Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не бывает поликистоз на одном яичнике. Тем более как он может там быть если
OlkaL писал(а):

кроме правого яичника там признаки поликистоза, есть лидирующий фолекул и в это цикле работает правый яичник,на левом признаки поликистоза не обноружены

т.е. если есть ДФ то как там может быть поликистоз???!!! Бред сивой кобылы. Так что не надо заморачиваться даже. Но я бы перепроверила у другого узиста насчет аднексита т.к. не всегда есть задержки и боли, я например и не подозревала, что он у меня есть пока на классном узи не сказали об этом. Поэтому перепрверить насчет аднексита и желательно несколько месяцев помониторить ситуацию (по УЗИ) насчет овуляции если она есть то нечего в интернете всякую ерунду вычитывать подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Meredit
Я так и не поняла есть овуляция или нет? Каких циклов больше? Какая разница через сколько дней приходят М. они ж не у всех в течении 28 дней дожны придти, если цикл 50 дней но при этом есть овуляция то пусть себе такой и будет. Если же овуляции нет то ее стимулируют в случае желания иметь ребенка, если беременность нежелательна то пусть идут как идут и не надо их трогать. А насчет СПКЯ или мультифолликулярных яичников, так у нас диагноз СПКЯ ставят кому попало, ановуляция один цикл у здоровой женщины, попадет она на УЗИ а ей нарисуют такой диагноз. СПКЯ ставится если, как минимум один из признаков, увеличины яичники и намного. Если же нет то это мультифолликуляные Я.
Пух писал(а):

Но я бы перепроверила у другого узиста насчет аднексита т.к. не всегда есть задержки и боли, я например и не подозревала, что он у меня есть пока на классном узи не сказали об этом. Поэтому перепрверить насчет аднексита и желательно несколько месяцев помониторить ситуацию (по УЗИ) насчет овуляции если она есть то нечего в интернете всякую ерунду вычитывать

Спасибки за поддержку!
А как кроме УЗИ еще аднексит проверить???Есть какие-то анализы,которые это показивают???Я сдала кучу анализов на инфекции,там все в норме.Тут наверное есть тема про аднексит???
Пух писал(а):

Я так и не поняла есть овуляция или нет? Каких циклов больше?

Честно скажу, со слов врачей так толком и не поняла, есть она или нет. Несколько раз, когда делала УЗИ, говорили, что это цикл оновуляторным был. Когда заходила речь о будущей беременности, то говорили, что один шанс из десяти, что смогу забеременеть самостоятельно. Моя врач предложила мне стимуляцию. Сначала согласилась, но когда дело дошло до активного планирования, то решила для начала самой попробовать, вдруг получится. А то с такими неясными рассказами врачей…Не знаю конечно на сколько хватит меня с моей самостоятельностью. Если за 2- 3 цикла не получится, то буду стимулировать.

Пух писал(а):

СПКЯ ставится если, как минимум один из признаков, увеличины яичники и намного.

У меня яичники увеличены и на много. Но под действием гормонов они уменьшаются, тогда и пишут мультифуликулярные.
OlkaL
Ну он наверное уже хронический так что никак ты егоне проверишь, живи спокойно и не парься. Беременности аднексит ну никак не мешает главное чтобы была овуляция. Сделай еще узи и уточни у врача в типичном ли месте они расположены (например у меня один к матке припаян но и это не вредит Б.) если да то не парься и планируй на здоровье очень счастлива
Meredit
Во-первых, меньше слушай врачей. Их послушать так я должна была беременеть еще в 18 лет. Один из 10 это тоже неплохо. Понаблюдай на УЗИ несколько циклов раза по 2 за цикл (например 3 месяца), в начале цикла (10-14 дц) и в конце (когда там у тебя конец?) и будешь знать. А то мне на 12 дц сказали что цикл ановуляторный, а на 25 дц случилась овуля, а я ее не ждала и пропустила грущу .
Перед тем как стимулировать хоть трубы проверь, а еще лучше пойти к нормальному узисту чтоб он ВНИМАТЕЛЬНО посмотрел и сказал есть на яичниках капсулы или нет если есть то стимуляиця не поможет, а надо сначала сделать лапароскопию чтобы убрать капсулу иначе яйцеклетка не сможет выйти. Как делала vladigora после лапары у нее со стимуляцией в первом же цикле и получилось. А просто стимулироваться можно либо время потерять и здоровье попортить либо еще ВБ не дай Бог может быть.
Еси ты пьешь ОК ти делаешь узи то яичники вообще должны быть спокойны, никакой мультифолликулярности, они просто спят. Какие-то узисты странные. А вот то что они увеличены плохо, один из признаков СПКЯ. Так что делай как я написала выше
Пух, спасибо тебе огромное)) букетик
Мне теперь хоть что – то стало более менее понятно и вдобавок какой – то оптимизм и надежда на лучшее появилась. А то уже запугали так, что дальше некуда.

