Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да, дексаметазон используют именно при гиперандрогении надпочечникового генеза. Но назначать должен врач. Может, еще что-то назначит. А что врач говорит?
Спасибо,что откликнулась букетик .Да, врач прописал по 1/2 на ночь и метформин по 500 мг 2 раза вдень.Андостендион это гормон надпочечников?И может ли восстановиться цикл и появиться ли овуляция если снизить надпочечниковые гормоны,если другие гормоны в норме?
Думаю, да. Все наладится. Удачи!
Спасибо очень счастлива
Zaychonok, задам пару вопросиков:
- какие гормоны необходимо сдать для определения гиперандрогении 1. яичникового генеза, 2. надпочечникового генеза, 3. смешаного генеза
- ты говорила, что гормон 17-ОН-прогестерон можна сдавать в любой день цикла, т.е. я могу его сдать и на 23 д.ц.? он сдается один или в паре еще с какими-то?
На гиперандрогению: тестостерон, 17-ОП, ДГЭА-с, кортизол.
Все это можно сдавать в любой д.ц. (у меня памятка из центра планирования), просто нормы свои будут.
А насчет генеза этого дела я не знаю, как это определяют. Самой интересно.
По соотношению гормонов и др. клиническим признакам, видимо.
Zaychonok, спасибо подмигиваю как считаешь, стоит сдать эти гормоны перед стимулькой? ну, чтобы если что не так, то уже во время стимульки принимать препараты для понижения мужских гормонов? правда, сегодня про какой-то из этих гормонов читала, что его нужно сдавать не позднее, чем за 4-5 дней до М я тут не причем а у меня завтра уже 24 день, а цикл может быть 25-28 йоу или может их сдать на 2 д.ц. опаньки ... я тут не причем
Енотик
не подскажу, можно ли прямо накануне М сдавать..
лучше тогда уж на 3й д.ц., я так думаю.

Девочки, кто знает, имеет ли смысл делать стероидный профиль мочи?
Вот повышен у меня 17-ОП (были раньше повышения тестостерона, сейчас в норме). Есть необходимость устанавливать причины гиперандрогении? или лечение не зависит от генеза этой проблемы?
Мне назначили дексаметазон и стимуляцию. Все правильно?
Девочки, Сдала кровь на гормоны и 17 ОН прогестерон 0,778 при норме 0,1 - 0,8. Это значит, что почти на верхней границе. Врач почему то необратил на это внимания. А я что то переживаю. подскажите пожалуйста стоит ли еще раз обратить внимание врача на это?
lira.kz писал(а):

Это значит, что почти на верхней границе

какая разница, на какой границе нормы?
результат попал в норму, а это главное!!!

Тестостерон в норме?
В этот раз тестостерон не сдавала, а в прошлый раз был на верхней границе нормы тоже. О не происходит, Ф не лопается даже после укола ХГЧ, просто регресирует и все. Вот думаю, наверное что то ему мешает лопнуть, но все гормоны в норме, кроме того, о чем я писала в сообщении выше.
(специально даже зарегистрироваться решила... чет засмущалась я )
всем доброго времени суток. натолкнулась на статью в первом посте....помогите разобраться теперь!
наблюдалась у Г-Эндокринолога с января. диагноз гиперандрогения, гиперпролактинемия, ПКЯ (вторич). все гормоны были в пределах нормы, кроме пролактина- самый высокий при трехкратном измерении был 33нг/мл (норма лаборатории 3,7-17,2) и тестостерон 0,77нг/мл (норма 0,07-0,65). назначали дексаметазон, достинекс, циклодинон. каждые 2 мес на контроли и соотвотственно после на коррекцию доз препаратов. пролактин в первые 2 мес у меня рухнул до 0,14. тестостерон упал до 0,67. второй контроль - пролактин 3,54, тестостерон 0,52. пришла на прием, откорректировали дозу, а через день я узнала, что беременна! улыбаюсь
сообщила врачу- она убрала достинекс, дексаметазон оставила (на тот момент я пила его по 1/4 таб). отправила сдавать гормоны щитовидки, тестостерон и ДЭА. все было в норме, кроме тестостерона - 1,22. грущу дозу дексаметазона мне увеличили до 1/2 таб.
еще через 2 мес пересдаю- все в норме, но тестостерон у меня уже 0,11. долго не могла попасть к врачу- лежала с тонусом на сохранении, а когда попала- она сказала снижаем дексаметазон до 1/2, пересдаем гормоны через 2 недели- и будем думать об отмене .
через 2 недели тестостерон у меня 0,23. но ко всему прочему ТТГ поднялся, а свободный Т4 снизился. врач ставит гипотиреоз под вопросом, назначает йодомарин. а дексаметазон сказала убрать совсем!
и вот я в растеряности- не пойму, какого типа у меня была гиперандрогения? надо ли мне сейчас отменять дексаметазон - сейчас 20-я неделя, ожидаем вроде как по словам уже не одного узиста мальчика.
начиталась, что кто-то пьет дексаметазон чуть ли не до родов. а если мальчишку ожидаешь, то так вообще отменять чуть ли ни опасно на моем сроке. -помогите разобраться грущу
Девчонки и мне помогите разобраться. Сдала тестостерон повышен, ДГЕА-с повышен, 17-ОН прогестерон чуточку повышен. Своя О есть. Как отрегулировать гормончики, дексом можно. А то мой Г говорит что только ОК.А я планирую Б, зачем мне ОК
Kristin@ писал(а):

