Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Хватит цитировать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вы уже одну темку так запороли, что читать невозможно!Я прошу вас быть добрее и принимать все так близко к серцу, мы ведь не бабки базарные, что бы тут балаган устраивать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, а у кого была лапора по поликистозу? Какое потом обычно лечение назначают? Именно в связи с удалением поликистоза!

А то я боюсь, что после лапоры назначат Бурселин, я просто не смогу его купить, очень для нас дорого, это полтары моих зарплаты на одну капсулу. грущу
vladigora
нифига себе
Это ж сколько он стоит???? если не секрет?
vladigora
Я читала дневник Б valyusha, у неебыла лапара при поликистозе, напише ей в личку, она мне на все вопросики отвечает! подмигиваю
she
14 тысяч одна ампула.
vladigora
ОГО нифига себе ну и цены!! Есть о чем поразмыслить я тут не причем
спс, что ответила
вика23
Спасибо, уже написАла. букетик

she
Да уш, вот так у нас в стране пытаются улучьшить демографическую ситуацию. Никакой поддержки парам с такой проблемой. Зато всякие алкаши рожают направо и налево ради этих несчастных 250 тыс. материнского капитала. пипец
вика23
Молодец! так дерать Я теперь как вижу кучу цитат в одной теме - сразу понимаю, кто тут потоптался! неудачный макияж
Цитата:

Gala_2Молодец! Я теперь как вижу кучу цитат в одной теме - сразу понимаю, кто тут потоптался!

