Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
меня в 14-15 лет тоже обследовали по поводу нарушения цикла, все перепроверили, все попробовали (ОК с 15 лет пила, нормально вообще?! нифига себе ) ничего не нашли, а уровень мужских гормонов никто не догадался проверить всем пипец
может, если бы тогда нашли и более - менее подправили, я бы сейчас могла самостоятельно забеременеть и выносить грущу

а по поводу детей после беременности с дексом я ни от кого (в том числе на этом форуме) не слышала, чтобы больной был
рожают женщины с гонореей и сифилисом, по-моему, гораздо бОльший шанс получить нездорового ребенка я тут не причем
Imago писал(а):

детские гинекологи меня в 13 лет обследовали методами 70-х годов и необнаружили патологию надпочечников

не расстраивайся. у меня тоже с надпочечниками никогда ничего не находили, по узи тоже все хорошо, и даже надпочечниковые гормоны в крови нормальными были. я тут не причем один тестостерон высокий.вот завтра буду снова сдавать.
Девочки у меня тестостерон 8,1 при норме 6,6. Читала, что поднимают дексаметазоном, но после него сильно поправляются.
К врачу еще не скоро, а побольше узнать хочется чет засмущалась я
Расскажите у кого как было чет засмущалась я

Предыистория: у меня было 2 НБ. рыдаю Во время Б гормоны не сдавала.
Чистка после 2-ой ЗБ была в июле. Сейчас прохожу обследование. После 1-ой ЗБ обследование не проходила. грущу
musik
дексаметазоном не поднимают, дексаметазоном снижают уровенб андрогенов подмигиваю
лично я не поправлялась в течение 4 месяцев до беременности пока пила декс, сейчас уж прибавила с учетом положения улыбаюсь
Selena писал(а):

дексаметазоном не поднимают, дексаметазоном снижают уровенб андрогенов

у musik просто опечатка была, понятно ж было, что она имеет в виду подмигиваю
спасибо девочки.завтра увижу результаты на общ тестостерон и остальные и сразу к врачу...посмотрим что будет на этот раз я тут не причем
musik
я начинаю поправляться тут же. и находит на меня дикий жор.
ну у тебя не критично повышен. может дело НБ в чем-то другом все же?
Imago писал(а):

спасибо девочки.завтра увижу результаты на общ тестостерон и остальные и сразу к врачу...посмотрим что будет на этот раз

и я увижу завтра, точнее уже сегодня. аж интересно очень счастлива сдавала совсем в другой лаборатории. чего покажет? я тут не причем
И я, вроде, не поправилась. Только после того, как бросила их пить, никак цикл востановить не могла. Все время мазня была. 5-10 дней идет, потом перерыв на неделю и по новой.
ну вот и мои анализы
ФСГ-6,1 норма-2.45-9,47
ЛГ-5,36 норма 2,39-6,60
пролактин 229,4 норма 40-530
ДЭА-4,9 норма 1,2-7,3
тестостерон- 4,4 норма 0,31-3,78.
в принципе от тестостерона ожидала худшего.
Девочки, спасибо большое всем за ответы очень счастлива
Вот сдам 6.09 17-КС, потом к врачу пойду, там и видно будет, что со мной делать я тут не причем

наташенька писал(а):

ну у тебя не критично повышен. может дело НБ в чем-то другом все же

Может и в другом подмигиваю Но уж очень хочется причину найти. Я даже на такую причину согласна. ты туда не ходи, ты на право ходи привести в норму и родить бы малышика я тут не причем
Хотя я в детстве у эндокринолога на учете стояла и таблетки какие-то назначали пить... это не одно и тоже?? чет засмущалась я

Selena
А вы плинировали Б? Поэтому сдавали на гормоны или были опред. показания?
рыдаю вот и я вчера забрала свои анализы.все анализы в норме(и общ тестостерон тоже),но врач сказала что не доверяет этой лаборатории грущу я уже ничего не понимаю.пришли к врачу по рекомендации,она так формально отнеслась,вежливо,но все же пересказала все то что я и сама знала об этом синдроме,вообщем то мне показала что сама толком в этом не ориентируется.....так что я теперь не знаю куда идти рыдаю впервые мне в глаза сказали что у меня считай первичное бесплодие рыдаю Андоюшка мой рядом сидел,мы с ним чуть не упали в обморок...ужасно...весь вечер такие подавленные,он особенно....не знаю что делать...никаких рекомендаций что дальше делать толком,есть ли гиперандрогения,какого генеза не сказала.....а узи сделала-признаки ановуляторного МЦ,СПКЯ? рыдаю
musik
в принципе планировали, просто полгода самостоятельных попыток не дали результатов грущу
пошли проверяться, посадили на декс
внешне у меня вроде никаких особых признаков нет, разве что цикл 35-40 дней, говорят, так бывает при высоком уровне андрогенов

