Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчоночки отзовитесь и если сможете помогите советом подмигиваю чет засмущалась я
улыбаюсь Яночка
тут уже многие раньше писали, что дюфастон - это синтетический прогестерон, и он никак не влияет на толщину эндометрия
Little girl подскажите пожалуйста тогда что может посодействовать росту эндометрия ??? И зачем мне тогда после Лютеины назначать Дюфастон ??? рыдаю ниче не понимаю рыдаю
улыбаюсь Яночка
Зайка, без обид - но я не очень понимаю зачем ты тогда ходишь к доктору??? Если ВООБЩЕ ничего не знаешь. И вообще в нете очень много инфы, в частности про эндометрий. Сама ты ничего не сделаешь =- ну т.е. сделаешь - надо принимать или прогинову или мазать дивигелем живот - оба эти препарата способствую росту эндометрия, НО изначально надо сдать анализ крови на эти гормоны - я так понимаю что на прогестерон ты сдавала - иначе ка тебе дюф прописали, должна была сдавать и на эстрадиол . И только под наблюдением доктора - т.е УЗИ - должна смотреть как ростет эндик, на каком препарате, и сколько должна быть дозировка, при чем его нельзя бросать по ДЦ - если наступила Б - препараты продолжаешь еще долго принимать - и отменять надо осторожно! Вообще с гормонам не шутят!!!
у меня эндометрий был 4 мм,потом 6 мм ,а сейчас пью дуфастон и фемостон,потому что у меня нет месячных,а я хочу ребеночка грущу
Ириска-14 я не говорила что ничего незнаю, я сказала что растерялась, потому что врач мне назначил Дюфастон после Лютеины, а ведь это один и тот же препарат, я имею ввиду синтетический Прогестерон, вот я и интересуюсь зачем и почему я тут не причем
улыбаюсь Яночка писал(а):

а ведь это один и тот же препарат, я имею ввиду синтетический Прогестерон, вот я и интересуюсь зачем и почему

трудно понять врача, а другого нет? Странно что никто не уделяет внимания эндику - и зачем пить дюф - при маленьком эндике шансы низки, если не сказать больше...Все надо делать в комплексе, может сделать гистеру - посмотреть что вообще с эндиком. И уж потом пить и дюф, и что-то для эндика - вот тогда при нормальны трубах и СГ - шансы очень велики! А так - это только посадка печени..
Ириска-14 спасибочки за то что откликнулась, я наверное все таки еще раз позвоню своему врачу и доконаю его окончательно, и все распрошу детальнее я тут не причем
улыбаюсь Яночка
ты просто сначала поройся в нете - насчет эндика и гормонов, чтоб знала что говорить - а то она сейчас баки забьет тебе.. Может тебе лучше место дюфа утрик попить? Или поставить????
Ириска-14 только что зарговаривала со своим врачем, он сказал что назначил мне Д, т.к. на фоне приема Лютеины у меня не совсем прогрессирует повышение Прогестерона до нужного уровня, короче медленно повышается, такими темпами ее ( Лютеину) прийдется принимать МИН пол года, поэтому он сказал что переходим на Д , и после одного приема на УЗИ и тогда только будем делать выводы, и дальше уже начинать лечение для роста эндометрия , вот так подмигиваю
улыбаюсь Яночка
ну вот видишь. все стало на свои места.
нормализуется работа яичников, может, и эндик станет расти. а нет - так его быстро поправить. удачи!
Zaychonok спасибочки тебе за поддержку
улыбаюсь Яночка
А О у тебя происходит?
Обычно: растет ДФ - рстет и эндик, не растет ДФ - не будет расти и эндометрий.
Это только в одном цикле он у тебя такой 5,3 мм? Или регулярно? Может просто цикл был ановуляторный?
Luchistaya в предыдущих УЗИ он у меня вообще был 3.5 мм, а как только начала лечение, стала на учет, пролечилась от инфекций а потом вот Лютеиной три цикла и вот на последнем УЗИ 30.07.09 в прошлый четверг, эндик - 5.3 мм , для меня я так понимаю это прогресс улыбаюсь
улыбаюсь Яночка писал(а):

Лютеину я принимаю с 11 Дня МЦ 2 недели, вот в воскресенье закончила принимать, теперь по идее у меня должны прийти Монстры через 3-4 дня
На Узи пока не ходила, была в тот четверг , теперь мне назначили Дюфастон , опять на 11 День МЦ и 2 недели принимать по 2 таблетки 2 раза в день, и потом идти на УЗИ на 20 - 21 День МЦ , вот так мне сказал мой врач

