Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, я исправила первый пост, специально для того, чтобы долго не листать и не искать ссылки на полезную информацию о травах.
Также, девочки, полистайте после прочтения о травах и высказывайте свое мнение или может вы уже употребляли и какой эффект оказали травы и какие травы вы употребляли.
Заранее хочу предупредить о том, что лучше всего перед тем как употреблять травы нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом!!!

1.Боровая матка
http://travi.moroznik-fito.ru/Borovay.html
2.Шалфей лекарственный
3.Ортилия однобокая
4.Лечение лекарственными растениями
5.Лечение бесплодия народными средствами.

http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_11/200366.htm

Как улучшить показатели спермограммы: http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=145719#145719

Последний раз редактировалось: Норис (06.07.2006 23:07), всего редактировалось 4 раз(а)
На форумах часто пишут про положительный эффект от боровой матки. Я еще наю, что надо пить красную щетку, а мужчинам - красный корень. Я КЩ пробовала, мне она на вкус противна, а мама говорит, что она даже без запаха.
Красная щетка.
(родиола четырехчленная)
Rhodiola quadrifida

Красная щетка популярна в народной медицине при женских заболеваниях различного характера (эрозии, бесплодие, дисфункциональные маточные кровотечения, эндометриоз, миома, мастопатия, киста, ), а так же при эндокринных нарушениях и заболеваниях щитовидной железы.

Способ приготовления: 1 столовую ложку измельченных корневищ с корнями залить 1 стаканом кипятка, настоять 10-15 минут, укутав посуду или в термосе, процедить. Настой хранить в прохладном месте не более 2-х суток.

Принимать: по 1/3-1/4 стакана 2-3 раза в день. Курс лечения 30-45 дней.

Ортилия однобокая, рамишия однобокая, боровая трава, боровника, винная трава, винка, грушовник, заячья соль, зимозоль, лесная грушка.

Успешно используется для лечения и профилактики женских заболеваний.

Применяется:

При лечении гинекологических заболеваний: фибромиом матки, миомы, бесплодия, маточных кровотечений, токсикоза, нарушений менструального цикла, спаячных процессов, непроходимости и воспалении маточных труб;
При лечении заболеваний печени и почек (хроническом пиелонефрите и цистите).
Возможно применение в составе сборов при лечении мочекаменной и желчекаменной болезни, подагры, гастрита, гнойных заболеваниях, колите, хроническом гепатите, холецистите, радикулите, воспалении предстательной железы, ревматизме.

Курс лечения:

Курс лечения составляет от одного месяца до полугода. Для спринцевания настаивают две столовые ложки травы на стакан кипятка в течении двух - трех часов.

Приготовление настоя:

50,0 граммов травы залить 0,5 литра 40,0% спирта и настаивать три недели в темном месте при комнатной температуре. Принимать по одной чайной ложке три раза в день за один час до еды.

Другой способ приготовления:

1 столовую ложку помещают в эмалированную посуду, заливают одним стаканом горячей воды, закрывают крышкой и нагревают на водяной бане 15 минут, охлаждают 45 минут при комнатной температуре, процеживают, оставшееся сырье отжимают, доводят объем кипяченной воды до 200 мл, употребляют по 1/4 стакана 3-4 раза в день.

Боровая матка способна помочь женщинам обрести здоровье и радость полноценной жизни, продлить молодость и задержать наступление старости.

Последний раз редактировалось: Норис (30.03.2006 10:33), всего редактировалось 1 раз
Шалфей способствует овуляции, соответственно помогает наступлению беременности. Пить надо с момента начала менструации и до овуляции, три месяца. Говорят результат хороший.(c)
Боровая матка и ОРТИЛИЯ ОДНОБОКАЯ.=одно итоже я тут не причем

