Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

В конце сентября пойду на УЗИ т.к тесты на Б показали 2 полоски .

какая радостная новость!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! очень счастлива
_марина_
а сейчас что с гормонами?
а кисты от ОК не проходят? большие ли они?
karkusha
каркуш, а мне кажется, что тебе декс восстановил гормональный фон.ты убрала причину и вот она Б очень счастлива имхо
наташенька
Спасибо! очень счастлива
наташенька писал(а):

_марина_
а сейчас что с гормонами?
а кисты от ОК не проходят? большие ли они?

что с гормонами в этом году не знаю,в прошлом били в норне (хотя и на пределе).ОТ ОК кисти не проходят.Бльшие? Не знаю, сказали что нужна срочно операция, выписали уколы прогестерона ,чтоб монстров вызвать,(это было в апреле) и после этого монстрики каждый месяц были. Поосле этого в больнице не была.(Врачиха сказала:мол,че пришла если вы деток не планируете?)Как думаеш операция нужна?Муж в ближайших 1,5 года деток не хочет грущу
valyusha писал(а):

Спасибо!

легкой тебе Б! и на здоровье очень счастлива
_марина_
а кисты какие? если кистозноизменены и диаметр кист маленький, то как бы не страшно...и гормоны надо пересдать.
напиши подробнее, что ставят тебе по узи.
наташенька
Я так расстроилась что УЗИ даже не смотрела и поехала домой,а кисты с поликистозными изменениями я тут не причем
А если большой диаметр кист то что?Может действительно сделать операцию? я тут не причем
_марина_
ты что-то путаешь. яичники бывают поликистозными, а не кисты.
если киста большая то лучше прооперировать, т.к может быть еее разрв, перекрут ножки кисты, т.д. а если яичники в мелких кистах, то об операции пока можно не думать.
с поликистозом делают чаще перед замужеством, или когда точно желают иметь детей.
тебе лучше поговорить с своим доктором. пусть он объяснит, что с тобой происходит, какие могут быть последствия. может попробовать медикаментозное лечение. ОК надо питьне менее 3 мес для результата, иногда и дольше. ОК тормзит работу в яичниках, и потому новые кисты не вырастают, и старые пропадают, как правило.
но мы же не знаем какие у тебя. так что все кврачу. потом отпишись
желаю удачи!
наташенька
Спасибки за ответ!
Теперь поняла!ОК пью через каждых полгода по 4 месяца.
Еще один вопрос на нашем форуме много случаев беремящек с такой же недугой?
_марина_ писал(а):

случаются подмигиваю
поликистоз-если дело только в нем не лечиться, но для беременности не является огромной преградой. единстенное, что чтобы забеременеть приходиться принимать гормоны, и во время Б тоже.
еще помогает лапароскопия. с детишками лучше не затягивать.
_марина_
Цитата:

привет.
например я!!!!!!! очень счастлива

[/quote]
Девочки, очень интересная статья (реферат) про СПКЯ. Информация о методах лечения и статистика успешного лечения.
Я для себя столько поняла. подмигиваю
Не поленитесь дочитать до конца, не пожалеете.

http://www.bestreferat.ru/referat-85199.html
valyusha писал(а):

_марина_

Цитата:

привет.
например я!!!!!!! очень счастлива

[/quote]
ой,пожалуйста,ты бы не могла рассказать как у тебя проявлялось,что с гормонами,что на узи,как заБ?мне тоже ставят поликистоз,но есть сомнения некоторые грущу
Imago
привет. все началось с не регул.менстров...шли когда хотели могли 6 мес.не идти вообще так продолжалось года 3-4 . а когда приходила на узи то там сразу видно ,яичники--просто очень большие. по гормонам так не могу сказать что то конкретного. я тут не причем сдавала за этот год только перед операцией. в феврале 23 была операция. прошла на ура. потом пила 1 месяц диане. измеряла БТ ставила тесты на овуляцию и не че... грущу а в августе забила на все (не делала тесты) и уехала на море... потом задержка...вот сегодня на узи увидела свою манюню это любовь нам 6 недель поставили. токсикоза нет чувствую себя хорошо.. только теперь нужно чаще кушать. очень счастлива желаю тебе удачи. поверь цель оправдывает средства!!!!!!!!!

[/quote]
valyusha как приятно читать такие посты! Надежду вселяешь. тебе делали лапароскопию, я про операцию спрашиваю? Или что -то другое?
rinna
приветик!!! очень счастлива да лапароскопию - резекция обоих яичников.
тут на форуме есть тоже тема про лапароскопию. а ты че пока делаешь со своим диагнозом? я тут не причем

[/quote]
valyusha
пока просто лечим, врачи вселяют надежду что ибез нее обойдется, правда первая стимуляция клостилбигитом была неудачная. А еще , говорят что у меня своя О. опаньки ... Хотя уже столько времени прошло , а Б нет.
rinna
хххммм.. я тут не причем странно я считала что поликистоз только оперативно сначало ,а потом стимуляция если нужно. просто например у меня по отределению не было О. и не чего было стимулировать. да и откуда ,я потом как увидела по телеку операцию и свои яичники нифига себе , по своим размерам они были почти как размер матки. да ну и плюсом было то что нашли еще эндометриоз (прижгли) и проверили трубы на проходимость. а ты как долго лечишся ?

