Всем здравствуйте!
Девочки-мамочки, вопрос к вам: по каким критериям вы вибирали клинику в Киеве для проведения ЭКО?
Расскажу вам свой путь )) ( 2011 год)
Я много читала в интернете, спрашивала знакомых и решила сходить познакомиться в 3 клиники - Киевгорстрой доктор Дарий (по совету знакомой), Надия доктор Веселовский (по отзывам из интернета), Дахно доктор Кононенко (по рекомендации моего гинеколога).
Киевгорстрой - все отлично, доктор понравился, но цена!!! безлимит получался 36 тыс. долларей!!! А одна попытка около 16 тыс. долл. Подготовительные анализы сказали сдавать только у них, т.к. они никому не доверяют.
Надия - приема по записи ждали 1,5 месяца. Когда приехали опоздали на 15 минут. Нам на рецепции сказали, что сейчас они еще 15 минут будут с нами заполнять анкету, и поэтому к доктору на прием мы уже не успеваем. Можем подождать, когда он освободиться (было 9-30 утра). Хорошо, говорим, будем ждать сколько? "Не знаю, может быть если вам повезет, доктор к часу дня освободиться. Присаживайтесь, ждите." Естественно мы не остались ждать.
Дахно - дозвониться к ним было тяжело, то занято, то трубку никто не берет. На рецепции несколько совковый подход к людям - на тебя особо никто внимания не обращает, бормочут что-то себе под нос. Доктор нам понравилась - все внятно объяснила, ответила на все вопросы, дала свой мобильный телефон, список анализов и сказала сдавать где хотим. Как сдадите - приходите. Сдали, пришли, определили стратегию, начали. Весь персонал клиники (ну кроме рецепции) очень доброжелательный, внимательный, очень бережно обращаются и разговаривают с женщинами, да и с мужчинами тоже. Лишнего ничего не назначают, и ездить 100 раз на осмотры не просят. Нам все обошлось около 4000 у.е. (вместе с предварительными анализами, которые мы делали в Синево со скидкой). Вобщем, соотношением цена-качество-результат довольна.
Все у нас получилось с 1-й попытки. Сейчас сыну почти 4 месяца.
Желаю вам удачи!