Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Читала-читала о дуфастоне и все равно не поняла, разные мнения у врачей и в инете так же.
Мне врач назначила дуфастон с 14 по 25 ДЦ, но я читала мнение многих, что если О. еще не произошла, то дуфастон может "забить" ее, хотя врач моя говорит, что это нет так. Еще в аннотации дуфастона, я прочла, что при бесплодии его назначают с 11 по 25 ДЦ и при наступлении Б. продолжать пить его, т.е. по аннотации ясно, что этот препарат можно принимать с 11 ДЦ и получается никакой О. он не "забъет"?
Врач назначила мне 3 цикла с дюфастоном с 15 по 25 ДЦ, а потом 3 месяца на отмене. Вот у меня как раз первый месяц на отмене, врач сказала что отмена является стимуляцией.
VoDa
Даш, действительно нет единого мнения. Да, производители пишут, что не забивает он О (у меня, кстати 100% не забивал).
А так - каждый для себя решает - пить до О или после.

NADYN81
Извините, но врач какие-то глупости говорит. Какая отмена??? Это прогестерон! Он ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствует во 2-й фазе, если была О и есть нормально работающее ЖТ.
Стимуляция на отмене - это бывает на отмене ОК, когда яичники при приеме как бы спят (О не бывает), а потом после отмены начинают усиленно работать (но не у всех и не всегда, к сожалению), так, что даже могут совулировать 2 ДФ и быть двойня.
Да, можно пить Дюфастон 3 месяца и в это время пытаться беременеть, а потом смотреть свой уровень прогестерона (без Дюфа), но это никоим образом не является стимуляцией на отмене.
Ну Вы сами подумайте - ЧТО Вы стимулируете этой отменой??? Овуляцию? так это вообще не из той оперы - стимуляцию стимулируют в 1-й фазе цикла и совсем другими препаратами (Клостилбегит, Пурегон, Гонал) Беременность? Так без прогестерона (отмена Дюфа) она просто не сохраняется. Хорошо, когда свой уровень достаточный и тогда она сохранится, а если нет? Выкидыш.

Если не верите, спросите у врачей вот здесь. Здесь не один врач отвечает

http://forums.rusmedserv.com/

Отвечают довольно быстро
Вот и мне назначили Дюф.... с 13 по 23 день цикла..... Вообще как-то загадочно.... Теперь вот начиталась и не знаю что делать...
TaPo
А сколько дней в цикле?
цикл 28-30 дней. врач об этом знает. принимать назначили с целью исключить еще одну причину неберемения...... вот и что теперь делать?
TaPo
да, немного странная схема...
врач что-то объясняла? какую именно причину она имела в виду?
Если недостаточность 2-й фазы, то чет как-то не клеится я тут не причем
Luchistaya
Ириш - в том то и дело, что я только на нашем форуме прочла, что дюфастон забивает овуляцию, в аннотации этого не сказано, врач это не сказала - хотя она грамотная вроде. Сейчас еще поспрашиваю на форумах медицинских - он-лайн консультации. У меня еще есть неделя - что бы решить принимать по назначению врача или отслеживать О. и после О. - я в растерянности опаньки ...
VoDa
могу тебе дать ссылку, где еще написано улыбаюсь
Поискать только надо.

Вообще все логично (что теоретически Дюф забивает О), т.к. Дофастон = прогестрон = гормон, который вырабатывается в организме после (!!!) О.
А если в орагнизме есть пргестерон (Дюф) мозг думает, что О уже произошла. Ну что-то типа такого объяснения.
Но еще раз повторюсь - это не со всеми работает. Хотя есть барышни, у которых Дюф действительно забивает О. И наоборот.
Luchistaya
Спасибо большое за ответ, для меня это действительно важная информация. Даже не знаю теперь, может я врача не поняла чет засмущалась я.
Только вот интересно, а для чего же 3 цикла перерыв? Пила бы я его и пила, мне даже нравиться стало улыбаюсь . Может она назначила для того чтобы эндометрий подрос? В общем надо идти анализ на прогестерон сдавать и голову не ломать.
Кстати БТ во время приема Д. (во второй фазе цикла) была 36,6 и не больше (хотя пишут что она все равно не информативна). А сейчас 37,0 без Д. Наверно это прогресс и мое желтое тело все таки работает улыбаюсь
Luchistaya писал(а):

могу тебе дать ссылку, где еще написано

Поискать только надо.

ржу нимагу
написано может быть и на заборе, но я хочу услышать от врача и обоснованное мнение подмигиваю Я просто дама кипешная, у меня все должно быть по полочкам и четко чет засмущалась я
Буду еще искать и задавать вопросы - о результатах и ответах сообщу подмигиваю
VoDa писал(а):

написано может быть и на заборе

Не знаю, на заборах не читаю подмигиваю

Вот, если все-таки будет интересно, так, в порядке информации

http://www.wantbaby.ru/planning/female/follicular_phase/
Luchistaya
Luchistaya писал(а):

Вот, если все-таки будет интересно, так, в порядке информации

Конечно интересно - теперь я вообще вся в растерянности - что же делать, как же быть опаньки ... Завтра еще позвоню своему врачу и расспрошу ее - как она это прокомментирует подмигиваю Спасибо, Ирочка!
VoDa
Не за что! Я тоже в свое время к врачу с таким вопросом приставала. Ответ был такой, что производитель пишет, что не забивает.
Пришлось идти опытным путем и проверять на себе. Проверила. Так и есть. Но все ж мы разные.
Luchistaya
Просто мне интересно - если бытует такое мнение, что дюфастон забивает О., то почему многие опытные врачи так настойчиво назначают его с 14-15 ДЦ? Или они не знают об этом мнении или же действительно дюф не забивает О. Что ж прийдется экспериментировать на себе наверное у меня ПМС

