Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я не решала особо, точнее мне интересно - он действительно такой высокий или это с лабораторией что-то не то...
А сдавать мне тоже всё по-новой, все гормоны + куча разных УЗИ
Девчонки, ну я так до конца и не поняла, УЗИ и МРТ показывают разные вещи? Понимаю, что вопрос глупо звучит, но это я к тому, что если не выявили опухолей и прочего на УЗИ, так ли необходимо МРТ надпочечников?
Liliht
МРТ - это рентген имеется в виду?
Рентген действительно более "видящая" штука, но если по УЗИ всё ок (форма, размеры), то я не думаю, что есть смысл делать рентген.
Мне назначали только УЗИ.
Но врачам виднее.
Luchistaya
Наверно рентген, я честно говоря, сама не знаю, что это такое. Блин... Денег жалко, дорогая штука. Понимаю, на здоровье не экономят и все такое... Но что-то как-то не понятно мне все это.
Liliht писал(а):

Но что-то как-то не понятно мне все это.

значит врачам тоже что-то непонятно и они хотят удостоверится очень счастлива
Luchistaya писал(а):

А сдавать мне тоже всё по-новой, все гормоны + куча разных УЗИ

вот это меня убивает грущу кажется ,что я не выберусь из этого порочного круга
МРТ-это магнитный резонансный томограф. Это не рентген.
А свободный тестостерон очень часто бывает повышен при нормальном общем. Жаль, что врачи не всегда знают об этом и не смотрят его.
У меня свободный весь прошлый год был 19,0 при норме3,0. Пришел в норму только на третьем месяце беременности, так как я все время принимаю дюфастон. Как объяснила мне мой гинеколог, у прогестерона и тестостерона конкурентные отношения за одни и те же рецепторы. Поэтому только сейчас все восстановилась. А так целый год на всяких гормонах сидела.
mamochka29
А чем опасен высокий уровень св Тс?
У меня при норме макс. 4 получился 125 нифига себе
А прогестрон вообще старнный у меня какой-то. В 1-й фазе выше, чем во 2-й.
Св Тс сдавала после того, как 3 мес. пила Дюф. Это поучается, что если бы я его не пила, св Тс еще выше мог быть? нифига себе
Внешних НИКАКИХ проявлений я тут не причем
Luchistaya
Свободный тестостерон приводит к сбою менструального цикла. Нарушается взаимоотношение гормонов. Снижается ФСГ, повышается ЛГ, а это приводит к отсутствию овуляции, а соответственно к бесплодию, поликистозу.
Короче говоря, постепенно превращаемся в мужчин. подмигиваю
Я спрашивала у своего врача: а что будет потом, после родов. Ее ответ: только гормональная контрацепция, чтобы держать тестостерон под контролем.
mamochka29
Спасибо. Понял ржу нимагу
А если ЛГ и ФСГ в норме, общий тестостерон в норме, то насколько велика вероятность, что св. тестостерон высокий? Да и овуляция есть.
Liliht
Мой случай. ЛГ, ФСГ в норме, общий Тс уже тоже в норме, О. есть (во всяком случае была в январе и в мае 100% - ходила на фолликулометрию), а св Тс... ну я выше писала грущу
Это пока все в норме. У меня тоже сначала и овуляция была и ЛГ с ФСГ в норме. А потом все постепенно появлялось и появлялось.
Я сегодня мужу рассказываю про то, что у меня Тестостерон в норму пришел. А он говорит: ага и мужской запах пропал. Сейчас только нежный какой-то остался, более женственный. Это на полном серьезе. Я в шоке была. Даже подумать о таком не могла.
mamochka29
а чем ты снижала?
сначала пропила дексаметазон 1/4 целый месяц (до Б)-никакой реакции. Через два месяца начала пить фемостон+дексаметазон 1/4. Декс пропила месяц, а фемостон два.. На отмене заБ. Как только узнала о Б, начала принимать дюф. На этом этапе св. тестостерон был еще высоковат. А через месяц приема дюфа пришел в норму.

добавлено спустя 1 минуту:

Сейчас каждый месяц сдаю ДЭА-С. Он еще немного высоковат. 3,0 при норме для Б 2,0. Продолжаю пить дюф.
mamochka29
нсколько я знаю, декс пр надпочечниковой гиперандрогении назанчают. это так?
у меня яичниковая форма вроде... хотя как говорится - шо то фигня, шо то фигня грущу
у меня надпочечники в норме. Кортизол в норме. Так что у меня тоже яичниковая форма.

