Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне тоже его так назанчили после ИИ. С той же целью. У тебя есть какие-то побочные эфеекты? Тьфу-тьфу, конечно.

После вчерашней первой таблетки у меня появились выделения. чет засмущалась я Жидкие с маленькими сгусточками крови. нифига себе А только что какие-то бежевые и вязкие. чет засмущалась я нифига себе Я такая напуганная... Ужас. Врачу не позвонить. До завтра буду ждать. я тут не причем
annymax
Выделений, слава Богу, нет, может потому что его и раньше принимала, даже незнаю, что тебе сказать, может, что то задели и поэтому сгусточки крови грущу , нужно срочно к врачу ты уже дотерпи до завтра подмигиваю
Беремешки, подскажите кому и на каком основании прописыва Дюфастон?
Я конечно понимаю что он как бы поддерживает Б... и тд.
Но всё таки это же гормон, может не нужно пить его на всякий случай?
Мне вот врач сказала попринимать его только основываясь на том, что возраст у меня не детский (аж 29 лет) и что у нас чернобыльських детей у всех проблеммы с гормонами, тем более если долго не получалось заБ нифига себе
busa
если ты его уже начала принмать, не вздумай резко бросать!!!!
а вообще о нем противоричевые мнения я тут не причем
busa
Я пока не беремешка, но мне моя врач говорила, что Дюфастон применяется если есть угроза. И если его пьешь, то бросать нельзя до какого там срока чет засмущалась я
sailormoon
фенечка
Не, ещё не принимаю. Я сейчас тысячу раз подумаю перед тем как такого рода штуку в рот положить. Собираю инфу и мнения других, а потом решу что мне делать.
И кстати на счёт угрозы... По каким признакам врачи угрозу определяют?
busa
у меня были выделения, сначала светло коричневые, потом кровавые грущу мне дюф просто поздно прописали рыдаю не сохранили Б. еще его прописывают при тянущих болях в животе. и принимают весь первый триместрподмигиваю но как писали выше не более 1 таблетки в день!
мое мнение, если доктору доверяешь, никого кроме него не слушай! а если не доверяешь ищи другого ИМХО.
sailormoon
Сочувствую тебе. грущу
У меня ещё не было такого гиниколога которому я бы полностью доверяла. Не посчастливилось такого найти, хотя побывала у многих. У той, что прописала мне дюф, у меня первое посещение было. Такая себе тётичка лет 55, вроде специалист хороший.

Читаю в инете всё про приём дюфа во время Б.
Вот вычитала, на форуме девчёнка писала:
"я пила дюфастон при первой беременности, но выкидыша все равно не избежала на 11 недели. Кстати, мне врач не сказала, что его нужно отменять потсепенно... хорошо подруга медик и меня предупредила! Это очень важно, отменять его постепенно!
А после дюфастона у меня через пол года нарушился гормональный фон. На ногах волосы стали рости гуще чем у мужиков и на руках тоже.Такчто после дюфастона и после беременности обязательно к индокринологу!"
busa
доля правды в этом есть, я поправилась на 8 кг и уже год немогу из сбросить у меня ПМС всетаки это гармон! и на каждого он действует по разному опаньки ...
Вот ещё нашла:
Код:

Здравствуйте!Мой врач советует мне принимать Дюфастон и дексаметазон всю беременность!Я боюсь что это скажется на здоровье малыша.Прочла по этой много разных мнений и запуталась. помогите пожалуйста.
Вера А     

Не зная конкретной ситуации, трудно однозначно ответить. В нашей практике часто удается обойтись без гормональной терапии, и уж тем более она не оправдана на протяжении всей беременности.

Да, у всех наверное по разному. Вот я принимаю Дюфастон с февраля месяца. Пока, ттт, все нормально. Я конечно поправилась, но себя в этом весе чувствую комфортно, так как я весила маловато. Волос не появилось лишних, ттт, так что все индивидуально. чет засмущалась я
принимала дюфастон и дексаметазон с 8 недели по 26-ю, четверть таблетки дексаметазона, и дюфастон по 6 таблеток почти весь срок...постепенно снижали-снижали и свели на нет прием дюфастона....
диагноз был угроза невынашивания, розово-коричневые выделения были...
врачу доверяю полностью, я у неё уже 6 лет на учете, специалист она хороший...
да, это гормоны, да я могу поправиться и т.д., но желание сохранить этого ребенка сильнее всех других переживаний улыбаюсь
фенечка
sailormoon
Спасибо девочки что откликнулись (по поинтсу вам улыбаюсь )
Ivo
Согласна, если были выделения, то конечно угроза... и конечно с этим нужно что-то делать.