добавлено спустя 23 минуты:

Странно - вот ответ моего врача - раз мне назначена схема фемостон + дуфастон, то О. точно будет в положенный срок т.е. на 14 ДЦ - не надо выдумывать и надо пить дуфастон с 14 ДЦ всем пипец
А мне забила. Мне с 16 по 25 ДЦ выписали, а О. никто и не казал наблюдать. Я решила с 17 ДЦ пить и надо же чтоб у меня именно в этот день овуляция происходила. Красивая такая киста была, только через цикл избавилась. Теперь другая врач которая эту кисту убирала выписывает его мне либо на 18 ДЦ (если я фолликулометрию не делаю) либо когда ЖТ увидит не раньше. Хотя она придерживается мнения,что Дюф не забивает О. ржу нимагу
Ну вот еще одно подтверждение, что все м разные

VoDa писал(а):

Просто мне интересно - если бытует такое мнение, что дюфастон забивает О., то почему многие опытные врачи так настойчиво назначают его с 14-15 ДЦ?

фиг его знает

Я вот себе на всякий случай при стимуляции тоже назначала Утрик, когда уже по БТ О была.
Вопрос №90232
Дарья / 08.09.2008 17:32

Скажите пожалуйста, дуфастон не "забивает" овуляцию, т.е. если мне ппрописали дуфастон с 14 дня цикла, а овуляция будет позже - этот препарат не помешает?

ОТВЕЧАЕТ: Власенко Наталья Филимоновна / 09.09.2008 21:28 Все ответы этого консультанта
он назначается для того чтобы овуляция прошла вовремя т.е. с 12
по 14 д.ц

Т.Е. дуфастон еще способствует овуляции? я совсем запуталась, но на УЗИ пойду ржу нимагу
VoDa
Мне тоже прописали дюфастон с 14 по 25 ДЦ.
Сдавала эстрадиол и прогестерон на 14 ДЦ, оказалось, что прогестерон низкий, т.е. он был в пределах нормы, но врач сказала, что мало и поэтому не происходит О.
Врачиха моя не раз заставляла меня голову ломать над чем-либо (натура у меня такая все проверять) и еще ни разу не ошиблась (ТТТ), так что пей то, что тебе назначили.

добавлено спустя 3 минуты:

VoDa
Еще вопрос: сколько дней в твоем цикле? У меня 28, поэтому Дюф. с 14-го., чтоб О "вытянуть"
Я вот смотрю всем прописывают дюф с 14 ДЦ, а мне вот прописали дюфастон с 17 ДЦ по 25...это нормально?
party3anka
Для всех индивидуально, в зависимости от продолжительности цикла
Елена29
У меня цикл после чистки скачет от 28 до 33 дней, врач сказала что именно схема фемостон + с 14 ДЦ дюфастон нормализует цикл и поможет забеременеть.

Сегодня по результатам УЗИ у меня ановуляторный цикл, да и по БТ тоже - вот так опаньки ... Раньше всегда была О. и по БТ и по УЗИ - так что я призадумалась я тут не причем

Последний раз редактировалось: VoDa (23.09.2008 6:56), всего редактировалось 1 раз
Ой девочки, всю голову я уже сломала за месяц с этим Дюфастоном у меня ПМС Мне вообще назначали с 11по 25 д,ц (я тоже долгопланирующая), на лапаре убрали кисты эндометриоид. и миомные узлы, потом искуств климакс) теперь вот такое назначение. Читала были положит результаты при такой схеме, но побоялась начать с 11, завтра пойду на Узи на 12-й день смотреть есть ли домин фол. А сама думаю ,меньше таблеток получится пропью, и возможно результат хуже будет чет засмущалась я
VoDa
Я тоже пила фемостон, но без дюфа. Цикл стал ровно 28 дней. У фемостона уже есть прогестерон (вторая часть упаковки), поэтому правильно тебе дюф назначили с 14ДЦ.
Ну, по секрету тебе скажу: я еще не видела ни одного человека, который бы на такой схеме ЗаБ, только после отмены. (только не расстраивайся, может тебе повезет и все будет хорошо).
Елена29
Я тоже не видела не одного, кто бы заБ. на такой схеме, только слышу про ановуляторные циклы на этой схеме.
Я? Я не расстраиваюсь - я и на отмене согласна - лишь бы получилось. подмигиваю
У меня свжая инфа о Дюфе правда я не знаю насколько она достоверна. Этому врачу верить можно но ведь у всех бывает свое мнение. Вобщем мне сказали, что тем у кого снижена функция яичников (типа СПКЯ, гипофункция) нельзя Дюф и другие подобные препараты принимать (именно прогестероновые) т.к. это еще больше снижает функцию яичников. И потом, со временем поучается как зависимость, что М. без Д. не идут и часто бывают ановуляторные циклы. Девочки, снова повторюсь, не знаю насколько достоверно но М. у меня действительно без Д не начинаются (всего раз были) и стало очень много ановуляторных циклов. Буквально через раз, а раньше (7 мес я делала фолликулометрию) все были овуляторными. Интересно, это возраст или влияние Дюфа?
Девочки а сколько надо пить дюфастон?а то мне врач за него ничего не говорил сколько пить!В анотации написано минимум 6 месяцев я тут не причем
клеопатра
Я тоже не знаю, пока результат не случится наверное очень счастлива
Елена29
хм...а если долго ждать придется ржу нимагу
Я хоть и пила Дюфастон (с 16 по 25 д.ц. по 2 табл.)-не могу сказать что он на меня позитивно повлиял-и кровотечение (типа овуляторное, но затянутое) было 5 дней и БТ во второй фазе выше 36,8 не поднималась...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3