Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня возникла проблема.
Просто прекратилась менструация.

Мне 24 года, и уже с сентября месяца нет менструации. Сначала я подумала, что просто задержка, так было на пару месяцев в 2002 году. Но вот уже январь, прошло 5 месяцев, а воз и ныне там.
Никакой боли нет, выделений либо запаха нет.
То есть все распрекрасно, а менструации нет.
На данный момент я не веду половую жизнь и не принимаю никаких контрацептивов. А августе принимала Диане.
Какие есть идеи? Что это может быть? У кого-то было похожее?
Знаю, что нужно бежать к врачу срочно, но куда?
Это второй вопрос, я живу в г. Донецк, но к своему участковому врачу не хочу идти - не уважаю ее, как врача, она у меня и эррозию находила как-то и всякий бред, запугивала, а на проверку у других врачей оказывалось, что я здорова.
Работаю возле больницы Вишневского. Туда можно сходить? Если да, то к кому?
А вот еще больница рядышком - "Госпиталь СИТЬКО". Там был кто-нибудь? Там тоже вроде лечат нарушения менструального цикла. Но - там какие-то методы-квантовой терапии - не знаю, это поможет или нужен просто обычный гинеколог.

Спасибо всем заранее.
Sode писал(а):

А вот еще больница рядышком - "Госпиталь СИТЬКО".

в этой больнице была Кливия но у детского врача с детками....может она что то посоветует...
Странно девушка себя ведет: почти полгода нету месячных и ещё нигде не проверилась. У вас что в конце концов , платных диагностик нет? Там же может быть все что угодно, многие серьезные болезни начинаются практически бессимптомно. Я вот, например, обычно делаю так: прохожу обследование в платной клинике - тоа самый широкий спектр услу, а с результатами иду к участковому гинекологу - она выписывает рецепт, т.к. в клинике просто написать бумажку с необходимыми лекарствами стоит 50 у.е.
Ой, девочки, просто не знаю что делать!
Была задержка аж 5 месяцев! Последние пришли 13 мая 2006 года, а теперь опять снова здорово! грущу задержка... Мало того каждый раз тааааааакие боли, что я колю! себе обезболивающие ( кетанов и тд) потому что не могу даже дышать...

Мы активно делаем бебика уже год и я каждый раз с замиранием сердца вглядываюсь в тест, в надежде увидеть две полосочки! Ну впрочем это почти каждой знакомо= очень счастлива !
В общем все тесты отрицательные, самочувствие ужасное и морально, да и физически рыдаю !
Ходила к участковой, я к ней всю первую беременность ходила, вроде неплохой специалист, А тут пошла последний раз, говорю у меня боли, у меня задержка огромная, при чем я приходила и до этого в течении этих 5 месяцев, она каждый раз мне говорит, ждем, пусть сами придут.
У меня в анамнезе эндометриоз после кесарева, и как постфактум мне ставят бесплодие!
Ну вот а последний раз она раскричалась, что я к ней без записи прихожу и типа много хочу, мол принеси мне анализы мужа, что он здоров, тогда и говорить будем о тебе. А я работаю как бешенная, мне по записи сложно. Есть минутка ,я вырываюсь и захожу.
Я просила чтобы она посоветовала что-нибудь, а она грит пей гормоны, как в инструкции написано. Ну так нельзя верно? Надо анализы сдать на гормоны хотя бы. Я раньше пила норколут, мне после него легче было, но его же вроде больше полугода пить нельзя?!

Так что я окончательно расстроилась и ищу врача, не хочется идти неизвестно к кому. Может кто посоветует и что делать и к кому обратиться внимание
Ну здесь опеределенно надо врача менять.
Что за подход к пациенту????????
А еще, конечно, время нужно, чтобы сдать все необходимые анализы и горомны в том числе!
Да и ОК просто так (даже по инструкции!) принимать нельзя!
Просто не хочется идти неизвестно к кому.
Я понимаю, что у меня случай не простой, я и сама в прошлом медик( медсестра) я понимаю, что и тянуть нельзя, ну уж если платить то хоть за что-то!
Мне ж все-таки 31 год, сыночек уже подрастает , с ним полегче, самое оно второго рожать, муж молодой чет засмущалась я , малышку хочет улыбаюсь
Я бы и третьего родила. Кстати не в курсе, я когда училась нам говорили, что после третьего кесарева автоматом перевязывают трубы, стерилизуют!! женщину. Или это просто наша преподша придумала?!

