Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня тоже жуткая гиперандрогения. Завышен в 2 (иногда в 3 раза) ДГЭА-С и 17-ОН прогестерон. Тестостерон и кортизол в норме. Волос нет. Вес до 22 лет был 46 кг при росте 167 см. Потом немного поправилась (после приема гормонов) и теперь 56кг держу стабильно.

Вообщем-то проблем с гиперандрогенией не испытываю, она меня не беспокоит. Единственные проблемы - нестабильный цикл (но всегда с овуляцией), и проблема вынашивания ребенка. Этим все и осложняется.
Но как только я начинаю это лечить, у меня вообще все прекращается. Гормоны приходят в норму, а месячных нет. Вот как у тебя. Вместо них либо вообще ничего, либо мазня. Я бросаю лечение, уровень гормонов поднимается и цикл восстанавливается. И я уже даже начала думать, может моему организму эти мужские гормоны в таком кол-ве зачем-то нужны? Может, это компенсаторная функция, которая для чего-то необходима? И не трогать ее, если не возникает реальная необходимость, например беременность.
Вы будете смеяться - врачи говорят, что с моими гормонами нельзя иметь детей. Просто невозможна на фоне этого овуляция. Но 3 раза я беременила без проблем. Вот что дальше делать - это вопрос. Выносить сложно. Дело заканчивалось плачевно. Но подготовить себя заранее к беременности тоже не могу. Если падает уровень гормонов, то прекращается цикл. Загадка, однако.
Liliht Может вам стоить понизить гормоны(мужские) и простимулироваться? я тут не причем У меня по-другому. Я ОЧЕНЬ сильно поправилась: с 60 кг. до 79 кг. и тут у меня начались проблемы с циклом, гормонами, волосами и.т.д. Раньше цикл был регулярный и никаких волос не было. Я сейчас пью Диане 4 цикла и Андрокур, потом стимуляция. И врач сказала срочно худеть, но это не так то легко сделать, принимая такое кол-во гормонов. подмигиваю
kyzenka
Ален, у меня была такая же ситуация как у тебя с весом - с 60 поправилась сначала до 75 (все это, конечно, было не резко и не за 1 год), потом стимуляция, Б.
Надо сказать, что принимая 8 циклов Диане, Андрокур (2 цикла), пройдя 3 стимуляции, я не поправилась ни на 1 кг! Только на Дюфастоне отекала, но после М вес опять приходил к прежней цифре - 75. А вот Утрожестан переносила хорошо.

За Б мой вес уже был 90. Потом ЗБ.
После этого вес потихоньку снизился до 80. Но все равно это ведь ужасно много!!! После НГ увидела на весах цифру 82. Это стало точкой отсчета.
9 марта будет 2 месяца как я привожу себя в порядок, готовясь к новой Б.
Сейчас мой вес уже 73,5. А ведь не прошло и 2 месяцев еще.
первые кг ушли очень быстро (особенно набранные за НГ), теперь уходит примерно по 1 кг в неделю. Врачи говорят, что это оптимально, терятьв месяц 3-5 кг, не больше.
Всего-то не есть после 6. И не объедаться на ужин. Все. Ничего сложного. Привыкаешь очень быстро. А так я по утрам ем что угодно, даже конфеты и шоколад каждый день.
(ну это нам в другую темку уже надо перейти).

Но это я к тому, что нет ничего невозможного и при желании это можно сделать. Тем более для самой себя, для своего здоровья и ради малыша.
Luchistaya Ирочка, я тоже свои ненавистные килограммы набрала года за два, постепенно, и знаешь, даже как-то незаметно их набрала(для себя) подмигиваю Где-то месяц назад я посидела на диете, и за неделю сбросила 5 кг. Да, первые кг уходят очень быстро. Я решила, вот пройдет ДР мужа, он 28 февраля - и все, начинаю худеть тоже. А ты просто умничка! так дерать Так взялась за себя! ржу нимагу Ты очень симпатичная девушка, милая и приятная, а теперь будешь еще и модель ржу нимагу Ир, а как ты думаешь, у меня могла не получится стимуляция (фоликул практически не рос даже на двух таблетках клоса) из-за того, что мне предварительно никто не снизил очень повышенные мужские гормоны? подмигиваю
Девочки, привет! Принимайте меня к себе. После неуспешной стимуляции (3 мес) , поменяла врача. Впервые сдала гормоны, пока только андрогены. В результате повышен андростендион в 3,5 раза и ДЕА в 2.5 раза. Это очень много? В данный момент врач назначила 8 дней пить дексаметазон по 4 т/д. Я так понимаю, что это лошадинная доза. На 9 день опять сдаю анализ,чтобы проверить действует ли декс и в чем проблема в яичниках или надпочечниках. У кого то была проблема с этими гормонами?
танюшка2501 писал(а):

чтобы проверить действует ли декс и в чем проблема в яичниках или надпочечниках.

