Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не имеет значени. Я пила как прийдется в отношении еды, но старалась в одно и то же время
darling
Думаю, не важно как принимать Дюф., главное в одно и тоже время каждый день.
Я пропила Дюф полгода с 15 по 25 ДЦ.До приёма у меня цикл был от 23 до 29 дней,во время приёма 25-26 дней-т.е. более-менее стабилизировался.Теперь жду М и не знаю как они теперь придут опаньки ...
Всем привет! букетик
Сегодня 26 д.ц. и 9 ДПО.
ТТ - 37.0, БТ - 37.2, очень сильно болит грудь (по бокам), периодически тянет низ живота и поясницу...
С 17 д.ц. (сразу осле О) пью Дюф 2 раза в день.
Сегодня уже 10 день приёма Дюфа.
Боюсь бросать... чет засмущалась я
Завтра с утра замочу тестик... я тут не причем чет засмущалась я
Посоветуйте, пожалуйса, как быть. я тут не причем
Наталька
замочи с утра тестик,если будет //(чего тебе желаю),тогда продолжай прием Дюфа,если вдруг тест будет отриц.тогда прекращай прием Дюфастона подмигиваю
Наталька улыбаюсь
если вдруг внимание Б есть,а тестик не покажет еще,то отмена Дюфа на несколько дней не повлияет на Б,дождешься задержки,сделаешь еще тестик и ,если Беременна,то продолжишь прием Дюфастона.Удачи тебе,пусть будет // улыбаюсь
Девочки, у меня вот какой вопросик по поводу Дюфа я тут не причем . У меня был срок беременности 4- 5 неделек. я пошла на узи - сказали все хорошо, бер - маточная. прописали фолиеву и вит Е. На след день, вдруг ни стого ни с сего, у меня замазало немного коричневым и тянул низ живота. я сразу к врачу. он сказал - угроза, лежать дома, прописал дюф и свечи вибуркол..и вот как только я выпивала дюф, у меня выходил через пару часов после приема сгусток...и я заметила, что с приемом этого препарата мне становилось все хуже и хуже..может быть такое после приема Дюфа?? или это после УЗИ?(так мне сказали во время чистки рыдаю ). в итоге случился выкидыш грущу .
Машенька
Вряд ли это от Дюфа. Это прогестрон. Он наоборот сохраняет Б. Вероятней всего изначально был недостаток прогестерона и просто Дюфастон назначили поздно и начался выкидыш грущу
Девочки, а при приеме Дуфастона цикл восстанавливается вообще или может так и не восстановиться?
Какое может быть максимальное время принятия этих гормонов для восстановления цикла?
Я принимаю уже второй раз подряд, с начала пропила 10 таблеток, пошли месячные очень скудные, потом еще 20 таблеток выпила, сейчас жду месячных, но почему-то не начинаються рыдаю рыдаю
Немного страшновато, что даже гормоны не могут восстановить рыдаю грущу рыдаю
А через сколько после отмены Дуфастона должны начаться месячные, или это индивидуально?
yul4eno4ek писал(а):

Девочки, а при приеме Дуфастона цикл восстанавливается вообще или может так и не восстановиться?
Какое может быть максимальное время принятия этих гормонов для восстановления цикла?
Я принимаю уже второй раз подряд, с начала пропила 10 таблеток, пошли месячные очень скудные, потом еще 20 таблеток выпила, сейчас жду месячных, но почему-то не начинаються рыдаю рыдаю
Немного страшновато, что даже гормоны не могут восстановить рыдаю грущу рыдаю
А через сколько после отмены Дуфастона должны начаться месячные, или это индивидуально?

У меня в среднем через 2 дня после отмены месячные начинаются, но может быть и дольше я тут не причем . Вот вчера выпила последнюю таблетку, жду месячных послезавтра, а там посмотрим я тут не причем
Вивьен
У меня уже начались, правда на 4 день. А у меня еще такой вопрос: у тебя месячные идут в таком же объеме как и до принятия Дуфастона, или произошли изменения?
А чего тебе его назначили?