улыбаюсь Яночка
Я не пойму почему тебе назначают Дюф с 11д.ц. Его надо пить ПОСЛЕ О. А она у тебя вообще не понятно когда. Дюф может подавлять О(в том числе пересистенцию или лютеинезацию ДФ), хоть в инструкции и написано, что не подавляет. Это я проверила на себе.
Тебе надо отследить сначала О, а потом начать принимать Дюф. Может у тебя ДФ сам прекрасно лопнет и у тебя просто поздняя О сама по себе. Тем более раз у тебя раньше цикл был 35 и больше дней.
Девочки, привет. Я новенькая.
Ситуация такая:
Цикл всегда 23-25 дней. Обычно 24 дня. Овули на 10-й день. Тестами зафиксировано и один яичник сильно болит в этот день.
В июне была задержка, на 28 день тест был +, но слабо, потом делала еще 2 тста все были + один сильнее, другой слабее ПОЛОСКИ РИСОВАЛИ. Пошла к врачу, она посмотрела, сказала внемат. нет, назначала на через неделю на УЗИ. А так на 24 день, когда д.б. начаться монстры были мажущие выделения назначила дюф. 3 р. в день по 1-й т. Вообщем когдая пришла на УЗИ это было 2 недели задержки, оно ничего не показало. А на след день пошли монстры. Предположительно замершая. грущу Или гормональный сбой.
Сейчас опять, была овуль, правда на 14 день. И тест был на овули отличный, яркая вторая полоска и яичник болел, потом задержка. Я на 25 день сделала тест, нарисовал слабую слабую полоску. На 27 день пришли монстры всем пипец Я позвонила врачу, она говорит пей с 11 дня дюф. Типа поможет свормировать эндометрий, возможно не может внедрится яйцеклетка.
Что скажите? Правильно она мыслит? Или сдавать гормоны, исследовать эндомет и пр и пр...
Если твоя врач сказала,значит стоит попить. Я тоже купила Дюф по совету старой моей Г, но пить боялась, т.к. гормоны не сдавала и прийдя к новой Г спросила, а можно ли пить Дюф, если еще не в курсе что там с прогестероном, она мне сказала, что можно, что Дюф не навредит а только поддержит 2-ю фазу. Вот я этот весь цикл его пью.
А как она сказала тебе его пить. 3 раза в день по 1 т. 10 мг?

и еще, обязательно начти вести график измерения БТ, так можно увидеть что с твоей 2-й фазой и определить О, после которой сразу можно пить Дюф
iriua писал(а):

А как она сказала тебе его пить. 3 раза в день по 1 т. 10 мг?

сказала пить по 1 т. в день, с 10 дня до менстров, если они будут. Сказала, он создаст "подушку" для того что бы, яйцеклетка приципилась хорошенько.
Florisimo писал(а):

Я позвонила врачу, она говорит пей с 11 дня дюф. Типа поможет свормировать эндометрий, возможно не может внедрится яйцеклетка.Что скажите?

Florisimo, Д. необходимо принимать после овуляции, чтобы он ее не забил опаньки ... если ты говоришь, что О. бывает на 14 день, то в таком случае будет еще рановато опаньки ... начинай принимать сразу после О. я тут не причем
[quote="Енотик"]
Florisimo писал(а):

Д. необходимо принимать после овуляции, чтобы он ее не забил опаньки ... если ты говоришь, что О. бывает на 14 день, то в таком случае будет еще рановато опаньки ... начинай принимать сразу после О. я тут не причем

обычно на 10 день. Это один раз на 14. Вообщем буду ждать О. и на след день пить.
А тесты на О. ее реально показывают да?НЕ врут? Кто-то делал и тесты и УЗИ?
Florisimo, мое мнение, что с точностью О. может определить только УЗИ опаньки ...
Здравствуйте девочки, сегодня прописали дюфастон для того что бы начались месячные задержка 14 дней, сказала если не начнутся то придти к ней через 15 дней, почему они могут не начаться?
Kapelka
ну наверное у тебя гормональный сбой? Ведь Б исключили???
Ириска-14 писал(а):

Kapelka
ну наверное у тебя гормональный сбой? Ведь Б исключили???

Исключили, так больно от этого.
девчонки,кто знает что это может быть и насколько страшно,врач в отпуске нема куда бежать спрашивать,пила дуфастон с фемостоном дуф все а фем еще пью,пошли месячные с кусочками и такие вонючие,до этого их не было почти пол года,может это из-за того что долго не было и теперь очищается???
Вика192
А почему так долго не было М?
Nika_Zlyka писал(а):

Вика192
А почему так долго не было М?

в 2003 году у меня чтото произошло что врачи так и не поняли лило сильно кусками,и на копчик дало прописали уколы,после уколов я забыла что это такое,нормальные месячные не выкидыша ничего с этим связаного не было поэтому не знаю,даже сейчас мой врач не знает что это такое грущу
Вика192 писал(а):

даже сейчас мой врач не знает что это такое

советую сделать гистераскопию. http://best-image.ucoz.ru/_ph/24/418246577.gif Это хороший способ посмотреть полость матки и узнать что там происходит. И почему эндометрий так выходит кусками.
Ириска-14
уже смотрели ничего не нашли,сказал доктор что все нормально только надо подлечить уреаплазму а так все в норме там
Вика192 писал(а):

уже смотрели ничего не нашли,

именно гистеру делали??? и что с эндометрием все ок???
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3