А сейчас допиваю свою последнюю упаковку ОК, осталось буквально пару дней, и начинаю мерить БТ. Припустим цикл будет 45 дней (если брать предыдущие случаи), значит на УЗИ нужно сходить где – то на 15 день и может на 35 где – то. Правильно?

Пух писал(а):

еще лучше пойти к нормальному узисту

Раньше, сколько раз ходила на УЗИ, мне всегда давала целую распечатку. Сейчас я работаю в медицинском центре и у нас тут вроде как хороший узист, я к нему и хожу. Вот только проблема в том, что он пишет тока размер яичников, матки и приклеивает картинку в карточку. Может он конечно по той картинке все понимает, но я не понимаю и не вижу не фига. А рассказывает, что он, что врач, все на словах, ничего не записывают, а потом мне даже глянуть не куда.

Наверное на эти два УЗИ схожу к другому. Подружка к нему ходила, вроде нормальный.

Пух писал(а):

есть на яичниках капсулы или нет

Скажи пожалуйста, если капсула есть, то как это пишется в заключении? Я бы хотя бы старые УЗИ глянула, чтобы знать были ли они вообще.

Пух писал(а):

Еси ты пьешь ОК ти делаешь узи то яичники вообще должны быть спокойны, никакой мультифолликулярности, они просто спят.

Вот я пью их почти год без перерыва, до этого был небольшой перерыв. Но в последним написали мультифуликулярные. Как хочешь, так и понимай. я тут не причем

Пух писал(а):

А вот то что они увеличены плохо, один из признаков СПКЯ.

Не знаешь случайно, какие могут быть максимальные нормальные размеры яичников? То есть большие, но не такие, чтобы СПКЯ был.
Пух! Спасибо,успокоила.
Да,яичники у меня расположены типично!
А стоит ли мне сдать на гармоны???Может я просто не правильно поняла врача про поликистоз???И для полного успокоения сдать на гармоны???
Meredit
Раз 45 дней приблизительно то я бы сходила на 14-15 дц и где-то на 25 до 30 потом уже нет смысла т.к. застанешь только ЖТ если О. будет и пропустишь саму овуляцию, а тебе главное ее словить. На 25 дц уже будет видно будет О. или нет в цикле
Ну так попроси чтоб он лично тебе популярно объяснил что там да как, скажи что ты к врачу не скоро попадешь, а планировать то надо поэтому хотелось знать какие там яичники и будет ли овуляция или действительно попробуй другого узиста но пусть он тебе скажет состояние яичников.
Meredit писал(а):

Скажи пожалуйста, если капсула есть, то как это пишется в заключении? Я бы хотя бы старые УЗИ глянула, чтобы знать были ли они вообще.

Когда капсула есть то так и пишется (по крайней мере мне писали так), можешь сама во время УЗИ спросить у врача нет ли на них капсулы. Пусть внимательней посмотрит, когда будет знать что искать то может найдет, а так не заметит или не придаст значения.
Meredit писал(а):

Вот я пью их почти год без перерыва, до этого был небольшой перерыв. Но в последним написали мультифуликулярные

Я такого не встречала. В моем понимании (пусть и не специалиста) и судя по опыту моих УЗИ (а их оч много) когда пьешь ОК то яичники должны быть нормального размера и без признаков каких-либо кист и фолликулов. Они же не работают. Какие ОК ты принимала? Может они не справляются с работой своей и яичники потихоньку пытаются работать?
У каждого по разному. ПОсмотри в этой темке на первой странице там есть описание размера нормальных яичников:http://ovulation.org.ua/forum/topic5770.html
OlkaL
Не за что! улыбаюсь Просто врачи узисты особенно и не очень грамотные гинекологи называют поликистозом все формы неработающих яичников. Поликистоз т.е. СПКЯ достаточно сложное заболевание и истинный поликистоз бывает достаточно редко. А вот мультифолликулярные яичники это другое. Ты не меняешься в весе, яичники имеют нормальный размер но овуляция не происходит. Не знаю, я не врач и поэтому не могу объяснить с чем это связано, скорее всего со многими факторами но смысл их устанавливать если все что надо добиться от яичников это то, чтобы они заработали или словить такой редкий момент их работы (кстати при СПКЯ они сами вообще не работают никак)? Следовательно для этого используется заместительная терапия, хотя гормоны сдать я считаю необходимо хотя бы для того чтоб знать какие именно стимуляторы подбирать. У меня например картина СПКЯ по двум главным гормонам ЛГ выше ФСГ в 3 раза но СПКЯ нет! Поэтому сдай гормоны на 3-5 дц: ЛГ, ФСГ, Тестостерон св., Тестосетрон об, эстрадиол, пролактин (кстати он тоже может быть причиной ановуляций), 17-ОН прогестерон и ДГЭА-С (это гормоны надопочечников) и будешь иметь представление что у тебя с организмом, а потом если что то идти к врачу основываясь не только на результатах УЗИ. Удачи!
Пух писал(а):