А вот я все думаю, скорее льщу себя надеждой, может все ж беременность есть, просто тест еще не показывает? Три дня задержка, если считать от последних и единственных очень счастлива месячных в этом году
И смех и грех
Rinka
Ну я вообще здесь всем пример своей свекрови привожу. У нее разница между детьмя 10 лет. То есть эти 10 лет она не беременела, говорит, что М. приходили чертикак, по несколько месяцев их не было (по полгода), потому когда их не было 4 месяца, она не обратила на это внимание, а потом почувствовала, что ребенок толкается улыбаюсь
Так что и при таких дисфункциях все-таки можео забеременеть улыбаюсь
Ой, как бы это было здорово! У моей бухгалтерши пять лет назад так было, Ей было 37 лет, старшему 21 год, уже она думала климакс начался, а в 4 месяца толкаться второй начал очень счастлива

А у меня интересно мжет ща ченидь быть? или тест бы уже показал? Я утром сеня делала, все отрицательно опаньки ...
Rinka
я думаю тебе надо срочно искать хорошего специалиста, консультации от него..анализы все сдать..и уже обладая информациейпланировать ты туда не ходи, ты на право ходи беременнеть ты туда не ходи, ты на право ходи рожать))
Фиона
Ищу, тока никак найти не могу грущу , вот в чем проблема!
Просто так я не люблю все эти осмотры, анализы, и т.д. Все думаю, может так обойдется.,хотя понимаю что вряд ли.
Rinka
очень счастлива А их и не надо любить! Просто надо понимать, что без этого не обойтись и что это только на пользу, чтобы потом все было хорошо и как можно скорей наступила долгожданная Б. улыбаюсь
Luchistaya

Вот мечтаю незнамо как о Б!
Может ща тож че-нидь получилось?!
Rinka
по-поводу третьего кесарева нензяу...но помню подруга мамымоей говорила,что лет 20 назад,когда она рожала..второго кесаревым,ей дали подписать бумагу..чтоона беременить третим не будет,а если что,то врачи снимают с себя ответственность...
а сейчас я нзаю,если первое кесарево было,то второго можно запросто родить и самой...т.е. первое кесарево-не показатель уже к последующим,как ето было раньше
Rinka писал(а):

Luna©
Ну дайто Бог! Интересно, а такими задержками беременеликто-нидь, я имею в виду не от последних М, а вот как у меня допустим 5 мес задержка, а потом вылезает 4 недельная Б?

я тут не причем Что я могу сказать тебе? чет засмущалась я
Ты к врачам на счет нерегулярных М обращалась?Что говорят?
И еще у меня есть одна знакомая с такими задержками по пол года и более,но стоит ей вставит спираль все ок. ржу нимагу
стоит снять ей М нет ,а беременность есть.
Есть люди исключения!
но у нее плюс детская матка может по этому я тут не причем
---
Так скажи обращалась к доктору что говорят?Лечения назначали?
Норис
А я в темке эндометриоз писала, из-за него такие задержки, вот и ищу хорошего специалиста, да ток пока никак и собираюсь поехать к целителю, он моего сынишку от аллергии в 8 мес за раз вылечил, как чудо! Так что если поможет, будет пополнение в темке про чудеса ржу нимагу
Rinka
тебе надо к врачу-ето точно.
меня вот М сами,природные идут я уже писала как..ак вот когда мы решили беременить первый раз..я забеременила через мес.после последних М...но у меня все обяснимо..как бы О просизошла через месяц..она же по-идеи происходит в середение где-то...между М.вообщем у меня -то все понятно,а для тех кто знаком с поликистозом,тем более..а вот у тебя...5 мес.-ето надо уже к врачу.

Цитата:

собираюсь поехать к целителю, он моего сынишку от аллергии в 8 мес за раз вылечил, как чудо!

