Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я, правда, уже поторопилась и сделала на 7-8 ДПО - одна полоска

Ну это точно еще рано, ХГЧ еще не вырабатывается или ХГЧ еще настолько мал, что тесты не реагируют.
На будущее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, подскажите, пожалуйста.

Мне назначили дюфастон для профилактики. В инструкции написано принимать его с 11 дня МЦ, мне так назначил один врач.
Другой врач мне сказал, что дюфастон очень часто "забивает" овуляцию и принимать его надо с 14 дня МЦ. А как у вас?
Bilimbi
У тех, у кого поздняя овуля, то и с 14 дня забить может. Начинать принимать после О.
Хотя мой врч считает, что Дюф не забивает О и тоже назначил с 11 дня. Но я все таки коректирую себе прием.
Bilimbi
Не забивает. Но принимать лучше после О. Чтоб наверняка.
Честно говоря - про прием с 11-го ДЦ впервые слышу. Обычно назначают с 16-го ДЦ (как и положено - допустим, происходит О на 14-й ДЦ, а с 16-го уже начинает вырабатываться прогестерон).
Но наверное такое назначение (с 11-го ДЦ) назначают при нерегулярном цикле.
А именно при лютеиновой недостаточности назначают с 16-го ДЦ я тут не причем
Luchistaya
В инструкции схема приема с 11ДЦ
irkin писал(а):

В инструкции схема приема с 11ДЦ

При нарушениях менструального цикла - да.
А если цикл в норме, но не хватает прогестерона (иными словами - недостаточность лютеиновой фазы) - только с 16-го ДЦ.
Девчонки, подскажите мне, начинаю пить Дюф после стимуляции клостилом и прегнилом на 16 день, а если беременность не наступит, как понять сколько его пить? Я знаю, что до 25 ДЦ, но если окажется, что я беременна нифига себе , а я брошу его пить на 25 день, не будет ли угроза? Я вообще уже запуталась. грущу Мне врач назначила с 16 дня и до бесконечности по 4 таблетки в день. Вот теперь и думаю, пойду на 25 день к врачу на УЗИ, пусть посмотрит. я тут не причем
Вивьен
На 25ДЦ УЗИ все равно не скажет есть ли Б. Я тоже в раздумьях. Когда надо было отменять Дюф на 27ДЦ сделала тест - /, думаю попринимаю еще пару дней, делаю тест - опять /. Так и не отменила, все еще надеюсь, что получилось. Для меня эти пару дней ничего не мешают, лучше перестрахуюсь.
Вивьен
4 таблетки Дюфа в день??? А ни заслишком? Я думала, норма 2? вопросик однако
По инструкции только в одном случае 4 шт

Цитата:

При угрозе аборта — 40 мг однократно, далее по 10 мг каждые 8 ч до исчезновения симптомов.

А вообще, во всех случаях, действительно по 2 я тут не причем
Вивьен писал(а):

Мне врач назначила с 16 дня и до бесконечности по 4 таблетки в день.

Не до бесконечности - а либо до начала М, либо до подтверждения Б. Ну и тогда, само собой, не прекращать пить.
Если Б не случится, М в любом случае пойдут.

Ну и согласна с девочками - 4 таблетки - очень много! Так и М могут не начаться (если Б не произойдет).
4 таблетки в днеь назначают лишь в случае угрозы прерывания Б.

2 таблетки - оптимально. И Б поддержит, и М не задержит (в зависимости от ситуации)
Всем привет! улыбаюсь Девчонки, кто знает, от Дюфастона могут быть М очень болючие? Я как только начала пить Дюф, так ниразу без обезболивающих на час М не была. опаньки ...
Аква
Вообще в показаниях к применению Дюф назначается при дисменорее (болезненных М), поэтому, вроде как наоборот должно быть я тут не причем
irkin

Капец! нифига себе Ну, что же это еще? Как ни одно, так другое! пипец Но, знаешь, мне Дюф немного матку увеличил. Может, это потому так болит? чет засмущалась я
мне назначали дюфастон после удаления полипа ЦК и выскабливания полости матки. для восстановления эндометрия. помню, что болел живот и месячные болезненные были.. гинеколог мне тогда сказала, что это нормальная реакция..
Спасибо всем за советы, наверное, буду снижать дозу до 2 таблеток в сутки, а после праздников позвоню своему врачу и уточню. чет засмущалась я
Я никогда раньше не пила Дюф, хотя прогестерон на 21 день всегда очень низкий( по нижней границе нормы), но мне его не назначали. А теперь сразу 4 табл. нифига себе ??? А месячные точно пойдут на фоне приема Дюфа?
Вивьен
Мне Дюф, например, для того и назначили – чтобы М пошли.

