Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Приветики всем!
Вот не давно присоединилась в ряды пьющих Дюф чет засмущалась я
Мне назначили эти таблетки всвязи с тем, что год до этого я пила противозачаточные и они очень сильно попортили мне организм, от чего пол года у меня не было М вообще.
Сходила к врачу, сделала анализы, но не сразу узнала ответ, т.к., начались наконец-то М.
Но М начались очень беспорядочно, могли быть два раза в месяц, или два месяца спустя, тоесть никакого графика. Сделав анализы, узнала, что у меня недостаточный прогестерон.
Вот теперь пью с 15 по 25 день цикла, и так три цикла (сейчас только первый).
Девушки, у кого-то наблюдались какие-то боли при приеме этого лекарства?
Просто на след. день после приема первых таблеток (16ДЦ) у меня сильно болело внизу живота, и вчера у меня очень сильно разболелось (20ДЦ) и сейчас боль опять появилась!

Пила дюфастон 3 месяца, тоже для востановлени цикла после отмены ОК. В первые два месяца болел живот сильно, и это не овуляция, т.к. планировали ребеночка. А после 3 месяцев приема, у нас все получилось! очень счастлива
Alen_ka

Поздравляю Тебя!!! чет засмущалась я
Береги себя и лялечку! чет засмущалась я

Я, кстати, тоже Алена очень счастлива

Слушай, а после первого месяца приема, у Тебя сразу начались М?
Просто у меня уже 32ДЦ, а М все нет и нет... мы тоже планируем... есть все симптомы М, уже где-то неделю, а они все не приходят! Начинаю беспокоиться! грущу
Alen_ka писал(а):

Пила дюфастон 3 месяца, тоже для востановлени цикла после отмены ОК. В первые два месяца болел живот сильно, и это не овуляция, т.к. планировали ребеночка. А после 3 месяцев приема, у нас все получилось! очень счастлива

А у меня тоже во второй фазе за дней 10 до М тянет низ живота.
Алифера писал(а):

Alen_ka

Поздравляю Тебя!!! чет засмущалась я
Береги себя и лялечку! чет засмущалась я

Я, кстати, тоже Алена очень счастлива

Слушай, а после первого месяца приема, у Тебя сразу начались М?
Просто у меня уже 32ДЦ, а М все нет и нет... мы тоже планируем... есть все симптомы М, уже где-то неделю, а они все не приходят! Начинаю беспокоиться! грущу

Спасибо!
У меня после отмены цикл был регулярный, но 60 дней в течении 6 мес. Начала пить дюфастон не дожидаясь М на 35 день где то( так врач сказала). Пришли не как по инструкции через 3 дня, а позже. А потом 2 цикла приходили нормально. Я пила с 18-го дня МЦ, у меня свой цикл больше 28 дней. Но я еще пила сиофор и еще что то( у меня были проблемы еще с гормонами надпочечников).
Попробуй сделать тест, очень часто симпотомы беременности напоминают симпотомы М. улыбаюсь
Алифера писал(а):

Просто у меня уже 32ДЦ, а М все нет и нет... мы тоже планируем... есть все симптомы М, уже где-то неделю, а они все не приходят! Начинаю беспокоиться!

Я пила 2 цикла Дюфастон.
В 1 цикл месячные пришли на 13 день после отмены.
Во 2 цикл на 9 день.
Т.е. как в инструкции на 3 день у меня ниче не приходило опаньки ...
Alen_ka писал(а):

В первые два месяца болел живот сильно, и это не овуляция, т.к. планировали ребеночка.

А какая связь? Если при планировании ребенка болит живот, значит это не О???
О может происходить, но не всегда планирование заканчивается Б, а только в 30% случаев.
Luchistaya писал(а):

Alen_ka писал(а):

В первые два месяца болел живот сильно, и это не овуляция, т.к. планировали ребеночка.

А какая связь? Если при планировании ребенка болит живот, значит это не О???
О может происходить, но не всегда планирование заканчивается Б, а только в 30% случаев.