надеюсь что поможет
Luna© писал(а):

Rinka
по-поводу третьего кесарева нензяу...но помню подруга мамымоей говорила,что лет 20 назад,когда она рожала..второго кесаревым,ей дали подписать бумагу..чтоона беременить третим не будет,а если что,то врачи снимают с себя ответственность...
а сейчас я нзаю,если первое кесарево было,то второго можно запросто родить и самой...т.е. первое кесарево-не показатель уже к последующим,как ето было раньше

А мене уже сейчас говорят что б кесарево готовилась грущу 4 разных врача...вроде малыш и прекрепился хорошо и ведёт себя правильно...а все бояться грущу
birtanem
Почему к кесарево??? Какие показатели???
У меня куча проблем в этой сфере, причем сома во всем виновата, началось с того, что хотелось похудеть, понятное дело - худоба - бич XXI века. Было мне около 19 лет, весела 60-62 кг. Похудела до 55 - месячные стали не регулярны. Потом, когда я весила около 48 кг., они вообще перестали идти, мне было тогда 22 года. Сдала все гармоны, ходила к гинекологу и эндокринологу, прописали пить Деане - 35, пропила более года, потом порекомендовали прекратить и дождавшись своих месячных сдать еще раз гармоны, вот и жду уже около 3 месяцев, а они не приходят. Я все надеюсь, оттягиваю ...просто страшно, что скажут что-то очень плохое когда, опять пойду к врачу. Сейчас я вешу где-то 53-54 кг. Посоветуйте что делать. Куда обратиться, что бы качественно и не очень дорого. И вообще какие есть предположения что это все означает. Заранее благодарю за любую информацию. грущу
Пимса
к врачу надо идти однозначно, оттягивать ни в коем случае нельзя! скажут плохое, значит надо лечить и довести до хорошего! усугублять данную ситуацию не стоит!!!!!!
С Илия согласна
Это не шутки и чем дальше будете затягивать,тем больше будет усугубляться ваше положение.Если даже что-то найдут,то в равно лечить на ранних стадиях намного проще и легче
По себе знаю (оттягиваю до последнего.пока совсем хреново не станет),но нужно идти и пускай у вас все будет хорошо.Будьте здоровы! подмигиваю
Пимса
думаю ничего ужасного тебе не скажут.или это ввиду ОК,или дисфункция,или вторичная аменорея.бывает,что достаточно набрать нормальный свой вес,и все нормализуется.так что сходи к врачу,долго без М нельзя.наверное их вызывать придется

Девчонки скажите было ли у кого что цикл ну уж совсем не регулярный? начались у меня м....ой я уж и не помню...лет так в 14, а идут как хотят то рас в 2 месяца то рас в 4 то пол года не бывает грущу я поначалу на одном подростковом сайте нашла что бывает такое что цикл может быть первое время не регулярный вот типа как у меня но это не больше вроде года такое а потом все в норму приходит. вот уже сколько времени а все не в норме. а я никак к гинекологу не выберусь! чет засмущалась я каюсь конечно же, но както на себя все времени нету!
Mace4ka
а на это время найти надо, а то потом перед собой каятся придется, ведь это серьезные гормональные вопросы - к 17 годам цикл должен установится. Так что бегом к врачу.
Mace4ka надо бы к врачу. Я сама не очень то жалую гинекологов. Но надо. Ведь могут гормоны прыгать. А может ничего серезного не быть. Пойди все узнаешь, спокойней будешь.
у меня так же было. в 16 лет меня врач не стала лечить - сказала"Забеременеешь, а потом прийдешь аборт делать". Сейчас мне 29 и беременности не разу не было. Так что подумай, проконсультироваться с хорошим специалистом стоит. И обязательно пей хорошие витамины.Удачи.
лучше идти к врачу, у меня тоже такое было. месячные начались в 12 и были как часы в 14 была первая задержака 3 месяца, и так стало постоянно. Врачи не могли ничего определить и диагноз поставили через 4 года внимание удачи тебе! не болей
Mace4ka
обязательно к врачу! не затягивай! если на раннем этапе поймать, то все можно поправить я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3