Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а мне сказала врач , что лучше всего сдавать гормоны на 8 день цикла я тут не причем
я уже несколько раз сдавала гормоны и все три врача назначали разные дни, у каждого своя правда

добавлено спустя 17 минут:

Знаете, девчонки, я верю и жду, что скоро все получиться, но все же хотелось услышать хоть от кого-нибудь с такой же проблемой, что все получилось и каким образом получилось, что делали, не через кого-то, а непосредственно от того человека у которого получилось.Так что порадуйте, хоть кто-нибудь прекрастной сказкой с добрым концом!!
Гормоны 1-й фазы сдаются самое ранее на 2-3 и самое позднее на 7-й ДЦ.
Luchistaya писал(а):

Или ДГЭА
Но это уже другой гормон

Да, именно этот. Точно этот!!!
вика23 писал(а):

Так что порадуйте, хоть кто-нибудь прекрастной сказкой с добрым концом!!

Э-эх! Самой верится в лучшее, что все получится!!! Тоже очень хотелось бы узнать, как кого лечили, какой период и т.д. Мне пока на 3 мес. назначили ОК пить. Вот жду М., которых нет и которые за 2 года уже второй раз таааак запаздывают рыдаю Закон подлости!!! всем пипец
вика23 писал(а):

Знаете, девчонки, я верю и жду, что скоро все получиться, но все же хотелось услышать хоть от кого-нибудь с такой же проблемой, что все получилось и каким образом получилось, что делали, не через кого-то, а непосредственно от того человека у которого получилось.Так что порадуйте, хоть кто-нибудь прекрастной сказкой с добрым концом!!

я для этого создала темку http://ovulation.org.ua/forum/topic10875.html
только пока народ не спешит там отписываться я тут не причем
Да ...картина не очень...но думаю теперь нам точно нужно постараться, чтоб дать хороший пример другим, обещаю написать, как только все получиться...
Маська
Потому что с поликистозом заБ очень трудно грущу
Но вот была у нас на форуме девочка, Светочка, она заБ двойней улыбаюсь
Вчера мальчишкам исполнился годик улыбаюсь

Свекровь моя смогла заБ с поликистозом. Но она ждала этого 10 лет (ничего, впрочем, не делая для его лечения). Узнала о Б на 4-м месяце, когда ребенок начал толкаться. До этого думала - ну нет М, так их и так по полгода не бывало.

Больше счастливых историй не знаю, к сожалению.
Но они есть, это точно! Когда женщины беременеют несмотря на все приговоры врачей.
У меня,как сказал узист "мультифоликулярный яичник" и ещё "кисты на обоих яичниках 2см*1.5см..Это что,тоже поликистоз? И ещё вопрос:размеры моих кист большие или бывают и больше.
Тоня писал(а):

мультифоликулярный яичник"

Тоня писал(а):

Это что,тоже поликистоз?

это разные диагнозы. порой бывает очень трудно отличить одно от другого
У меня у мамы поликистоз. Так вот не знаю - слышли ли вы такую теорию,
что б все пришло в норму хотя бы на время, надо сильно похудеть.
Там же якобы что-то связано с инсулином, тестестерон и прочее.
Моя мама похудела на 8 кг и сразу заБ моей сестрой. Вот.
Тоже буду худеть с НГ, хотя не считаю себя толстой.
Моя мама с 50 кг похудела до 42 тогда нифига себе
Я вот вешу 56, надо сбросить хотя бы до 50.
Что думаете по этому поводу? подмигиваю
Renа
я читала много литературв и тоже встречала кучу рекомендаций о похудении для лечения поликистоза, причём советуют достаточно быстро похудеть, что я сейчас и пытаюсь сделать я тут не причем
Маська писал(а):

причём советуют достаточно быстро похудеть, что я сейчас и пытаюсь сделать

Это значит резко?
На какой диете ты сидишь?
Сбросить вес очень тяжело при поликистозе грущу
Renа писал(а):

Моя мама с 50 кг похудела до 42 тогда

нифига себе я понимаю худеть, когда есть лишний вес, а так-то я тут не причем чет засмущалась я
Renа писал(а):

Так вот не знаю - слышли ли вы такую теорию,
что б все пришло в норму хотя бы на время, надо сильно похудеть.

