Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчёночки, а разве можно пить противозачаточные таблеточки больше года, без перерыва??? нифига себе
По-поводу спорта, так подмести, помыть пол, давненько было - дискотеки, а так пока на работу добегу - вот и спорт, по магазинам пройдусь - не больше...

добавлено спустя 2 минуты:

фемостон, прошлая доктор посоветовала, так в телефонном режиме, позвонила и сказала... так к стати... сказала, что в инструкции все написано... Сложно то, что я хочу не просто чтоб месячные пошли, можно опять на таблетки сесть (искусственно пойдут) А мы детку хотим... Да и родственнички начинают доставать...

добавлено спустя 6 минут:

У меня руки опускаются... Честно... я уже извелась... Кто расскажет или напишет ссылку про фемостон, как принемать? как влияет на организм? это гормональное? поправляются? или худеют? Мне худеть не льзя... Рост 165 вес 49 кг 83-65-90... жирок где положенно имеется, но не много...
спасибки, буду изучать... Как думаешь, ничего страшного, самому почитать и принять решение как его принемать?
ЛИВИТАН писал(а):

спасибки, буду изучать... Как думаешь, ничего страшного, самому почитать и принять решение как его принемать?

Гормоны - не игрушки. такие вопросы надо решать с врачом и под контролем врача. а что у тебя о-узи - какая картина?
маленькая матка, яичники в пленке, слой эндометрии в начале лечения написали 1 мм, после 2-х курсов лечения стал 13 мм, на протяжении 2-ого лечения, говорили, что чутли не завтра начнутся, но так и нет... В итоге, доктора посоветовали пиявок, меня напугало, начиталась разных не хороших случаев. Но если б дали гарантию 100% и на них согласна. Просто не хочется кидаться на все, что б не навредить окончательно... Потомуч что, когда принемала на протяжении 3-4 лет Логест, переодически бросала, месячные, что хотели то и делали. Ходила по клиникам, опять сажали на Логест, для нормализации...Вот нормаливали...
ЛИВИТАН
Я принимала фемостон не по такой схеме как в инструкции, но к сожалению не помню как, всё таки лучше с доктором посоветоваться.
Да, и после фемостона мне цикл 3 месяца поддерживали Новинетом!
ЛИВИТАН
фемостон не припятствует зачатию. Мне его во время стимуляции назначили. М начнутся через 28 дней после первой пластинки(в пластинке 28 таблеток 14 бежевых, и 14 розовых), по одной таблетке вдень, он есть разный. 2,10 и 1,10. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У ВРАЧА! Ето очень крепкое лекарство.
В сентябре 2006 года, решили с мужем забереминить... Бросила пить проьивозачаточные таблетки... Месячных нет как год, не беременна... Месячные идут только на гормонах, но не беременнею...
ЛИВИТАН
А ты к врачу обращалась? Что говорят?
У меня в 16 лет тоже пропали, три месяца не было. Я пошла ко врачу, мне прописали витамин Е и еще что-то, не помню (но тоже витаминчики, не гормоны). И месячные вернулись!
уже проходила 2 курса лечения... в начале хелевские препараты, витамины, барокамера, элекрические какие-то штуки, прописали пявки (отказалась, т к наслышена, что не всегда они чистые, даже в супер клиниках), сдавала на гормоны дважды, результаты говорят, что я в периоде постменопаузы... Что делать не знаю...
ЛИВИТАН
Даже не знаю, что посоветовать... Может, наши девочки что скажут.
Можт, обследоваться у других врачей...
Главное - ты не отчаивайся! Ни в коем случае! Наверняка как-то можно организм завести!
Букетик тебе для хорошего настроения!
ЛИВИТАН
Аменорея, это когда нет месячных от 6 и более месячных...
Цитата:

Уменьшение частоты менструаций (олигоменорея) или полное их отсутствие в течение 6 месяцев и более обычно является проявлением нарушенной секреции гормонов яичниками.

