Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Какой размер необходим?

20
у нас раньше 20 никто не делает укол.... как мне врач обяснял,что и сам фоликул лопнет,когда он выростит больше 20,до он "не качественный" ну если можно так сказать улыбаюсь это я таким словом назвала.. также как когда он долго нелопается и доростает,например до 25 тоже не самое лучшее,какя поняла,вообщем когда у меня было 19..врач сказал,подождем 20,т.е я на следующий день пришла,посмотрели по узи что он перевалил за 20 ис делали укол...
укол-это дело хорошее,только надо знать когда делать..мне кажеться 17-это мало
Пух мне врач сказал, что яйцеклетка считается зрелой, когда фолликул достигает 18 мм, наверное, твой врач на этот размер как раз и рассчитывала
ларочка писал(а):

яйцеклетка считается зрелой, когда фолликул достигает 18 мм,

а вот у нас говорят больше...или это чтоб наверняка улыбаюсь

Пух
а муж проверялся?
Luna©
Вот только собирается. Если завтра как и запланированно сдаст то в четверг уже будем знать рез-ты. Кто виноват опаньки ...
Пух
напиши потом чего у мужа
Девочки, я сегодня нашла свои старые бумажки после лапары, вычитала, что у меня поликистоз правого Я., а левый нормальный. Гормоны тогда в норме были, делали стимуляцию 3 цикла, ИИ, ХГЧ на отмену клостила ставили- увы. Я бросила лечиться, а сейчас опять собираюсь, стыдно в клинику идти. Думаю, что сейчас они будут делать или только ЭКО? Да, еще и эндометриоз, его лечили Диане 3мес., без перерыва, сразу после лапары. Вообще, СПКЯ ставят когда гормоны не в норме или на основании УЗИ и лапары? Может надо дексаметазон было пить?
Натуся74 писал(а):

Вообще, СПКЯ ставят когда гормоны не в норме или на основании УЗИ и лапары?

СПКЯ ставят на основании гормонов и УЗИ.
А как это на лапаре поставили СПКЯ? нифига себе Лапароскопию ведь даже специально назначают при СПКЯ, чтобы как раз после нее и беременеть я тут не причем Это ведь способ лечения СПКЯ!
Luna© может, 18 - это минимальный размер, когда можно сделать укол ХГЧ, к овуляции фолликул еще немного подрастает.

добавлено спустя 4 минуты:

Gala_2
Натуся74

СПКЯ можно заподозрить по результатам УЗИ и гормональных анализов, а лапара может это подтвердить или опровергнуть, после того, как будет исследован материал (ткань яичника, взятая при операции). По тем вопросам, которые мне задавали разные врачи после лапары, я поняла, что бывает, что не подтверждается диагноз СПКЯ.
Натуся74 писал(а):

Девочки, я сегодня нашла свои старые бумажки после лапары, вычитала, что у меня поликистоз правого Я., а левый нормальный.

Поликистоза одного яичника не бывает!

Цитата:

СПКЯ ставят когда гормоны не в норме или на основании УЗИ и лапары?

Уже не раз писалось об этом я тут не причем Ну да ладно, повторенье - мать ученья йоу
СПКЯ представляет собой синдром овариальной дисфункции (нерегулярные месячные, стойкая ановуляция, бесплодие), к специфическим проявлениям которой относятся не только гиперандрогения, но и “поликистозная” морфология яичников
Согласно консенсусу наличие хотя бы двух из трех утвержденных критериев позволяет после исключения иных состояний верифицировать диагноз СПКЯ.
СПКЯ допустимо выставлять не только при классическим течении (полной триаде признаков), но и при наличии одного из трех неполных (неклассических) клинико-инструментальных дуэтов. К ним отнесены:

1) [i]сочетание гиперандрогении с морфологическими признаками овариального поликистоза, но на фоне регулярных по ритму менструаций и ановуляторных по незрелости фолликулов (т.е. на фоне “ановуляторных циклов”. – Прим. авт.);
2) сочетание менструальной дисфункции с ультразвуковыми (УЗ) – признаками овариального поликистоза, но в отсутствие гиперандрогении (в отечественной литературе – так называемая безгирсутная форма СПКЯ. – Прим. авт.);
3) сочетание менструальной дисфункции с гиперандрогенией, но в отсутствие явной УЗ-картины овариального поликистоза.

[/i]

Цитата:

Может надо дексаметазон было пить?