Всем привет!!!
Могу поделиться своим опытом лечения травками.
Я принимала "Боровую матку" в течение 2-х месяцев с перерывом во время месячных.
Затем в первую фазу цикла (с 1-го дня месячных по 14 день) - принимала - шалфей, он, как упоминалось уже, способствует росту полноценных фолликул и овуляции, а во вторую фазу пила красную щетку.
Конечно, "отдельное спасибо" хотелось бы сказать Боровой матке, так как она помогает подлечить воспалительные процессы женских органов, способствует рассасыванию спаек.
В общем, сперва можно организм подготовить к беременности с помощью Боровой матки, а затем приступать к планированию беременности с помощью шалфея.
Про травы очень хорошо расписано в этом форуме, там же есть ещё ссылки http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_11/200366.htm
Самое главное для меня, что долгожданная беременность наступила на второй месяц приема шалфея+красная щетка. теперь не могу не верить в силу травок.
Всем удачи и скорой реализации желаний!!!
(с)

Прием Красной щетки (она же Rodiola guadrefida) благотворно действует на течение второй фазы менстр. цикла (т.е. должна приниматься уже после того как закончен прием шалфея), в течение 12 дней после овуляции. В народной медицине КЩ используется женщинами для лечения мастопатии, миомы и фибромиомы матки, эрозии шейки матки, кистоза матки и яичников, эндометриоза, болезненных и нерегулярных месячных циклов, также отсутствия месячных, связанных с гормональными нарушениями, кровотечений, опухолей различной этиологии. Отвар: 1 столовую ложку сухого измельченного корня заливают 300 мл воды и кипятят 5 минут в закрытой посуде, затем дают настояться не менее часа. Принимают по 100 мл 3 раза в день за 30-40 минут до еды с чайной ложкой натурального меда. Несовместим прием КЩ с гормонами (синтетическими и природного происхождения).
К слову, я ее нашла только в травяном сборе под названием "Антимиома", пила вместо чая, а КЩ отдельно в наших аптеках не было.
БМ я покупала в пакетиках и заваривала вместо чая, но настойки БМ лучше, т.к. в них максимально сохранены её полезные свойства и концентрация хорошая.
Конечно если серьезная форма ОРВи, её лучше вылечить.
Котя! А для твоего мужа очень желательно употреблять петрушку и орешки, так что можешь невзначай и себя и его подкармливать (особенно во вторую фазу МЦ полезны орехи, а в первую яйца).
Так что берегите друг друга и не болейте! Кстати, Красная щетка обладает сильнейшим свойством восстанавливать иммунитет!
(с)
У меня знакомая пила биодобавки Тянь-Ши. Я, правда, не знаю, входят ли в их состав травы я тут не причем Говорят, помогает, но я сама не пробовала.
Mari
Вот сайты по травам может найдешь из них что есть в вашем городе.

http://narmed.ru/travnik/protivovosp/ortilia
http://www.altai-balzam.ru/shop/product_info.php/cPath/36_37/products_id/51
http://firma.znahar.ru/product_info.php?manufacturers_id=189&products_id=3168&osCsid=614845d76bf0
Все почитай,поищи то что подходит....и нам рассказывай. подмигиваю
вот нашла (для жителей России)

Готовые настои продаются в аптеке под названием Боровая матка или Ортилия однобокая . Примерная стоимость 30 руб за 30 гр. Приобрести траву можно также через интернет-аптеки, например, http://narmed.ru/travnik/ , http://www.golkom.ru/
Привет, девочки!

Спрашивала я про травки, ответ следующий:

Травками играться не стоит, т.к. одним повезло и они забеременели на травках, другим єти же травки могут только навредить.
Если все-таки хотите травками лечиться, то назначить их должен специалист - гомеопат, который изучит досконально ваш организм и вашу проблему.

Точно так же, как и витамины. Самостоятельно их "выписывать" себе нельзя, т.к. переизбыток какого-либо витамина может дать негативные последствия.
Сборы лечебных трав, которые используются в виде настоев для ванн.
Чтобы приготовить лечебную ванну надо 1-2 л. настоя. (10 г. в эмалир. посуду, залить 200 мл кипячен. Воды, закрыть и подержать на водян. бане 15 мин. Охладить при дом. теперетур. Процедить. остатки сырья отжать). Объем полученного отвара доводят кипячен водой до 200 мл.