Когда капсула есть то так и пишется

Вроде бы пока что такого не видела в своих УЗИ. Но обязательно спрошу когда буду делать.

Пух писал(а):

Какие ОК ты принимала?

Пила Диане 35, где пол года пью Джаз (без перерыва перешла на него после Диане 35).

Пух писал(а):

то яичники должны быть нормального размера

Последнее УЗИ делала в августе. Яичники были таких размеров:
правый 41х21 мм
левый 43х19 мм
Кажется не очень маленькие.

Пух писал(а):

Может они не справляются с работой своей

Врач говорила, что они легкие эти ОК.

Пух писал(а):

Поликистоз т.е. СПКЯ достаточно сложное заболевание и истинный поликистоз бывает достаточно редко

Этим летом, так сложилась ситуация, мне пришлось сходить к гинекологу на осмотр. В этого доктора я была впервые и он сказал, что мой поликистоз нельзя назвать поликистозом, так половина признаков отсутствует. Врач моя тоже такой диагноз не ставит, а тока слегка говорит об этом. Так может его и нету у меня?

Пух писал(а):

У меня например картина СПКЯ по двум главным гормонам ЛГ выше ФСГ в 3 раза

Я конечно так не разобралась в тех результатах анализов на гормоны, так как не могу понять какая у меня тогда была фаза цикла. Но опять таки, со слов врача, у меня они все в норме.
Meredit
если нужно делать фолликулогенез, чтобы отследить овуляцию, то нужно идти пораньше, день на 12-15. А потом уже сам узист назначит, когда нужно будет приходить второй раз.

а я вот сегодня была на УЗИ в яичниках куча фолликулов, да ещё и яичники учеличены. я так поняла мне ставят диагноз поликистоз, назначили пить Диане, минимум 3 месяца
самое обидное, что УЗИ делала 1 раз в год, а то и 2 раза и всегда всё было нормально и овуляция была, а теперь нет месячных проколола Прогестерон, а они так и не начались, пошла на УЗИ , а там ТАКОЕ
Что теперь делать????? рыдаю
fashion писал(а):

проколола Прогестерон, а они так и не начались,

А сколько времени прошло с момента укола?
Meredit
А почему перешла на Джаз? надо было пить Диане и дальше, Диане как раз и показан при подобных нарушениях работы яичников.
Поговори с врачем может тебе и дальше стоит пропить Диане, дело в том что этим Джазом эты могла испортить тот эффект которого достигла благодаря Диане. Яичники на УЗИ не должны быть мультифолликулярными при приеме ОК. Ну никак.
Meredit писал(а):

правый 41х21 мм
левый 43х19 мм

Не маленькие но может это твоя особенность они и не большие. У меня такой размер при кисте был. А ты в то время не принимала ничего, просто в середине цикла делала? При СПКЯ оч большие до 8-9 мм достигают (с капсулой).
Meredit писал(а):

Этим летом, так сложилась ситуация, мне пришлось сходить к гинекологу на осмотр. В этого доктора я была впервые и он сказал, что мой поликистоз нельзя назвать поликистозом, так половина признаков отсутствует. Врач моя тоже такой диагноз не ставит, а тока слегка говорит об этом. Так может его и нету у меня?

Может, я же писала, что у нас этот диагноз ставят всегда когда по рез-ам УЗИ ановуляция. Это еще ни о чем не говорит, истинный поликистоз - это достаточно редкое явление, а послушать наших врачей так почти у всех он.
Meredit писал(а):

Я конечно так не разобралась в тех результатах анализов на гормоны, так как не могу понять какая у меня тогда была фаза цикла. Но опять таки, со слов врача, у меня они все в норме.

