Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

мне кажется, что только, когда пьешь... но пьешь Ты его для того, чтобы он поднял уровне прогестерона... если поднял, то он таким и будет оставаться после отмены ДЮФ! я тут не причем
Мне лично так кажется и думается... я тут не причем
Мне Дюф не помог, буду пить вновь... рыдаю
Алифера писал(а):

Кисинька

мне кажется, что только, когда пьешь... но пьешь Ты его для того, чтобы он поднял уровне прогестерона... если поднял, то он таким и будет оставаться после отмены ДЮФ! я тут не причем
Мне лично так кажется и думается... я тут не причем
Мне Дюф не помог, буду пить вновь... рыдаю

Так если не помог, зачем опять пить???
Не помог, это в смысле не снизил прогестерон??? или цикл не нормализовал???

Получается он работает только когда пьешь...значит пить надо до упора (до Б)??? А как долго можно его пить???

добавлено спустя 3 минуты:

GEA писал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста, может ли Дюф давать задержку цикла? Перестать пить его не могу, поскольку стимулировалась в этом цикле и пить его сказали или до М или до Б, то-есть пока надо будет. А задержка уже третий день. БТ не падает пока.

Может ты уже Б??? очень счастлива Задержка+БТ высокая... я тут не причем
Кисинька

У меня низкий уровень прогестерона во второй фазе, и чтобы его поднять надо или колоть прогестерон или пить Дюф... мне гинеколог назначит скорей всего второй вариант...
Мне врач говорила, что пить постоянно не надо.. его надо пропить какое-то время (я пила три цикла) и потом организм должен сам справляться и нормализоваться... но мне не помогло!
GEA
Я тоже пила Дюф до самых М, и вторая фаза получилась аж 21 день. БТ была высокая до 17ДПО, а дальше и на Дюфе начала падать
Кисинька писал(а):

Может ты уже Б??? очень счастлива Задержка+БТ высокая... я тут не причем

Ой, я уже и не знаю, признаков то никаких. А тесты вообще ерунду показывают. Один раз есть слабенькая полосочка, другой - нету. Вот так и чередуються. пипец Кровь сдать пока нету возможности. Вот и стало интересно, может это Дюф мне цикл продливает?
Девочки, а как Вы думаете поможет ли мне Дюфастон цикл нормальный сделать??? Всё время задержки по месяцу...
Может ли низкий прогестерон влиять на такие задержки??? или тут дело не в нем??? я тут не причем
Кисинька
Мне помог.У меня цикл был то 28,то 27,то 29 дней,короче плюс минус 2-3 дня.А сейчас как по часам-26 дней.
оЛюська писал(а):

Кисинька
Мне помог.У меня цикл был то 28,то 27,то 29 дней,короче плюс минус 2-3 дня.А сейчас как по часам-26 дней.

А долго ты его пила??? Тоесть после отмены цикл стал нормальный??? или во время Дюфа нормализовался???
GEA
У меня например после отмены дюфа М. приходят на 5-7 день и БТ высокая и я каждый раз десятками тесты мочу и НИ РАЗУ у меня не было призрака. Поэтому держу за тебя кулачки и надеюсь, что это то САМОЕ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кисинька
А как может нормализоваться цикл без Дюфастона? Я думаю, что если прогестерон низкий то он постянно низкий и это не ОК когда 6 мес пропил и потом есть изменение (конечно у кого как но в большинстве случаев в лучшую сторону), а дюф нужно пить пока не заБ и до 20 недели (по назначению врача). можно конечно не пить, я вот попробовала в этом цикле не пить в результате у меня сегодня за 50-ый ДЦ и только благодаря тому, что начала на 45 ДЦ его принимать у меня есть намеки на то что скоро монстры придут, а так я бы долго их ждала грущу .
Девчонки, подскажите мне, мне назначили Дюф по 2 таб с 14 дня, этот цикл без стимуляции у меня, а если своя овулька будет на 15-17 день, не помешает ли дюф разрыву фолликула? чет засмущалась я
Вивьен
Мое мнение, что очень даже может. У меня овуля не произошла (она должна была бы быть на 17 ДЦ, а я начала с 17 дня пить) и как результат функциональная киста. Сначала нужно дожаться О., а потом начинать пить но это только мое мнение. Врач назначают даже не уждосужившись спросить когда у человека О., а просто под копирку, типа нрма 14 ДЦ и все, хоть убейся. у меня ПМС
Девочки, а это нормально что при Дюфастоне у меня М. не начинаются как обычно (сразу начинаются без 3-х дневных мазаний), а мажут по 2-3 дня? Прям застрелиться, я прокладку с собой уже 3-й день таскаю, а ничего нет! Когда не пью его то первый день это первый день и никаких "подготовительных" выделений. Это одна я такая "везучая"?
Пух
У меня раньше было так: вечером мазня, на следующее утро М. А на Дюфе тоже может начать мазать дня за 4 до М, потом мазня проходить, чисто, а потом уже М полноценные
Пух
Имеет ли смысл мерять БТ во время Дюфастона??? Как он влияет на БТ???[/b]
Кисинька
Так же как и прогестерон должен влиять, по идее она поднимается во второй фазе. Например у меня обычно выше 36.9 не бывает, а на дюфике даже до 37.2 может быть. Я вообще считаю, что БТ не всегда информативна но мерять можно это не ОК когда нет смысла это делать в принципе. Т.е. будет двухфазная (если до этого не была).
irkin
Ты меня прям успокоила улыбаюсь , я уж было снова распережевалась насчет эндометриоза. У меня тоже обычно или сразу хлынет или чуть мазнет, а на след. пойдут, а тут прям по 2-3 дня мажет но уже вроде начинаются чет засмущалась я
Девочки, читала в интернете медицинские статьи о Дюфастоне, вот, что нашла:

=ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ДОЗИРОВАНИЯ. Схема дозирования, приведённая ниже, основывается на общих рекомендациях. Для достижения оптимального терапевтического эффекта доза должна подбираться соответственно характеру и тяжести расстройства. Она должна распределяться в течение дня, насколько это возможно, равномерно. ЭНДОМЕТРИОЗ. Лечение эндометриоза ДЮФАСТОНОМ приносит не только симптоматическое улучшение, как например, уменьшение болей. Достигается терапевтический эффект, внимание при этом не происходит подавления овуляции внимание или нарушения менструаций. Поэтому на фоне лечения ДЮФАСТОНОМ сохраняется возможность забеременеть. Дозировка при эндометриозе. 10 мг ДЮФАСТОНА 2-3 раза в день с 5 по 25 день цикла или постоянно. Курс лечения имеет продолжительность 6-9 месяцев. БЕСПЛОДИЕ, ОБУСЛОВЛЕННОЕ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ ЭНДОГЕННОГО ПРОГЕСТЕРОНА. В случаях, когда бесплодие является следствием недостатка природного прогестерона, ДЮФАСТОН рекомендуется для проведения поддерживающей и замещающей терапии. Дозировка при бесплодии. 10 мг ДЮФАСТОНА 2 раза в день с 11 по 25 день цикла. Лечение продолжать непрерывно в течение, как минимум, 6-ти следующих друг за другом циклов. Рекомендуется продолжать лечение в течение первых нескольких месяцев беременности в тех же дозах, что и при привычном аборте. Так как ДЮФАСТОН препарат не влияет на температуру тела, овуляция может быть установлена по измерению базальной температуры. Во время лечения беременность устанавливается не только по отсутствию менструаций, но и по базальной температуре. Так как ДЮФАСТОН оказывает прогестагенный эффект и на эпителий влагалища, то эффективная дозировка и продолжительность лечения может быть установлена с помощью результатов вагинальной цитологии. УГРОЖАЮЩИЙ И ПРИВЫЧНЫЙ АБОРТ. Недостаток эндогенного прогестерона может быть одной из причин выкидыша. =

добавлено спустя 13 минут:

Вот еще, но это все о лечении эндометриоза:
=Дюфастон
Дюфастон (дидрогестерон) представляет собой ретропрогестерон. Это сильный и активный прогестаген, структура и действие которого сходны с эндогенным прогестероном. Дюфастон при эндометриозе снимает боли в тазу, устраняет или приводит к регрессии поражений – при этом не препятствует оплодотворению.
Дюфастон отличается от других прогестагенов тем, что в терапевтических дозах практически внимание не тормозит овуляцию. внимание Кроме того, его отличает хорошая переносимость и отсутствие андрогенных эффектов. В отличие от большинства других гормональных препаратов, Дюфастон имеет очень узкий спектр противопоказаний и является препаратом выбора для лечения больных, желающих забеременеть.
При эндометриозе принимают 10 мг Дюфастона два или три раза в день с 5-го по 25-й день цикла и или непрерывно=

Мне не понятно, почему некоторые считают, что дюфастон тормозит овуляцию? У кого из вас есть статьи или данные об этом, напишите или дайте ссылку почитать. Мне это очень важно знать. Спасибо ржу нимагу

