девочки, всю статью в инете не нашла, перепечатывать нереально, естественно
в кратце, у меня после прочтения сложилось впечатление, что гиперандрогения при беременности - это вообще катастрофа, до 14 недель сплошные угрозы выкидыша, во втором триместре - истмико-цервикальная недостаточность, в конце беременности - преждевременное излитие околоплодных вод и преждевременные роды

и только "в случае правильного подхода к лечению гиперандрогении женщине
удается нормально выносить здорового малыша", словно всю беременность женщина борется со своим организмом
ну и прочие проявления гиперандрогении вроле роста волос на груди и поликистоза
просто у меня, ТТТ, ни разу не ставили никаких угроз, хотя мы с мужем почти не изменили сексуальную активность, до 6-8 недель я еще делала зарядку с двумя 4-х килограмовыми гантелями, работа у меня разъездная, так что тоже вечные тряски и прочие неприятности. На втором скрининговом УЗИ сказали, что шейка "длинее некуда", внутренний зев закрыт, когда спросила про риск ИЦН врач очень удивилась и спросила, с чего бы это. Я скаазала, что у меня гиперандрогения, она говорит спокойно так "ну и что", типа фигня это, не такие вынашивают
вот я и говорю, может у меня и нет гиперандрогении
на самом деле, девочки, не заморачивайтесь, не читайте таких статей, каждый организм индивидуален, а женщин с гиперандрогенией сейчас все больше, а сколько еще необследованных
и сколько уже выносили и родили малышей!!!
я настроена на лучшее все таки, не так страшен черт, как его малюют
наташенька
а ты в какой фазе цикла гормоны сдавала?
так вроде все прилично
тестостерон, считается вроде при таких показателях, незначительно повышен
у меня сейчас 3, 24 при норме 2,9, а ДЭАС 5,83 при норме 3, 8 и то врач сказала, что это незначительно и можно отменять декс