фенечка
sailormoon
Спасибо девочки что откликнулись (по поинтсу вам

)
Ivo
Согласна, если были выделения, то конечно угроза... и конечно с этим нужно что-то делать.
В инете ни в одной статье я не нашла каких либо ужасов про Дюф. Пишут, что это хороший препарат... вот например такое
Выступила проф. Уральского НИИ Охраны здоровья матери и ребенка Н.В.Башмакова "Состояние здоровья новорожденных, рожденных от матерей с угрозой прерывания беременности". Ее исследование касалось влияния препарата Дюфастон на течение беременности и раннего неонатального периода у детей от матерей с угрозой прерывания беременности. Результаты вдохновляющие: применение Дюфастона в 2 раза снижает фетоплацентарную недостаточность, развитие тяжелого гестоза у матери и частоту преждевременных родов. А дети имеют большую массу тела при рождении, более высокую оценку по шкале Апгар на первой минуте жизни и меньшее гипоксическое повреждение головного мозга. Частота рождения здоровых детей увеличивается на треть. И, что особенно важно и подтверждает высокую безопасность препарата Дюфастон при беременности, не было ни одного случая выявления внутриутробного порока развития плода.
Источник
http://expo.rusmedserv.com/report56.html
Но для себя я сделала выводы, что не стоит на всякий случай принимать Дюф. Это же всё таки гормональный препарат, пусть даже такой хороший и с минимумов побочных.
И ещё, со мной работает девушка, так у неё была Б с двумя угрозами. На 8-й неделе и на 7 месяце, лежала на сохранении. Из за проблемм с сердцем она стояла на учёте в Киевском ПАГе (институт педиатрии акушерства гиникологии). Сказала, что Дюфастон в таблетках ей не прописывали, а в больнице кололи наверное тот же дюф и Магнезию.
Так что нет повода заниматься предупреждением того, чего может и не быть вовсе. ИМХО
Просто буду к себе очень внимательна и если, не дай бог, что-то не то, бысто побегу к врачу.