Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ну ничего,не расстраивайся так!все будет ОК!!!
Рановато я обрадовалась я тут не причем Общий-то у меня уже в норме. А вот свободный, если верить данным анализа (пересдавала дважды) просто жах! Планирую пересдать в другой лаборатории. Потому что как-то не верится, что Тс может быть таким высоким. Во всяком случае врач сказала, что видит такое впервые.
По-прежнему никаких признаков повышенного Тс у меня нет (ТТТ) - ни гирсутизма, ни СПКЯ (ответ после 3хмерного УЗИ), сдала глюкозотолерантный тест - тоже все ок. Почему такие цифры по анализам - непонятно фиг его знает - 125 при нороме 0-4,1.

Вот статья о СПКЯ, там много интересного именно по гиперандрогении.

http://medi.ru/doc/141511.htm
Luchistaya
слушай я подумала,если все же свободный так высок,то может это какая-то смешанная гиперандрогения?Вот у меня тестостерон повышен конечно был.по крови всяки ДГА-норма.17 кс-норма.а по анализу мочи вышло все андрогены повышены.я так понимаю,что свободный тестостер состоит из нескольких видов андрогенов?.может еще узи надпочечников сделать я тут не причем конечно будем надеяться,что это ошибка
наташенька
Наташ, по надпочечникам я сдавала все гормоны, что возможно и делала УЗИ - всё в номе.
Вроде как повышенный св. Тс говорит о недостатке какого-то там связывающего глобулина. Вот его мне еще предстоит сдать. Ну и пересдать св. Тс конечно же.
Luchistaya
у меня тоже по крови и узи норма надпочечников.так бы и гадала в чем дело,если бы не отправили на этот анализ.у нас в Москве его делают только в одном месте.В принципе тоже можно было бы не доверять(Мало ли что? я тут не причем )но я поверила,потому что не бывает,что анализы хорошие,а проблемы не решаются.
наташенька
А что это за анализ? Мне на днях Оля рябина рассказывала о каком-то анализе по моче. Но если у вас в Москве он делается только в 1 месте, то у нас наверное его пока нигде не делают я тут не причем
Стероидный профиль называется.вся связка стероидов.как оказалось очень информативен.человек,что делает его видно фанатик своей работы.тетка в регистратуре сказала,что таких дураков как он больше наверное и нет,чтобы возиться так...
наташенька
Да, точно! именно об этом анализе она мне и рассказывала
Luchistaya
наташенька
Девоньки! Здравствуйте! Скажите, какие вы сдавали гормоны при гиперандрогении. Мне косметолог говорит, что у меня гиперандрогения, а гормоны вроде все в нормею Вот что я сдавала: Гормоны на 7-й дц. - ТТГ- 2,3 мМЕ\л (норма-0,3-4; Своб Т4 -17,2 пмоль/л; ФСГ - 11,1 МЕд/л; ЛГ - 10 МЕд/л, Пролактин - 550 мМЕ\л; Прогестерон -14,2 нмоль/л; Тестостерон- 1,4 нмоль/л; Кортизол - 427нмоль/л; Эстрадиол - 0,5 нмоль/л; ДЭГА-сульфат -1,0 мкг/млд
Анюточка
Тестостерон общий и свободный.

Хотя вот что мне ответили на РМС по поводу моего повышенного Тс

Цитата:

проблема не столько в Вас , сколько в лаборатории (современные коммерческие наборы для определения тестостерона далеки от идеала, а свободного просто абсолютно неприемлемы для работы), и во враче, который старательно измеряет тестостерон во 2 фазу менструального цикла, при том, что лабораторные нормативы даны для 1 фазы (5-7 день цикла).

При длительно повышенном уровне тестостерона (реально высоком, свыше йоу развиваются симптомы быстрой маскулинизации (рост волос по мужскому типу, изменение голоса, внешности, увеличение клитора примерно на 1 см/год). Логично теперь посмотреть в зеркало. Вы сильно изменились?

Цитата:

Цитирую Luchistaya:
развиваются симптомы быстрой маскулинизации (рост волос по мужскому типу, изменение голоса, внешности, увеличение клитора примерно на 1 см/год).

Вот это да-а-а!у меня из этого только волосы на ногах стали темнее.и над верхней губой,но это связано с дексаметазоном.у него побочка такая.но сейчас над губой посветлели.слава Богу,что ничего не растет на 1см в год чет засмущалась я так объясните,если у меня повышены андрогены,то почему у меня целлюлит,который этой весной просто расцвел во всей красе?
наташенька
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу это у целлюлита надо спросить подмигиваю Видела бы ты мой чет засмущалась я ржу нимагу Ни волос нигде, не растет ничего ни на см в год, только блин попровляюсь исключительно по женскому типу я тут не причем но, блин, андрогены! Решила в этом месяце - на фиг! Ничего сдавать не буду, только пересдам в другой лаборатории св. Тс, пока анализы будут делаться, своей врачихе скажу, что в этом месяце напряг с финансами и все, что она назначила, сдам в след. цикле. А там посмотрим я тут не причем
Девочки! А анализ на свободный тестостерон это не то же, что просто тестостерон?
Анюточка
Нет, есть общий, а есть свободный.