очень счастлива ржу нимагу очень счастлива ржу нимагу очень счастлива Можно даже ник не читать-все понятно без слов неудачный макияжЯ бы ничего не говорила, но просто когда первый раз зашла в эту темку, мы так хорошо с девочками поболтали, а теперь дай думаю зайду, подскажу как у меня все получилось и что я для этого сделала, а тут черт ногу сломит, зачем тратить лишнее время и читать всякую фигню!Мы ведь заходим что бы найти полезную инф. и помочь таким же как и мы!!
вика23
Я отписала Валюше, она мне ответила, спокоила, ей только Ярину на месяц прописывали. Надеюсь мой врач будет так же благоразумен.
Так что всё ок. Только я все-таки обдумываю вариант со стимуляцией. В связи с этим вопрос: ты стимулировалась Гоналом? Почему именно им? До него клостилбегитом пробовали или нет? И с какой попытки стимуляции получилось? ржу нимагу
вика23
А перед стимуляцией муж СГ сдавал? Я просто думаю, что если вдруг не получится у меня сейчас нужно ли мужу идти, а то он сопротивляется изо всех сил и заставить невозможно.
vladigora
До этого около 1,5 года пила ОК, переодически переставая и пытаясь заб.,постоянно сдавала кучу анализов,короче в итоге я поняла, что не продвигаюсь даже и на чуточку в своем планировании, начала ходить по серьезным клиникам,одни предлогала гомеопатию(Исида нифига себе ), другие ЭКО или ИКСИ(ИГР), потом пришла в Надию, мне сказали, что можно для начала постимулироваться,я особо не спрашивала почему именно Гонал, скорее всего по моим Я определили.Первая стимуляция проходила просто супер,около 8 упаковок ушло, ДФ рос превосходно,но Б не наступила, наверное потому, что я переживала и не могла поверить, когда услышала слово О, а вторая стимуляция затянулась ДФ рос медленно ушло помоему в двое больше упаковок Гонала и я была спокойнее ну рас так , то так и тут то все и получилось!!!!!Насколько я поняла, то Гонал это натуральный препарат, вытяжка из Я китайского хомячка и он менее безвреден и более эффективен, чем другие препараты, мне доктор сразу сказала, в любом случае О будет!!!Так что со вторй стимуляции мы забеременнели!!!!Может тебе тоже сначала постимулироваться??Это ведь лучше, чем наркоз и лапара??Я уверена, что у тебя все получится, для меня Гонал теперь , как волшебная палочка! очень счастлива
Пух
Да сдавал СГ-это было обязательным, а вдруг у него какие-то проблемы, а тебя начнут стимулировать-ничего не выйдет, в итоге ты и деньги потратишь и здоровье потеряешь, я все таки думаю, что это бесследно не проходит!
вика23
Меня уже тут девочки чуток проинструктирровали. В общем, готовлюсь либо к лапоре, либо к ГСГ и стимуляции. В любом случае, врач сказал, что сначала надо будет попробовать попить препараты, снижающие тестостерон, и предохраняться, потом уже опять пробовать. Так что лапора и иже с ней откладываются по крайней мере до лета. Фух... как тяжко ожидание. Я бы хоть сегодня была готова на все, что угодно, лишь бы не пить таблетки и не ждать...
Спасибо всем, кто ответил. букетик
vladigora
Мне все врачи говорили, что нужно попить ОК для восстановления гормонов, я пила, что-то восстанавливалось, что-то нет, потом опять пила и так до бесконечности, когда пришла к своему последнему-удачному доктору, она даже не заикнулась ни о каких препаратах, снижающих или повышающих гормоны, я просто сдала все анализы(что бы инф. не было)и сразу же начала стимулиров.,понимаешь гормоны все равно не наладятся!!!!Б в любом случае будешь поддерживать, так зачем тогда тратить время на эту фигню???????Я сейчас понимаю, что просто потеряла почти 2 года, а на самом деле можно было просто сразу стимулиров.! подмигиваюЯ просто читаю и понимаю тебя очень хорошо, эти ожидания убивают,а ведь можно просто проверить трубы(дело одного дня)и сразу начать стимуляцию??!!Зачем они над нами так издеваются не понимаю,это ведь столько нервов, а как вспомню себя так и слез лужи!Я просто молюсь на своего врача,может ты еще с кем-нибудь проконсультируешься??Мне тебя жаль,тянут резину эти доктора..
вика23
Я консультировалась еще в одном медцентре, мне вообще врачиха сказала, что у меня скорее всего проблемы из-за маленькой матки, так как по ее узи выходило, что у меня только признаки поликистоза, что ткани яичников невидоизменены, капсулы нет.
Мне назначили сейчас дивигель и дюф, матка в размерах увеличилась, стала нормальной, эндометрий подрос. Моя врач сказала, что не будет ничего делать пока у меня матка в норму не придет (в этом есть здравый смысл!). И вот теперь надо будет в следущем цикле к ней на прием... а я даже не знаю, что мне ей говорить... просить, чтобы она мне сразу ГСГ и стимуляцию назначила? опаньки ...
Но факт остается фактом, состояние улучшилось после ЗГТ, однако овуляции как не было так и нет, хотя в прошлом цикле на 15 ДЦ по узи мне поставили секреторный тип эндометрия (который в большинстве случаев свидетельствует об овуляции прошедшей), но ЖТ не было. Вот я в тупике, как так. Хотя всякое может быть. Но я всё же думаю, что возможно стоит попытаться, раз у меня поликистоз не особо акупировал яичники... может терапия антиандрогенная поможет и обойдемся без стимуляции?

А вообще я не хочу спорить с врачом, так как знаю, что специалист она опытный и уже не один год специализируется на бесплодии. Думаю, что она знает, что делает и поможт мне.
Привет, девчонки!!! Мне назначили принимать Метформин и Циклодинон. Напишите, пожалуйста, кто их принимал или принимает, какие отзывы и схемы примема!!! улыбаюсь
вика23 писал(а):

сейчас понимаю, что просто потеряла почти 2 года, а на самом деле можно было просто сразу стимулиров.!

я тут это давно говорю....не лечать поликистоз..его не выличить! надо помагать беремеить..а не глотать таблетки...

