Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

[b]Imago[/
незнаю,что такое с тобой.А М когда были?

были 11 марта,но очень обильные и болезненные,не характерно для меня,обычно скудно.а грудь болеть не перестала,и со всех лифчиков вываливается...ну блин,за неделю такое невозможно опаньки ...
Imago
Скорее всего с гормонами что-то.На грудь не только пролактин плохо влияет,но и андрогены и высокий эстроген.А в том цикле принимала что?
ничего не принимала,ну только антибиотики,но у меня на них никогда ничего такого не было....в четверг иду на узи,а вдруг чего чет засмущалась я
Imago
было бы здорово!только почему тогда М были сильными?может у тебя сейчас О?Посмотри темку Грудь во время О.Может чего-то найдешь для себя
сходила на узи.конечно же Б нет грущу но есть чему и радоватся-никаких признаков поликистоза нет по узи,эндометрий 2мм ,яичники не увеличены,капсула не уплотнена,фолликулы 8 мм,есть один на 10мм!будем мониторить,вдруг это уже доминатный растет)у меня 10 день цикла,это нормальнол что сейчас фолликулы 8 мм?посоветовали мне врача эндокринолога-гинеколога,буду записыватся и выяснять тогда причину гиперандрогении....
Imago
Эндометрий для 10 ДЦ тонкий я тут не причем
Imago
даLuchistaya права.а сколько у тебя дней цикл?
у меня 32-35 дней....да,я почитала что действительно тонкий грущу блин,вообще запуталась....надо еще сделать узи вагинальнім датчиком через неделюку,посмотреть есть ли прогрессї
оффтоп:девочки,слышали ли вы что про Ярину?кто то успешно принимал?мы сейчас решили за годик поправить здоровье,обследоватся и потом уже проверенными планировать масика.просто я уверена что врач скажет или сразу беременеть или КОК(и как бы мне не хотелось,я начинаю рассматривать новые препараты кроме диане)
Мне диагноз поликистоз поставили в 18 лет на основании УЗИ. Я тогда этим особо не заморачивалась и жила себе спокойненько. Но лет в 20, моя мама нашла одного травника и тот дал мне поить травку для его лечения. Я понимаю, что он не лечится НО после курса (6 мес) этой травки ни один врач не ставил мне этого диагноза. Причем я себя даже как-то неловко чувствовала, рассказываю всем, что у меня поликистоз, а на УЗИ все чисто. Максимум что находили это аднексит. Да и с М. у меня проблем особых не было, шли правда не по часам но в пределах нормы (21-30д.) А в этом году, собираясь ехать на море решила устроить себе "чистые" дни. Устроила их Диане-35, пропила 3 мес., протом прошел цикл 35 д. и все. Ждала долго. Не буду рассказывать свои похождения по врачам в разных поликлиниках и результатах (просто неправдивых) анализов, кот., меня чуть в дурдом не привели. Оказалось, что у меня поликистоз. На Узи эндометрий был 3 мм (это был 50 дц) и 2 фолликула по 8 и 10 мм. По анализам на гормоны чуть повышен Тес-н св., и ЛГ, понижен эстрадиол. Все остальное в норме и пролактин и инсулин и т.д. Вот так и поставили диагноз. На 2 мес прописали Диане, причем я начала его пить не дожидаясь М. Вот этот месяц Дюфастон пила, а вчера была уже у другого врача, причем пришла с новыми анализами (сдавала на 5дц). Так надеялась что поликистоза не будет! рыдаю Она сделала УЗИ и сказала. что за исключением фолликулярной кисты в правом яичнике никаких признаков поликистоза она не видит, капсул нет и эндометрий на 7 дц - 8 мм. Но по результатам анализов которые достаточно неплохие все признаки этой гадости. Т.е.. понижен ФСГ и вообще разница между ЛГ/ФСГ больше чем должна быть. Я тешу себя надеждой. может еще какие-гибудь заболевания могут так проявляться (в гормональном плане)? Еще хочу сделать рентген мозга, мало ли... Прочитала в нете, что СПКЯ может быть вызван аденомой и микроаденомой мозга всем пипец

