Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нельзя так бездумно доверяться врачам и сразу же пить гормональные препараты. Причина сбоя все-равно есть и ее надо выяснить. Может они навердить могут. Обязательно нужно обследоваться.
Нюся84 писал(а):

Sineglazka
Ну если у тебя даже никаких анализов не взяли, тогда конечно лучше не принимать гормоны и сменить врача.
А вообще, у меня такая же проблема, правда пила ОК для регуляции цткла, который так и не наладился. И сейчас опять прохожу обследование. Мне сказали сдать анализы на инфекции, сделали УЗИ, направили на УЗИ щитовидки и молочных желез (5-10 ДЦ) и обязательно гормоны 5-7 ДЦ и 21-23 ДЦ. Чем все закончится не знаю. Но вообще я считаю, что это тот обязательный набор анализов, на счет гормонов 1 и 2 фаза это точно, гормоны щитовидки тоже влияют на цикл.[/b]

Да, плохие врачи это серьезная проблема. Но я пошла к другому в платную клинику, мне для начала назначили "негормональную терапию" в виде приема витаминов по дням цикла, а также сдать гормоны и УЗИ тоже по дням цикла. А уже после этого будет видно, что делать, по результатам, надо ли лекарство и какое.
Sineglazka
Все таки если есть возможность лучше сходжить еще к одному врачу, желательно к знакомому, если такой имеется. Чтоб было еще какое-то мнение. Просто если ты уверена что этот платный врач хороший, тогда стоит прислушиваться к его мнению. Просто я тоже наблюдалась у платного врача, только как потом оказалось, его квалификация была потверждена только на табличке его кабинета и больше к сожалению не где.
Все таки если цикл не регулярный, то лучше выяснить причину, по себе знаю улыбаюсь , чтоб потом проблем не было, лучше раньше.[/b]
У моей знакомой не было месячных ,так когда она пришла к врачу на Узи, то он ей сказал,что у нее уже как год не выделяется яйцеклетка. Так что если бы она еще подождала,то была бы бесплодна я тут не причем
Jynka2007
И что же стало дальше с ней.М
не мой гинеколог тоже сказала, что из-за гормональных нарушений у меня нет овуляции и месячных тоже, ну это в принципе и понятно.
Нюся84
Пока похожу к этой докторше. Пока она не вызвала у меня подозрений в своей квалифицированности, как например врачиха из консультации.
А какую причину тебе поставили? Гормональные нарушения?
Sineglazka
Да мне сказали, что у меня гормональное нарушение. На УЗИ она мне сказал, что по яичникам видно что они изменены из-за гормональных нарушений. У меня вообще все изменено из-за гормонов, сегодня вообще на УЗИ молочных желез сказали, что у меня мастопатия и может быть это тоже причина сбоя гормонов. Но правда гинеколог сказала, что у меня есть небольшое воспаление, но я сомгневаюсь, что это причина отсутствие месячные, это точно гормоны. А тебя большие задержки и почему они есть, что тебе на это врач сказал?
Нюся84
Могут месяц не быть и даже больше. Абы что. А какова причина, мне не сказали. Может, это очень сложно диагностировать, почему сбой, я не знаю. Как я уже писала выше, я очень даже не в восторге от врача из консультации, но в том-то и проблема, я же не медик, может, она и все правильно делала (посоветовала фитотерапию - что конкретно пить, не говорила, витамины, хороший сон и т.д.) В любом случае, я уже наблюдаюсь у другого врача, хотя пока у меня не начались М, жду, чтобы сдавать гормоны и делать узи. Я сама думаю, что проблемы с прогестероном - но без анализов ничего нельзя сказать.
Sineglazka
Как узнаешь напиши что с твоими гормонами? очень счастлива Ты самое главное голову не забивай!! Все будет хорошо очень счастлива
Нюся84
Обязательно напишу! Конечно же, надо обязательно верить, что все будет хорошо очень счастлива
Нюся84 писал(а):

сказали, что у меня мастопатия и может быть это тоже причина сбоя гормонов.

не может, а точно . молочные железы-это органы мишени гормонов.
Sineglazka писал(а):

Да просто назначили, и все, никаких обследований, ничего - прием ок, чтобы сделать цикл регулярным.

без анализов ничего не пей. единственное, что можно вызвать месячные прогестероном, а потом сдавать на гормоны, и только исходя из этого будет ясно какое лечение тебе понадобится.
Sode писал(а):

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
У меня возникла проблема.
Просто прекратилась менструация.

