Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Фолликул на 14 ДЦ - 14мм... по идее, если он нормально созревает, то через 3 дня может совулировать (на 17ДЦ где-то).
Пух писал(а):

и такой размер фолликула это нормально (для меня)

фоликул из которого получается нормальная яйцеклетка для продолжения рода должен быть от 18мм.
14 мм это мало
Елена29
Цикл он всегда разный, может быть постоянно 28 дней, а потом 30, а бывает что О. и на 25 ДЦ случается. Тем более что фолликул то не маленький уже. Согласна с vladigora день на 17 может О. быть. Может еще УЗИ на 16 ДЦ сделаешь чтоб не пропустить? Или тест?
Пух
а кто тебе сказал что 14 мм это нормально?
Oneal
Ну я ж не говорила что для О. нормально, я имела ввиду, что он растет и поэтому нормально. например для меня т.к. овуляция на 17ДЦ, а что это ненормально? Он сразу должен быть 20 мм? я тут не причем Ч думала они растут сначала...
Елена29 писал(а):

Ир, а сама то как поступила, ты ж стимулировалась, ждала О или нет.

Вот честно сказать - да, я занималась самодеятельностью очень счастлива
Т.к. О по УЗИ мне не отслеживали. Просто назначали Утрик (я на нем была) с 16-го ДЦ.
Я решила проконсультироваться с врачом в он-лайн консультации, она сказал, чтобы я не морочила себе голову и принимала, как доктор прописал. Но пока я это ей писала и она мне отвечала - прошло 2 дня после О. Как раз.
В цикле, когда я заБ, я тоже начала принимать Утрик с 20-го ДЦ (если я правильно помню, уже как-то подзабылось все), а О была на 18-й ДЦ (вроде бы)
Ну я БТ меряла и смотрела, как начала подниматься, так и начинала принимать.
А вот еще до стимуляции я пила Дюф. Принимала строго на 16-й ДЦ. О тоже не отслеживала, но она происходила, но вот до начала приема или после - не знаю.
Oneal
Фолликул растет ближе к середине цикла примерно по 2 мм в сутки, то есть 14мм+2+2+2= 20 мм. на 17ДЦ. чет засмущалась я
Девочки, у меня есть сомнения, что с моей второй фазой,мне надо пить Дюфастон....а врач говорила что можно Утрик попить.... нифига себе я тут не причем
Может кто-то подскажет-ВКРАТЦЕ чет засмущалась я что лучше в моем случае??
1. БТ редко поднимается выше 37.
2. Вторая фаза длится 11-12 дней-но она намного короче первой.
Буду очень признательна я тут не причем
Виктоша
У меня тоже БТ ниже 37,0. Назначили дюфастон.
А разницы между Утриком и Дюфом не знаю.
Виктоша
В твоей ситуации лучше отслеживать О и после нее начинать принимать Дюфастон или Утрожестан. По 2 таблетки в день.
Елена29
спасибо за ответ! спрошу своего врача тогда...
vladigora
Я отслеживала О. в прошлом месяце-ДФ вырос до 20 мм и не лопнул, вот грущу .а ты знаешь, какая между Утриком и Дюфом разница?
Виктоша
Все равно что принимать.
Я на собственном опыте советую Утрик интравагинально. На Дюфе я отекала сильно, вес шел вверх, с Утриком - никаких проблем.
Но это совсем не значит, что у тебя будет такая же реакция на Дюф. она может быть, а может и не быть.
С Утриком тоже есть побочки (не у всех!!!), если пить его перорально.
Интравагинально - побочек нет.
Luchistaya

Спасибо, ЛУЧИ! то есть у этих двух препаратов похожее действие????
Интравагинально 2 таблетки утрика? в день?
у меня еще цикл длинный 31-32 дня, так я читала, что утрик может цикл удленить, а мне б этого очень не хотелось бы...
Виктоша писал(а):

то есть у этих двух препаратов похожее действие????

И тот и другой - прогестерон. Только Дюф синтетический, а Утрик - натуральный.

Виктоша писал(а):

Интравагинально 2 таблетки утрика? в день?

Да. 1 таблетку утром, 1- на ночь. Только утром нужно поставить и вставать только через 1,5 часа. Ну или попробовать утром пить перорально (и смотреть на реакцию организма) (я так и делала, у меня побочек не было)

Виктоша писал(а):

у меня еще цикл длинный 31-32 дня, так я читала, что утрик может цикл удленить, а мне б этого очень не хотелось бы...