добавлено спустя 23 минуты:

Извините, но нашала еще:

=Влияние на овуляцию

В большинстве исследований на животных и клинических исследований показано, что в обычных терапевтических дозах Дюфастон не подавляет2,77-79 овуляции. гениальная идея

Сохраняется двухфазный характер динамики базальной температуры тела.
Продемонстрировано нормальное повышение концентрации эстрогена и прегнандиола, характерное для овуляции.
Описаны характерные цитологические признаки овуляции (по данным биопсии).
При лапароскопии подтверждено формирование желтого тела. внимание
Имеются многочисленные данные о зачатии в период приема препарата Дюфастон, особенно при лечении эндометриоза и бесплодия.=

добавлено спустя 1 минуту:

http://womenshealth.com.ua/content/view/38/31/
Почитайте сами
Вивьен
Мне сказала моя врач о том, что он тормозит овуляцию и поэтому она мне его назначает только ПОСЛЕ того как убедится что она уже была. И еще
Пух писал(а):

У меня овуля не произошла (она должна была бы быть на 17 ДЦ, а я начала с 17 дня пить) и как результат функциональная киста.

Если это не пугает то попробуйте может это не у всех такая реакция
Пух писал(а):

Вивьен
Мне сказала моя врач о том, что он тормозит овуляцию и поэтому она мне его назначает только ПОСЛЕ того как убедится что она уже была.

Вот именно ТОРМОЗИТ, а не подавляет.

Хотя все организмы разные, поэтому и реакция на Д - разная
Сегодня я пошла на фолликулометрию, 14 день цикла, эндометрий 12,1, и стсь доминирующий фолликул 15,6 на 18 мм в диаметре. Но доктор все равно назначила мне пить Дюфастон именно с 14 дня цикла, несмотря на картину Узи. Овуляцию ждем послезавтра, врач есть врач, я ей доверяю, поэтому все рекомендации выполняю. Вот, начала пить Дюфастон, но овуляцию все равно жду, потом напишу вам была ли она на фоне Дюфа или нет. подмигиваю
Прописали и мне Дюфастон. Причина - задержка месячных была,
на 36 ДЦ я одну таблетку съела, сегодня утром (37 ДЦ) - вторую.
По идее, как должно было бы быть: я принимаю дюф 5 дней (как врач прописал), потом отменяю и случаются месячные. А тут они случились на второй таблетке. Или это побочный эффект приключился, описанный в инструкции - кровотечение пипец ?! И шо теперь делать - не пить его дальше? Или наоборот - пить усиленно - в инструкции сказано - прорывные кровотечения можно устранить увеличением дозы у меня ПМС ... Что ж мне делать у меня ПМС ?...
ovechka
А к врачу можно позвонить и уточнить? Если нет то допивай т.к. врач сказала сама дозу не увеличивай. Это может быть побочный эффект. У меня мазалось например, правда в конце приема но все же. Лучше конечно с врачем проконсультироваться.
Вивьен
Давай, вот и проверим действие Дюфа на овуляцию улыбаюсь
ovechka
Скорей всего это уже пошли обычные М (просто Дюф их "подтолкнул", может они бу и без него пошли). Всё это, конечно, если Б исключена (то есть 100% что ее нет. Проверяли?)

ovechka писал(а):

Или наоборот - пить усиленно - в инструкции сказано - прорывные кровотечения можно устранить увеличением дозы

Это при Б.
ovechka
А врач перед тем, как прописать Дюф, делал УЗИ? Мне врач делала - сказала, что в зависимости от того, что там увидит (скоро ждать М или не скоро), назначит Дюф на 3 или 10 дней. Назначила на 10 я тут не причем
А до этого назначала пару месяцев назад - и сказала, что если пойдут М, то перестать пить Дюф. Если тебе на 5 дней назначили, наверное, это действительно уже настоящие М. подмигиваю

Девочки, кто-нибудь поправлялся, принимая Дюфастон? Я пью 4-й день Дюф и расту вширь, живот надулся... грущу Это может быть из-за Дюфа?
Gala_2