Как отрегулировать гормончики, дексом можно

даже если кто-то регулировал себе "гормончики дексом", то навряд ли уместно давать любому другом человеку советы относительно этого. Это гормоны и гормональные препараты! Вам лучше проконсультироваться у другого врача, чем спрашивать подобных советов на форумах.

добавлено спустя 2 минуты:

njurra
и вам тот же совет. Консультации по поводу отмены препаратов или их назначения дает врач. И имеет право давать врач. Вы беременная будете слушать, что вам насоветовать могут?

Меня просто убили эти два последних поста. Простите. имхо.
Ната
Я не собираюсь принимать декс, я просто интересовалась, есть ли девочки с такими показателями гормонов и наличии своей О, которым назначали декс.
Ната
Консультации по поводу отмены препаратов или их назначения дает врач. И
имеет право давать врач.

Правильно. Как говорится, лечение по интернету чревато смертью от опечатки.
Kristin@ писал(а):

Девчонки и мне помогите разобраться. Сдала тестостерон повышен, ДГЕА-с повышен, 17-ОН прогестерон чуточку повышен. Своя О есть. Как отрегулировать гормончики, дексом можно. А то мой Г говорит что только ОК.А я планирую Б, зачем мне ОК

я в свое время принимала декс (картина бы аналогичная вашей). Единственный момент был в дозировке - назначили стандартную, но оказалось. что я очень сильно реагирую на препарат (ДГЕА обвалился почти до 0), поэтому перешли на четвертинку. Б. наступила на 3й цикл недобросовестного планирования, сыграл ли положительную роль декс не знаю, т.к. О. и раньше была своя. На внешний вид (гирсутизм) декс не повлиял, лишние волосы не ушли никуда, но возможно, что я недолго принимала или что виноват чуть повышенный тестостероне, а не ДГЕА.

добавлено спустя 1 минуту:

Ната
Zaychonok
У людей свои головы есть на плечах, не надо так переживать.

Последний раз редактировалось: Маринешта (11.08.2013 16:18), всего редактировалось 1 раз
Маринешта
А тестостерон ты не понижала?
Спасибо за консультацию, теперь все понятно. А то врачи сами знаете какие! Доверяй но проверяй
Девочки, подскажите: если тестостерон в норме, есть ли смысл сдавать ДГЭА и на какой день цикла? Врач моя говорит - не надо, у тебя в норме всё, а я чувствую что что-то не так. Небольшие чёрные волоски над губой бывают и вокруг сосков. Это же явно не норма? Что сдать чтобы выявить гиперандрогению?
Вот и я сюда прибежала. Назначили сдать мужские гормоны тестостерон, ДГЭА, 170ПС. Все бы ничего, но ходила с ребенком, он меня совсем закрутил и я забыла спросить как их правильно сдавать и есть ли разница на какой ДЦ. Помогите, кто сдавал уже.
Kristin@
Цитата:

А тестостерон ты не понижала?

мне предлагала врач какой-то гормональный препарат (не помню точно какой), но я отказалась, т.к. тестостерон был чуть-чуть выше нормы, решила тогда нет трогать пока и заняться ДГЕА. Хочу еще сказать, что во время Б гиперандрогения как-то снивелировалась - кожа, волосы и ногти были просто идеальными и лишних волос становилось явно меньше - видимо, повышение прогестерона сказывалось.