добавлено спустя 4 минуты:

Luchistaya
Приветик!!! Хотела у тебя проконсультироваться ржу нимагу
Не знаешь случайно изменяються ли количество месячных во время принятия Дуфастона. А тоу меня уже второй раз идут всего 3 дня (раньше до приема было 6 дней) и очень мало.
И можно ли не бояться беременить на Дюфе, или лучше пролечиться, восстановить все и потом пробовать? Не отразиться ли это на ребеночке? Заранее благодарна за ответ ржу нимагу
[quote="yul4eno4ek"]Вивьен
У меня уже начались, правда на 4 день. А у меня еще такой вопрос: у тебя месячные идут в таком же объеме как и до принятия Дуфастона, или произошли изменения?
А чего тебе его назначили? [quote="yul4eno4ek"][

Сначала пила после стимуляции овуляции, потом назначили с 14 по 25ДЦ, а сейчас отслеживала овуляцию, после нее начала пить Дюф для поддержки возможной беременности. Сегодня замочила тестик (30 ДЦ), он четко отрицательный. Престала пить Дюф, жду монстров подмигиваю Да я еще заметила, что месячные стали необильные, только в 1-2 день идут нормально, а потом мазня еще 2 дня чет засмущалась я
yul4eno4ek писал(а):

Не знаешь случайно изменяються ли количество месячных во время принятия Дуфастона. А тоу меня уже второй раз идут всего 3 дня (раньше до приема было 6 дней) и очень мало.

ТОчно не подскажу. Я давно пила его, уже не помню, как было.
Советую сдать эстрадиол и хотя бы 1-2 цикла походить на УЗИ на фолликулометрию. Если с эстрадиолом и с эндометрием по УЗИ все ок, то не стоит переживать.

yul4eno4ek писал(а):

И можно ли не бояться беременить на Дюфе, или лучше пролечиться, восстановить все и потом пробовать? Не отразиться ли это на ребеночке? Заранее благодарна за ответ

На Дюфе можно не бояться беременеть. Это ведь прогестерон = гормон 2-й фазы, он отвечает за поддержку Б.
Другое дело, если есть какие-то другие проблемы, то, конечно, нужно "пролечиться, восстановить все и потом пробовать" (с)
Если проблема только во 2-й фазе, то, конечно, можно планировать на Дюфе.
Luchistaya писал(а):

Советую сдать эстрадиол и хотя бы 1-2 цикла походить на УЗИ на фолликулометрию. Если с эстрадиолом и с эндометрием по УЗИ все ок, то не стоит переживать.

А что такое эстрадиол, и какие должны быть результаты? А УЗИ на фолликулометрию?
yul4eno4ek писал(а):

А что такое эстрадиол

Это гормон, отвечающий за рост эндометрия. Сдается на 2-5 ДЦ.

yul4eno4ek писал(а):

и какие должны быть результаты?

В каждой лаборатории свои нормы.

yul4eno4ek писал(а):

А УЗИ на фолликулометрию?

Да, но на нем смотрят не только рост фолликулов, но и эндометрия.

Ну и скажи врачу своему, что тебя беспокоят скудные М на фоне приема Дюфастона.
Потому что по идее Дюф хоть и не способствует росту эндометрия, но и забивать он его не должен.
Luchistaya
Спасибо очень счастлива
Да я говорила врачу,а она плечами пожимает, говорит пей дальше должно наладиться.
А при таких месячных можно забеременить или это не реально?
yul4eno4ek писал(а):

А при таких месячных можно забеременить или это не реально?

Ну дело ведь не в М.
Еще раз - надо делать УЗИ и смотреть эндометрий. Так, по М, никто никаких прогнозов не дает.
Привет, всем. я тут новенькая. Про дюфастон хочу сказать следующее: мне его назначали пить до 16 недель, я и пила конечно, да вот только он не помог (результат - анэмбриония). После всего этого много нехорошего прочитала про этот препарат. И вот вопрос: а замены у него нет? (многие принимают какие-то свечи вагинально, но по составу они те же или нет?). неужели нельзя решить вопрос недостаточности прогесетрона другими способами или другими более естесственными препаратами (травы и т.п.)?
Алиса
Прием Дюфастона и анэбриония ну НИКАК между собой не связаны.
Это в яйцеклетке бы дефект.
А Дюфастон действительно помогает поддержать и сохранить Б.
Свечи, которые принимают - это Утрожестан. Его можно принимать перорально, а можно как свечи (предпочтительней).
И тот и другой препарат - это прогестерон, только У. - натуральный, а Д - синтетический.
Многие Утрожестан просто лучше переносят (нет побочных эффектов)
Спасибо, что разъяснили.
Хотя про недостаточноть прогестерона в моем случае говорить может и не было оснований, т.к. соответствующих анализов и процедур не делали. Просто до той беременности была еще одна неудавшаяся, и врач просто решил перестраховаться или что-то в этом роде... хотя бы свечи мне тогда назначили бы... хотя конечно дело как я понимаю может и не в этом было.