вчера читала в журнале : "однако на сегодняшний день накоплен большой опыт применения этих препаратов (дексаметазон, метипред), и врачи не располагают объективными сведениями об ущербе, нанесченном младенцам этими лекарствами. Да и пременяются они уже не один десяток лет. Дети, матери которых принимали дексаметазон во время беременности, уже сами имеют детей. Конечно, если бы у врача имелись хотя бы хоть ничтожные сомнения, эти таблетки никогда бы не назначили"
а в остальном статья достаточно жуткая я тут не причем
такого понаписали про гиперандрогению и беременность, что я стала сомневаться, действительно ли у меня повышены мужские гормоны ржу нимагу
Selena писал(а):

а в остальном статья достаточно жуткая
такого понаписали про гиперандрогению и беременность, что я стала сомневаться, действительно ли у меня повышены мужские гормоны

А можешь в кратце рассказать, что пишут?
да,да интересненько..расскажи ка поподробней.....
Selena
ждемс! всем интересно. подмигиваю
девочки, всю статью в инете не нашла, перепечатывать нереально, естественно улыбаюсь

в кратце, у меня после прочтения сложилось впечатление, что гиперандрогения при беременности - это вообще катастрофа, до 14 недель сплошные угрозы выкидыша, во втором триместре - истмико-цервикальная недостаточность, в конце беременности - преждевременное излитие околоплодных вод и преждевременные роды я тут не причем и только "в случае правильного подхода к лечению гиперандрогении женщине удается нормально выносить здорового малыша", словно всю беременность женщина борется со своим организмом
ну и прочие проявления гиперандрогении вроле роста волос на груди и поликистоза

просто у меня, ТТТ, ни разу не ставили никаких угроз, хотя мы с мужем почти не изменили сексуальную активность, до 6-8 недель я еще делала зарядку с двумя 4-х килограмовыми гантелями, работа у меня разъездная, так что тоже вечные тряски и прочие неприятности. На втором скрининговом УЗИ сказали, что шейка "длинее некуда", внутренний зев закрыт, когда спросила про риск ИЦН врач очень удивилась и спросила, с чего бы это. Я скаазала, что у меня гиперандрогения, она говорит спокойно так "ну и что", типа фигня это, не такие вынашивают улыбаюсь
вот я и говорю, может у меня и нет гиперандрогении ржу нимагу

на самом деле, девочки, не заморачивайтесь, не читайте таких статей, каждый организм индивидуален, а женщин с гиперандрогенией сейчас все больше, а сколько еще необследованных я тут не причем
и сколько уже выносили и родили малышей!!!
я настроена на лучшее все таки, не так страшен черт, как его малюют чет засмущалась я

наташенька
а ты в какой фазе цикла гормоны сдавала?
так вроде все прилично я тут не причем
тестостерон, считается вроде при таких показателях, незначительно повышен
у меня сейчас 3, 24 при норме 2,9, а ДЭАС 5,83 при норме 3, 8 и то врач сказала, что это незначительно и можно отменять декс
Повышенный Тс наиболее часто встречающаяся фигня при гормональных проблемах. Так что я тоже думаю, что проблем быть не должно. Сколько вот женщин - усатых-полосатых (ну я имею в виду с лишней растительностью на лице) - и ничего - с детьми.
А тут и проявлений никаких нет и надо ж - блин!- гиперандрогения!
Фигня. Нет ничего. Это я сама себе так говорю ржу нимагу
вот и я тоже себе так говорю ржу нимагу

главное, мне поставили врожденную гиперандрогению вообще по одному ДЭАС нифига себе
тестостерон это мне уже девочки здесь посоветовали сдать
если врожденная, то поломанный ген должен передаться по наследству, насколько я понимаю, но у моей мамы проблем с зачатием и вынашиванием не было (хотя вот у нее-то как раз признаки вроде повышенного роста волос на лице, вокруг сосков и внутренней поверхности бедра есть). А самое интересное, что у нее диагностировали мальчика до самых родов (по косвенным признакам, УЗИ тогда не было), перед родами какой-то мегапрофессор слушал сердцебиение плода и обещал 100%-ого пацана... а родилась я ржу нимагу такая вот гиперандрогенная ржу нимагу
Selena писал(а):

а ты в какой фазе цикла гормоны сдавала?

в первой. на 2 дмц.
я вообще про себя ничего не понимаю...так и врачи тоже опаньки ...
мне еще поликистоз ставят или мультифолликулярные. тоже в этом мнениии сойтись не могут, но все же больше за ПКЯ.
Luchistaya писал(а):

А тут и проявлений никаких нет и надо ж - блин!- гиперандрогения!
Фигня. Нет ничего. Это я сама себе так говорю

ириш, просто у тебя может не действуют андрогены на волосянные фолликулы. и такое бывает. скажем так: тебе в этом повезло. подмигиваю
Selena

О! У меня то же самое! Когда родители брата вынашивали, все как один говорили, что девка будет. Родился мальчик. Когда мать со мной беременная ходила, все уверяли, что будет второй сын! А вот фиг! Я буду!