добавлено спустя 4 минуты:

vladigora
а почему у тебя матка меленькая?? не поняла..и как она сам придет в норму? или что?
vladigora писал(а):

хотя в прошлом цикле на 15 ДЦ по узи мне поставили секреторный тип эндометрия (который в большинстве случаев свидетельствует об овуляции прошедшей), но ЖТ не было.

У меня тоже такое было в прошлом цикле, в диагнозе поставили персистенцию фолликула, т. е. в нужный момент Ф не лопнул и Я не вышла, следовательно и О не было, хотя эндометрий тоже был секреторный.
Сразу стимуляцию не назначают, так как это большой стресс для организма, говорят, что больше 6 стимуляций проводить не рекомендуют, вот врачи и дают время на .... а вдруг сами...
she писал(а):

Сразу стимуляцию не назначают, так как это большой стресс для организма, говорят, что больше 6 стимуляций проводить не рекомендуют, вот врачи и дают время на

территический да...у нас назначают только три..а не назначаут их больше под ругой причине...она не доказана,но есть подозрение..поэтому не назнацают..но после стимуляции есть следующий этап-уколы...так что на этом не останавливаеться... а потом если фоликул не зреет,то вероятность этого самого "вдруг" небольшая...

she писал(а):

т. е. в нужный момент Ф не лопнул

для этого есть укол...если Ф есть и зреет,сам..то это еще меньшая проблема... отслеживаеться по узи..когда он достигает нухных размеров..делаеться укол и в тчение 36 часов у тебя происходит О...ну а там дело а вами улыбаюсь
http://ruscams.com/cgi/index.pl?pid=1&wmid=4807&account=5004 ya uzhe kupil dostup подмигиваю)) Luna© Ну все я плачу! Ничего у меня не вышло пришли монстры! Снова стимулируюсь, но я незнаю надеяться ли на положительный результат. 14 д.ц. а фолликул 15 мм. Укололи прегнил, меряю утром БТ а она 36,8, как думаете была овулька?

добавлено спустя 5 минут:

http://ruscams.com/cgi/index.pl?pid=1&wmid=4807&account=5004 ya uzhe kupil dostup подмигиваю)) Что это за беспредел ко мне прицепился. Девочки не ходите на этот сайт. Я незнаю как оно пристало к моему сообщению
ULIA KIEV
мне кажеться мало..когда тебе укол сделали.... мне когда 18 было не кололи..и 19 не олят..20 и больше... но это мое мнение...мне кажеться надо было подождать..а надеяться надо..ты что!
и планируйте..вот сделали укол сегодня..вот и работайте сегодня,завтра и послезавтра...а не чере 36 часа... вам чего лишний раз не в кайф?! подмигиваю ржу нимагу
Luna© писал(а):

для этого есть укол...если Ф есть и зреет,сам..то это еще меньшая проблема... отслеживаеться по узи..когда он достигает нухных размеров..делаеться укол и в тчение 36 часов у тебя происходит О...ну а там дело а вами улыбаюсь

ржу нимагу Ага, наверное так и будет, просто врач дал нам 3 мес. на самостоятельную работу. Вот и ждем, а результата нет, надеюсь пока.
чет засмущалась я
vladigora
Ты уже столько планируешь, что врач сама должна тебе уже предложить трубы проверить тем более перед стимуляцией, зачем зря стимулировать если что не так (ТТТ)? А лапару ты всегда сделать успеешь ИМХО
Luna©
Диагноз был инфантильная матка, такое бывает, какбы недоразвитость из-за неполноценного гормонального фона. Матку можно "подрастить" с помощью ЗГТ.
she
На счет созревание Ф я не в курсе, но у меня ни разу не было Ф больше 9 мм. рыдаю