Различают аменорею истинную и ложную. Истинная аменорея может быть физиологическая и патологическая, патологическая - первичная и вторичная.

К физиологическим причинам аменореи относятся детский возраст, беременность, лактация, постменопаузальный период. У всех этих физиологических состояний имеются патологические эквиваленты, и нарушения менструальных циклов во многих случаях - симптом какого-либо заболевания.

О вторичной аменорее говорят в тех случаях, когда у женщины с нормальным прежде менструальным циклом менструации внезапно прекращаются. При первичной аменорее менструации отсутствуют к 16-летнему возрасту. Лечебная тактика при аменорее зависит от причины, которая лежит в ее основе.

Цитата:

Лечение аменореи направлено на устранение причин, вызвавших заболевание. Полноценное питание, нормализация режима труда и отдыха, устранение стрессовых моментов, занятия физкультурой, эффективное лечение общих инфекционных и соматических заболеваний, выведение поступивших в организм токсических соединений обычно нормализуют менструальный цикл без гормонотерапии. При аменорее, связанной с гипофункцией гипофиза и яичников, применяют гормональную терапию: эстрогены в сочетании с прогестероном (с 1-го по 14-й день по 5000-10 000 ЕД эстрогенов-фолликулин, синэстрол, эстрадиола пропионат и др. , затем в течение 6- 8 дней прогестерон по 10 мг в день). Эффективно действие комбинированных эстрогено-гестагенных препаратов (бисекурин по 1 таблетке в день) в течение 21 дня. Лечение основано на "феномене отдачи" и стимуляции гипоталамо-гипофизарной системы после ее временной блокады комбинированными эстрогено-гестагенными средствами. Циклическая гормонотерапия не всегда сразу приводит к менструальноподобной реакции (отторжение эндометрия в ответ на прекращение введения гормонов), поэтому такие курсы лечения необходимо повторять.

и еще ссылочки

http://www.gyneco-log.ru/amenorea.php
http://www.zdoroviedevochki.ru/doctors/article.aspx?id=2003

Я думаю, что обязательно надо пройти полное обследование и пролечится...Но отчаиватсяне стоит, я часто страдала отсутствием месячных в районе 3-7 месяцев, в диагнозе эндометриоз, но как видишь умудрилась родить 2 детейи планирую третьего, главное верить! очень счастлива
Надо исключить срессовую причину и эндометриоз! если причина какой-то сильный стресс, надо восстанавливать нервную систему,
Спасибо!!!
Первым делом буду восстанавливать нервную систему!!!

:)
ЛИВИТАН
Да, стресс однозначно исключить из своей жизни!улыбаюсь
У меня М пропали именно на этой почве!
так что спокойствие, только спокойствиеулыбаюсь
И монстры тут как тут!улыбаюсь
Не грусти!
Девочки, не знаете, насколько вреден способ вызова М прогестероном???
Это наверное большой стресс для организма...

добавлено спустя 1 минуту:

ЛИВИТАН
Привет!!! Как дела??? а ты откуда???
Кисинька
тебе врач прописал прогестерон?
rinna писал(а):

Кисинька
тебе врач прописал прогестерон?