Но это все в прошлом. Сейчас я планирую беременность и уверена на 100 % что мне опять назначят дюфастон. Вопрос в том, пить его или нет... буду настаивать на свечах, раз они более безопасны, если так можно сказать...
у меня перед М болит грудь. притом только правая в районе "костяшки" лифчика.. где то на форуме читала, что это от недостатка прогестерона.. правда ли? может кто подскажет?
Алиса писал(а):

Сейчас я планирую беременность и уверена на 100 % что мне опять назначят дюфастон. Вопрос в том, пить его или нет...

Чтобы узнать - пить или не пить - надо сдать кровь на прогестерон через неделю после О (или за неделю до предполагаемых М) (если цикл 28 дней - прогестерон сдается на 21-й ДЦ)

Алиса писал(а):

буду настаивать на свечах, раз они более безопасны, если так можно сказать...

они не то что безопасны... Дюфастон тоже ничем плохим не грозит (наоборот - если действительно есть недостаточность 2-й фазы и при этом произошла Б - он помогает ее сохранить. Но если изначально есть анэмбриония или просто генетически несостоявшийся эмбрион, никакой Дюфастон или Утрожестан не помогут - природа распорядится по-совему, т.е. отбракует и Б не сохранится. Не буду писать, что к сожалению не сохранится, т.к. лучше в самом начале потерять такую Б, чем родить неполноценного ребенка. При анэмбрионии изначально никто родиться не может, т.к. просто нет эмбриона)

Алиса писал(а):

хотя конечно дело как я понимаю может и не в этом было.

100% не в этом, просто сохранять было некого.
Вы извините, я просто пишу, как есть.

Алиса писал(а):

Хотя про недостаточноть прогестерона в моем случае говорить может и не было оснований, т.к. соответствующих анализов и процедур не делали. Просто до той беременности была еще одна неудавшаяся, и врач просто решил перестраховаться или что-то в этом роде...

Обычно так и делается. Врачи для подстраховки назначают Дюфастон при малейшей угрозе выкидыша, не проверяя прогестерон. Но проверить его можно и до Б, и во время. Назначают, чтобы наверняка.
А причину прошлой несостоявшейся Б определили?

добавлено спустя 38 секунд:

strekoZka
Стоит обратиться к маммологу.
strekoZka
А причем грудь к беременности? Планируйте себе на здоровье, а по-поводу недостатка прогестерона так на 21 ДЦ сдайте анализы и пейте дюфастон. А может у вас вообще мастопатия? Что бы ни было беременеть можно
в прошлую беременность заставили сделать аборт на сроке 24 недели из-за резко выраженного маловодия. Откуда оно взялось никто не знает, но тогда я дюфастон не пила (все протекало просто замечательно до второго узи, когда они и определили маловодие)... долгая история, и по другой теме грущу [/quote]
Алиса
И маловодие с прогестероном не связано. Если бы был его недостаток, Б оборвалась бы гораздо раньше, до 12 недель.
Сейчас надо просто сдать анализ на прогестерон и если есть недостаток - пить Дюфастон или Утрожестан, если он в норме, то и препараты будут лишними.
Здравствуйте! Мой прогестерон очень низкий во второй фазе. Мне врач назначил дюфастон с 16 по 25 д.ц. Правильно ли это? Но я честно пропила 4 месяца, результат - цикл в норме, а Б нет. Затем я обращаюсь к другому доктору, который мне говорит о том, что все эти 4 месяца в плане беременности прошли даром, т.к. начиная пить Дюф с 16 дня он блокирует О, а отменяя на 25 день -выкидыш (если вдруг О произошла до 16 д.ц.). Вот и думай вообще кому верить и что делать дальше!
bestcoon писал(а):

начиная пить Дюф с 16 дня он блокирует О

Не факт. Не обязательно так происходит.
Лучше, конечно, отслеживать о по УЗИ, а потом начинать пить Дюф, но не доказано, что он забивает О (точнее это происходит не всегда и не у всех)

bestcoon писал(а):

отменяя на 25 день -выкидыш (если вдруг О произошла до 16 д.ц.)

Опять же не факт.
Собственного прогестерона может быть вполне достаточно, чтобы поддержать Б. Конечно, если с ним есть серьезные проблемы, то Б может сорваться. Но обычно делается тест и если он не полосатится, отменяют Дюфастон. Конечно, на 26-й ДЦ 2-я полоска еще может и не появится, но уж на 29-й (при 28-дневном цикле это уже 1-й день задержки) она уже должна быть. Тогда Дюфастон не отменяется.
Если он все-таки был отменен раньше времени, а 2-я полоска появилась позже, просто возобновляется прием Дюфастона.