[
Вивьен
У меня вот сегодня М через Дюф прорвались. Пила по 2 табл. только, похоже, вторую фазу затянули
irkin
Что тебе врачь говорит?
Девчонки,подскажите пожалуйста через сколько дней после окончания приема дюфастона у вас приходят месячные?
ksuchka

В первом цикле М пришли на 38 день, во втором и третьем - на 28 день подмигиваю
я неделю назад закончила пить дюфастон, М нет,тест показывает\ полоску.пью Д уже третий месяц.впрошлый раз М пришли наследующий день после приема Д.
Девочки, такой вопросик: может ли при приеме дюф тянуть живот? Сейчас просто стимулируюсь и вчера начала его пить первый день. О была точно, УЗИ подтвердило. А вот со вчерашнего дня живот, ну не могу сказать что болит, просто тянет, очень не комфортно. Вот и думаю, может это дюф так действует?
Девочки, мне вчера в 8 вечера где-то (Smile)) укололи Прегнила укольчик -ждем О..вскорости. Но Дк сказала мне,чтобы с завтрашнего дня начинала есть Дюффастон....Не знаю-не подавит ли он мне О???? Confused HELP! (У меня сегодня 10-й день цикла)

добавлено спустя 1 минуту:

GEA писал(а):

Девочки, такой вопросик: может ли при приеме дюф тянуть живот? Сейчас просто стимулируюсь и вчера начала его пить первый день. О была точно, УЗИ подтвердило. А вот со вчерашнего дня живот, ну не могу сказать что болит, просто тянет, очень не комфортно. Вот и думаю, может это дюф так действует?

У меня живот не болел,но раздувало ужасно-могла сегодня прибавить 2-3 кг,завтра взвесилась-их нет...
Yama писал(а):

У меня живот не болел,но раздувало ужасно-могла сегодня прибавить 2-3 кг,завтра взвесилась-их нет...

Я как прибавила лишних кг от дюфастона, так они и не уходят! у меня ПМС

Цитата:

GEA писал(а):

Когда только начала пить ДЮФ, очень тянуло низ и вздуло живот, словно вот-вот начнутся М.. а остальные два цикла прошли нормально! подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:

Yama
Не знаю-не подавит ли он мне О????

Насколько мне известно, то Д,Ф назначают пить на дни после О! я тут не причем Я пила с 15 по 25ДЦ!
Девочки, а кто вот знает - чем грозит принятие дюфастона после 20 недели беременности? Не могу никак слезть с него - как не приму, так болит низ живота грущу Принимаю 1 таблетку д.фастона - делю ее на 2 половинки и принимаю утром и вечером, хотя врач сказала категорически отменять, но после отмены пошли кровянистые выделения и вообще чувствую без него себя плохо...
Девочки у меня к вам вопрос, графики БТ бешенные, врач прописала Дуфастон что бы нормализовать цикл, ну и потом каждый цикл с 15-го дня пока не Заб, но вот вопрос, может ли при приеме Дуфастона кружится голова?
Девочки, подскажите, пожалуйста, дюфастон действует только когда его пьешь (повышается прогестерон) или после отмены он тоже держит прогестерон?
Кисинька
прогестерон цикличный гормон, он повышается во второй фазе и падает в первой, поэтому его назначают только для поддержания второй фазы, а потом он падает. И как я понимаю, если прог-н низкий во второй то это не означает, что после дюфика в след. фазе он уже высокий будет. Дюф не лечит, а поддерживает.
Девочки, подскажите пожалуйста, может ли Дюф давать задержку цикла? Перестать пить его не могу, поскольку стимулировалась в этом цикле и пить его сказали или до М или до Б, то-есть пока надо будет. А задержка уже третий день. БТ не падает пока.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3