Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
GEA, а ты его вообще до этого пила??? вообще насколько я знаю дюфастон назначают скажем так на какой-то период, ну на 3-6 месяцев вподряд. ну а на какой цикл овуляторный или ановуляторный он попадет уже не смотрят. он ведь коректирует вторую фазу цикла и к О отношения не имеет насколько я знаю.
GEA, странная у вас врач... "все равно написала пить с 16 дц"...
Ведь он пьётся после О, которую нужно отслеживать а не в какого-то дня цикла (если это не лечение. Так как при лечении совсем иначе)
Если у вас О произойдёт(должна произойти) на 17-й д.ц., то она не произойдёт .. .так как вы её на 16-й д.е .подивите дюфастоном...
evstya
Совсем не обязательно, что О подавится Дюфастоном.
Теоретически - да. Но как показывает практика - иначе. То есть так, конечно, тоже может произойти, но совсем не обязательно.
Но лучше, само собой, все-таки начинать принимать прогестерон после О (отследить О по УЗИ)
А вот мне его чуть ли не пожизненно видать пить придется, я его уже чуть ли не год пью и толку нет. Как был низкий прогестерон так и остался, мало того на фоне приема Дюфастона (по 2 таб в день 10 дней) он был ниже нормы! Врач вообще сказала, что моя норма это по 3-4 шт нифига себе . Я так понимаю, что если каким-то чудом Б. произойдет то она продержится до М. т.к. никто и ничто при таких показателях не удержится? И что мне делать? Пить его постоянно в надежде, что когда-нибудь у нас получится или плюнуть на все (как я и хочу) и не пить? И еще, у меня например он на О. повлиял,была киста которая в след цикле прошла. Начала пить на 17 ДЦ, а нужно было видать позже начинать.
evstya
Я согласна, а что если О. у GEA вообще не будет в этом цикле? Она может долго ждать М. У меня так было, О. не было и М. тоже пришлось их Дюфом все-таки вызывать. Мой совет: нужно проверить на 16 ДЦ если там фолликул, если нет то пить, а если есть то ждать пока совулирует. а надеяться на то что дюф не влияет на О. не нужно, все может быть и след цикл в пролете.
Девочки, спасибо большое!

*budumamoi*
Цитата:

GEA, а ты его вообще до этого пила???

Пила только один раз, позапрошлый цикл, который стимулировалась. Так он мне сделал задержку на целую неделю. грущу Только лишние переживания.

evstya
Цитата:

GEA, странная у вас врач... "все равно написала пить с 16 дц"...

Просто стимуляцию в этом цикле мы прекратили поскольку не было фом. фоликулов. Тоесть врач мне сказала, что соответственно О не будет в этом цикле. Только вот зачем тогда дюф пить, если поддерживать ничего не надо. Но, стимуляция это дело такое, никогда не знаешь как себя организм поведет. Поэтому надежда умирает последней. внимание

Luchistaya
Цитата:

начинать принимать прогестерон после О

А если О не будет, есть смысл его пить?

Пух
Цитата:

нужно проверить на 16 ДЦ если там фолликул, если нет то пить

чет засмущалась я чет засмущалась я А зачем тогда его пить если нету фол и не будет овуляции?

Пока я все же решила его не пить!!! БТ у меня не поднимается, соответственно О не было. чет засмущалась я
GEA писал(а):

А если О не будет, есть смысл его пить?

Чтобы М вовремя пришли. Т.к. при ановуляторном цикле их ожидание может затянуться (я как-то ждала 42 дня, хотя обычно цикл длиннее 30 дней никогда не был. Цикл был ановуляторным)
GEA
Вот хотела тебе написать тоже самое, что и Luchistaya написала. Это правда у меня так было, я тоже решила, что раз цикл ановуляторный то и поддерживать нечего, значит сделаю себе перерыв от таблеток чего зря гормоны пить, так я М. ждала почти месяц и то вызывала все-таки дюфом. Так что если задержек больших не бывает и они всегда приходят вовремя то и пить незачем.
Кста, у меня в этом цикле О. была! Вчера ржу нимагу . А т.к. беремнность исключается из-за того, что мы до сих пор с перзервативами то Дюф пить не буду и посмотрю когда сами придут. Так сказать в естественном цикле
Luchistaya
Пух

