Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне тоже метипред назначили по 1/2 таблетки, когда беременность наступила - 5 недель было. Анализы сдала - 17-ОП был завышен намного (10). Назначили по 1 таблетке. Дюфастон еще пила. Но не помогло.
После отмены Диане-35 назначили дексаметазон по 1/2 на ночь. Вот с февраля и пью его вместе с Фолио. 3 месяца так просто и 2 уже со стимуляцией клостилбегитом и утрожестаном вагинально. Но вот странно - сказали, что если Б наступит - дексаметазон отменить нужно будет. А я тут читаю, что почти всю беременность принимать нужно. У меня точно гиперандрогения - оволосение по мужскому типу.
Julic
Дексаметазон обычно рекомендуют пить во время беременности, по крайней мере неделек до 16-ти, потом если все ок, постепенно отменяют.
У меня немного повышена волосистость - есть не нужные волоски на лице и внизу живота. Забеременела я без лекарственной поддержки, по Узи врач говорит что все в порядке. Но меня все же волнует вопрос - если гиперандрогения(я так понимаю повышеное количество мужских гормонов) возможно заберенеменеть? и не повлияет ли это на моего ребенка?
Анночка
Надо сдать гормоны и тогда точно будет все ясно, есть ли у вас гиперандрогения или нет (волосатость не всегда является признаком избытка мужских гормонов). Забеременеть с гиперандрогенией в принципе возможно, но выносить может быть проблематично.
Девочки, всем добрый день! У меня вопрос по поводу повышенных мужских гормонов. В мае, когда сдавала анализы на гормоны, все были в абсолютной норме, кроме ДГЭА (он чуть-чуть повышен), хотя волосатости по мужскому типу нет, прыщей тоже и даже врач была этим удивлена, говорит, глядя на тебя, никогда бы не сказала, что такое может вылезти. В общем, назначила она мне курсом на 3 месяца дексаметазон, потом метипред, как она сказала, для профилактики выкидыша. Я все честно пропила, хотя узистка, к которой я регулярно хожу на фолликулометрию, сказала, мол, овуляция и так всегда хорошо происходит, зачем глотать гормоны, из-за повышенного на бумажке значения? В общем на той неделе, снова сдала анализы на ДГЭА, тестостерон и 17-ОН. Сейчас звонила в лабораторию, сказали, можно забрать, но по телефону сказали, что ДГЭА пришел в норму, а вот тестостерон и 17-ОН (которые были нормальными) "немного повышены". Бумажку не видела и у врача еще не была. Девочки, у кого такое было? Неужели снова пить гормоны, дак это замкнутый круг, одно лечим, а другое калечим... И неужели эти слегка повышенные значения могут препятствовать наступлению беременности, если овуляция своя и по словам врача хорошая??? вопросик однако
Ярославна
Как правильно говорят некоторые врачи - мы что лечим - человека или анализы?

В вашем случае получается, что лечат анализы.
Если О происходит, полноценная, зачем же пить гормоны?

Проконсультируйтесь еще вот здесь, у врачей

http://forums.rusmedserv.com/

Всегда неплохо послушать нескольких врачей
Luchistaya, спасибо за совет, обязательно проконсультируюсь очень счастлива Я, правда, не знаю, что мне врач скажет на мои анализы, но больше чем уверена, что снова назначит какие-нибудь таблетки. А сказать ей в лицо, мол, я прочитала то-то и то-то, проконсультировалась с такими-то врачами и они считают, что в данном случае ничего делать не надо, мне слабо грущу Хотя глупо, конечно, здоровье-то мое. Просто так намучилась с поиском врача. Хотя у нас громадное количестов частных клиник и кабинетов и есть государственная консультация "Брак и семья", врача хорошего найти очень сложно. Кто-то деньги бешеные дерет, а кто-то допускает такие примитивные ошибки в лечении, что диву даешься. Ой, простите, это уже не по теме очень счастлива
Ярославна писал(а):

А сказать ей в лицо, мол, я прочитала то-то и то-то, проконсультировалась с такими-то врачами и они считают, что в данном случае ничего делать не надо, мне слабо

Ну с врачом можно ведь и поспорить. Действительно ведь здоровье твое.
Можно ведь сказать, что ты хочешь попробовать заБ самостоятельно, на своей О. В общем, тут для себя самой надо приоритеты расставить.
Мне назначили Диане-35 на 3 месяца для понижения общего тетостерона. Вот сейчас допиваю 3-ю упаковку.
Девочки, подскажите, пожалуста, на какой день лучше сдать анализ на тетостерон после принятия последние таблетки Диане?
Oля
на 3-5 д.ц.
mamochka29 писал(а):

Oля
на 3-5 д.ц.

Спасибо за ответ. улыбаюсь
а у меня после приема декс. тестостерон и ДГЭА-С упали, а андростендион попрежнему повышен.. - 3.76 (норма до 3.5). О. есть, с циклом все в норме..наверное прийдется пить декс. пока не наступит Б.? Девочки, кто-то сейчас пробует заБ на дексаметазоне?
И еще, подскажите, как влияет время суток на прем декс. , я прочитала тут, что кому то назначают по утрам, а кому-то на ночь, а какая разница?
Девочки, привет! Меня не дообследовали перед стимуляциями и они были неудачными(фоликул не рос.) Сейчас я поменяла врача, сдаю анализы. У меня все гормоны в норме, кроме мужских у меня ПМС
17-оксипрогестерон-1,590 (норма-0,1-0,8 )
тестостерон свободный-7,055 (норма-1,2-6,6 )
тестостерон общий-1,25 (норма-0,13-1,08 )
Повышенные мужские гормоны обнаружились впервые. Есть ненужные волоски на подбородке и над верхней губой.
У меня такие вопросы: тяжело ли снизить концентрацию мужских гормонов в крови в моем случае? Как вы думаете, какое лечение мне назначат? И еще вопросик по поводу дексаметазона. Он что, стоит всего 4 гривни? Или я какой-то не тот дексаметазон видела? чет засмущалась я
kyzenka
Обычно стимуляцию могут назначать и при повышенных мужских гормонах (т.к. именно они не дают О произойти). А стимуляция и производится для того чтобы О произошла.