А на выписке с результатами день цикла не указан? Нормальный врач прежде чем лечить должен перепроверить результаты. Тем более если неизвестно в какой день цикле сдавались анализы.
fashion
Ну я так и написала, что первый раз при 45 дневном цикле надо приходить на 12-15 дц.
Это до уколов прогестерона была такая картина или после? Странно что не начинаются, а сколько дней прошло? Ты планируешь ребенка? Тогда пропей но я бы сначала гормоны посдавала чтобы знать хоть что пить...
Nastya2407
У меня тоже СПКЯ , пила сиофор , похудела за 3 месяца на 8 кг, при том что я совсем худая и так. В итоге беременность, так что, я думаю лечение правильное. ржу нимагу Все получиться!!!
Пух писал(а):

А почему перешла на Джаз?

Перешла на Джаз потому что началась сильная задержка жидкости (с почками проблем нету). Начала отекать. Врач сказала, что нужно перейти на более слабые и перевела на Джаз.

Пух писал(а):

дело в том что этим Джазом эты могла испортить тот эффект которого достигла благодаря Диане.

Если сверить УЗИ на фоне Диане и УЗИ на фоне Джаза, то разницы в них никакой нет, только при последнем яичники немного меньше стали. Размели фолликул те же (дни цикла в которые делала практически одинаковые). Просто последние УЗИ делала, когда лежала в больнице, поэтому есть целая распечатка, все остальные делала у себя в центре. Как писала выше, кроме картинки и размеров яичников больше ничего нету, записи в карточке врачом тоже нету. Может и раньше они были мультифуликулярные, тока не где ж не глянешь. А врач единственное, что сказала это чтобы приходила в конце лета планировать малыша. Ну пока я к ней не ходила и пока как – то не собираюсь.

Пух писал(а):

При СПКЯ оч большие до 8-9 мм достигают (с капсулой).

У меня максимум были это почти 45 мм.

Пух писал(а):

А ты в то время не принимала ничего, просто в середине цикла делала?

Нет, ничего не принимала, кроме своих ОК.

Пух писал(а):

А на выписке с результатами день цикла не указан? Нормальный врач прежде чем лечить должен перепроверить результаты. Тем более если неизвестно в какой день цикле сдавались анализы.

А это вообще отдельная история. Я сдала анализы, день цикла понятным делом известный, результаты должны были быть где – то через две недели. Но она мне еще до этого назначила Диане, а тока потом посмотрела и сказала, что все хорошо.

Это уже непонятно какой по счету врач у меня и они все мне уже в печенках сидят. Все лечат, что непонятно.

Еще у меня была история с Дуфастоном. Я пила его где – то около года с 12 по 24 день цикла. Цикл было около 30 дней. Потом он становился все больше и больше, пока до 50 дней не дошел. Вызвали месячные прогестероном и назначили Диане. И только потом я узнала, что его начинают пить строго после того, как прошла О. Возможно он в чем – то был виноват. Я уже и сама не знаю. грущу
ОЧЕНЬ ХОЧУ писал(а):

Nastya2407
У меня тоже СПКЯ , пила сиофор , похудела за 3 месяца на 8 кг, при том что я совсем худая и так. В итоге беременность, так что, я думаю лечение правильное. ржу нимагу Все получиться!!!

Мне тоже сиофор назначили - вместо с Бромокриптином... Сиофор 850 по 2 таблетки в день и бромокриптин 2,5 по 2 таблетки в день... А месячных так и нет (( и не худею я чего-то совсем (( Пью 2 недели уже. Апетита нет. Ем очень мало. От алкоголя совсем отказалась. Когда же я начну жудеть???? (как месяцный прекрастились год назад - поправилась на 8 гк буквально за 2 месяца и скинуть не могу - врач говорит - сами уйдут как фон выроняем гормональный) Чего еще делать - то.
Nastya2407
Худеть начнешь где-то через месяц, полтора, причем резко, не заметишь как похудеешь. Сиофор действительно влияет на аппетит, но даже если наелась, главное это сделать перед таблеткой, потом запить еду таблеткой. Это процесс постепенный, все-таки гормональный фон...
ОЧЕНЬ ХОЧУ писал(а):

Nastya2407
Худеть начнешь где-то через месяц, полтора, причем резко, не заметишь как похудеешь. Сиофор действительно влияет на аппетит, но даже если наелась, главное это сделать перед таблеткой, потом запить еду таблеткой. Это процесс постепенный, все-таки гормональный фон...

