости это мало у меня ПМС ), а на реплику, что у него теперь своя семья - она парировала "Какая у вас семья - у вас же детей нет" нифига себе нифига себе нифига себе . Да, и любит накрутить свекра (ему 7йоу, а потом звонит и говорит "Папе плохо" и мы не знаем, что делать опаньки ... .
Теперь вроде чуть улеглось, как никак скоро появится внук но осадок то остался подмигиваю .

добавлено спустя 1 минуту:

Р.S. Свекру 78
Ammos
это то что я писала,материнская любовь,которой она злоупотребляет,
вот ссылка на тему в нашем форуме http://ovulation.org.ua/forum/post1342885.html#1342885
не мешало бы ей почитать эту книгу,может глаза откроются.
Ammos писал(а):

на реплику, что у него теперь своя семья - она парировала "Какая у вас семья - у вас же детей нет"

как раз у вас сейчас самая что ни на есть настоящая семья!
fatenat
Спасибо за поддержку и за ссылочку подмигиваю
А мы живем со свекровью...женщина она не плохая...но...это не мама...и я не у себя дома (все время это чувствую)... грущу

добавлено спустя 1 минуту:

Больше всего меня бесит, когда она постоянно ломится к нам в комнату...по разным пустякам...то одно, то другое...ну не понимает, что мы хотим побыть сами...
у мужа мама умерла, когда мы еще не были знакомы....уж и не знаю, повезло мне или нет
а я люблю свою свекровь! она у меня золотая женщина!!!
Хорошо, что мы с ней живем не вместе!!! ржу нимагу
Авария писал(а):

Хорошо, что мы с ней живем не вместе!!! ржу нимагу

Я бы тоже свою любила так...раз в месяц и по телефону... ржу нимагу
моя свекровь любить все сделаное как-нибудь обгадить своими высказываниями, посследнее - "цветок вот плохой стал после пересадки..." Цветок пересаживала я, было это весной прошлого года, этим летом переставили его из нашей комнаты в зал, типа он цветет там, как отопление включили так он продолжал жариться, а сейчас его на балкон поставили, а там холодно... Бедный спатифилум грущу Короче, я виновата, что цветок не цветет, не растет и вообще "Кто крайний? Невестка. Почему? Так ведь ее юбка висит" всем пипец
Кисинька писал(а):

..раз в месяц и по телефону...

моя нормальная, но последних три месяца реально уже поднадоело,
звонит каждый день у меня ПМС почти, справляется как ее внучка (живет за 100км)
Как же я завидую тем, у кого хорошие отношения со свекровью, а таких судя по опросу большинство.
А мне не повезло со свекрами с большой буквы. Люди не удавлетворенные жизнью, завистливые, жадные, любят покомандовать. У них каждое предложение начинается с ТАК, подай это или сделай то.
Хоть и живут они в другой стране, а за свои приезды утомляют хоть вешайся. Сидят как в пятизвездочном отеле - на всем готовом. За то время что у нас гостят ни разу не продложили помощь по дому, а только указывали где пыть и спрашивала его мамаша когда я полы мыть буду... И не говорят они! В этот приезд его мамаша с наманикюренными ручками 2 недели на диванчике просидела целыми днями, разгадывая кроссворды и ноя что ей скучно и что она голодная! Я все понимаю, но хоть бы чайник заварила.... У меня терпения не хватило когда она за нас все планировать начала...
Значит, меня обвинила в том, что из-за меня и из-за ребенка они сюда к нам прилетать не смогут так часто как хотелось бы... И вообще, она оказывается планирует сюда приехать когда ребенок родился. Я сказала - Стоп! Не надо никаких вмешательств в НАШУ жизнь! Я сама разберусь с ребенком - вот чья чья, а ее помощь мне точно не нужна!!
Она давай мне лекцию читать сколько и как мне ребенка грудного кормить, бросить учебу, работу и так далее, а про няню даже не думать! да я няне по рекомендации больше доверю чем этой козе! Ее же 24 часа в сутки видеть-слышать надо будет.... нет...
В итоге, в глазах мужа я не уважаю его маму! Она то командует, хочет как лучше, а слушать про то, что я не привыкла к таким вмешательствам в мою жизнь он и слышать не хочет. За что мне уважать его маму? За то что она не уважает меня?!? ВОзраст еще не основание для уважения - его надо заслужить, а от этой козы я спасибо ни разу не слышала...
Завидую белой завистью тем, кому со свекровью повезло... Наша за океаном живет и то нервы умудряется мотать и деньги из сына тянуть...
Ana грущу грущу грущу сочувствую...
спасибо за сочувствие!
меня значит тошнит, свекровь знает что я беременная, и все-равно марганцовки сует мол на выпей, полегчает... но не дура ли?!
А у меня отличные отношения со свекровью, она нас с моим мужем познакомила. Он в тот момент жил в другой стране, мы фото с коллективчиком послали и она ему напела про меня, тот в отпуск приехал и был покорен чет засмущалась я Я ей благодарна за доверие - доверила своего единственного сына. но когда мы в отпуск к ней ездим - не очень хорошо. Она то черезчур активничает, беспокоится, то обижается и молчит. Но, слава Богу, мы ездим раз в год, а она к нам еще ни разу не приезжала.
А девчонкам, которые живут со свекровью, я очень сочувствую. Какие бы хорошие отношения ни были, все равно все будет не так - чужая кровь. я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3