Так это сначала надо бы определять. При яичниковой форме декс не назначают.
танюшка2501

так это наверное твой врач хочет сделать тебе тест на дексаметазоне, я через это прошла
но странно что только дней
я пила 2 дня по 4 таблетки а потом по сдала вторичный анализ

только осторожно!!! дексаметазон очень снижает иммунитет
По поводу имуннитета она меня предупредила, также сказала есть меньше углеводов, а то начну пухнуть, как на дрожжах. А что показал у тебя этот тест? Какие у тебя гормоны повышены? После дексаметазона снизились?
танюшка2501
4 таб. в день? нифига себе Офигеть, я начинала с 1/4 таблетки, потом перешла на 1/8... а 4! нифига себе Но это наверное обычная доза для пробы дексаметазоновой, ты же в таких дозах только несколько дней будешь пить, не страшно.
Luchistaya писал(а):

Так это сначала надо бы определять.

Как?
vladigora писал(а):

Как?

Честно - мне определяли, но я уже не помню как. Вроде какие-то дополнительные гормоны сдавала. Оказалось, что форма яичниковая (если у меня вообще был повышен тестостерон, т.к. теперь я в этом ОЧЕНЬ сомневаюсь опаньки ... )
Девочки, очень интересно поднять эту темку с целью выяснить, кто и как забеременел на фоне лечения этой гадости.
Отпишитесь, кто может, а?)
Child писал(а):

Девочки, очень интересно поднять эту темку с целью выяснить, кто и как забеременел на фоне лечения этой гадости.
Отпишитесь, кто может, а?)

У меня был сильно повышен 17 ОН-прогестерон и тестостерон (и остальные мужские гормоны), я до 17 недель беременности пила дексаметазон сначала по 1/2, потом по 1/4, потом через день...
Три разных гинеколога сказали мне, что при моих анализах, выносить беременность без дексаметазона проблематично (один выкидыш был именно из-за этого). Но я знаю несколько примеров, когда все проходило нормально и без дексаметазона, но рисковать не хотелось. я тут не причем
Морская свинка, спасибо, что ответилаулыбаюсь
а забеременела как? не было проблем с овуляцией?
Child писал(а):

Морская свинка, спасибо, что ответилаулыбаюсь
а забеременела как? не было проблем с овуляцией?

Дело в том, что мужские гормоны у меня резко повышались во время беременности, т.е до зачатия все анализы почти в норме (17 ОН был чуть-чуть выше нормы), по этому проблем с циклом и овуляцией у меня не было.
Врачи заставляли меня начинать пить дексаметазон за месяц до планирования. Но последняя беременность была неожиданностью для меня, так что я начала его пить только на 6-7 неделе.
Я забеременела на 4 месяц дексаметазона по 1 т + дуфастон во второй фазе. Кстати девчонки, если нужен андрокур, отдам бесплатно, пишите.
Девушки,вопрос к тем у кого выраженный гирсутизм: как быстро после медикаментозного снижения андрогенов уходят темные волосы? Я ДГЕА снизила дексом,но тестостер еще не снижала (он повышен не намного),кортизол тоже повышен.Думала после снижения ДГЕА волосы уйдут (пропила летом),А ВПЕЧАТЛЕНИЕ ТАКОЕ ЧТО ИХ БОЛЬШЕ СТАЛО пипец Где-то читала что волосы обновляются за 6 мес. Оволосение под подбородком,около сосков,от пупка вниз и на ногах выше колен,и все гады длинные и темные чет засмущалась я Депиляция уже порядком надоела.У кого такое было и что делали? Спс.
Темные волосы при снижении мужских гормонов уходят медленно, знаю по своему опыту. У меня они стали менее темными и их стало меньше только спустя четыре месяца после начала приема андрокура.
kyzenka
Спс,а как долго и в каких дозах ты пила андрокур? Мне тоже назначили с 1-10 день цикла,но пока решила начать с верошпирона.Ты кстати его не пила?
Я пила андрокур с 1 по 10 ДЦ по половине таблетки раз в день. Паралельно пила Диане-35 и Сиофор 500.
Девочки, у кого-нибудь получилось выносить беременность на фоне гиперандрогении? Я забеременела (после лечения СПКЯ, при чем тестостерон был в норме) и с самого начала у меня повышенный тестостерон (8,9, при норме 2,5), ДЭАС - в норме. Пью дексаметазон по 1/4 таб. на ночь. Вроде бы все начало нормализовываться, тестостерон снизился почти в 2 раза. А теперь вот опять - аж 10,8. У меня сейчас 13,5 недель, к тому же двойня. С одной стороны это может быть гормоны плодов, а с другой...не знаю. В общем, начиталась статей про мою проблему, так страшно, что все сорвется. Врач говорит не волноваться и оставить ту же дозировку, а я вот сомневаюсь. К тому же у меня последнюю неделю опять появился тонус и боли в животе, снова сижу на но-шпе и папаверине. Может начать пить дексаметазон хотя бы по 1/2?
Нашла интересную статью про дексаметазон. http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=planning&trd=36553
Но я лично вот только и забеременела и выносила не дексе свою лапку. Конечно могут быть проблемы в дальнейшем с детьми, но я надеюсь что все будет нормально. Я декс принимала до 32 недели по 1 табл так как показатели были повышены в 3 раза. Думаю ДГЕА и 17 ОКС нужно контролировать, я сдавала 2 раза, а с 23-25 особенно береглась,так как это пик выработки при беременности
Знаю, что многие настроены против дексаметазона и других ГКС. Я принимаю дексаметазон с 6 недель беременности. Не думаю, что могу выносить без него. Выше я писала, что на 13 неделе у меня было повышение тестостерона в 3 раза. На этом фоне у меня была угроза (кровотечение). Сейчас уже все хорошо, но бросать декс не собираюсь. Что касается последствий. Я допускаю, что у моих детей будут гормональные нарушения, но связываю их с наследственностью. Раз справилась я, то и у них все будет хорошо. У каждого в семье есть какие-то заболевания, к которым предрасположенность больше, ничего не поделаешь.
А с какой целью сдается 17 ОКС? У меня гиперандрогения на фоне поликистоза яичников - повышен тестостерон, а ДЭАС в норме. Надо ли мне контролировать 17 ОКС? Мне никогда не назначали.
у меня излишне вырабатывают тестостерон надпочечники, поэтому проверяли два показателя. Про плохое влияние декса я начала узнавать только сейчас, уповаю на Бога, что сильных нарушений у дитя не будет. Хотя вот есть личные наблюдение, что детки рождаются в срок и позже с признаками недоношенности.
jeneva
У меня яичниковый генез гиперандрогении. Может поэтому 17 ОКС не назначали?
Надеюсь, все у вас будет хорошо! Доза-то небольльшая.
Guu, ты главное не накручивай себя...пусть это звучит банально...но..но всё будет хорошо, иначе и быть не может...ты же так этого сильно хотела!