В инете ни в одной статье я не нашла каких либо ужасов про Дюф. Пишут, что это хороший препарат... вот например такое

Код:

Выступила проф. Уральского НИИ Охраны здоровья матери и ребенка Н.В.Башмакова "Состояние здоровья новорожденных, рожденных от матерей с угрозой прерывания беременности". Ее исследование касалось влияния препарата Дюфастон на течение беременности и раннего неонатального периода у детей от матерей с угрозой прерывания беременности. Результаты вдохновляющие: применение Дюфастона в 2 раза снижает фетоплацентарную недостаточность, развитие тяжелого гестоза у матери и частоту преждевременных родов. А дети имеют большую массу тела при рождении, более высокую оценку по шкале Апгар на первой минуте жизни и меньшее гипоксическое повреждение головного мозга. Частота рождения здоровых детей увеличивается на треть. И, что особенно важно и подтверждает высокую безопасность препарата Дюфастон при беременности, не было ни одного случая выявления внутриутробного порока развития плода.

Источник http://expo.rusmedserv.com/report56.html

Но для себя я сделала выводы, что не стоит на всякий случай принимать Дюф. Это же всё таки гормональный препарат, пусть даже такой хороший и с минимумов побочных.
И ещё, со мной работает девушка, так у неё была Б с двумя угрозами. На 8-й неделе и на 7 месяце, лежала на сохранении. Из за проблемм с сердцем она стояла на учёте в Киевском ПАГе (институт педиатрии акушерства гиникологии). Сказала, что Дюфастон в таблетках ей не прописывали, а в больнице кололи наверное тот же дюф и Магнезию.
Так что нет повода заниматься предупреждением того, чего может и не быть вовсе. ИМХО
Просто буду к себе очень внимательна и если, не дай бог, что-то не то, бысто побегу к врачу.
Да, busa, можно и не успеть добежать до врача.У меня была задержка 11 дней,тест показывал слабую вторую полоску.Ощущения беременности были (слюноотделение,часто бегала в туалет,подташнивало,на запахи реагировала,температура была выше 37).На 12-й день почувствовала,что матка стала сокращаться и что то непонятное внутри происходит.Ну и конечно после начались месячные.Как-будто матка вытолкнула эмбриончик.Ужасно ...А врач потом сказала,что ничего страшного,значит что-то не так сложилось,организм лучше знает и всё в таком духе, не расстраивайся...
Сейчас я пью Дюфастон и когда забеременею буду продолжать его пить.Ибо не хочу повторения ситуации и надеяться на выбор матушки природы.Лучше предупредить,чем неуспеть.У меня будет ребёнок и я его рожу!!!!
Чего и вам желаю.
Марина К
Конечно будет у тебя ребёнок. Дай тебе бог!
И у меня всё будет хорошо. Сейчас вообще нет никакого дискомфорта в животе (только иногда желудок плохо себя ведёт).
Я ничего против дюфа не имею против, кроме того что он гормональный препарат. И ещё есть страх, что организм разлениться и сам не будет вырабытывать этот гормон, т.е. нужно выработать тактику бросания приёма.
И я сама такая, что ради своего ребятёнка я готова на всё. И точно уверена в том, если бы во время посещения врача у меня боли присутствовали, я бы не задумываясь начала бы приём дюфа. Но их то не было, они были только во время предполагаемых М.
Девушки-красавицы, поможете советом? Прочитала я всю эту тему... столько мыслей разногласных появилось... Объясняю: Я обратилась к эндокринологу-гинекологу с проблемой - нарушение М.Ц. + сказала, что уже полгода с мужем пытаемся зачать ребеночка и пока не получилось. В общем, по результатам анализов, врач обнаружила только микоплазмоз (назначила кучу дорогостоящих лекарств) и посоветовала принимать Дюфастон с 14 по 28 д.ц. (для восстановления цикла) и витамины Элевит (как она объяснила, для подготовки к беременности). На сколько я поняла, Дюф. могут назначить, только если прогестерон низкий (а на него у меня вообще анализы не сдавались). А вдруг у меня овуляция (если она есть вообще) не на 14, а ... на 16 день наступает? это значит, что заБ. у меня не получится..? Просто меня смутило, что врач не брала кровь на гормоны (как положено, в определенные дни цикла), не выяснила, что у меня с овуляцией и т.д...Страшно принимать этот препарат. Хуже от него не будет, как думаете?...
Delphinka
я бы на вашем месте к другому доктору еще обратилась, для сравнения подмигиваю
Девочки привет!