Сбор 12
Шалфей лечебный.
Календула
Береза повислая, листья
Донник лекарственный
Рамашка аптечная, соцветия
Тысячелистник обыкновенный, трава
Лен посевной, семена
Верба белая, листья
Багульник болотный, трава

А это пить…
Сбор 206
Употребляют при болезненных и нерегулярных менструациях
Календула лечебная, соцветия
Калина обыкновенная, кора
Хвощ полевой, трава
Цикорий обыкновенный, трава
Земляника лесная, листья
Черная смородина, плоды
Тысячелистник обыкновенный, трава
Шиповник, плоды толченые

Принимать в теплом виде по ¼ стакана 3-4 раза в день. Суточную дозу советуют готовить в термосе: вечером засыпать в термос, залить 2 ст. крутого кипятка и оставить для настаивания до утра. Пить в теплом, но не горячем виде! Хранению более суток не подлежит.

женщинам, страдающим от бесплодия, хорошо назначать фитоапликации на область придатков с одновременным введением тампонов с лечебными растениями, употреблением сока с листьев одуванчика (по 200 мл в день), лечебные ванны с добавлением настоя с лечебных растений.
Фитоапликаци проводятся в виде «трусов» (темп.40-42. экспазиция15-20 мин) один=два дня, третий переыв. С одновремен. употреблением лечебн. трав внутрь, лечебных ванн.
Для фитоапликаций сбор: кукуруза обыкновен (рыльца), медуница обыкновен, девясил высокий, купальник горный, подорожник, одуванчик, вереск обыкновен. Иссоп лекарствен., вишня обыкновен листья, хвоя обыкновен иголки. Лещина обыкновен.
(c)
кое что нашла ,ваше мнение об этом улыбаюсь
А я вот нашла информацию по своей проблеме (тонкий эндометрий) именно в травках. Начала пить шалфей сразу после месячных и буду пить до О. По крайней мере это не гормональное лечение которое мне так не хочется начинать....
да и к врачу мне только 16 мая, это уже будет 11ДЦ, терять время не хочется.....
так что посмотрю потом на УЗИ....насколько эта травка себя покажет.
Девочки, я не знаю, писали ли уже об этом (пардон, не охота тему перечитывать): вы знаете, что боровая матка снижает кол-во эстрагенов.
Павда я ее все равно пью, но меньше, чем положено. Сначала я пила ее в сиропе, а потом перешла на капли. Но они такие гадкие на вкус, что я пью 1 раз в день вместо трёх.
Норис
Спасибо тебе огромное за эту темку внимание внимание внимание Я считаю, что именно статьи из этой темки мне помогли, т.к. в этом цикле я принимала шалфей, а в следующем хотела начать пить шалфей, а потом Красную щетку, даже купила, но не прийдется, т.к. Я за Б ржу нимагу
http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_11/200366.htm
Пила я девочки шалфей...но мне он не подошел по банальной причине. Жуткая аллергия....
Я начала пить с 4 ДЦ (месячные всего 3 дня), и никак не могла понять чего я вся чешусь, а вот вчера вечером отекли глаза и покраснели, а утром встала такая вся красивая...что хоть из дому не выходи. Глаза запухшие красные, губы распухли...и как же ужасно всё это чешется.....мрак! никак не могла понять в чём же дело, и когда стала заваривать очередную порцию шалфея утром, то обратила внимание что на коробке написано вызывает аллергичесикие реакции. грущу
так что я естественно отказалась от него...обидно, буду искать что-то другое теперь. Может врач завтра пропишет чего-нить, но получается уже на следующий цикл.
Еще вот, рецептик
ПРИ БЕСПЛОДИИ, КОГДА ИМЕЮТСЯ ТОЛЬКО ГОРМОНАЛЬНЫЕ ОБМЕННЫЕ НАРУШЕНИЯ

• Крапива двудомная (трава) —10 частей, воробейник лекарственный (семена) — 5 частей, астрагал (трава) — 5 частей, пырей ползучий (трава) — 5 частей, золототысячник (трава) — 5 частей, шалфей лекарственный (лист) — 5 частей, репешок (трава) — 5 частей,

Взять 3 столовые ложки смеси на 600 г кипятка. Прием: 1/2 стакана 3 раза в день до еды.

• Толокнянка (лист), можжевельник (плоды), хвощ полевой (трава), герань кроваво-красная (трава).

Все смешать в равных долях, 1 столовую ложку с верхом смеси залить 200 мл кипятка. Настоять 12 часов.