Хм... я пью первый раз после кофе или на голодный желудок - утром как на работу идти. С работы прихожу - ем и после ужина выпиваю... А вечером я в принципе не ела никогда... Если только банкет. жду - недождусь, когда начну худеть.. А то капец.... Этот вес не мой. Мне б до своих скинуть (-йоу, и хоть я полная, но это мой вес (((

добавлено спустя 2 минуты:

Девочки, и вообще, объясните кто-нибудь, почему у меня нет месячных ((((( врач грит из за пролактина нет овульки.... так я пила бромокриптин 3 месяца по 1 таблетке на ночь - М. были 1 раз в 1 месяц приема.. О. была - аж почуствовала.. через 3 месяца мне врач дозу повысила - уже 2 недели пью - и никаких признаков - грудь не болит ((( и вообще... Я уж думаю.. мож я нелечибельная??? мож оставить как есть?
Девочки, а сиофор вам назначали после анализа на инсулин???
Meredit
Та подожди, у тебя размеры яичников 45 мм при принятии ОК были?! Так это немало... У меня типа поликистоз но больше 32 не бывают если нет кисты да и то только один увеличен. Это много для ОК. И гормоны ты сдавала когда ОК пила??? Дуродом... Кто ж такое делает то? Врачи... слов нет...
Сначала надо сдать гормоны как я и писала на 3-5 дц но когда НЕ ПРИНИМАЕШЬ ОК, а потом втом же цикле сдеать УЗИ чтобы увидеть РЕАЛЬНЫЙ размер Я. И только так, все остальные выводы - бред. Конечно гормональый фон будет нормальный (почти) ты ж таблетки пьешь...
Разны есть мнения о дюфастоне, я считаю что его пить надо после овуляции, у меня он вызывает кисту например но если ДФ небыло то и кисты не будет. Не думаю, что у тебя задержки из-за дюфастона начались, надо просто все отменить (ОК твои) и пойти к нормальному врачу провериться. А потом будешь видеть ясную картину
Nastya2407
У тебя повышен пролактин или почему ты пьешь Бромокриптин?
Пух писал(а):

Та подожди, у тебя размеры яичников 45 мм при принятии ОК были?!

Ага, при них самых.

Пух писал(а):

У меня типа поликистоз но больше 32 не бывают

У меня уже сто лет таких размеров не было.

Пух писал(а):

И гормоны ты сдавала когда ОК пила???

Была задержка уже после Дуфастона. Пошла к гинекологу, тогда и сдала анализы на гормоны и тут же, после того, как вызвали месячные начала пить Диане.

Пух писал(а):

Сначала надо сдать гормоны как я и писала на 3-5 дц но когда НЕ ПРИНИМАЕШЬ ОК,

Это наверное лучше делать на второй цикл после отмены, так как в первый цикл может быть еще эффект тех гормонов.

Пух писал(а):

а потом втом же цикле сдеать УЗИ чтобы увидеть РЕАЛЬНЫЙ размер

После того как я переставала пить гормоны, яичники снова увеличивались.

Пух расстроилась я совсем…И что ж получается, что все – таки ничего у меня самой не получится?
Как думаешь, может нужно сходить к своему врачу все – таки, к той которая назначала мне эти гормоны, в которой я сейчас наблюдаюсь? Больше вариантов у меня нету. Заводить очередного врача…я уже устала от этого…
Перерыла все, что у меня было и нашла старые УЗИ. Все – таки была когда – то капсула и была она уплотнена(( Опять расстроилась…
В понедельник пойду все – таки к врачу. Надо что – то делать, если хочу забеременеть.
Meredit
Ну конечно надо! Я думала это у тебя такие размеры в нормальном состоянии, а раз на ОК то это плохо. Или к врачу пусть скажет точно когда тебе сдавать гормоны и я бы советовала все-таки лапараскопию перед стимуляцией делать. Я. большие даже на ОК и эффект ребрендинга может не получиться но в любом случае после отмены можешь месяца 3 сама попытаться, а потом лапара т.к. даже при стмуляции яйцеклетка не сможет прорвать капсулу никак грущу . Зато после лапары простимулируешься и если у мужа нормальная СГ то и заб сразу улыбаюсь
Пух писал(а):

Nastya2407
У тебя повышен пролактин или почему ты пьешь Бромокриптин?