Мне 24 года, и уже с сентября месяца нет менструации. Сначала я подумала, что просто задержка, так было на пару месяцев в 2002 году. Но вот уже январь, прошло 5 месяцев, а воз и ныне там.
Никакой боли нет, выделений либо запаха нет.
То есть все распрекрасно, а менструации нет.
На данный момент я не веду половую жизнь и не принимаю никаких контрацептивов. А августе принимала Диане.
Какие есть идеи? Что это может быть? У кого-то было похожее?
Знаю, что нужно бежать к врачу срочно, но куда?
Это второй вопрос, я живу в г. Донецк, но к своему участковому врачу не хочу идти - не уважаю ее, как врача, она у меня и эррозию находила как-то и всякий бред, запугивала, а на проверку у других врачей оказывалось, что я здорова.
Работаю возле больницы Вишневского. Туда можно сходить? Если да, то к кому?
А вот еще больница рядышком - "Госпиталь СИТЬКО". Там был кто-нибудь? Там тоже вроде лечат нарушения менструального цикла. Но - там какие-то методы-квантовой терапии - не знаю, это поможет или нужен просто обычный гинеколог.

Спасибо всем заранее.

Привет! Расскажу о своем опыте жизни без М.
В марте 2007 года я за одну ночь исхудала с 49 кг до 38 кг! Причем во сне! Почему это произошло не буду вдаваться в подробности. "Добрые люди" в свое время постарались.
Фак есть фак. Я даже с постели не смогла встать.

В общем, когда я шла на поправку, М не было еще 5 месяцев! Ничего не болело, ничего не вытекало. Просто небыло их и все.

Я стала искать инфу в инете и прочитала, что после резкого уменьшения веса, в матке женщины исчезает жировая прослойка ,которая играет не последнюю роль в образовании М.

Я стала спокойно ждать. Я была полностью уверена, что со мной все будет хорошо. Так оно и произошло.
В один прекрасный день у меня сами собой пошли М. Причем, что прикольно и интересно, начались они день в день по календарю, как если бы они и до этого шли! Во какая природа мудрая (организм). очень счастлива К тому времени я уже полностью вернулась в свой прежний вес.
Мама Ну это точно было из-за веса, т.к. значительное снижение веса это стресс для организма и происходит сбой во всех "системах" нашего организма.

А у меня в этом цикле, который был 32 дня, месячные пришли сами, хотя я только пила таблетки, у меня было воспаление и дисбактериоз, этотоже влияет на цикл. Ну окнечно дело не только в этом, но все же я рада что наконец-то пришли сами (ТТТ что не сглазить)
У меня свои м, бывало, месяцами не было. Врачь сказала, это от поликистоза, О нету. Ну, а главная причина – гормоны не в порядке. Сейчас, чтобы нормализировать цикл принимаю Циклодинон.
у меня вот М небыло 2 месяца, врач сказала, что это мужской гормон блокирует их...как только его понижу, все должно наладится
party3anka
И мне сказали, что тестостерон повышен – у меня от этого, наверное, и поликистоз, и отсутствие О.
Аква писал(а):

О нету.

Аква писал(а):

чтобы нормализировать цикл принимаю Циклодинон.

зачем нужен цикл,если нет О???почему не заняться налаживанием овляции...что толку от цикла? если поликистоз,то цикл всю жизнь можно налаживать и не наладить
Как-то мне один узист говорил, что у меня вроде поликистоз, но потом он больше не потверждался...и сейчас врач говорит, что поликистоза нет, но О из-за повышенных гормонов не происходит. Буду пить Диане, если не поможет, то готовится к лапаре грущу
До этого вот цикл был довольно ровным, без особых задержек...а сейчас почему-то вдруг сбой....
party3anka писал(а):

Буду пить Диане

это же ОК,да?
как ОК может помоч,если нет О? типа яичники отдохнут и потом раз и заработают?
Luna©
Как мне объяснила врач, по крайней мере я так поняла, Диане снизит мужские гормоны, и тогда О может состоятся, так как ДФ есть, но не лопается. Надеюсь хуже не станет...
Luna© писал(а):

зачем нужен цикл,если нет О???почему не заняться налаживанием овляции...что толку от цикла? если поликистоз,то цикл всю жизнь можно налаживать и не наладить

О нету из-за поликистоза, поликистоз и соответственно нерегулярный цикл – из-за гормональных нарушений. Если придут в норму гормоны – все станет на свои места.