добавлено спустя 2 минуты:

Ой, что-то как-то нехорошо я закончила йоу. Я просто хотела спросить слыхал ли кто-нибудь подобное? Откуда эта гадость берется, поликистоз т.е? чет засмущалась я
Девчонки,привет.Сегодня была на узи поставили поликистоз.Знаю,что надо сдать на гормоны,но меня это не успокаивает.месячные с самого начала регулярные,вес не то что избыточный,а скорее даже недостаточный при росте 166 вес 48 кг. ни волос лишних на теле ни акне серьезного нет. на 9 день цикла нет доминантных фолликулов(все до 5 мм)понимаю,что это очень маленькие и овуляции скорее всего не будет...очень хочу ребенка,есть ли возможность забеременеть?в выписке написано:левый яичник :длина 37 толщина 24 ширина 24,правыйдлина 40 ширина31 толщина 31.эндометрий 7,1. извините за такой обьём,просто очень страшно,обьясните,насколько это серьёзно.не нахожу себе места.(других отклонений не обнаружили)
Катюшка-07
пока не сдашь на гормоны диагноз не точен.так что пока не волнуйся особо.Очень многим ставят этот диагноз,и часто неоправданно.забеременеть можно.при пкя бывают самостоятельные О,а если нет,то проводится стимуляция О.
Катюшка-07
У меня тоже внешне никаких признаков. кроме разве что кожи. Жирная она. И все. Никаких капсул, размеры 32х22 левый, а правый из-за фол кисты увеличен, но размеры обычно такие же. Задержек как таковых тоже особо не наблюдается, максимум до недели (не считая ноября-декабря тогда 1,5 мес ждала). А по гормонам все признаки. Как говорит моя врач, это вторичный СПКЯ в мякгой форме. Он же не всегда с клиническими признаками бывает. Анализы обязательно сдать надо
Подскажите,когда лучше сделать анализ на гормоны?
Катюшка-07
Сдаются на 3-5 ДЦ ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол. Прогестерон - в середине 2-й фазы - на 7-й день после О. Тестостерон слается в любой день цикла.