Принимайте и меня к себе наверное девочки....в субботу сдам анализы и буду точно знать, есть ли у меня гиперандрогения или нет...
Svetlaya_83
Спасибо за поддержку! букетик
Цитата:

Принимайте и меня к себе наверное девочки....в субботу сдам анализы и буду точно знать, есть ли у меня гиперандрогения или нет...

Лучше приходи в соседний "дневничковый" раздел.
сдала 17-ОН-прогестерон на 8 д.ц.
не могу разобраться с нормами..
у меня 3,3.
это повышен? и чем это грозит? долго ли лечится?
Девочки плиз может вы подскажете... мне поставили диагноз ГиперандСмешаногоГинеза.... врач назначила лечение..
Флутафарм - 3мес по 1/2 таб 2 раза в сутки. Кто принимал??? были ли побочки?? помогло ли??

Последний раз редактировалось: Juliz (20.09.2010 20:25), всего редактировалось 1 раз
Zaychonok писал(а):

меня 3,3.
это повышен? и чем это грозит? долго ли лечится?

в общем, побывала у врача. Да, повышен.
Назначили дексаметазон по четвертинке на ночь. Пересдать через три недели (но принимать придется до Б и во время).
Принимаю три дня и сильно повысился сахар в крови. До 10 единиц!
Кто-нибудь сталкивался с таким?
Это нормально вообще? или препарат мне подходит? (просто у бабушки и брата диабет, очень не хотелось бы получить такой "побочный эффект").
Девочки здравствуйте!Девочки помогите разобраться пожалуйста.У меня поликистоз месячных не бывает по полгода и соответственно нет овуляции,фолликулы дорастают до 9 мм,пью метформин 4.5 месяцев.Но овуляции нет,цикл как и прежде длинный.Сдала гормоны: на 65 день андрогены сдаются ведь в любой день ЛГ-11.7 (норма 1.1-8-7), АНДРОСТЕНДИОН-4.9 (норма 0.57-2.63), 17-ОН-ПРОГЕСТЕРОН-0.95 (норма 0.1-0.йоу, СВОБОДНЫЙ ТЕСТОСТЕРОН-2.1 (норма 0-4.1).Год назад сдала ТЕСТОСТЕРОН -0.9 (норма 0.5-4.3), ДГЭА-С 2.8 (норма 0.8-3.9), ПРОЛАКТИН-481.1(норма 67-726),ФСГ -6.6 (норма 1.8-11.3), ЛГ 11.9 (норма 1.1-8-7), Эстрадиол-33.4 (норма 30-120), Кортизол -615 (норма 150-660). Как я поняла повышены надпочечные гормоны.Дексаметазон может понизить? Ответьте пожалуйста,что можно сделать при таких гормонах или все безнадежно? рыдаю
Часовой пояс: GMT + 3