добавлено спустя 4 минуты:

party3anka права. У меня уже после месяца приема Жанина картина немного улучшилась – раньше фолликулы сами не вырастали и до 5мм, после Ж - до 14 мм.
Ну да после Диане у меня гормоны практически на свои места встали. ЛГ существенно упал (не в норму не пришел но и не такой высокий стал), тестостерон снизился и сразу же после таблеток О. своя появилась но.. сбой-то перед этим произошел тоже по вине ОК. 3 месяца их пила, прекратила и все. 2 мес ждала М. а потом пошла к врачу и у меня на УЗИ в первый раз в жизни капсулу обнаружили на яичниках. Для стабилизации мне снова назначили те же таблетки только на 2 мес и уже все было нормально. Что было в первый раз я не знаю.
Мне 4 года назад поставили поликистоз (так как были постоянно большие задержки и узи показало), но гормоны были в пределах нормы, и назанчили ОК. Сначала я пила Трирегол, потом Жанин и так 3 года с перерывами. В начале этого года всё бросила. Первые 2 месяца месячн. приходили хорошо, но потом просто ужас. В итоге поледние месячн были 15 мая. Я в июне пошла к гинекологу-эндокринологу. Она сказала, что возможно это и не поликистоз, а хроническое воспаление трубы (она там что-то нащупала). Прописала Овариум колоть ( на 2 недели 5 ампул) и Хеель пить. По груфику у меня была О и ровно через 2 недели пошли М. Я такая довольная . Вот теперь не знаю что думать, есть у меня этот поликистоз или нет?
ponka07
А ты еще раз гормоны сдай на 3-5 ДЦ. На ЛГ, ФСГ, тестостерон св., эстрадиол и пролактин и все будешь знать. А от Овариума у меня тоже М. пошли через полтора месяца и О. каждый месяц почти бывает хотя СПКЯ по анализам. А хрон воспаление трубы обычно видно либо на УЗИ (правда смотря какое) и по цитолигии показывает (лейкоциты повышены). Как врач руками его нащупала не могу понять?
Пух
Лецкоциты тоже повышены, только я пока ничего не делая так как М.
Врач говорит, когда нет воспалений, то трубы не прощупываются, а она у меня нащупала трубу. Да у меня из признаков поликистоза только задержки и яичники в фоликулах (потом я прочитала что такое может быть при воспалении), я худенькая, не склонна к волосатости. Врач мне сказала если после Овариума пойду М, значит еще 2 месяца колоть, а если нет, то гормоны задвать. А возможно на Овариуме забеременеть? Ты как Овариум колешь?
ponka07
Да я тоже излишним весом не страдаю хотя и не худенькая но просто разожралась чет засмущалась я . Так нормальная. Мне из-за этого и подвергали такой диагноз сомнению но гормоны не дали возможности сомневаться (а может то было временное помешательство). Волосатость, я считаю нормальная, из врачей кто как реагирует. Кто плечами пожмет и скажет "а что вы хотели вообще лысой быть?". а кто про гирсутизм орет. на самом деле ноги волосателькие но я их с 15 лет брею из-за того что волоски темные но не лохматые (я и такие видела), усов-бороды нет, тоненькая полоска внизу живота. Это такие субъективные признаки как волосатость и полнота по ним диагноза не поставишь.
Про фолликулярные ячники при воспаление никогда не слыхала и врать не буду. А как может воспаление влиять на созревание фолликулов? На это гормоны твои влияют, а воспаление может боли внизу живота давать, повышенные лейкоциты, спайки в трубах как следствие (ТТТ) но не созревание фолликулов. У меня воспаление когда-то было сильное очень, на УЗИ поставили и матка из-за этого была увеличена но с яичниками все нормально было. А ты УЗИ делала? Овариум я один цикл проколола у меня М. наладились (ТТТ) и все о.к Если он овуляцию тебе восстановит (я не знаю восстанавливает он ее или нет) то тогда забеременеешь. Ты не пожизненно его пить будешь? месяц-другой проколешь и все. Что врач говорит?
Узи я вагинальное делала уже много раз, но воспаления никакого не было. Писали то поликистозная структура яичника, то мультифоликулярная, но в этом месяце обнаружили жидкость и поставили О под вопросом (но я чувствовала что О была) . Еще 2 цикла проколю, зделаю УЗИ, а там она мне что-нибудь назначит, только я не очень доверяю этим врачам, уже у 4 обследовалась.
Я в где-то в Интернете читала, что поликистозная структура бывает при воспалении (может ссылку найду, то выставлю). А сейчас как у тебя, есть О ?
а у меня тоже не было месячных длительный срок гениальная идея . говорили родишь-все налаждиться я тут не причем , потом-типа надо постоянно интимная жизнь йоу : чтобне было нарушений, а теперь просто говорят-человек=загадка, чет засмущалась я но от лекарств я отказалась
леночка-киев писал(а):

а у меня тоже не было месячных длительный срок . говорили родишь-все налаждиться

Сколько я такого слышала с 18 лет.... я тут не причем , только они забыли предупредить, что тяжело будет заБ. всем пипец
ponka07 писал(а):

А возможно на Овариуме забеременеть?

У меня не получилось, но скорее всего это была подготовка к стимуляции
Stropa
А у тебя цикл наладился после Овариума? Сколько ты его колола?

Девочки, у меня заканчиваются М, но БТ 36,9 и не падает. Что это может быть?
Часовой пояс: GMT + 3