Когда первый раз к врачу обратилась - был на верхней границе нормы, даже чуть выше - эндокринолог сказала, что для моего возраста много и выписала по 1 таблетке на ночь 3 месяца. Через месяц были месячные, но они прекратились вновь. Пропила 3 месяца - сдала анализы на пролактин (причем пить бросила, чего делать нельзя было) - повышен стал в 2 раза - врач сказал, что такое бывает в ходе лечения, назначила 2 таблетки бромокриптина в день и 2 таблетки сиофора в день 3 месяца. После чего снова анализ но НА ФОНЕ ПРИЕМА БРОМОКРИПТИНА. Вот таки дела. 2 недели уже пью новую схему. Пока М не началисью но я жду и надеюсь. на остальные гормоны сдавала - в норме, но овуляции нет. Сахарную кривую сдавала - в норме вроде. Сиофор назначили для снижения веса, потому что мне не удалось за пол-года похудеть больше чем на 2 кг... А надо, потому что резко набрала...
Пух, врач моя на больничном, так что в этом месяце будем сами по себе. Ухожу на сессию, а на работе появляться не хочу. Посмотрим, как придут месячные в этом цикле или не придут… подмигиваю а дольше будет видно, что да как.
А мне тоже года 2 ставили диагноз поликистоз исходя только из УЗИ. Но мне как-то не верилось, что у меня именно ПКЯ, т.к. у меня нет лишнего веса, нету прыщей на лице, оволосенения, месячные хоть и идут с промежутком в 35-38 дней, но все таки идут регулярно(!). А врачи только посмотрят на УЗИ и уже начинают мне рассказывать, что это грозит мне бесплодием... А недавно решила все-таки все выясни, что со мной. Сдала анализы на гормоны, и врч в клинике сказала, что у меня не ПКЯ, а просто пониженный женский гормон.... Вот.. назначила лечение... Посмотрим на результат через 3 месяцаулыбаюсь
девочки подскажите, мне на узи поставили кистозные яичники, типа овульке нет и врятли будет, а тесты на обульку положительные, могут тесты ошибаться при поликистозе?
Лелька
Да. У меня постоянно паказывают вторую полоску, а на УЗИ О. нет. Мало того, даже как-то и после укола Прегнила показал ярчайшую полоску, а на УЗИ фолликулярная киста. Так что лучше мерять БТ и перепроверять на УЗИ
Здравствуйте,девочки. улыбаюсь Нет времени перечитывать всю тему подмигиваю ,поэтому вопрос к опытным:при спкя ОБЯЗАТЕЛЬНО отсутствие своей овуляции?Мне диагноз поставили в 2006,после этого применяла только гомеопатию,пиявки и пять мес назад Дексаметазон (1 цикл) + постепенно похудела на 13 кг. улыбаюсь Второй цикл меряю БТ -О.есть,причём натуральная (ничего не принимаю)Для меня это приятная новость-готовилась к худшей картине http://www.babyplan.ru/profile/55249. Вот и думаю: это значит что СЕЙЧАС СПКЯ есть или может и нет уже?Или О у меня могла всегда быть даже на фоне СПКЯ? я тут не причем УЗИ с 2006 года не делала,по летним анализам повышены муж гормоны,прогест в норме, ЛГ/ФСГ около 2. Буду рада ответам и мнениям,спасибо улыбаюсь
Маринешта писал(а):

УЗИ с 2006 года не делала,

А почему ты не хочешь сделать УЗИ? Ведь твое совсем застарелое. Может тебя там ждет отличная картина)) Я бы уже из – за большого интереса сделала бы))
Я почему – то не смогла открыть твою ссылку. Пишет ошибку.
Лелька писал(а):

девочки подскажите, мне на узи поставили кистозные яичники, типа овульке нет и врятли будет, а тесты на обульку положительные, могут тесты ошибаться при поликистозе?

вставлю и свои 5 копеек.
Не знаю могут ли ошибаться тесты на О, наверно зависит от теста, а вот узисты бывают разные. С несколькими "прекрасными" экземплярами сама лично сталкивалась. Не паникуй раньше времени. перепроверься по возможности где-то еще. А М. регулярные или скачут?
Meredit
Ссылка почему-то открывается только если скопировать ее на новую вкладку,вставить и перейти нифига себе А узи не делала т.к. моя Г не направляла,спрашиваю,"мож сделать"? а она "пока не надо".Видимо ей хватает только анализов.Но пауза в три года -эт пожалуй действительно перебор,надо идти.А как все-таки считается- спкя и О могут сосуществовать?
Часовой пояс: GMT + 3