добавлено спустя 4 минуты:

проблема в том, что по какой-то причине св.тестостерон не связывается с белками-переносчиками гормонов и поэтому при избытке начинает свое токсическое воздействие на организм. Можно посмотреть содержание этого белка.
Я купила книгу по половым гормонам. Там все это так описывается, но не написано как помочь в связывании с белками.
mamochka29
mamochka29 писал(а):

проблема в том, что по какой-то причине св.тестостерон не связывается с белками-переносчиками гормонов и поэтому при избытке начинает свое токсическое воздействие на организм. Можно посмотреть содержание этого белка.
Я купила книгу по половым гормонам. Там все это так описывается, но не написано как помочь в связывании с белками.

Вот-вот, что-то мне такое и врач говорила, назначала сдать секс-стероид связывающий глобулин. Пока я не сдавала. Вот пересдам в другой лаборатории, посмотрю на результат.
Единственное что я читала про декс, что он именно при надпочечниковой форме. Сорри, повторяюсь.
mamochka29
а что,фемостон, как то влияет на снижение тестостерона?
Luchistaya писал(а):

читала про декс, что он именно при надпочечниковой форме. Сорри, повторяюсь.

да, так пишут, но всем с повышенным тестостером его все равно назначают. у меня тоже кортизол-норма, а вот назначали. и еще писала про подругу, ей при Б вообще без анализов назначили декс.
просто на кресле, когда она была, заметили волосы по серединной части живота.
фемостон выравниваниет соотношение ЛГ и ФСГ. Поэтому я успела быстренько этим воспользоваться. А потом начала принимать дюф, который конкурентно связывается с рецепторами вместо тестостерона. Поэтому пока он снизился.
А декс сейчас всем без разбору назначают при малейшем подозрении на гиперандрогению. Им как-то без разницы надпочечниковая или яичниковая форма. ржу нимагу
наташенька писал(а):

но всем с повышенным тестостером его все равно назначают

mamochka29 писал(а):

А декс сейчас всем без разбору назначают при малейшем подозрении на гиперандрогению

мне при лечении о нем даже не заикались
Luchistaya
может стоит попробовать?
mamochka29 писал(а):

может стоит попробовать?

пересдам анализы, а там - по ситуации я тут не причем
Я вчера сдала анализ на свободный тестостерон, теперь жду результатов. Страшно как-то...

Сначала в консультации гормоны сдала (другие), там выкачали 5 пробирок, потом в Инвитро поехала, там св. Т. сдала (в консультации не делают), там еще слили. 2 руки исколоты... я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

А если Кортизол в норме - это точно яичниковая форма? И вообще, в чем разница между одной и другой? Ну там, прогнозы на лечение (и беременность) и вообще для жизни, что лучше?
Liliht
ты такой пласт информации спрашиваешь. Легче книгу по эндокринологии купить. Я столько не перепишу.
Самое короткое: тестостерон вырабатывается надпочечниками и яичниками. Чтобы посмотреть как работают надпочечники, самое легкое делают-это кортизол, ДЭА-С и 17-ОН. Если все в норме, считается, что это яичниковая форма. Не знаю, что лучше. Дальше лучше спрашивать у эндокринолога.
Liliht
мне кажется, что яичниковая лучше. имхо.
у меня в крови надпочечниковые в норме., а по моче оказалось, что смешанная гиперандрогения. я теперь думаю, а почему я моче должна доверять? хотя...этот анализ хотя бы показал проблемы.
Ясно, спасибо. У меня хрен знает какая в таком случае. Родить бы 1 ребенка и забыть об этом как о страшном сне.
Liliht
обязательно родишь! причины ясны, так что лечение и вперед! очень счастлива
а забыть вряд ли получиться.у тебя какие-нибудь есть еще явления гиперандрогении?
Да по большей части, ничего, кроме волос на некоторых местах. Но это мне не мешает абсолютно. Цикл немного не стабильный, но он с самого начала у меня так. И если не придираться, то укладывается в 35-42 дня. Так что все равно логика прослеживается.
Вот родить не выходит. Выкидыши. А так, если бы не это - жила и не знала бы ни о каких гормонах.
Liliht
тебе наверно надо во время Б, что-то принимать., чтоб не срывалось.имхо
Получила результат св. тестостерона! 1.3!!!!! Если я не ошибаюсь, это норма! Ну вот, значит моя проблема только ДЭА-С.
Часовой пояс: GMT + 3