Снижают общий Тс Диане35, а 17-оксипрогестерон - Дексаметазоном.
разумеется, лечение должен назначать врач.

Еще такой препарат как Андрокур. Но очень сильный. Самолечение - ни в коем случае.
Luchistaya, привет!!! ржу нимагу Спасибо за совет! Я самолечением не занимаюсь. чет засмущалась я
Все связывают избыточный рост волос с однозначно высокими значениями гормонов-спутников андрогенов или андрогенов.

Но бывают часто ситуации, когда при превышении норм, определяемых в анализах, у девушки не наблюдается повышенная волосатость.
А бывает обратная ситуация: при всех показателях в норме, имеет место избыточный рост волос. Дело в том, что есть не только явные показатели, но наша кожа может быть чувствительна к андрогенам. И тогда при всех прочих нормальных анализах имеет место быть избыточное оволосение по мужскому типу - гирсутизм. С помощью каких анализов в такой ситуации можно определить, что гирсутизм, это не просто наследственность, а следствие нарушений и чувствительности кожи к андрогенам, и изменить ситуацию, я не знаю. А очень хотелось бы.
RandB
Ну так сдать анализы на гормоны. Если есть гирсутизм, а гормоны в норме, О есть, то все ок.
Или в чем проблема?
Привет всем.... принимайте к вам, похоже я надолго попала к вам

Впервые сдала гормоны и ожидала чего угодно но только не гиперандрогении поскольку волосатости у меня нету, вес нормальный до недавних пор даже была худышкой,,,

после лечения у одного светилы который лечил меня гормонами при этом я ни разу их не сдавала у меня сбился цикл ... приходится вызывать дюфастоном..... я сменила врача и теперь пересдала все анализы и вот что обнаружилось

Testosteron 2,1 при норме 0,2-1,2
DHEAS 7,8 при норме 0,9-3,6

теперь буду принимать по 4 таблетки 2 дня дексо.... не помню как называется чтоб понять причина в напочечников или в яичниках

скажите плиз это очень страшно?
грущу
natULEA Привет! Не огорчайся! Все поправимо! У меня вот тоже повышены все мужские гормоны, мне назначили Диане на 4 месяца и андрокур. А тебе дексаметазон. А ты сдавала кортизол? Врач должен был посмотреть результаты анализов (особенно кортизол) и определить: причина в надпочечниках или в яичниках нифига себе Как можно наугад назначать таблетки?
kyzenka писал(а):

natULEA Привет! Не огорчайся! Все поправимо! У меня вот тоже повышены все мужские гормоны, мне назначили Диане на 4 месяца и андрокур. А тебе дексаметазон. А ты сдавала кортизол? Врач должен был посмотреть результаты анализов (особенно кортизол) и определить: причина в надпочечниках или в яичниках нифига себе Как можно наугад назначать таблетки?

так моя врач еще не назначила лечение это называется тест дексаметазон или как то так

в течение 2 дней пью по 4 таблетки на 3 день если уровень этих самых гормонов снижается в 2 раза то значит проблема в надпочечниках а если нет то в яичниках так что я пока на стадии диагностики

а лечение потом
natULEA, А, понятно. Я даже про такие тесты не слышала - у меня по-другому определяли я тут не причем подмигиваю В любом случае, не переживай сильно. Моя врач мне сказала, что гиперандрогения довольно легко поддается корекции. бееееее
А в 2 раза больше это очень много???? в смысле гормоны Testosteron i DHEAS
Привет!!!

Я сегодня сдала тэст на дексаметазоне и цитомегаловирус и герпес

через неделю будут результаты.... отпишусь очень счастлива
natULEA Давай! ржу нимагу Только обязательно отпишись! А я с завтрашнего дня начинаю пить Диане-35 и Андрокур подмигиваю
Kuzenika

а насколько тебе назначили такое лечение????
natULEA, Ой, прости, не видела, что ты написала чет засмущалась я Назначили на 4 месяца, потом стимуляция.
Kuzenika .. удачки тебе...
а я завтра пойду к врачу улыбаюсь

посмотрим что мне назначут
Отчитываюсь очень счастлива
после теста на дексаметазоне мы получили следующие результаты

Testosteron упал с 2.1 по 0.5 при норме 0.2-1.2

DHEAS упал с 7.8 по 1.7 при норме 0.9-3.6

получается что виной моей гиперандрогении являются надпочечники

мне прописали вит Е 100
фолиевая кислота по 1, 2 раза в день
Метипред по 1/2 в день
Клостилбегит по 1 с 5-9 день цикла...

и на 12 день на УЗИ

что вы скажете???
natULEA Ого! нифига себе Дексаметазон эффективен! подмигиваю Желаю вам удачной стимуляции!!! ржу нимагу Держите в курсе ржу нимагу
Kkyzenka
SPASIBO очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3