Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Надпочечники должны вырабатывать прогестерон- женский гармон, необходимый для поддержки беременности. А они вырабатывают мужской гармон. И еще куча гадостей связанных с избытком данного гармона.

Тестостерон вырабатывается не только надпочечники, а и яичники (поэтому различают гиперандрогению надпочечникового и яичниковго генеза.

Прогестерон вырабатывается корой надпочечников, но главным образом - желтым телом. Поэтому если не происходит О, то и выработка прогестерона будет недостаточной.
Free Angel писал(а):

NatusKa писал(а):

Может, кто-нибудь подскажет, у меня тестестерон повышен в 1.5 раза, врач моя говорит, что такого не видела еще. Больше никаких дополнительных анализов не сдавала.

NatusKa, дополнительные анализы обязательно нужно сдавать для выяснения причин гиперандрогении и постановки диагноза. Почитатайте предыдущие сообщения - тут много об этом писалось.
Цитата:

Лечение назначила следущее: верошпирон 50мг-2 раза в день, 1/4 метипред.

нифига себе
Лечение чего? Повышенный тестостерон - это не диагноз!

Цитата:

На что может влиять повышенный тестестерон?

О главной проблеме уже писала Лучистая.

Цитата:

Может и не надо никаких лекарств?

Вполне возможно.

Я тоже думаю, с чего так сразу столько таблеток. Она всем назначает, иногда даже на результаты анализов не смотрит, говорит, повышенная волосатость. Я теперь расстроилась рыдаю , что-делать-то? рыдаю Я начала в этом месяце лечение, и у меня температура совсем не поднималась (36.6), в прошлом цикле две фазы было (36.5-37.1). Я понимаю, что надо фолликулометрию делать, но все-таки когда температура хорошая, уже лучше, мне так кажется.

Дело в том, что я после лапары и искусственного климакса, которыми мы лечили эндометриоз, и время для меня очень важно, может быть рецедив. Вот и боюсь, чтобы не сделали хуже.

А на какой день нужно сдавать тестестерон?
NatusKa писал(а):

но все-таки когда температура хорошая, уже лучше, мне так кажется.

БТ и БЕЗ О может подниматься выше 37.

NatusKa писал(а):

А на какой день нужно сдавать тестестерон?

В любой день цикла.
У меня еще один вопросик чет засмущалась я А что лучше (или есть разница) дексаметозон или метипред? Дексаметозона почему-то в апетеках нет опаньки ...
Luchistaya писал(а):

Прогестерон вырабатывается корой надпочечников, но главным образом - желтым телом. Поэтому если не происходит О, то и выработка прогестерона будет недостаточной

А если О. происходит, а прогестерон все равно ниже нормы? Искать причину все-таки в надпочечниках или такое может быть при поликистозе? Я совсем потерялась... рыдаю
Пух писал(а):

Luchistaya писал(а):

Прогестерон вырабатывается корой надпочечников, но главным образом - желтым телом. Поэтому если не происходит О, то и выработка прогестерона будет недостаточной

А если О. происходит, а прогестерон все равно ниже нормы? Искать причину все-таки в надпочечниках или такое может быть при поликистозе? Я совсем потерялась... рыдаю

При СПКЯ обычно О не происходит, ну или очень редко.
Или же она просто не может происходить из-за того, что яичник в капсуле и яйцеклетка не может выйти.
А если прогестерон низкий и только в этом проблемы - значит поддерживать его надо - Дюфастон, Утрожестан или уколы прогестерона.
Luchistaya
Спасибо за ответ улыбаюсь . Я просто не дописала, что О. происходит только если пью травку для этого, а так ее нет конечно грущу
Была сегодня на приеме у эндокринолога. На 22 апреля меня направили сдавать пробы с синактеном. нифига себе для того чтобы исключить врожденную паталогию надпочечников. Сначала берут кровь в 1-й раз, потом колят синактен (гормон), через 30 мин. снова берут кровь, потом опять через 30 мин. (3-й раз) берут кровь... Девочки кто нибудь сдавал такой анализ??? нифига себе я тут не причем
Фрея писал(а):

Была сегодня на приеме у эндокринолога. На 22 апреля меня направили сдавать пробы с синактеном. нифига себе для того чтобы исключить врожденную паталогию надпочечников. Сначала берут кровь в 1-й раз, потом колят синактен (гормон), через 30 мин. снова берут кровь, потом опять через 30 мин. (3-й раз) берут кровь... Девочки кто нибудь сдавал такой анализ??? нифига себе я тут не причем

Фрея, а ты где живешь, на Украине или в России? И проба с синактеном или синактеном-депо?
А это наши плачевные результаты - анализ крови...