Пух
Ну согласна-согласна! Она меня пока и не отправляет на лапору. Буду проситься на стимуляцию. А не отправляли меня потому что я на учете по бесплодию стою только 3 месяца,а до этого я планировала сама, то есть просто не предохранялись мы и всё. И врач меня раньше лечил только от НМЦ, а теперь уже целенаправленно встали на учёт к другой врачихе которая на бесплодии специализируется.Так что теперь уж мною занялись так сказать по профилю. ржу нимагу
vladigora

Цитата:

инфантильная матка

нифига себе нифига себе нифига себе че за бред... простите
у меня тоже самое было да и осталось после лапоры и не че мне не делали я тут не причем
vladigora
мне когда-то говорили..мол матка отстает в развитии,если можно так сказать...это мне в россии говорили..когда мне было лет 16-17 вроде...
а когда я приехала сюда... сказала врчу что у меня поикистоз..обьяснила вц хем это дело проявляеться..он отправил на проверки..кровь сдала и главным образам на узи...проверять есть ли О..так как фуликул уменя на 17 день цыкла вырос,если я не ошибаюсь до 10,он сказал,что можно уже не отслеживать и со след. мес. начинать стимуляцию...ну чегопробывать самим,если все знают,что шансы никакие... никто не отправлял меня пробовать самими или еще что..хотя я боялась..т.к. ребенок-то у меня уже был...
Алёна К.
Я принимаю метформин. Что конкретно интересует? Пью на протяжении всего цикла без перерыва между циклами. В 1 месяц по 500 мг. 2 раза в день, сейчас по 850 2 раза в день.

valyusha
На самом деле у меня была ОЧЕНь маленькая матка для моих 85 кг. веса. И эндометрий максимум 6 мм. Это может мешать беременности. И с такими данными меня бы точно не стали стимулировать.
Luna©
Полностью согласна, надо стимулироваться или идти на лапору.
Алёна К.,мне тоже назначили метформин,пока есче не пила.Ты сдавала глюкоз-толер. тест, какой у тебя вес?У меня тест и вес в норме.Схема такая: сначала по 500, потом по 1000 и потом 1500 в день.Что такое циклоденон?
vladigora, какие ощущения от метформина,в смысле тошнота,диарея,головокружения были?И чувствуешь от него результат?
fynbrdfhbfn
Когда пила первый месяц в дозировке 500 (2 раза в день), тошноты не было. Сейчас второй месяц приема и я пью по 850 (2 раза в день), не по назначению врача, а потому как другой дозировке в аптеках не нашла. Ну в общем в этом месяце тошнит. 2-3 раза рвало, но скорее всего не от метформина, а от Прегнакеи, это витаминки для планирующих, а тошнит от них потому что они в капсулах, а у меня желудок вообще проблемный и капсулы для него "тяжелые".
Еще метформин пила где-то с год назад, правда мало, месяц всего, так вот тогда меня сильно тошнило только после того, как к друзьям на свадьбу ходила и перепила чуток. опаньки ... В общем алкоголь во время приема метформина не рекомендую. очень счастлива
По поводу результатов трудно сказать, их же минимум надо 3 месяца пропить, чтоб был какой то результат... Но пока у меня по-прежнему нет овульки. рыдаю Но похудела на 5 кг. Думаю, что врач мне из-за избытка веса выписал метформин.

Диарея небольшая неблюдается, но опять же не факт, что от метформина, так как весна и гастрит мой обострился. Головокружений не было ни разу.
vladigora
А разве размер матки зависит от веса? Первый раз такое слышу. Если человек весит 50 кг то размер будет один, а если наберет килограмм 20 то другой? Я думаю это от роста зависит и вообще маленькая или немаленькая, беременеют при любых размерах ну разве уж совсем не развитых так тогда и яичники такие не только матка. Раз яичники по размеру нормальные то матка тоже не может быть неразвита. Если у тебя рост 180 тогда может для такого роста и небольшая но это не означает, что ты не можешь зачать и выносить ребенка.
Часовой пояс: GMT + 3