Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну вот,прогестерон,ниже нормы в два раза.Пропила Дюфастон с 16го по 25 й день,КД пришли на 28ой,такие же скудные как и раньше,т.е начинаются умеренно,а заканчиваются быстро-два дня и нет....Сколько же циклов пить Дюфастон?И когда будут нормальные КД???Да уж,и все это последствия приема ОК,пила три года Фемоден.....
где то прочла что дюф держит температуру, и в прошлом цикле так и думала, но цикл, который начался 29.09 доказал мне что дюф тут не причём (так мне и не понятно что было с БТ в том цикле)
vl писал(а):

так мне и не понятно что было с БТ в том цикле)

vl
Так может что-то не то с БТ не в том цикле, а в этом?

Просто если БТ мерятся всего 2 цикла, то как можно сделать правильный вывод? я тут не причем
я БТ меряю уже год, просто раньше я на сайте не вела график, и такое как было в прошлом цикле у меня было в первую сорвавшуюся Б (по узи)

если честно, то я думала что это была Б в том цикле, ведь БТ была высокой, но к огромному сожалению пришли М...

я уже не знаю, что и думать, просто дипрессия сильная...Очень хочу малыша
Девочки, я прочитала, что Дюфастон нужно пить только после овуляции, а врач мне его прописала с 16 по 25 ДЦ. Мне только не понятно, если, например, овуляция была на 18 ДЦ, то Дюфастон пить с 18 по 25 ДЦ или с 18 по 27? чет засмущалась я
Крем-брюле писал(а):

Девочки, я прочитала, что Дюфастон нужно пить только после овуляции, а врач мне его прописала с 16 по 25 ДЦ. Мне только не понятно, если, например, овуляция была на 18 ДЦ, то Дюфастон пить с 18 по 25 ДЦ или с 18 по 27?

http://www.ovulation.org.ua/forum/post1138618.html#1138618

Вот с этого сообщения и ниже - ответ на Ваш вопрос.
Мне вот тоже его назначили пить.У меня цикл 30-31 день, назначила пить с 15 дня!
Я пришла к ней уже вся начитанная с интернета про дуфастон, типа что бытует мнение, что он забивает О.
Она сказал что ничего подобного, типа у некоторых О. на 18 день наступает а у других аж на 20 может, но дюф не влияет, типа не паникуй говорит!
нифига себе Сказала, что сейчас каждый второй ребёнок на дюфе зачат....доблестно принимаю и надеюсь на успех я тут не причем
Если М должны придти, они ведь придут на фоне приема дюфа? или нет?
party3anka придут, но, возможно, с задержкой
Vikyshka78
Привет!!! У меня такая же ситуация. После приема ОК (4 года пила) месячных не было 4 месяца, потом начала принимать Дюф, пошли, но очень скудные и тоже 3-4 дня максимум. Нормальные месячные у меня шли 6-7 дней.
Я пью Дюф уже 3 месяца с 5 по 25 день цикла. Я приема такого на форуме ни у кого не встречала.
Меряю 2 месяца БТ, не поднимаеться выше 36,7.
А ты овуляцию не отслеживала?
И вообще, можно ли при таких месячных забеременить, ты не в курсе?
Luchistaya

Привет! чет засмущалась я

Хотела обратится к Тебе с вопросом!
Если у меня низкий прогестерон и мне уже второй раз назначают пить дюф(три цикла), т.к., в первый прием он не помог! Может ли это означать, что мне следует его пить постоянно? чет засмущалась я
Мне назначили Дюф на пол-года,я пропила,цикл был 25-26 дней.После того как перестала 24,27,23,26 дней(4 месяца).Это нормально? я тут не причем или уже нарушения какие-то?до Дюфа тоже цикл прыгал...
У меня как то была очень сильны задержка М, мне сказала знакомая гинеколог попить дюфастон. Как закончила пить, М начались. Но все время пока пила, такие были головные боли, чуть не померла. больно мне больно... вот я идиотка больно мне больно...
Алифера писал(а):

в первый прием он не помог

Что ты вкладываешь в понятие "не помог"? Прогестерон на фоне приема ты сдавала?

Алифера писал(а):

Может ли это означать, что мне следует его пить постоянно?

Опять же - что вкладываешь в понятие - постоянно? Каждый день? То нет . Только по схеме. Не 3 цикла, а больше? Это зависит от того, каким будет твой собственный прогестерон после того, как пропьешь 3 месяца.
Но если есть недостаток своего прогестерона и ты планируешь Б - то да, нужно пить.
Мне дюфастон назначили с 16 по 25 ДЦ. Пью уже третий месяц,из позитива могу отметить то, что монстры стали приходить регулярно, день в день. Из негатива - я здорово поправилась, я конечно точно не знаю, но думаю из-за него у меня ПМС
kyzenka
Я пью дюфастон полгода, первые 4 месяца с 5 по 25 д.ц., а сейчас после ИИ с 16 по 25 д.ц.. Нисколько не поправилась. А про зачатие похвлиться не могу рыдаю .
Luchistaya

Цитата:

Что ты вкладываешь в понятие "не помог"? Прогестерон на фоне приема ты сдавала?

После того как пропила первых три цикла (на фоне - прогестерон не проверяла), первых два цикла были во время, а потом вновь вернулись сбои. И пришлось вызывать М тем же Дюфом.

Цитата:

Опять же - что вкладываешь в понятие - постоянно?