Поэтому и сидим на дексаметазоне и утрожестане рыдаю
Ksyu*
В России! В направлении написано проба с синактеном... А ты сдавала такой анализ??? Сказали, что он очень важный! нифига себе Он выявляет врожденную патологию надпочечников. нифига себе
Фрея, в России синактена нет. Есть только синактен-депо, а это, как говорится, две большие разницы опаньки ... Все международные стандарты диагностики (трактовки пробы с синактеном) расписаны для синактена, а для синактена-депо их нет. Обязательно уточните, с каким именно синактеном Вам будут делать пробу, потому как если это депо - то как и на основании чего они собираются трактовать результаты и, соответственно, ставить диагноз? нифига себе

добавлено спустя 3 минуты:

TM, лично я не вижу ничего особо плачевного в Ваших результатах, равно как не вижу и необходимости в таком лечении опаньки ... Вы сдавали гормоны до беременности? Какие были цифры?
Free Angel
Да что же это такое??? нифига себе Почему в России нет синактена??? нифига себе В направлении написано- проба с синактеном и больше ничего. Врач сказала, что это очень дорогой анализ, в Диагностическом центре его проводят только один раз в месяц, но сколько он стоит я не знаю, т.к. я иду по бесплатной программе...
Фрея, его нет потому, что синактен (короткий АКТГ) в России ( и в Украине) не зарагистрирован. Местные доктора пытаются делать пробы с синактеном-депо, но вот только никто толком не знает, что потом с результатами делать опаньки ... В международной практике применяется исключительно синактен, а примение синактена-депо - это как "особенности национальной охоты".
"тест с синактеном провести можно , если Вы купите синактен ( валидизирован тест только с коротким )за рубежом- он не перерегистрирован в нашей стране "
(это слова профессора Мельниченко).
Поэтому постарайтесь узнать, какой именно синактен будут использовать в Вашем случае - если это депо, то какой тогда смысл в пробе, даже бесплатной?
Ну, вот, сегодня сдала пробы с синактеном, именно с СИНАКТЕНОМ, а не депо! Уточняла и медсестёр и не поленилась у эндокринолога спросить! Так, что не знаю, как там в России, а у нас в Диагностическом центре делают пробы с синактеном. Людей была тьма тьмущая, все вены мне искололи, теперь я как заправская наркоманка хожу ржу нимагу ну или, как почетный донор! я тут не причем Результат, правда, будет только через неделю... грущу
Фрея писал(а):

Ну, вот, сегодня сдала пробы с синактеном, именно с СИНАКТЕНОМ, а не депо!