Тема о горомнах здесь
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1120

Здесь общаемся только о поликистозе.
Девочки, привет! А мне вот диагноз СПКЯ поставили только после лапароскопии, до этого было "необъяснимое" бесплодие. На УЗИ ничего плохого не видели. Ах да... Я "лечилась" до этого у врача, которая увидела у меня многочисленные кисты причем везде нифига себе Только потом выяснилось (после того, как я "пролечилась") что ничего у меня нет - по крайней мере огромных кистозных образований точно нет (вернее вообще никаких кист ни больших ни маленьких нет и не было). Я поменяла много врачей после этого... потом была стимуляция 3 цикла с отслеживанием по УЗИ, и только потом лапара. Так вот на лапаре у меня обнаружили плотный капсули сделали резекцию обоих яичников. Так вот я думаю, почему мне не поставили диагноз при посещении УЗИ - что плотный капсул (я делала УЗИ у 3 н/з специалистов и много раз, тем более, что при стимуляции была фоликулометрия) и СПКЯ? И еще, может кто знает, как сделать так, чтобы мои окошечки в яичниках не зарастали, хотя бы очень быстро чет засмущалась я . Очень хотим бейбика!!! Если я не по теме, отправьте меня в нужном направлении - не обижусь!
Девчонки,у меня ещё вопрос:мог ли постинор(примерно год назад)как-то повлиять на возникновение поликистоза. когда пила,не думала о последствиях,теперь вот жалею....
Мне тоже такой диагноз только по результату УЗИ поставили- умеренно-выраженный ПКЯ. УЗИ щитовидки и надпочечников хорошее. А в яичниках "морские камешки" по 7-8 в каждом. Кожа нормальная, никаких прыщей-волос нет, вес 56 при росте 171. Не понимаю, каким местом этот СПКЯ ко мне прицепился. Цикл всегда был не регулярный, задержка от 2 недель до 1-2 месяцев была постоянно, но больше 2 не было никогда. А после замершей беременности, через год, М пропали на 3 месяца и после этого обнаружили эти кисточки в яичниках, раньше на УЗИ яичники были чистые. Год просидела на ОК, сначала Ярину пила- эффект нулевой, посадили на Регулон, 9 месяцев пропила, УЗИ показало заметное улучшение. Теперь отменили. Первый месяц без ОК пила Циклодинон и вит.Е, а М снова нет уже больше недели.
Что мне делать? Настоять, чтобы сдать все анализы на гормоны?
Твинни
Ну конечно настоять! ОЛни вообще не имеют права ставить такой диагноз без результатов лабораторных исследований на гормоны. У меня когда-то врач была которая на все мои жалобы говорила:"ну и что что волосы на ногах растут? Ничего страшного, побрейте.". Жаловалась ейна нерегулярность циклов, тоже все о.к. Правда отправила меня на УЗИ но там почему-то кроме аднексита и не показало ничего. МОжет так смотрели. На гормоны она отказывалась меня отправлять, мол не забеременеете через год, тогда и приходите. Сейчас я даже думаю, что это был хороший совет. Если времени куча и возраст юный то можно годик так пожить, а потом по врачам бегать но если малыша хочетсЯ или уж очень анализ волнует и чтобы яичники в "форме" поддержать то анализы сдать просто необходимо. Если врач не даст направления или отмахнется вот перечень необходимых гормонов: ФСГ, ЛГ, тес-н св., пролактин (не обязательно но для полной схемы) и эстрадиол сдать на 3-5 дц, а прогестерон во второй фазе после овуляции, если она есть, а если нет то где-то на 20 дц.
Твинни
Пух
Кроме свободного тестостерона нужно сдавать и общий, пролактин -обязательно.
Прогестерон сдается не на 20-й ДЦ при наличии О., а через неделю после нее. Это количества дней в Вашем цикле отнимите 7 и получите день, когда нужно сдавать прогестерон. Например, если цикл 30 дней: 30-7= 23, т.е. на 23-й ДЦ. При 28-дневном циле прогестерон сдается на 21-й ДЦ.
Не мешает так же сдать гормоны щитовидки: ДГЭА, ТТГ и кортизол.
Вот тогда будет полная картина
Ух, как все запущено озадачена Спасибо, девчонки улыбаюсь
Твинни
да, забыла написать - даже если О. нет (или ты не знаешь, происходит она или нет), все равно прогестерон сдавать по описанной выше схеме - то есть за неделю до М.
Раньше времени не пугайся подмигиваю это не страшно, только накладно очень может быть.
Всем привет!
Я давно читаю форум, но зарегистрировалась только сегодня...
Мне тоже два года назад поставили диагноз - поликистоз яичников на основе УЗИ, больше никаких анализов я не сдавала. Пила больше года Логест. А теперь поменяла врача, т. к. поняла что нельзя на основе только УЗИ ставить такой диагноз. пипец Гормоны отменили, месячные один раз сами пришли... а теперь уже 4 месяца нет грущу , а я так халатно к этому отнеслась: все никак не начну этим заниматься... чет засмущалась я И вот сейчас меня почему-то тошнит и вообще депрессия страшная, низ живота тянет... через несколько дней пойду к врачу. Скажите, пожалуйста, может мое состояние быть связано с отсутствием месячных и поликистозом? может быть у кого-нибудь такое было?
И еще очень интересно могут ли занятия в тренажерном зале повредить при таком диагнозе?
Zayka
А ты не можешь быть беременной? Такие признаки (тошнота, живот тянет), а вообще при поликистозе и 6 мес. может М. не быть. Ты сделай УЗИ и сдай анализы на гормоны (см. выше). Занятия спортом не могут повредить они даже очень полезны, но тяжести надо поднимать в разумных пределах и перегружать.
Спасибо за ответ чет засмущалась я
У врача была больше месяца назад, сказали, что не беременна... Тесты то же самое показывают... просто меня такое состояние настораживает: тошнота меня сейчас стошнит
Я еще сейчас метронидазол пью и свечки делаю с ним же, а его при беременности нельзя принимать, поэтому и переживаю... может быть и от него фиг его знает
Zayka
Я уже писала раньше - мне поставили диагноз СПКЯ только после лапароскопии. Раньше я тоже халатно относилась ко всему происходящему, тем более, что врачи в ЖК говорили - все нормально. А что нормально, года М нет месяцами??? Мое пассивное "лечение" благодаря врачам продолжалось годами, пока я всерьез не задумалась о ребенке и уже 1,5 года серьезно бьюсь со своим организмом - заставляю его правильно фунциклировать... йоу . У меня однажды ПМС (ну, может и не ПМС - но состояние схожее с ним - болезненная грудь, низ живота тянуло, раздражительность) длился около месяца... Так что мой тебе совет, не тяни с лечением. Ты совсем еще молоденькая, не затягивай, ищи хорошего врача и занимайся сейчас своим здоровьем, а не тогда, когда захочешь ребеночка - и не сможешь заБ.
Да, и еще, мне врач (очередной) сказал: хммм... а зачем вы пили противозачаточные 0,5 года? У вас и так яичники ленивые - а вы их еще больше расслабляете - они совсем у вас работать перестанут! У тебя нет М из-за гомонального сбоя, на мой взгляд. Вообщем, сдавай анализы на гормоны и лечись!!!
Вот нашла сегодня занимательную статейку о СПКЯ
http://medi.ru/doc/141511.htm