Потсоянно - без отмены его. Т.к., сразу после отмены проверила прогестерон, он был даже ниже, чем до! я тут не причем И теперь вновь его пью - три цикла! Вот и интересуюсь.. не лучше ли продолжить его прием и в след. цикле.. и след. ржу нимагу чет засмущалась я
Алифера
Ален, ну лучше этот вопрос, конечно, этот вопрос с врачом сдавать, но я бы на твоем месте пила.

Алифера писал(а):

первых два цикла были во время, а потом вновь вернулись сбои.

А что у тебя с О? Обычно так бывает, если цикл ановуляторный. И как обстоят дела с другими гормонами? Не ставят ли тебе СПКЯ?
Luchistaya

Почему я просила у Тебя... потому что... к ней стоит идти уже с решением... я тут не причем что я так хочу и пусть продливает мне рецепт, т.к., не вижу смысла каждый раз прерывать и каждый раз убеждаться, что мой прогестерон не поднимается! я тут не причем

Овуляция??? Судя по двум циклам (мерила БТ и делала тесты) она была, после был ановуляторный... а сейчас не мерию! Были мысли, что у меня по каким-то причинам О в принципе-то и нету... но хотелось бы верить в лучшее!
Цитата:

Не ставят ли тебе СПКЯ?

чет засмущалась я вопросик однако

Цитата:

И как обстоят дела с другими гормонами?

Полного анализа мне не делала! Сделала только прог. и сказала, "так и думала!" воть...
Алифера
Ну вообще такие решения должна принимать врач, а не ты или кто-от на форуме подмигиваю

Если не пьешь Дюф и М не приходят, сколько длится цикл? (поэтому и спрашиваю о СПКЯ. но этот диагноз ставится только сдав гормоны и сделав УЗИ)

Нужно сдать не только прогестерон, а и все другие гормоны.

А у вас Дюф только по рецепту продается?

Вообще, если есть проблемы со своим прогестероном, то лучше пить, чтобы уж наверняка сохранить Б, если проблема именно в нехватке прогестерона.
Алифера

Если позволите вставлю "5 копеек"
об О можно судить только при её мониторинге, т.к. на фоне приема Дюфастона другие методы не информативны
Поддерживаю Luchistaya обязательно надо сдать все гормоны.
Девочки, можно дюфастон с прогиновой вместе пить?
Я о таком методе лечения ни раз слышала, может кому-то назначали?
с 5 по 25 ДЦ прогинова и с 15 по 25 ДЦ дюфастон?
Елена29
Можно.
Прогинова эндометрий наращивает. Есть проболемы с эндометрием?
Потому что если нет, то может быть гиперплазия (слишком толстый Э), тем более Прогинова на довольно длительный срок назначена (какая дозировка?)
Luchistaya
Ира, это я так спросила, я об этом сышала, у меня поздняя О., а уже назначили дюф., в прошлом цикле он заглушил мне О., а если с прогиновой, что будет?
Елена29
Ты ведь написала Прогинова с 2-го по 25-й ДЦ.
Чтобы не повторилось такое с Дюфом, отслеживай О, а потом начинай пить Дюф. Мне вот он не заглушал О. но все мы разные, один и тот же препарат по-разному может действовать.
Если О не было, зачем тогда пить Прогинову?
Мне не понятна суть вопроса? Прогинова к О не имеет никакого отношения. Она действует только на эндометрий.
Luchistaya
Спасибо, а то я всегда считала, что прогинова также влияет на рост фолликулов
Приветики! У меня диагноз эндометриоз и спаечный процесс ОМТ, мой лечащий врач назначил на 2 месяца пить с 15 по 25 день цикла Дюфастон. У мужа тератозооспермия и он должен пройти курс лечения,как раз, примерно на 2 месяца его лечение затянеться. Мой гинеколог это знает, пить Дюфастон я буду, только не понимаю зачем...?
И ещё хотела свой эндометриоз полечить Боровой маткой (травку попить), посоветовалась с дохтором, а он мне не разрешил. рыдаю
Говорит что не верит в травки и т.д....
Посоветуйте как быть... Я и его боюсь ослушаться, и тут же думаю может к травнику обратиться....
Luchistaya

Ирочка... и вновь я к Тебе! чет засмущалась я

Ситуация такая... пропила я третий цикл Дюф, перед отменой на 26 дц сделала тест - там вторая полоска, пока ждала результата хгч - продолжала его пить, получается, то пила его не по 25, а 27 дц, результат отрицательный - уже 32 дц, а их нет... хотя до этого начинались спустя 2 дня после отмены... я тут не причем

в чем вопрос?

задержку могло вызвать то, что я пила его дольше? Что привело к какому-то сбою в системе?... ржу нимагу чет засмущалась я м? чет засмущалась я
Natalisha
Вообще обычно при эндометриозе другую схему назначают я тут не причем
Но пить его надо, чтобы 2-я фаза в норме была (если с этим есть проблемы)

Алифера
В ближайшее время должны начаться. Может О позже была. Может то, что пропила на 2 дня дольше продлили цикл, может и то и другое вместе.
У меня вообще после отмены на Дюфе только на 5-й день М начинались.
У тебя спустя 2 дня, но организмы наши не машины, бывают сбои иногда подмигиваю
Не переживай, они не потеряются.
Алифера
Мне Дюф М не задерживал. Приходили в срок.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3