Может удлинит, а может нет.
Я при стимуляции пила до М, они приходили на 32-й ДЦ (О на 18 ДЦ - так что как раз!)
Пух
я имела ввиду что для О 14 это мало. Но если у тебя О на 17 ДЦ, то 14 мм на 14 ДЦ это нормально.
Я просто не так поняла
Виктоша
Утрожестан (натуральный прогестерон в капсулах), дюфастон (синтетический препарат). А что по мне, то я колю всегда натуральный прогестерон в ампулах, 2.5% йоу
vladigora
я в прошлом цыкле колола прогестерон в ампулах, правда 1% каждый день. Дешево и сердито и БТ супер.
Дюф у нас стоит 12 у.е, прогестерон - 1,5 у.е.
А я вставляля утрик по 2 таб сразу на ночь. Мне не нравилось то что он вытекал в течении дня чет засмущалась я . так неприятно. А что до побочек Дюфа так
Luchistaya писал(а):

я отекала сильно, вес шел вверх

тоже самое грущу .
Oneal
Да я поняла. Канешн 14 мм для О. это мало, он же не совулирует.
А меня так оббросало грущу . Я первый цикл без Дюфа и утрика, сам по себе. И весь лоб в прыщах, ПМС жуткий. Я каждый день пью красное вино сухое, у меня прям жажда какая-то (уже полбутылки сама вылакала за неделю чет засмущалась я ) и шоколад именно черный. Это что покрывает недостаток прогестерона? очень счастлива
Oneal
Угу-угу, БТ я заметила тоже, на Дюфе выше 37 не поднималась, зато на прогестерона - нате пожалуйста, 37.2!! нифига себе
У нас тоже прогестерон стоит 40 рублей. улыбаюсь
У меня от утрика была такая молочница что капец (хотя ней не страдала)
Когда я проходила первый раз стимулирование (1,5 года назад- ой даже страшно сколько времени прошло) то разнесло от всех таблеток кг так на 8.
Теперь после витаминотерапии и гомеопатии, во первых стимуляция дает нормальные результаты, а во вторых не поправляюсь (т-т-т).
vladigora
у меня даже 37,4 было, хотя раньше еле-еле 37- 37,1
Oneal
Ой, а я думала что это только у меня утрик такую же реакцию вызвал. Тоже такая молочница началась что не знала куда бежать нифига себе . Может это аллергия какая-то, типа реакция на препарат? У меня всегда не больше 37,2 (это максимум). А что за витамонотерапия была? Для чего?
Девочки, привет!!!
Может кому-то назначали Дуфастон при гиперторможении яичников (у меня это после приема ОК). Напишите, пожалуйста, как результаты, помогло или нет.
Я уже пропила 10 дней по 2 таблетки, пока никакого результата. Через неделю опять начинаю.
Не ухудшается ли после приема этого гормона состояние кожи лица?
yul4eno4ek писал(а):

при гиперторможении яичников (у меня это после приема ОК).

было тоже самое.
Но могу сказать что сам прием дуфастона не исправит этой проблемы. М нет так как нет достаточно прогестерона, который выделяется желтым телом, которое в свою очередь появляется после созревания яйцеклетки. Вот такая связь, так что пропив дуф ты просто устраняешь нехватку прогестерона, но он никак не стимулирует овуляцию.
yul4eno4ek писал(а):

Я уже пропила 10 дней по 2 таблетки,

я принимала 10 дней по 2 табл в день с 16 ДЦ по 25 ДЦ.
yul4eno4ek писал(а):

Через неделю опять начинаю.

а вот это не понимаю зачем через неделю опять начинать?
Oneal
А я не понимаю такой ситуации, когда О. своя, желтое тело есть, а прогестерон низкий. При чем я сдавала его даже когда пила Дюф (дозу проверяли) он все равно был ниже нормы, врач еще сказала что при беременности мне нужно будет по 4 таблетки пить. Это с чем связано? Никак не исправить? Какая-то паталогия организма?
Пух
ЖТ вырабатывает недостаточно прогестерона.
Luchistaya
А есть способы это исправить или только Дюф? Например я пила его 6 мес, а толку никакого то что делать? И если я например заБ в тот цикл когда не буду пить Дюф то беременность сорвется не успев начаться (в плане пока дождусь задержки и побегу к врачу)?
Девочки, назрел вопрос. чет засмущалась я У меня сегодня 29дц, при 28дневном цикле, 14 дпо, на тесте четкая вторая полоска, только слабее контрольной, я в шоке, завтра буду переделывать тест. Вопрос: надо начинать пить дюф? а то мне врач назначала его пить еще на 16дц, а я на все забила и ничего не пила. Может начать его пить сейчас? А чем грозит то, что я его не пила? грущу
Пух
Возможно во время беременности у тебя будет вырабатываться достаточно своего прогестерона!
GEA
УРЯ! Начни пить! Хуже не будет. очень счастлива Если нет никаких выделений, то то, что ты раньше не стала пить дюф пока ничем не грозит... Всё хорошо!
vladigora
Да, наверное хуже не будет , начну пить, спасибо.

Пух
Спасибо, стараюсь не волноваться. Пока не пишу, не хочу баламутить воду раньше времени. Вот завтра если будет также, то и напишу чет засмущалась я .
GEA
10 дней точно попей. Я пила на 36 дц, чтобы вызвать м, а если бы они не пошли, это бы означало... Но они пошли ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3