добавлено спустя 3 минуты:

Кроме того. вы ведь пишете, что у вас пролактин в 10 раз выше нормы.

Так как при таком пролактине может быть Б? О просто напросто не происходит скорей всего.
Это я к тому что

bestcoon писал(а):

Но я честно пропила 4 месяца, результат - цикл в норме, а Б нет.

Дюфастон тут не при чем. Дюф поддерживает Б (т.к. это прогестерон), но никак не способствует факту зачатия. Тут для начала с наличием/отсутствием О разобраться надо.
Три цикла была на Д (назначали с целью стимуляции), и теперь первый цикл без Д. Ощущения не из приятных. ПМС разбушевался в полную силу, живот болит с середины цикла. Это что такой стимулирующий эффект? я вот думаю а если забеременнею без Д, мне наверно все равно придется его принимать, и не прервется ли без него Б.? Ведь пока узнаешь недели 2-3 пройдет. Что то я ничего уже не понимаю я тут не причем
Luchistaya писал(а):

Собственного прогестерона может быть вполне достаточно, чтобы поддержать Б. Конечно, если с ним есть серьезные проблемы, то Б может сорваться. Но обычно делается тест и если он не полосатится, отменяют Дюфастон. Конечно, на 26-й ДЦ 2-я полоска еще может и не появится, но уж на 29-й (при 28-дневном цикле это уже 1-й день задержки) она уже должна быть. Тогда Дюфастон не отменяется.

Спасибо за Ваш ответ. В том то все и дело, что мой собственный прогестерон 2!! А без приема дюфастона мой цикл 28-38 дней. С Дюф. - 28-30.
Luchistaya писал(а):

Кроме того. вы ведь пишете, что у вас пролактин в 10 раз выше нормы.

Так как при таком пролактине может быть Б? О просто напросто не происходит скорей всего.

Поэтому может быть я зря пила Дюф.? Ведь если нет О, так и прогестерона не будет? Значит я правильно понимаю что сперва наперво мне нужно принимать достинекс, а потом смотреть что с прогестероном, и если его будет мало, то принимать Дюфастон?
P.S. Спасибо за Ваш ответ!

добавлено спустя 2 минуты:

NADYN81 писал(а):

Три цикла была на Д (назначали с целью стимуляции), и теперь первый цикл без Д. Ощущения не из приятных. ПМС разбушевался в полную силу, живот болит с середины цикла. Это что такой стимулирующий эффект? я вот думаю а если забеременнею без Д, мне наверно все равно придется его принимать, и не прервется ли без него Б.? Ведь пока узнаешь недели 2-3 пройдет. Что то я ничего уже не понимаю

Дюфастон с целью стимуляции? Я об этом впервые слышу, хотя я в этом плане лопух еще тот. А с какого по какой день цикла назначили? Может и вправду есть стимулирующий эффект....
NADYN81 писал(а):

назначали с целью стимуляции

Дюфастон не имеет стимулирующего эффекта (что им стимулировать? это прогестерон = гормон 2-й фазы)

NADYN81 писал(а):

я вот думаю а если забеременнею без Д, мне наверно все равно придется его принимать

Если вы сдавали кровь на прогестерон и есть недостаток, то, конечно, нужно будет принимать Дюфастон или Утрожестан.

NADYN81 писал(а):

и не прервется ли без него Б.

Только в том случае, если есть недостаточность лютеиновой фазы, т.е. нехватка прогестерона. И то необязательно, что Б прервется.

NADYN81 писал(а):

Ведь пока узнаешь недели 2-3 пройдет.

Почему 2-3 недели? 2-3 дня. Дюфастон пьется до 25-го ДЦ (при классической схеме приема для 28-дневного цикла). Значит на 28-29 ДЦ делается тест и если есть // Дюфастон не отменяется.

bestcoon писал(а):

В том то все и дело, что мой собственный прогестерон 2!! А без приема Дюфастона мой цикл 28-38 дней. С Дюф. - 28-30.

Ну вот, это то, что я Вам написала в теме Достинекс. Понятно ведь, что на фоне приема Дюфастона цикл длится как положено.

bestcoon писал(а):

Поэтому может быть я зря пила Дюф.?

Именно поэтому не зря, т.к. на лицо регулярность цикла при приеме.

bestcoon писал(а):

Ведь если нет О, так и прогестерона не будет? Значит я правильно понимаю что сперва наперво мне нужно принимать достинекс,

Конечно, принимать Достинекс с целью регуляции пролактина.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3