Зачем? нифига себе
ларочка писал(а):

Luna© может, 18 - это минимальный размер, когда можно сделать укол ХГЧ, к овуляции фолликул еще немного подрастает.

так если ты делаешукол,то рости уже клетка неуспевает.... О происходит в течение 36 часов после укола...так времени рости особо нет уже
Спасибо за ответы. Лапару мне делали потому-что перепробовали все лечение и решили искать причину таким образом. нифига себе на УЗИ мне никогда не ставили СПКЯ и гормоны вроде в норме, мож правый Я.после аднексита стал такой, т.к. он справа было очень сильное воспаление. Короче, причин особых не беременеть я у себя не вижу и врачи что нового скажут? Че делать незнаю, какие еще обследования пройти? У мужа более-менее в порядке, таблетки даю иногда. рыдаю
Натуся74
Ты мужа проверяла? Согласна с Free Angel не бывает поликистоз одного яичника, мне это врач объяснила 4 года назад когда по компьютерному обследованию (только не смейтесь) такой диагноз поставили. Я думаю, что не можешь ты забеременеть из-за того. что неправильно тебя от эндометриоза лечили. Надо было не ОК пить, а климакс искусственный делать и тогда бы он прошел (на время или как повезет). Почитай темку про эндометриоз. А был у тебя посто не леченный аднексит, а я им поликистоз пригрезился. Это ж надо было такое написать!!! очень счастлива

добавлено спустя 21 секунду:

Врачам, я имею в виду
Мужа проверяли, нашли астенозооспермию 1ст.- это фигня, на Спемане все в норму приходит. На лапаре мне поставили Эндометриоз 1ст., малые формы и сами хирурги советовали ОК 3 цикла, вроде все будет хорошо, да и на дифферелин у меня попросту нет денег, одна ампула стоит 8000 руб., а надо 3-5 амп. Вот мы и решили ОК.А сейчас не поздно еще лечиться? рыдаю
Пух
А лично я все еще уверена, что лечить эндометриоз искусственным климаксом - гиблое дело. я тут не причем
Cолько я ни читала про поликистоз - каждый раз поражаюсь нашим врачам. Один ставит поликистоз одного яичника, другой лечит неизвестно чем и т.п.
Мне тоже поставили поликистоз только на основании УЗИ, я даже кровь из пальца не сдавала, не то что там анализы на гормоны (правда по мне и так видно, что мужских гормонов во мне нет - у меня даже волосы на ногах не росли лет до 20). Но все-равно - поставили диагноз как отмахнулись, а я чуть ли не неделю прорыдала, что не смогу иметь детей.
Сейчас я думаю, что менструация у меня пропала на нервной почве - мы с мужем оба одновременно остались без работы + суды с работодателем + дурацкая наша революция - я вообще думала, что начнется гражданская война.
Попила я три месяца Ярину и витамины, и сразу же забеременела (благо и в жизни все наладилось).
Так вот недавно мне делали УЗИ - никакого поликистоза.
И как это все понимать? Неужели все действительно от нервов? улыбаюсь
Sarra
Знаешь, не факт, что у тебя поликистоз был, так как сама писала, что мало данных было для постановки диагноза такого. я тут не причем
Внимательно прочитала Free Angel - со второго раза, вроде все понятно - мне поставили поликистоз как раз не при классическом течении, а при

"2) сочетание менструальной дисфункции с ультразвуковыми (УЗ) – признаками овариального поликистоза, но в отсутствие гиперандрогении (в отечественной литературе – так называемая безгирсутная форма СПКЯ. – Прим. авт.); "

Так раз у меня теперь и УЗИ нормальное и менструальной дисфункции нет, значит ли это, что второго ребенка, которого мы скоро планируем, удастся зачать без какого-либо лечения?
vladigora
Почему гиблое? Только этим и лечат. Главное для Э. чтобы не было М. т.к. эндометрий все равно же выходит. А если М. нет (как раз на искуственном климаксе) то и нет возможности для Э. развиваться. Если его прижечь и быть на и.к. 6 мес то вполне возможно что и рецидивов уже не будет (особенно после беременности).
Натуся74
От чего? От эндометриоза? А сколько пили таблетки? Если недолго то я думаю ничег страшного, а вообще это врач длжен определять. Я бы согласилась на климакс если что (ТТТ).
Luna©
Хреново у мужа. Поэтому и не получилось у нас ничего в прошлом месяце. всего 5% нормальных и 95% дегенеративных, живых 80% и все мдлительные. 60% неподвижных грущу
Пух
Я хз, у меня у всех знакомых, кто пробовал так лечить, после восстановления цикла опять Э. был, так что хз, может и помогает, но у меня в реале таких случаев не было. подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Sarra
Да, высока вероятность, что удасться.
Незнаю еще как на меня врач посмотрит, с чего начнем. Э. лечили Диане-35 - 3 мес. без перерыва.Я вообще считаю, что это не причина.Причина , на мой взгляд , в другом, только вот в чем, незнаю. нифига себе
Sarra писал(а):