Дай бог, если так, вот только где они его взяли? чет засмущалась я Ни в одной нашей аптеке он не продается.
Free Angel
Это самый крупный в нашем крае Диагностический центр, а может и на всём Северном Кавказе,уверенна, что там всё без обмана! (ещё бы такие деньжища берут нифига себе ). Сказали, что одна ампула синактена расчитана на 50 человек нифига себе , но хранить его невозможно, так как он очень не стабилен. Поэтому и делают только раз в месяц при огромном стечении народа со всего края! у меня ПМС Кстати сегодня забрала результаты пробы, но к эндокринологу только во вторник, но как сказала эндокринолог-гинеколог, посмотрев анализ, что у меня всё нормально! улыбаюсь Ну если так, то думаю, что диагноз гиперандрогения с меня снимут и лечить не будут! я тут не причем
Зайду-ка я еще й сюда со своими проблемами. улыбаюсь Девочки, кто сталкивался с диагнозом "БесплодиеІ.Єндокрин." Утеште, пожалуйста рыдаю Почему мне врачь сначала поставила диагноз, а потом направила на дообследование? вопросик однако
Аква
У меня стоял диагноз Бесплодие - правда не эндокр. 6 лет не беременнели. Потом забеременнели. Не выносили, но не по причине гормонов. У нас просто случайность этот В. рыдаю
Мне очень странно, что Вас обследовали только наполовину, а уже выдвинули диагноз! Может дороверитесь и всё будет хорошо? Тем более сейчас почти всё лечится.
Cvetochek-Анна
Спасибо. Профессорша посмотрела тогда данные узи, анализы гормонов, меня и подитожила: матка маленькая, яичники тоже, спайки на яичниках, а у мужа – простатит. Словом, полная ж... Мне говорят, я загрузла по уши. рыдаю Теперь даже не знаю, когда вылезу вот я идиотка

добавлено спустя 3 минуты:

А казалось-то, мечта так близко. хлюп хлюп
Простатит лечится. Как СГ - плохо, да? Но она улучшится в любом случае, если пролечить простатит.
Спайки можно убрать на лапароскопии. А вот про матку и Я, к сожалению не знаю. Другие деврчки, кто с этим сталкивался лучше скажут.
Не опускай руки!!! подмигиваю
Девочки!!! Тема - Гиперандрогения!!!
Не знаю, в какую тему писать, попробую сюда.
У меня повышеный ДГА-с и 17-он прогестерон. Причем бывает по-разному, иногда в два раза, иногда меньше. Таблеток не пила, потому что планировала беременность. До этого имела дело с дексаметозоном. Гормоны от него приходили в норму, а вот цикл и овуляция пропадали. Поэтому решили с врачем беременить так.
И вот, похоже, свершилось! 2 дня задержки. Тест положительный, но сегодня началась мазня. Еще вчера сходила к врачу и спросила, что мне пить. Она прописала 2 р в день Утрожестан по 200 мг, половинку таблетки дексаметазона, магне В6, Фолио, ношпу и свечи с папаверином. Вот закидала в себя все эти таблетки, сижу, жду, чего будет дальше. Прекратится мазня или же выльется в полноценные месячные. (Кстати, если начать принимать утрожестан, месячные начнуться, если там... ну не судьба?). Сегодня утром сдала анализы, жду результатов.
Вопрос в следующем - если кто принимал декс во время беременности, то в какой дозе? Кто выносил на нем? До какого срока пить?
Liliht
Я пила 1 месяц по четвертинке, а потом плюнула. Тем более что принимала дюф, а у него конкурентные отношения с андрогенами. Поэтому вскоре андрогены сами снизились.
Liliht
Я когда заБ, у меня в дни предполагаемых М началась мазня. Была 3 дня. Всё меньше и меньше. Потом прекратилась.
Пила Утрожестан при этом.
Я пила дексаметазон почти до 32 недели, из-за того что дэас был завышен в несколько раз на момент сдачи анализа, я тогда уже была Б, была угроза на начальных сроках. Потом узнали на узи точно что мальчик и перестала, так как возможно его гормоны уже были в анализах, ну и мои естесно
Девчонки, спасибо вам огромное за ответы. Получила анализы. Мой ДГА_С на данный момент 15.6 (при максимуме 10.3).
Мазня вроде прекратилась после приема Утрожестана. Жду, что будет дальше. К врачу только в понедельник.
А как часто вы мониторили ДГА-С на дексе? Я просто думаю, как скоро ждать снижения при половинке в день и таких данных.
Девочки у меня такой вопрос: кому назначали и как вы переносили прием этого препарата???? опаньки ...
Привет.
Мне назначали Метипред при повышенном 17-ОН прогестероне на 7-8 неделе Б. Пила 1/4 табл. на сытый желудок перед сном. Переносимость была нормальной.
svetlaychok
Ясно, а мне кажется я от него отекаю((((Обручальное кольцо еле сняла грущу
Часовой пояс: GMT + 3