Предпологаю, что овуляции не было, т.к. измеряла базальную температуру и по графику ее не было, и ранее я забеременила с мужем даже при прерванном ПА, а тут была усиленная работа проведена улыбаюсь. А живот болел только во время приема дюфастона, а в остальные циклы нет.
Девочки, вот почитала эту темку и расстроилась. Сегодня ходила на прием в ЖК- врач выписала всякие витамины и Дюфастон, а никаких анализов не назначала. Так пить мне его или нет. Возможности проконсультироваться с др. врачем нет, анализ самостоятельно на прогестерон нет возможности сдать (у нас даже ХГЧ сдают только беременные, вставшие на учет в ЖК- только сегодня прочитала! нифига себе )
gusenok, мне моя тоже без анализов назначила дюф, но она меня перед назначением 8 мес. наблюдала, мы с ней 1-2 раза узи в мес. делали...
Мне врач назначила пить с 14 по 25 ДЦ.Это должно нормализовать работу яичников,так как раньше у меня фолликул не лопал, а формировалась киста каждый месяц,поэтому и не могла забеременеть.Второй месяц начинаю принимать.ОЧЕНЬ надеюсь,что это поможет! озадачена
оЛюська писал(а):

Мне врач назначила пить с 14 по 25 ДЦ.Это должно нормализовать работу яичников,так как раньше у меня фолликул не лопал, а формировалась киста каждый месяц,поэтому и не могла забеременеть.Второй месяц начинаю принимать.ОЧЕНЬ надеюсь,что это поможет!

Всё таки странные врачи я тут не причем
КАК гормон 2-й фазы может помочь, если проблемы в 1-й?
Дюфастон = прогестрон. Прогестрон вырабатывается желтым телом, когда О уже происходит.
Если фолликул не лопается, это проблема не с прогестероном (хотя и с ним они тоже скорей всего есть, т.к. О не происходит = ЖТ не образовывается = прогестрон не вырабатывается в нужном количестве).

Может еще с каким врачом посоветоваться?

Дюфастон не повредит, но и вряд ли поможет, имхо.
Привет девчонки! Мне дюф назначили из-за эндометриоза вот только пью его уже значительно долго а Б все не нступает грущу ! В этом месяце у меня что то непонятное происходит очень сильно по ночам хватает живот а месячных нет сегодня уже 37 ДЦ.Правда я дюф на 5 дней позже отменила чет засмущалась я
умочка
И при эндометриозе Дюф не помощник. Точнее избавиться от Э Дюф не поможет. надо лечить (он может просто приостановить дальнейшее разростание Э)
При легкой форме Э назначают Жанин, а в более серьезных случаях - только лапароскопия.

Последний раз редактировалось: Luchistaya (29.02.2008 16:08), всего редактировалось 1 раз
Luchistaya

я незнаю насколько серьезная у меня степень. Проявляется только выделениями в начале и конце М а по узи еще сказали что есть спайки с левой стороны. Значит Б мне не светит? рыдаю рыдаю

добавлено спустя 2 минуты:

Мне в начале назначали Жанин но я как то не очень доверяла этому врачу и пошла к другому который и назначил дюф! Значит надо было все таки Жанин пить рыдаю
умочка писал(а):

я незнаю насколько серьезная у меня степень. Проявляется только выделениями в начале и конце М а по узи еще сказали что есть спайки с левой стороны. Значит Б мне не светит?

Ну почему же. Всё бывает.
Но если есть спайки, то уж тем более лучше лапароскопию сделать.
Хотя по УЗИ ни спайки, ни эндометриоз не ставят. Э диагностируется на лапаре (100% диагноз, хотя признаки, конечно, могут быть и они у тебя есть), а проходимость труб проверяют ГСг или той же лапарой.

умочка писал(а):

Мне в начале назначали Жанин но я как то не очень доверяла этому врачу и пошла к другому который и назначил дюф! Значит надо было все таки Жанин пить

Ну не факт, что Жанин бы вылечил Э, но Дюф точно не лечит.
Luchistaya

а забеременеть на Дюф хотя бы у меня есть шансы?

добавлено спустя 4 минуты:

я незнаю как решится и пойти очередной раз к врачу а потом и на лапару я жудкая трусиха грущу к тому же я одна со своей бедой никто не знает о моей проблеме я все держу в себе и очень сильно переживаю по этому поводу рыдаю мне помогает только этот форум. Дело в том что в 18 лет я сделала аборт рыдаю очень прошу не осуждать просто так сложились обстоятельства! и теперь я думаю что моя болезнь это мое наказание и что я никогда не смогу иметь детей рыдаю
умочка писал(а):

а забеременеть на Дюф хотя бы у меня есть шансы?