Кувшинка
Цитата:

Небольшие чёрные волоски над губой бывают и вокруг сосков. Это же явно не норма?

если в таких местах волоски были всегда ( после полового созревания), то послушайте врача)) а вот если появились недавно, то я бы сдала тестостерон, ДГЕА и кортизол (в какие сроки можно погуглить - я точно не скажу по каждому)

Losse
посмотрите в инете, а еще лучше позвоните в лабораторию, где будете сдавать - они скажут точно по своим методикам в какие дни сдавать.
Маринешта писал(а):

если в таких местах волоски были всегда ( после полового созревания), то послушайте врача)) а вот если появились недавно, то я бы сдала тестостерон, ДГЕА и кортизол (в какие сроки можно погуглить - я точно не скажу по каждому)

У меня такое всегда было - с самых 13-14 лет как месячные установились. Но я всё равно паникую, хотя тестостерон в норме. Думаю ДГЭА точно сдам - для своего успокоения. Вроде бы его на 2-5 дни цикла сдают, как я вычитала... А кортизол обязательно? Он тоже влияет на мужские гормоны?
Ну чтож, вот и мои результаты пришли на андрогены (кроме 17ОПС, будет через пару дней готов). Помогите оценить, на прием только через неделю. В скобочках пограничные значения нормы и комментарии лаборатории.

ДЭА - SO4: 3.9 мкмоль/л (0.9 - 12.5 мкмоль/л) Небеременные женщины: 0,9-11,7
Тестостерон: 1.95 нмоль/л (0.31 - 3.78 нмоль/л) Репродуктивный период: 0,31-3,78, При использовании оральных контрацептивов: 0,45-2,88, Постменопауза: 0,42-4,51

Еще пролактин сдавала
Пролактин: 340 мЕд/л (109 - 557 мЕд/л ).

Что то сколько в инете не рыла, везде разные показатели нормы, я совсем запуталась....

Последний показатель тоже в норме. Так что предположения моего эндокринолога не подтвердились.
17-OH-прогестерон : 4.55 нмоль/л Фолликулярная фаза: 1,24-8,24 Лютеиновая фаза: 0,99-11,51

Последний раз редактировалось: Losse (14.08.2013 17:39), всего редактировалось 1 раз
Losse
Ну так а что смущает??? всё в норме

В разных лабораториях разные нормы
Luchistaya
Я поняла что меня путает... единицы измерения разные везде, поэтому и цифры норм разные. очень счастлива

Все сижу тихо, жду последний анализ.
Кувшинка
Цитата:

Но я всё равно паникую

это Вы зря))

Цитата:

А кортизол обязательно? Он тоже влияет на мужские гормоны?

кортизол -это гормон надпочечников, именно тамошние проблемы могут провоцировать волосы на сосках. Но я уверена, что в Вашем случае это просто индивидуальная особенность.
Девчонки вернулась от врача.Помогите пожалуйста по назначению разобраться: метипред 50 мг. 1т/д (это мне понятно)
сиофор 500 мкг 1 т/д (не могу понять зачем? Глюкоза у меня в норме)
верошпирон 50 мкг 1 т/д (не могу понять зачем? Отечности вроде нет)
Может кто разбирается или сам принимал помогите пожалуйста, а то не очень хочется здоровье гробить
Добрый вечер , девочки ! я новичок , ищу ответы на свои проблемы... У меня были замершие беременности, причину так и не можем найти . Сегодня получила ответы на гормоны :
-ДГЕА-С -319,8 мкг\дл (норма 340)
- кортизол 19,87 мкг\дл (норма 19,4)
- тестостерон своб норма
-пролактин норма
гормоны щитовидки норма
ЛГ норма
ФСГ норма
эстрадиол норма
меня смущпет кортизол и ДГЕА-С не далеко от граничной нормы. Имееться повышеная волосатость ( извините за грубость)
margo25 писал(а):

(норма 340)

margo25 писал(а):

(норма 19,4)

Что значит "норма" и конкретная цифра??? Норма в диапозоне дается, а не одна цифра и всё.

Есть нормы. У каждой лаборатории они свои, поэтому ЧТО же здесь комментировать?

Тесторостерон не только свободный сдавать нужно. Гораздо показательнее - общий.
спасибо, пойду сдам тестостерон общий.
Часовой пояс: GMT + 3