Девочки!! Продолжаю публиковать свою переписку с врачом на РМС.
Вот последнее сообщение
Цитата:

Вам не нужно НИКОГДА (даже в страшном сне) определять св. тестостерон. Наборы настолько несовершенны, что ошибки запрограммированы. МЦ регулярный? Овуляция есть? Тогда - делайте ЭТО!

очень счастлива
Я, пожалуй, так и сделаю! очень счастлива
Luchistaya
У женщин уровень свободного тестостерона повышается при гирсутизме с наличием или отсутствием поликистоза яичника. При тех ситуациях, когда SHBG часто повышен (например, гипертиреоидизм, состояния гиперэстрогении, в том числе беременность, прием пероральных контрацептивов, а также введение противоэпилептических средств) или снижен (например, гипотиреоидизм, избыток андрогенов, ожирение), измерение свободного тестостерона может быть более целесообразным, чем измерение общего тестостерона.
а зачем тогда этот анализ вообще нужен?еще прочитала в книге по гинекологии,что при высоком уровене андрогенов невсегд бывает гирсутизм,а юные пациентки находятся под защитой эстрогенов
наташенька
Блин! Я запуталась я тут не причем че делать-то?
Как написала врач - М. у меня регулярные, О. есть. Значит надо делать ЭТО очень счастлива
Luchistaya
ну не перездашь если,все равно наверное думать будешь я тут не причем я бы перездала.хотя сама свободный еще не делала.тоже подумываю после твоих результатов

добавлено спустя 4 минуты:

а так...конечно делай ЭТО подмигиваю я тебе уже отвечала где-то,что у меня подруги с явной гиперандрогенией беременели без стимуляций всяких и приема ОК.это я дура послушная...и все себе только испортила.недавно видела знакомую в маршрутке,и у нее на руках сидела чУдная девчушка очень счастлива а у мамаши весь подбородок в волосах я тут не причем так родила же внимание
наташенька
Ну вот я на гормоны и забила. У меня теперь новый враг - ВПЧ очень счастлива Да, как говорится, всё было бы смешно, если бы не было так грустно я тут не причем
Но это уже совсем другая история я тут не причем
Luchistaya
всегда найдется с чем бороться!ириш,вся жизнь-борьба! подмигиваю
Здравствуйте,девочки
Вот сегодня зарегистрировалась и попала наверное на свою тему,
беременности нет уже 1 год,только сейчас забили панику,вернее муж созрел. очень счастлива
месячные стали ужасно болезненные,цикл сбился,пошла сдавать гормоны,посмотрите пожалуйста
ДЭА-С-467(норма 148-407)
Тестостерон-2.92(норма 0.22-2.9)

Жду прогестерон,иду сдавать 1 июня
Может ли это быть причиной не беременности?
наташенька
ой, и не говори я тут не причем

Moraki
Ну повышения не критичны. Более точно врач должен сказать.
Неплохо бы походить на фолликулометрию и посмотреть, происходит ли О.
Спасибо.
Вот купила сегодня тесты на овуляцию,посмотрим
На следующий месяц отправляют на ГСГ,мужа на СГ вообщем начинаю планирование вместе с форумом,если б еще быстро научиться им пользоваться очень счастлива очень счастлива
Moraki
Тесты на О. не всегда есть гуд. Лучше - фолликулометрия.
Но это мы уже не по теме (в каждой темке мы общамся только на заданную тему)
А если что-то не получается на форуме - вот сюда
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=186
Девчонки, а подскажите такую вещь. Только от эндокринолога приперлась. Результаты следущие
ДЭА-С - 555.77 (ну он всегда был у меня высокий, я привыкла), а вот тестостерон 0.36 (при норме 0.7 - 0.65) Кстати, почти всегда был в норме. Врач направила сдать свободный тестостерон. Я вот думаю - зачем? Если он в норме?
Посмотрела цены в Инвитро, выходит около 500 р. Че то не хочется просто так деньги выкидывать. Есть смысл сдавать? Или она перестраховывается?

И еще такой вопрос. Всвязи с высоким ДЭА-С направила на МРТ надпочечников. Я год назад делала УЗИ. Правда по-большей части почек, но я дядьку попросила, он и надпочечники глянул. Сказал, что все ок. А врачиха мне говорит, что УЗИ не показательно. Надо именно МРТ делать. Анализ стоит до фига. В одном месте нашла за 4.000, в другом за 6.800. Вопрос - опять врачь дурью мается, или действительно УЗИ не показатель?
Liliht
Свободный тестостерон м.б. высоченный даже при нормальном общем тестостероне. Так что обязательно сдавай. Вот это ДЭА-С! нифига себе
МРТ тоже обязательно надо делать.
Ну не такой уж ДЭА - С и высокий. Меньше, чем в 2 раза. Норма - 30-333, а у меня 555. 77
ааа, понятно. в нашей лаборатории до 3,9 мкг\мл. поэтому я в шоке была.
очень счастлива Точно)))
Спасибо.
mamochka29 писал(а):

Свободный тестостерон м.б. высоченный даже при нормальном общем тестостероне

Мой случай грущу
Общий был высокий, привели в норму, так свободный оказался ого-го какой! Если это не лажа лаборатории. Через месяц собираюсь пересдать в другом месте
Luchistaya
все же решила пересдать?
а мне по новой назначили все сдавать. только я даже не знаю, где мне это делать, данные разных лабораторий разнятся жутко.
не знаю кому верить я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3