неа... чет засмущалась я сама...
просто М нет уже давно...
Вы думаете, что сначала к врачу???
Я думаю, что он тоже скажет вызывать М...для анализов на гармоны и узи надо начало цикла...а его нету... грущу
Кисинька КОНЕЧНО К ВРАЧУ!!! Ты, с этим не шути!
a u mena s yanvara netu mesa4nix, neznayu 4to delat. U mena v fevrale ekzameni bili, mojet iz- za stressa? podskajite 4to delat. Ya polovoy jiznyu ne jivu, mojno prinimat remens bez recepta vra4a ili lu4we obratitsa k vra4u? чет засмущалась я
kitten
Лучше к врачу...
поделюсь с вами своей историей!!!!
у меня первые М пошли в 16 лет,пол года были регулярно а потом..... нифига себе вобщем за год они приходили 4-5 раз......Врачи говорили пройдет-подростковый период!!!! пипец но подрастковый период так и не прошел,М пропали совсем,обратилась в клинику Гинезис,сдала анализы-результат:гормональный сбой.Прописали Диане35,пить не стала.... я тут не причем это все таки гармоны!!!! Но потом я пропила курс фитоприпаратов компании АМРИТА(3 месяца!!!!) После окончания курса М не вернулись,я оооочень растроилась,т.к. ооочень хотелось что бы наступила Б.... опаньки ...
Но совсем не давно я опять обратилась к врачу....меня отправили на УЗИ,и что вы думаете? я беременна (ovulation.org.ua)
СПАСИБО фитопрепаратам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Юльчик86

Spasibo ya tak i sdelayu
Прочитала тему полностью, но, к сожалению, очень мало рекомендаций, кому что реально помогло наладить цикл... Если у кого есть чем поделиться - напишите, пожалуйста, что вам помогло сделать его более-менее регулярным. Я сама уже что только не пробовала, очень надеюсь на травки, мне, как и многим прописывали гормональные, но сразу скажу - сомневаюсь, что противозачаточные приносят пользу, мне кажется, ну какая польза организму от чужеродного гормона, когда он со своими не справляется? Особенно поражает, что их назначают всегда, как только какие-то проблемы, и без всяких анализов!!! я тут не причем Мне они точно не помогли, и пить я их больше ни за что не буду!
Sineglazka писал(а):

Прочитала тему полностью, но, к сожалению, очень мало рекомендаций, кому что реально помогло наладить цикл... Если у кого есть чем поделиться - напишите, пожалуйста, что вам помогло сделать его более-менее регулярным. Я сама уже что только не пробовала, очень надеюсь на травки, мне, как и многим прописывали гормональные, но сразу скажу - сомневаюсь, что противозачаточные приносят пользу, мне кажется, ну какая польза организму от чужеродного гормона, когда он со своими не справляется? Особенно поражает, что их назначают всегда, как только какие-то проблемы, и без всяких анализов!!! я тут не причем Мне они точно не помогли, и пить я их больше ни за что не буду!

Соласна по поводу ОК...мне тоже они только хуже сделали...
Считаю, что пить ОК нужно в самых крайних случаях...
Sineglazka
Тебе врачи ставили диагноз какой-то? На каком основании они тебе ок назначили?
у меня осенью прошлого года М не было 3 месяца. в конечном итоге в этом длиннющем цикле я забеременела, но когда еще не зная о Б, я пришла к врачу мне сказали что иногда осенью или весной, а так же при резкой смене климата. М могут пропасть на несколько месяцев. И в этом ни чего страшного нет, просто реакция организма на смену времени года (тот же авитаминоз) или смену климата.
tonjaknopa писал(а):

Sineglazka
Тебе врачи ставили диагноз какой-то? На каком основании они тебе ок назначили?

Да просто назначили, и все, никаких обследований, ничего - прием ок, чтобы сделать цикл регулярным.
Sineglazka
Ну если у тебя даже никаких анализов не взяли, тогда конечно лучше не принимать гормоны и сменить врача.
А вообще, у меня такая же проблема, правда пила ОК для регуляции цткла, который так и не наладился. И сейчас опять прохожу обследование. Мне сказали сдать анализы на инфекции, сделали УЗИ, направили на УЗИ щитовидки и молочных желез (5-10 ДЦ) и обязательно гормоны 5-7 ДЦ и 21-23 ДЦ. Чем все закончится не знаю. Но вообще я считаю, что это тот обязательный набор анализов, на счет гормонов 1 и 2 фаза это точно, гормоны щитовидки тоже влияют на цикл.[/b]
Часовой пояс: GMT + 3