А мне не один из впачей не говорил ничего подобного. Я читала, что худеть предлагают только тем у кого избыточный вес. опаньки ...
Renа
Я полностью согласна с девочками,
худеть можно и нужно Только, когда есть лишний вес.
Если вес будет ниже нормы, то М вообще могут исчезнуть, а организм будет воспринимать эту недостаточность массы, как неблагоприятный фактор для беременности.
Девочки, у меня был поликистоз. Подозреваю, что был с самого начала, т.к. М шли 1 раз в 2 месяца. Ни избыточного веса, ни "волосатости" никогда не было. Лечилась год проивозачаточными - не помогало. Пришлось делать лапару. ТТТ после этого прошло. Сейчас пью клостил, стимулирую. Фолликулы созревают, но не выходят из Я. грущу Очень боюсь, что из-за клостила опять начнется поликистоз...
Насчет похудения, так я очень худая, мне врачи наоборот все советуют поправляться...
Я кстати считаю, что похудение может иметь серьезные последствия , в том случае если сильно переборщить, мне кажется, что 50кг-это минимум, ниже этого это уже не стоит, я вот вешу 55,когда проходила обследования , то гинеколог меня к урологу отправила, так он заявил,что из-за недостаточного веса у меня почка опустилась(мой рост167),а я только на диету садиться собиралась!
Девочки, скажите. что вам врачи говорят, что сложнее забеременнеть или выносить с нашим диагнозом?
У меня кстати стимуляция была, сегодня с УЗИ пришла там все ок, Ф проовулировал, с мужем старались как могли очень счастлива , он конечно не так сильно как я ваааау ,очень хочется чтоб все получилось, короче 2 января тест делать буду...надо чем то себя занять...а то ожидания эти...
she писал(а):

Renа
Я полностью согласна с девочками,
худеть можно и нужно Только, когда есть лишний вес.
Если вес будет ниже нормы, то М вообще могут исчезнуть, а организм будет воспринимать эту недостаточность массы, как неблагоприятный фактор для беременности.

поддерживаю! мне тоже поставили этот диагноз. Дело в том, что у меня с самого начала М. - они ведут себя как хотят..то приходят, то вовсе обо мне забывают на несколько месяцев грущу . ты туда не ходи, ты на право ходи Недавно диагностировали на УЗИ увеличенные поликистозные яичники.
Хотя эндокринолог утверждает, что все дело в моем недостаточном весе и что поликистоз возможно тут ни при чем. При росте в 160см, вес 48 кг. Она наоборот советует мне поправиться хотя бы на 3-5 кг. Говорит, что с таким весом, мой организм воспринимает меня как девочку и соответственно месячные идут с перебоями в 3 -4 мес. Уверена, что скидывать вес, если он не избыточен- не нужно. Иначе..пытаясь вылечить одно..приобретете совсем иное.
возможно вы и правы девочки...ноя вешу 65, причём 2 года назад весила 50, поэтому я надеюсь что похудение мне поможет я тут не причем
при поликистозе ( и других заболеваниях женских ) изменяется гормональный фон что влечет за собой изменения массы тела и часто даже появы целюлита.
На себе проверила. Пока были проблемы поправлялась просто ужас и чет засмущалась я не совсем была красовая в некоторых местах.
Как только ситуация пошла на поправку целюлит пропал сам по себе (ниче не делала чесное слово) а кг (ттт) пока по малу уходят. Я еще где-то читала про связь количества тестостерона и подкожного жира но уже не помню где.
Так что в похудание есть что-то, так как уменшается количество тестостерона, и соответсвенно яичники лучше работают.
Oneal писал(а):

так как уменшается количество тестостерона, и соответсвенно яичники лучше работают.

я тоже об этом читала ржу нимагу
Oneal писал(а):

при поликистозе ( и других заболеваниях женских ) изменяется гормональный фон что влечет за собой изменения массы тела и часто даже появы целюлита.

Ну целлюлит и без поликистоза появляется подмигиваю

Oneal писал(а):

так как уменшается количество тестостерона, и соответсвенно яичники лучше работают.