Кому интересно.
Продублирую еще в тему Гиперандрогения.
У меня тоже СКПЯ! месечных уже по полгода не было!начала обследование в платной клинике! сказали срочно лечить, а то не рожу!я сдала кучу анализов на гормоны, инфекции, вирусы и прочую фигню! без этих анализов, мне не назначали гормональную терапию ! потратила кучу денег! я очень напугалась! я в то время только сбросила 15 кг, боялась этой гормональной терапии, думала опять разнесет! и что там за терапия интересно! наконец я сдала все анализы, у меня получилось в общей сложности на 12-15 тыс. руб! для меня только обследование на такую сумму, без лечения, это много, я в то время еще не работала!прибегаю к врачу, и она назначает мне гормональную терапию нифига себе , пей говорит Новинет или Регулон! я офигела! я сдала анализов на такую сумму, а она мне назначила какие-то обычные противозачаточные, которые пьют все подряд и не сдают для этого анализы на краснуху, кариотип, гепатиты и прочее! короче, я решила, что больше не пойду к ним! пропила 2 мес новинет, и бросила! после следующих месячных ... я забеременила нифига себе ! я если честно была в шоке, я уже свыклась с мыслью, что мне придется пройти через все ужасы со стимуляцией овуляции, базальными температурами и прочими проблемами!считала себя бесплодной, хотя до этого не пыталась забеременеть, просто иногда не предохранялись! а получилось все почти с первого раза, точнее с первой "березки"! я конечно понимаю, что возможно мне просто повезло, но хочу еще сказать, что врачи порой больше пугают! желаю всем удачи ,здоровых и красивых деток! все будет хорошо! очень счастлива
Задала свой вопрос в разделе о гормонах,но ещё и здесь продублирую. У меня все гормоны в норме(тестостерон,пролактин,ЛГ)только немного завышен прогестерон,и понжен ФСГ 2.2(при норме 3-12)месячные регулярные с самого начала,никаких жалоб нет,по узи поставили подозрение на СПКЯ,сказали сдать на гормоны(результаты выше)пришла с этим ко врачу,сказал не типично для СПКЯ,причина в чем-то другом,прав ли врач,какие анализы следует ещё сдать,чтобы удостовериться,что это не СПКЯ?
Катюшка-07
Не переживай, у тебя не СПКЯ.
Диагноз СПКЯ ставится в совокупности - гормоны, УЗИ, М.
Luchistaya Спасибо))
Часовой пояс: GMT + 3