Кстати, у меня тоже у матери проблем с вынашиванием не было. А вот поди ж ты! У меня есть...

Правильно, девчонки, не будем расстраиваться. Время придет и родим.
наташенька
слушай, у тебя же уже девчушка большая!!! ангел
а раньше проблем с гинекологией не было?

вообще, конечно, да... послушаешь врачей и понимаешь, что медицина, может, и не так далеко продвинулась я тут не причем
столько еще загадок в нашем организме....

Liliht
вот не поймешь, откуда что берется?! чет засмущалась я
сейчас хоть все доминантными/рецесивными генами объясняют экологией и прочими прелестями современной жизни

но я вот все думаю: ведь проблемы с зачатием и вынашиванием наверняка были и у наших прабабушек и прапрабабушек и т.д.
и гиперандрогения не сейчас появилась...
тем не менее в сознании закрепился образ большой крестьянской семьи с кучей детишек у каждой женщины...
или все проблемные сразу в монастырь уходили? ржу нимагу
Selena писал(а):

слушай, у тебя же уже девчушка большая!!!
а раньше проблем с гинекологией не было?

нет ,не было. совершенно здоровая девушка с регулярным циклом, чистой кожей, предохранялась от нежелательной Б. и вот пожайлуста! теперь могу говорить об этом только в пршедшем времени.
я думаю, что это у меня от "залечивания" врачами. обратилась с ерундой однажды, и вот что из этого вышло опаньки ...
Selena

Я думаю, что у кого была гиперанрогения, те в то время и не рожали. Таким образом происходил естественный отбор, чтоб поломанные гены не передавались.
Liliht писал(а):

Я думаю, что у кого была гиперанрогения, те в то время и не рожали. Таким образом происходил естественный отбор, чтоб поломанные гены не передавались.

Вот не могу согласиться. Сколько женщин с ЯВНЫМИ признакми гиперандрогении - и ничего, с детьми я тут не причем
в общем, дело ясное, что дело темное ржу нимагу

но родить здорового малыша шанс все же есть!!!
будем надеяться на лучшее внимание

наташенька
нифига себе
слов нет...
что еще сказть о медицине не знаю... я тут не причем
Волосы на лице еще ни о чем не говорят. Это может быть с чем-то еще связано. Ну мало ли... Вот у меня их нет... а тем не менее...

Остается только надеяться.
Liliht писал(а):

Волосы на лице еще ни о чем не говорят. Это может быть с чем-то еще связано.

ну почему же я тут не причем. говорят. у женщин славянской внешности волос на лице быть не должно. у восточных это в норме. у них и гирсутное число другое совсем.
есть такой способ у врачей определять по оволосению. там за волосы имеющиеся в какой либо части тела ставяться баллы. из этого результаты.
Selena писал(а):

но родить здорового малыша шанс все же есть!!!

я уверена в этом очень счастлива
Liliht писал(а):

Волосы на лице еще ни о чем не говорят. Это может быть с чем-то еще связано

Ни с чем другим это связано быть не может. Всё, как написала наташенька.

А у меня св. Тс в норме ураааааааа
Я ж говорю - нет ничего очень счастлива Результаты по общему будут в пятницу.
В норме также ДГЭА и 17аОНР очень счастлива
девочки, мне врач говорила, что проявляется гиперандрогения у всех по разному: иногда приходят с оволосенением (на лице), ожирением, облысением и большим клитором чет засмущалась я ну просто сразу диагноз ставь!!
а иногда у девушки даже и цикл в норме, а не может забеременеть и все!!! начинают рыться, на всё проверять, пока наконец про мужские гормоны не вспомнят - вот тут и оказывается собака зарыта!

вот лет 10-12 назад принарушениях цикла только женские гормоны проверяли, а сейчас гиперандрогения растет, сразу и мужские берут уже я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Luchistaya
поздравляю!!!
женская интуиция. она не обманет улыбаюсь

а чем свободный тестостерон от общего отличается, кто подскажет?
Selena писал(а):

вот лет 10-12 назад принарушениях цикла только женские гормоны проверяли, а сейчас гиперандрогения растет, сразу и мужские берут уже

Я читала, что повышенные мужские гормоны это наиболее часто встречающаяся проблема в эндокринном плане при невозможности заБ.

Selena писал(а):

поздравляю!!!
женская интуиция. она не обманет

Спасибо очень счастлива

Selena писал(а):

а чем свободный тестостерон от общего отличается, кто подскажет?

Мне врач объясняла, но я ничччче не поняла чет засмущалась я точнее мало что.
Часовой пояс: GMT + 3