Замечу, что целлюлит - исключительно женская проблема, у мужин его не бывает.
Целлюлит не связан с тестостсероном.

А поликистоз может быть и у барышень, у которых лишний вес напрочь отсутствует.
И наоборот - у многих полных женщин нет поликистоза.
Я вешу 47 при росте 166. Каждый раз прихожу к врачу, а она у меня спрашивает: "Ты кушала??". Один раз пришла и мне плохо стало (у меня давление пониженое), так меня врач чаем отпаивала с конфетками очень счастлива

вика23 писал(а):

Девочки, скажите. что вам врачи говорят, что сложнее забеременнеть или выносить с нашим диагнозом?

Точно утверждать не могу, но насколько я поняла, сложнее заБ. Может быть не у всех, но лично мне сказали, что самое главное в моем случае - заБ.

Держу @@@@@@@@@!!! Чтобы 2 января тест тебе показал \\

Маська
А какой у тебя рост?

Luchistaya писал(а):

А поликистоз может быть и у барышень, у которых лишний вес напрочь отсутствует.

Мой случай (см. выше) улыбаюсь
Luchistaya писал(а):

Замечу, что целлюлит - исключительно женская проблема, у мужин его не бывает.

Целлюлит не связан с тестостсероном.

В поддердку этого могу сказать, я слышала, что этот самый целлюлит как-то способствует производству женского гормона Эстрогена я тут не причем

Oneal писал(а):

Я еще где-то читала про связь количества тестостерона и подкожного жира но уже не помню где.

Так что в похудание есть что-то, так как уменшается количество тестостерона

Это все так индивидуально девочки, но по логике если брать только взаимосвязь целлюлита и тестостерона, то должно быть наоборот
Luchistaya писал(а):

Ну целлюлит и без поликистоза появляется

ппкс. даже наоборот, целлюлит развивается при хороших женских гормонах., а с повышенным тестостером его быть не должно.
тестостерон синтезируется в подкожно-жировой области, может поэтому надо худеть? я тут не причем
много читала, что у похудевших все само приходило в норму, цикл восстанавливался, и они беременели, но это относится к тем, у кого действительно есть лишний вес
Девочки, а может быть поликистоз без капсулы?
и яичники у меня не увеличены.
И вообще была тут на УЗИ после овуляции (вроде это была она)
мне вообще узист сказал, что наврядли у меня поликистоз.
И ничего не сказал про множество мелких фолликулов, как обычно все говорят.
А про целлюлит кстати, у меня его мало совсем и у мамы тоже, может правда связано с отсутствием овуляции подмигиваю
А вообще хотела вот рассказать еще одну положительную историю рождения ребенка девочки с поликистозом очень счастлива
Правда после лапары все у них получилось.
А клостил и фемостон не дал результатов.
И щас уже второго планируют улыбаюсь
У меня был поликистоз правого яичника. 14 лет назад была полосная операция (правда по поводу удаления дермоидной кисты левого яичника), но врач (оперировала в ПАГЕ проф.Иванюта) сразу сделала и клиновидную резекцию правого яичника, и удалила спайки на трубах...
Слава Богу, проблема забыта и сейчас у меня двое деток.
Всем привет! И с наступающим Новым годом!!!

Последний раз редактировалось: Кисинька (29.09.2009 16:23), всего редактировалось 1 раз
Кисинька
Ну вообще, при поликистозе возможно заБ, но это тяжело очень. Если М были нерегулярны с самого начала, то это уже говорит, что было что-то не так.
Хотя это зависит от того, как долго они были нерегулярны. Если в течение 2-3 лет после начала первых М - это норма, организм настраивался, а если дольше, то это уже отклонение, скорее всего...
Meerschweinchen писал(а):

Кисинька
Ну вообще, при поликистозе возможно заБ, но это тяжело очень. Если М были нерегулярны с самого начала, то это уже говорит, что было что-то не так.
Хотя это зависит от того, как долго они были нерегулярны. Если в течение 2-3 лет после начала первых М - это норма, организм настраивался, а если дольше, то это уже отклонение, скорее всего...

Последний раз редактировалось: Кисинька (29.09.2009 16:22), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3