Прием: по 1/3 стакана от 3 до 6 раз в сутки до еды в

течение 2 месяцев.

• Горец птичий (трава) — 5 частей, орех грецкий (лист)— 5 частей, подорожник большой (лист) — 5 частей, просвирник лесной (трава) — 5 частей, тысячелистник (трава) — 5 частей, зверобой продырявленный (трава) — 5 частей, золототысячник (трава) — 3 части, мята перечная (трава) — 5 частей, анис (плоды) — 5 частей, хвощ полевой (трава) — 5 частей, репешок (трава) — 10 частей, мелисса лекарственная (трава) —10 частей, манжетка обыкновенная (трава) — 10 частей, воробейник лекарственный (семена) —10 частей.

Все смешать, взять 5 столовых ложек на 1 л кипятка, кипятить 5 минут, настоять 12 часов. Прием: по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

Одновременно делать спринцевания (перед сном) настоем:

• Дуб (кора) — 1 чайная ложка, астрагал — 1 столовая ложка, вода — 100 г, Кипятить 10 мин., настоять,

добавить 1 столовую ложку без верха цветов пиона и настоять.
лечение бесплодия по методике Рудольфа Бройса, австрийского целителя, имеющего сорокалетнюю практику лечения средствами фитотерапии многих заболеваний.

Привожу дословно выписку из его книги, чтобы читатели сами смогли оценить его рекомендации. || «Если супружеская пара давно состоит в браке и не имеет детей, я мог бы посоветовать обоим супругам пить по чашке в день холодного настоя кроваво-красной герани, глотками. Результат, как правило, не заставит себя ждать. Несколько лет назад у меня на приеме в течение месяца были восемь женщин, страдающих бесплодием, которые уже состояли в браке от двух до десяти лет. Они стали пить этот настой, и все восемь

женщин через 4-6 недель забеременели. У них родились прекрасные здоровые дети, и они были очень счастливы .

Приготовление: щепотку кроваво-красной герани нужно настоять в стакане горячей воды 10 минут.

Герань содержит небольшое количество радия. Фиолетовая герань целебными свойствами не обладает.

Кроваво-красная герань — комнатное растение. Д,0 того времени, когда ее можно срезать для использования в лечении, она выращивается несколько лет.
Народные средства от бесплодия:

1) Настой семян подорожника большого: 1 ст. л. семян залить стаканом кипятка, настаивать 20 минут. Пить по 1 ст.л. 3 раза в день 1--2 месяца;
2) Настой травы спорыша (горца птичьего): залить 1 стакан травы 1 л кипятка, настоять и пить как чай;
3) Свежий сок зёрен пшеницы молочно-восковой спелости. Пить по 1/2 стакана 2--3 раза в день за 20 минут до еды;
4) Настой травы горицвета кукушника: 2 ст.л. травы залить стаканом кипятка, настаивать 30 минут. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день;
5) Отвар корня девясила: 1 ч.л. корня залить стаканом кипятка, кипятить 15 минут. Настаивать 4 часа, пить по 1 ст. л. 3 раза в день;
6) Больше есть лука-порея;
7) Пить свежий сок из ягод облепихи, содержащий высокий процент витамина Е, а также облепиховое масло;
настой плодов лимонника китайского: 1 ст. л. сухих плодов залить 1 стаканом кипятка, настаивать 0,5 часа, пить по 1 ст. л. 2 раза в день;
9) Употреблять в пищу поджаренные семена конопли с солью.
Девочки! У меня к вам вопрос. Вы пьете травки и можно ли их совмещать и какие именно?
Света
Я пила только шалфей и считаю, что он очень мне помог с О. Собиралась во второй фазе пить Красную щетку, но его нельзя совмещать с хим препаратами, я пила Дюф, т.ч. собиралась начать пить щетку в следующем цикле, но надеюсь, что не прийдется чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу
Mari ! Я пью шалфей и спорыш. Не знаешь можно ли их совмещать? Про Боровуб матку много хорошего слышала. Красная щетка это что?
Я пью боровую матку, но после того, как начиталась, что она не только полжительно, но и отрицательно влияет (снижает эстрогены), то стала пить ее в 3 раза меньше нормы. Я пью в каплях или сиропе. Надо сказать, что она мне не помогает (по крайней мере от дисбиоза, про остальное - не знаю). Вчера сдавала бакпосев - все так же ужастно!
Может быть тебе травки поменять? Ты с врачом по травам консультировалась? Я вот пью шалфей и спорыш. Пока не могу ничего сказать. Будут изменения напишу.
Моя врач не большая сторонница трав. Если честно, и я тоже. Пью для успокоения совести или галочки для мамы (она у меня "травница"). А ведь надо верить в эффект, чтобы он был.
Vitaminka! А что мама как специалист говорит? Вообще очень интересно помогают травы или это настой организма.
Что только не будешь пить лишь бы ребеночка родить. рыдаю
Моё личное мнение таково: кто во что верит, то ему и помогает (травы, таблетки, экстрасенсы, гадалки, Бог). Моя мама не специалист улыбаюсь и не совсем травница. Она сторонница различных взглядов таких людей, фамилии которых я не знаю (Норбеков, разве что). У нее полное собрание журналов ЗОЖ. Сама она начала этим заниматься, когда у нее начался какой-то специфический артрит (который может быть вызван двумя вещами: хламидиозом, или переносится мышами; у нее - второе, поела капусту, погрызанную мышками на даче). Медицина не помогала. Тогда она пошла к одному нашему врачу, который назначил ей клизмы по какой-то системе. И все прошло. Вот тогда-то у нее и поехало: она стала следить, какой пищевой продукт на какой орган влияет. Постепенно исключила из рациона кофе, орехи, сладкое и т д., а потом и мясо. Сейчас втянула в это дело папу, дедушку и бабушку (бабушка вынужденно, после 3-х операций подряд). А вообще, она много хороших рецептов знает, только вот я от них всех отказываюсь (потому что, невкусные и по другим подобным причинам улыбаюсь ).