Если бы проблема была только в недостатке прогесетрона, то скорей всего да. Но проблема ведь в другом! И при эндометриозе беременеют, но это редкие случаи, чудо можно сказать.

Ну и натсрой надо поменять. Что сделано, то сделано, не вернешь и не исправишь. Я сама через это прошла. Но надо себя простить, ради будущего.
Но это уже совсем другая тема.
Сходи в церковь, станет легче.

Ну а здоровье надо поправлять.

Пример тебе наша форумчанка Вита, которая на днях родила дочу. Тоже был эндометроз, сделала лапара, полгода климакса и сразу Б.
Ты почитай темку Эндометриоз.
Luchistaya
Спасибочки за поддержку! Я всю темку єндометриоз прчла и знаю єти методі но так боюсь єтой лапары да и врача у меня толкового нет (такому чтобы я полностью доверяла). Я все равно надеюсь что мне повезет и чудо не пройдет мимо меня!
Мне при эндометриозе удалось забеременеть уже в третий раз. Предыдущие две Б закончились неудачей. Врачи все в один голос говорят, что при моем эндометриозе и еще кистах беременность практически невозможна... Однако беременности наступают...
Девчонки скажите пожалуйста если принемаеш Дюф тесты на беременность информативны или только кровь надо сдавать
умочка
200 процентов тесты информативны. Я принимаю дюфастон из-за эндометриоза и кисты уже больше года, тесты обычно делаю каждые 1-2 месяца и все были с одной полосочкой за исключением, когда я действительно стала Б
умочка
Тесты полосатятся от ХГЧ, а не от прогестерона (Дюфастон это и есть прогестерон)
Luchistaya
Мне моя "врач" участковая (пищу в кавычках, так как назвать ЭТО существо врачем сложно ржу нимагу ). Она меня заверяла, когда я пришла к ней на раннем сроке беременности, что это может быть и не Б, а просто реакция на Дюфастон очень счастлива очень счастлива Так что вопрос умочки мне понятен ржу нимагу
mamochka007
У меня был одноклассник, который на подобные "умные" высказывания говорил: "Ну что я могу сказать... Мдааа я тут не причем "
Так вот: Мдааа я тут не причем ржу нимагу
Девчонки пожалуйста помогите! Я принимала дюфастон из за аденомиоза матки но в этом месяце М не пришли я сделала три теста все три показали положительный результат но только что я увидела бледно коричневые выделения что это такое кто знает? я немогу дозвонится к врачу и незнаю что мне делать
умочка
Я думаю, что это может быть Беременность. Сейчас УЗИ тебе делать слишком рано - все равно ничего не увидят, отправят переделывать. А вот анализ крови на ХГЧ может стать показательным - есть ли у тебя Беременность и правильно ли протекает. Также может помочь личный осмотр врача, который уже на таком сроке может что-то сказать по состоянию твоей матки.
Короче мой совет:
анализ крови на ХГЧ и визит к врачу

По результатам анализа крови на ХКЧ мы тебе и на форуме скажем есть у тебя Б или нет
mamochka007
Скажи пожалуйста а тесты могли ошибатся
умочка
У меня тесты не ошибались ни разу в моей жизни.... Я не сомневаюсь, что ты беременна, только теперь главное понять маточная ли Б, так как симптомы коричневой мазни немного тревожные. Они бывают и при нормальной Б, но также могут быть симптомами и внематочной (тьфу-тьфу-тьфу)

Последний раз редактировалось: mamochka007 (05.03.2008 17:28), всего редактировалось 1 раз
умочка
У меня в дни, когда я ждала М, тоже мазалось. Спросила у врача - что делать? Она сказала - ничего (только принимать Утрожестан и вит.Е) и через неделю, если не начнутся М, прийти на УЗИ.
Действительно - 3 дня помазало, с каждым днем все меньше и прошло.

Плохо одно. Такие выделения - это может быть следствием прерывания Б.

В целом согласна с рекомендациями мамочки007.
Единственное, что я бы на таком маленьком сроке на далась бы на осмотр в кресле.

Но это уже совсем другая тема, здесь общаемся о Дюфастоне подмигиваю

Еще совет - если не принимаешь Дюфастон или Утрожестан - начни.
Помогают сохранить Б.
я просто немогу разобратся я беременна или нет или три положительных теста ошиблись? я очень хочу к врачу но я щяс на работе и у меня сел телефон так что я немогу дозвонится врачу рыдаю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3