Спасибочки, девочки! очень счастлива
Ох и запуталась я чет засмущалась я . У меня БТ поднялась, вот и не знаю это что О была или просто так поднялась? Вот и думаю пить дюф или не пить? Вот в чем вопрос очень счастлива До М получается еще дней 8-9 осталось. Тут еще такое дело чет засмущалась я соски меня уже третий день ужас как болят. Для меня это вообще необычное новое ощущение. Так не приятно, брррр...
Все таки думаю, что пить не буду. Пусть естественно приходят М. Надеюсь, что ошибки не сделаю чет засмущалась я .
Пух
Я вот тоже жду. В прошлом цикле после Дюфа М пришли на 16ДПО. Сегодня уже 16ДПО, а на М ни намека и БТ еще недостаточно упала. Кстати без Дюфа нету коричневой мазни, кровило только после МСГ.
Девочки, всем приветики!
Давно я здесь ничего не писала, всё только читала. И чем больше я читаю, тем больше запутываюсь в своей проблеме.
22 мая мне удалили кисту, как сказал врач с "шоколадным" наполнением. Спросил как скоро я хочу беременить, конечно же я сказала, что чем раньше, тем лучше. Назначил принимать ОК Новинет (3 мес.) с первых М, через 3 месяца пить Дюф. начиная с 16 ДЦ. Врач в жен. консультации, у кот. я наблюдалась после операции, посоветовала первый месяц не пить ОК, а попробовать так заБ. Вобщем-то, у меня ничего не получилось, ещё и М начались на 39 день, обычно на 30-33 день. А сейчас я не знаю, что мне делать- начинать пить ОК и Дюф. или нет. Тем более у меня очень завышен эстрадиол. Мне почему-то кажеться, что нельзя мне пить Дюф. при в 3 раза!!! завышеном эстрадиоле. И я не уверена, что именно с 16 ДЦ его надо пить потому, что у меня цикл обычно непостоянный (29-36 дней).

Девочки, что вы думаете по этому поводу? Может что-то посоветуете? А то мне, если что, через 5 дней надо начинать принимать ОК. Или может попробовать простимулировать О. Или всё-таки дать немного отдохнуть яичникам?
@IRISHKA@
У меня цикл еще покруче, но на Дюфе был регулярным, а вот после...И тоже назначали на 16 дц

добавлено спустя 3 минуты:

@IRISHKA@
И если хочешь знать мое мнение, то Новинет не помешает на 3 мес – цикл станет регулярным (я тоже буду принимать ок), а вот Дюф... сомневаюсь (его нужно принимать после О, а у тебя может быть она поздняя), мне он ничего не дал. чет засмущалась я
Девочки, помогите разобраться...я уже писала в теме фолликулометрия...хотелось бы продолжить в этой темке, так как я считаю это из-за дюфика...
Ситуация такая: пожизненный поликистоз, нерегулярный МЦ.
В добавок ниженный прогестерон.
2 месяца пила Дюфастон и вот вчера на 10 ДЦ была на узи, хотела посмотреть развивается ДФ, на О даже не надеялась.
Результаты: много свободной жидкости и желтое тело 16 мм. Эндометрий 7 мм. Значит была овуляция...Как такое может быть???
Всего 10 ДЦ. Цикл всегда большой, если и была О, то я думаю тоже поздняя. А тут 10 день и овуляция...
Такое бывает? И как это объяснить??? И еще: никакого поликистоза не видно...Это так дюфастон повлиял???
У кого-то было такое???
Кисинька, ну бывает и такое... хотя говорят что обычно О в середине цикла, но это необязательно. все возможно... а дюфастон ты как пьешь???
*budumamoi* писал(а):

Кисинька, ну бывает и такое... хотя говорят что обычно О в середине цикла, но это необязательно. все возможно... а дюфастон ты как пьешь???

Пила 2 месяца с 16 по 25 ДЦ по 2 таблетки.
Дюфик работает (повышает прогестерон) только когда его пьешь или потом тоже?
На сколько обычно назначают дюфастон???

добавлено спустя 1 минуту:

Oneal писал(а):

Скажите а чем чистый прогестерон в уколах отличается от дуфастона ?

Ценой ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

В ампулах-чистый прогестерон
Дюфастон-синтетический аналог
Ну и содержание наверное разное... 1 ампула=?дюфика
Кисинька писал(а):

Oneal писал(а):

Скажите а чем чистый прогестерон в уколах отличается от дуфастона ?