[/quote]
valyusha уже около года лечения, но у меня вроде своя О.
девочки, узи недостоверно. не полагайтечь на него на 100 %. мне всю жизнь говорили по узи- поликистоз. оказалась при лапаре, что киста.
Вера
Мне например сразу определили на каждом УЗИ что поликистоз и конечно от кисты он сильно отличаеться. улыбаюсь
Девчонки у меня тоже поликистоз, кроме Диане, никакого лечения не назначали, завтра иду в Киевскую городскую консультацию «Брак и семья», кто-то знает что там и как, напишите свои отзывы. вопросик однако вопросик однако
Katja
По отзывам у нас есть специальная темка.

http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2638

Здесь мы общаемся ТОЛЬКО по СПКЯ.
поликистоз с картинками.
http://www.mc-idk.ru/klb/besplodie/diagn_09.php
Девочки, всем привет!
У меня такой же диагноз, поликистоз, начальная фаза. Узнала об этом в июле этого года. Гормоны все в норме, кроме кортизола - повышен. Месячные почти с самого начала шли как попало. Стоило перенервничать - и все! Либо долгие, либо вообще их нет! Но два года назад на обследовании УЗИ не показало такого диагноза. Я в августе пропила Диане, потом бросила - от него вены на ногах стали проявляться, и ноги отекали сильно. В сентябре пила Дюфастон с 16 по 25 ДЦ, буду продолжать и в этом месяце. Потом посмотрим, что скажет доктор после операции. Я вот все-равно решилась на лапару, так как хочу чтоб точно продиагностировали, еще и спайку убрать нужно. А в статье, ссылка на которую приведена кажется, на 19 стр. я прочла, что у женщин с начальной фазой по статистике беременность наступает чуть ли не в 80% случаев.. Так хочется маленького... я тут не причем Скажите, может быть кто-нибудь знает, чем отличается начальная фаза?
elf писал(а):

нибудь знает, чем отличается начальная фаза?

начальную фазу легче лечить. все у вас будет хорошо. очень счастлива я уверена.главное не запускать. подмигиваю
И мне сказали, что у меня поликистоз - на УЗИ. М. не было почти 3 месяца, а мы планируем, вот и пошла к врачу. Сдала анализы на гормоны - типа в норме, но их ведь надо сдавать в опред. день цикла, а у меня уже был 70-80-й день. нифига себе
Потом "позвали" М (уколами прогестерона). А теперь назначили Диане 35 на 3 месяца. Пью 4-й день. После этого сказали ждать эффект "отмены".
Теперь не знаю: сдавать анализ на Г. на 5-7-й день цикла или нет?
Gala_2
Мне тоже поставили диазноз - поликистоз и по результатам УЗИ и по гормонов. Сдавала в начале цикла, мне так повезло, но как обьяснили мне, для того, чтобы увидеть, что у тебя поликистоз сдать можно и после 40ДЦ.
Точно так же выписали Диане-35 на 3 месяца грущу
Gala_2
ты главное андрогены сдай (в начале цикла), остальные нет смысла сдавать на фоне приема ОК
Что-то я читаю-читаю и думаю...
Как же мне то поликистоз злосчатный поставили?
И тетстестерон был совсем чуть-чуть повышен.
На УЗИ постоянно говорят только что.
У меня у мамы он же грущу
Цикл полгода был по 45 дней и прыщами ужасными вся покрылась.
Пила Диане год, потом Ярину полгода.
Сейчас вот 2 цикл на отмене, Дюфастон пью теперь.
В первый цикл на отмене овуляция похоже была.
А в этом была на УЗИ на 13 день, сказали не будет у меня ПМС
Renа а его многим и по ошибке ставят. Если с гормонами порядок, то могли и ошибочно диагноз поставить грущу
девочки, вы знаете, я вот целый день читаю форму и приятно рада, как мне повезло с врачем.. ни одного ошибочного диагноза.. ни одного ошибочного лечения.. я обратилась в Центр репродукции человека.. в нашем городе он считается лучшим по Украине.. берет участие в государственном програме по оплодотворению.. при первом же УЗИ поставили диагноз поликистоз - это видно очень четко.. особенно при вагинальном.. поверхность яичников слишком плотная была - яйцеклетки не выходили и яичники уже были "нашпигованы" яйцеклетками... сделали лапароскопию.. сейчас лечу гиперплазию ендометрия.. надеюсь на скорую беременность ))
Часовой пояс: GMT + 3