Так раз у меня теперь и УЗИ нормальное и менструальной дисфункции нет, значит ли это, что второго ребенка, которого мы скоро планируем, удастся зачать без какого-либо лечения?

у тя месайчные нормально приходят? О есть??? значит есть шансы забеременить улыбаюсь
Пух писал(а):

Luna©
Хреново у мужа. Поэтому и не получилось у нас ничего в прошлом месяце. всего 5% нормальных и 95% дегенеративных, живых 80% и все мдлительные. 60% неподвижных

уууу.. так вообще надо было перед тем как те таблетки пить его проверить.. ну все же есть живые-то и активные..значит надо их подсадить.. когда тебе сделают укол и тут же ИИ....
Luna©
Я уже думала об этом но для начала хочу все-таки поправить это дело, покормить его витаминами, отпуск, а потом посмотрим. Но если лучше не будет то пойду на лапару диагностическую и будем уже тогда отталкиваться или ИИ или ЭКО. Хотя, я очень хочу забеременеть сама. Прямо идея-фикс какая-то. Не хочу никаких ЭКО и ИИ только в самом крайнем случае (ТТТ).
Пух
если,честно..ничего не хочу сказать,ноне очень верю,что это можно поравить витаминами...но попробуйте...просто это все занимает стоолько времени... ну если вы не торопитесь,как говориться.....

но в любом случае-удачи улыбаюсь
кстати ИИ-это ж процесс,самостоятельный... как-бу там все просисходит само..в твоем органозме.. ЭКО-это нет...там и у тебя берут... и у него..и потом подсаживают,готовое так сказать
Пишу Вам девочки о своем несчастье. БТ 2 недели 37 и 37,1. Тест на беременность показывал //. Радуюсь, наконец-то Б. Сдаю анализ на ХГЧ, а его только 12. А вчера пришли монстры. Ненавижу этот СПКЯ, ну как-же его уничтожить????????? рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
KIEV ULIA
Думаю, что дело в гормонах, надо их прежде всего корректировать. Так как ты забеременела, значит О у тебя происходит и гормоны 1-ой фазы должны быть в норме, так что скорее всего надо корректировать гормоны второй фазы.
А вообще при первом же признаке Б при СПКЯ прописывают Дюфастон или Утрожестан, чтоб Б закрепить и В чтоб не случился.
А от СПКЯ окончательно ты вряд ли избавишься, хотя бывали и такие случаи. Просто надо принимать гормоны для поддержки второй фазы и беременности.
KIEV ULIA
СПКЯ к тесту на беременность никакого отношения не имеет. Я бы еще поняла когда на О. показывал 2 красивые полоски, а ее не было т.к. поднимается ЛГ, а тесты на овуляцию как раз на него и реагируют. А вот тесты на Б. зависят от ХГЧ в крови, а к поликистозу этот гормон никакого отношения не имеет. Тесты врали. А М. такие же как всегда или есть странности? Может цветная беременность? опаньки ...
Девчкнки у меня поликистоз собираюсь делать лапару , как быстро может произойти беременность после лапары ?
Привет, Девочки!!!
Я уже несколько раз тут писала, а теперь решила конкретно улыбаюсь к Вам присоединиться...именно к этой теме...так это моя главная проблема...
Половину раб. времени сижу на этом сайте... чет засмущалась я (только никому не говорите)...хорошо, что есть такой сайт...про поликистоз прочитала кучу информации, но живой опыт важнее...поэтому я к Вам... очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

Тут вначале темы обсуждалась зависимость поликистоза от инсулина...а как бы его проверить? Есть такой анализ на инсулин???
Кисинька, анализ на инсулин есть. Но прямой зависимости СПКЯ от инсулина нет, просто у определенного числа женщин с СПКЯ сочетается с инсулинорезистентностью.
kisa
Все индивидуально, у некоторых в течение полугода после лапоры происходит Б, а некоторые и по 2-3 раза лапору делают.
Часовой пояс: GMT + 3