Ценой ржу нимагу
В ампулах-чистый прогестерон
Дюфастон-синтетический аналог
Ну и содержание наверное разное... 1 ампула=?дюфика

Надо думать, что все-таки чистый лучше синтетического. Как и все натуральное, в отличии от искусственного. Тем более, часто пишут, что действие Дюфа до коца еще не изучено я тут не причем

добавлено спустя 56 секунд:

Oneal
Кстати, какой все-таки шприц решила использовать?
Oneal
Кстати, какой все-таки шприц решила использовать?[/quote]

Не забудьте, подогреть ампулу, а то очень болючий он...
Кисинька писал(а):

Ценой

ну это точно. Дуж стоит теперь уже 12 у.е. Прогестерон 1,5 у.е.
irkin писал(а):

Кстати, какой все-таки шприц решила использовать?

шприц я брала инсулиновый. Очень удобно, не болит. Правда долго набирать сам укол. Но например в прошлом цыкле я колола фоликулин обычным шприцом. Так моя попа потом такая красная была. Началась алергия.
Я сначала думала что это от оливкового масла (в нем все лекарство). А в этом цикле все нормально.
Кисинька писал(а):

Не забудьте, подогреть ампулу, а то очень болючий он...

во. Я помню кто-то про это говорил. И очень за это переживала, так как надо было самой колоть. Но уколы я брала комнатной температуры, а потом даже с холодильника и все нормальненько
Так, уважаемые советчики, пожалуйста, подскажите! Если пить Дюф не 10, а 7 дней, м всеравно придут или нет? (Я его начала пить на 36 дц) Заранее спасибо!
Oneal писал(а):

Аква
что бы вызвать М я пила и 5 дней

Спасибо. Я кинула на 8 день. Теперь жду.
Аква писал(а):

Oneal писал(а):

Аква
что бы вызвать М я пила и 5 дней

Спасибо. Я кинула на 8 день. Теперь жду.

Ты 2 таблетки пила?
Интерессно, а если по одной пить???
я пила 2 таблетки. 1 утром одна вечером
Девочки подскажите может у кого такое было. Я сижу на Дюфе (без него м. не наступают). Пью с 18 ДЦ по 2 табл. в день. В этом цикле что-то не понятное происходит - на 14 или 15ДЦ появились какие-то светло-бежево-розовые выделения. Что это может быть? А может это мой цикл нерегулярный пробиваться? И что мне делать сейчас? Завтра надо начинать дюф пить, а тут эти выделения.
Natuljasha
Возможно это просто произошла О.
Чтобы узнать поточнее, что это такое, лучше сделать УЗИ
Девочки, назначили Дюфастон с 15 по 25 ДЦ. А если О на 15ДЦ еще не будет (и будет ли?), то можно Дюфастон принимать?
Елена29
Решать тебе или твоему врачу (или как вариант тебе с врачом)
С 15--16-го ДЦ - это стандартная схема приема.
Кто-то считает, что Дюф подавляет О, кто-то - что нет.
Но единого мнения по этому поводу нет.
Теоретически - он должен ее подавлять. Но вот на практике - это не так (точнее у кого-то теория работает, у кого-то - нет)
Елена29, если переживаешь, то лучше убедиться была ли у тебя О, а потом принимать. но лучше посоветуйся с врачом
she писал(а):

Natuljasha

Возможно это просто произошла О.

Чтобы узнать поточнее, что это такое, лучше сделать УЗИ

Я думаю, что это не могла быть О., т.к. в этом же цикле на 3 ДЦ были сданы гормоны и ЛГ - 16,6 (при норме до 9,5) и пролактин - 533 (при норме до 600). У самой такая мысля пришла в голову и была в аптеке сегодня так руки и чесались запастись на будущее тестиком.
Luchistaya
Ир, а сама то как поступила, ты ж стимулировалась, ждала О или нет.

добавлено спустя 4 минуты:

*budumamoi*
Сегодня, убедилась, что О нет и не будет в этом цикле, по УЗИ на 14ДЦ фолликул 1,4 см.
Елена29
Т.е. у тебя фолликул на 14 ДЦ аж 14 мм? То почему не будет О.? Она у тебя точно на 14 ДЦ всегда? У меня на 17 например и такой размер фолликула это нормально (для меня). Я бы подождала т.к. говорила Luchistaya у меня теория сработала и вместо овуляции я получала шикарную фолликулярную кисту потому что начала пить Дюфастон не на 18 как нужно было, а на 16 и фолликул не совулировал. Может еще подождешь?
Пух
Думаю, что не стоит ждать, у меня цикл 28 дней. Когда ж быть О. Ну подожду до 16ДЦ.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3