Хочу спросить ваше мнение по поводу препарата Дюфастон:

Почему вам его назначили?
Влияетли препарат на плод(эмбрион)?
Как помог препарат?
Можно ли принимать препарат для профилактики угрозы выкидыша (без назначения врача)?
Были ли у кого побочные действия от препарата?
мне дюф назначали, когда пробовали восстановить нормальную работу цикла. тогда я пила его с 16 по 25 день цикла. сейчас я к врачу еще не ходила, но у меня бывает побаливает живот. мама заходила к зав.отделения и та рекомендовала пить урожестан 2 раза в день, а лучше вводить прямо туда (вроде как ближе - лучше улыбаюсь ) муж искал в инете, нашел аналог: оказалось - дюфастон... но я все же придерживаюсь мнения, что надо для начала появиться у врача лично, а потом уже по рекомендации начинать пить какие-то витамины и лекарства.
Меня просто беспокоят боли внизу живота. Я написала об этом врачу по интернету, врач мне сказал пить Дюфастон 2т в день и быстрее показаться к врачу.
К врачу меня записали только аж на 29.11. Поеду в эти выходные в Питер проверяться. Вот не знаю до проверки надо мне не надо пить дюфастон (на всякий случай). Я купила витамин Е в аптеке пью 2 таблетки в день в комплексе с витаминками для беременных и боли уменьшились. Вот думаю может не стоит пить дюфастон а ограничиться только витамином Е? Что думаете?

Кстати когда меня записывали к врачу я спросила про эти боли и мне сказали, что это абсолютно естесственно, что все беременные жалуются на боли в низу живота. Это так?
Девочки, подскажите пожалуйста: если О у меня примерно на 18-19 ДЦ, то Дюфастон принимать на 19-20? и по какой (29-30 дней в цикле)? или как, чтобы зачатию помочь. Дюфастон мне врач прописала с 16 по 25 ДЦ, но в последнем цикле М начались на 3 дня раньше, 2-я фаза соответственно короче стала.
Девочки скажите пож-та:КАК ТАК дюфастон после овуляции. А какой способ проверить самый верный что она была. Я тоже пью на бум на 18 день, а сма и не знала,что после О надо. А если её вообще не было ?.Скажите как узнать По график у БТ выше 36,5 не было!! грущу вот я идиотка
Олшяка
Точно узнать можно, если походить на УЗИ-мониторинг. По другомв точно никак
Если овуляции не бывает, то и смысла пить Дюф нет.
А разве не для того пьют дюфастон, что бы она появилась (О)в дальнейшем?! Я пью потому как лечусь и этот курс лечения с дюфастоном. Разве он не поможет исправить и улучшить работу яичников и способствовать появлению яйцеклетки? Помогите. объясниете.Неужели мой врач такой тупой. Если О нет вот она и назначила ? микрофоллин + дюфастон!
И у меня с дюфастоном была овуляция, его начала принимать за 3 дня до О, на 3 раньше начались М, 2-я фаза стала короче, чем была....
Девочки! Скажите пожалуйста. Вы стараетесь забеременеть под эти препараты(дюфастон). Ведь не зря этот процесс называется стимуляцией. Дело в том что мне мой врач сказала, что желательно провести такой курс как лечебный и под него желательно не беременеть! Будьте добреньки кто что знает -РАССКАЖИТЕ. грущу вопросик однако
Олшяка
мне рач сказала, что дюф пьют беременные. А также еще ее совет , если забеременею, ни в коем случае не отменять, а продолжать пить.
улыбаюсь
Девчонки!!! Напишите у кого из вас стопроцентно была О. во время приема дюфа. Хотя может это от организма женщины зависит
Небо писал(а):

И у меня с дюфастоном была овуляция, его начала принимать за 3 дня до О, на 3 раньше начались М, 2-я фаза стала короче, чем была....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3