Хоть мне и говорили, что от ДЮФ не полнеют... но я поправилась на 5 кг! нифига себе у меня ПМС Не пью ДЮФ первый цикл, но вес не уходит, вернее - с трудом... я тут не причем мне кажется это индивидуально... у меня ПМС но именно у меня почему-то так! всем пипец
Алифера
нифига себе Во-во, мне тоже кажется, что я не пару кило набрала, а побольше... Моя фитнесша говорит, что организму нужен год, чтобы самоочиститься. Она когда-то тоже сидела на гормонах и после этого год не могла похудеть, хотя прикладывала массу усилий. А потом, через год, за пару месяцев похудела.
А тут ведь все беспросветно - сначала Дюф для М, потом стимуляция - тоже не сахар...
Gala_2

Я тоже дала сильную дозу гармонов... грущу прибрала в общем сложности 15 кг... и уходят они с трудом! Очень надеюсь, что скоро все само поползет вниз... а-то как бочечка... рост-то тоже не большой... ржу нимагу

Я как только начала пить ДЮФ, в первый цикл сильно вздуло живот, казалось, что много-много газиков и они колят сильно, так было дня три, потом все прошло, но сильно реагировал организм... даже казалось, что Б... потому что налились груди, и болел сильно бок... я тут не причем
Gala_2
Я на Дюфе (принимала 3 или 4 месяца) сильно отекала. Как начинала пить, так сразу в + шло 4-5 кг. Но с началом М они уходили.
А вот с Утриком ничего подобного не было.
За 3 цикла стимуляции не поправилась ни на 1 кг (при стимуляции пила тот же Утрик и до сих пор пью (допиваю последнюю упаковку))
Так что не переживай, может на стимуляции все будет ок и удастся заБ с 1-го же раза!
Привет, всем! А мне назначили пить дюф, на 4 день цикла по 25-й. Я сдавала анализы на гормоны и прогестерона у меня оказалось в пять раз меньше нормы. Почти три недели была задержка и я уже надеялась и базальная радовала каждое утро и врач говорила, что БТ так может держаться только при Б. А сегодня пришли М всем пипец пипец , мне на днях кололи три укола прогестерона и они пришли, разбив все мои надежды. И вот грущу. грущу Буду принимать дюф, как и сказала врач.
ЯнаБудущаяМама писал(а):

Привет, всем! А мне назначили пить дюф, на 4 день цикла по 25-й. Я сдавала анализы на гормоны и прогестерона у меня оказалось в пять раз меньше нормы. Почти три недели была задержка и я уже надеялась и базальная радовала каждое утро и врач говорила, что БТ так может держаться только при Б. А сегодня пришли М всем пипец пипец , мне на днях кололи три укола прогестерона и они пришли, разбив все мои надежды. И вот грущу. грущу Буду принимать дюф, как и сказала врач.

Хм, с 4-го обычно при эндометриозах назначают, вторичной аменорее, и болезненных менструациях. Наверное, тебе из-за вторичной аменореи назначили (это когда нет месячных из-за какого-то заболевания), может попринимаешь, а там и беременность будет? подмигиваю
Прогестероновые препараты нельзя принимать по инструкции с какого-либо определенного дня цикла (равно как и по аналогичному назначению врача)! Такие препараты можно пить только строго после овуляции - иначе вместо лечения женщина получит "противозачаточный эффект" (мы об этом уже говорили выше - прогестерон в крови препятствует овуляции).

Считается, что дюфастон (в отличие от других прогестероновых препаратов) не влияет на овуляцию. Но ЭТО НЕ ТАК! Нам приходило большое количество писем от женщин, которые при неправильном приеме (по вине некомпетентности врачей) этого препарата (до овуляции) вместо эффекта поддержания фазы желтого тела получали ановуляторные циклы. Мы хотим обратить ваше внимание на, что, если на здоровом организме такое "лечение" может никак не отразиться (после цикла с приемом препарата - организм будет функционировать так же как и до назначения препарата безо всяких нарушений), то при наличии каких-либо (уже имеющихся) гормональных нарушениях оно может очень сильно ухудшить положение (сбить овуляцию не только в цикле с приемом препарата, но и привести к дальнейшим нарушениям). Так что возможно на наступление овуляции прием этого препарата и не влияет, но это скорее - относится к очень здоровым женщинам (к тем, которые уже с одной половины пропущенной таблетки ОК беременеют). Но здоровых, как говорится, обычно не лечат...

Так что, прежде, чем начинать какое-либо лечение, убедитесь в том, что вам оно действительно необходимо, и лечитесь правильно! Будьте здоровы и берегите свой организм! Другого - не будет.
http://www.wantbaby.ru/planning/female/follicular_phase/
По БТ у меня вообще не было за последние три месяца овульки. Так как может врач назначит пить после О? Мне надо пить с завтрашнего дня. Подскажите, что делать? грущу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3