По поводу планирования беременности: она мне долго впихивала красную щетку, а мужу красный корень. Сейчас впихнула боровую матку. По поводу моего дисбиоза она считает, что все это от кишечника, гланд и позвоночника улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Vitaminka (06.12.2007 17:59), всего редактировалось 1 раз
Vitaminka! Ты совершенно права кто во что верит , то ему и помогает. Многим может быть и подорожник поможет. Мой бывший генеколог была совершенно уверенна, что йод поможет от всех гинекологических болячек. Если мама после травок хорошо себе чувствует, то почему ты отказываешься. У тебя ведь есть наглядный пример того, что травы действительно могут исцелять. У меня бабушка такая, но она правда считает, что от всех болезней помогает одна единственная трава (я к сожалению забыла как она называется). ржу нимагу
Кстати про Боровую матку есть очень положительные отзывы, многим она помогала забеременеть, хотя это могло быть стечение обстоятельств. грущу
В том то и дело, что я думаю, что не травы всё исцеляют, а вера человека в это. Я пользуюсь многими народными рецептами, что-то и правда помогает, я не спорю (и это не вера, а именно травка). Но и я, и мама считаем, что человек сам должен подобрать себе рецепт, который будет ему подходить.
Взять, например, горло (ангина, ОРЗ): большинство из того, что помогаем многим, для меня - что мертвому припарки. Но я нашла для себя пару рецептов, которые помогают всегда. Есть природные антибиотики, которые тоже для меня подходят. Есть средство, которое мне помогло не лечь под скальпель. Но вот по гинекологии я не нашла для себя идеального рецепта: такого, о котором я могла бы с уверенностью сказать "да, мне это помогает, я вижу результат". Нет пока такого.
я тут не причем

Последний раз редактировалось: Лекси (31.10.2009 14:39), всего редактировалось 1 раз
Лекси
Скажу то что думаю.
Лучше всего,для начала поговорить с сосвоим гинекологом по этой теме,ведь есть женщины которым травка не идет и делает проблемы.
По этому ,советовать не буду. чет засмущалась я
Почитай с первой странички то что писали девочки. подмигиваю
Боровая матка информация подробней тут.
гинекологических заболеваний воспалительного характера
фибромы матки
миомы
маточных кровотечений
эрозии шейки матки
инфантильности матки
бесплодия
токсикозах во время беременности
воспалении труб