Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Короткая 2-я фаза. Действительно, может не хватать прогестерона. Не мешало бы сдать анализ.
An4enok писал(а):

это что значит, что у меня яичник не лопнул

Лопается не яичник, а фолликул. Не факт, что он не лопнул. Он мог лопнуть, но с прогестероном наверное все-таки что-то не то.
Luchistaya писал(а):

А на лапаре эндометриоз был? тогда понятно.
На фоне приема Дюфа не должно быть никаких кровотечений

Да,на лапаре был эндометриоз.Была у врача,посмотрел меня,сделал вагинальное УЗ,сказал с яичн.все в порядке,это маточное прорывное кровотечение,вызванное недостаточ.дозой ДЮФ,назначил увеличить прийом ДЮФ до 3-х таблеток в день! И еще сказал,что такое бывает редко,но я как всегда попадаю в категорию не "такие как все"!
У меня такое впечатление,что это не прорывное кровотечение,а М.Завтра опять пойду к врачу.Какой-то парадокс получается ,что длительность цикла всего 18 дней,со мной еще такого не было нифига себе
Девочки, а если мне назначила врач дуфастон сразу, как я ей позвонила и сказала, что тест положительный, тоже две таблетки? Потом сказала по три в день, потом опять по две и до сих пор я его пью... Это не вредно так долго при беременности??? Переживаю очень...
по гормонам вроде прогестерон был в пределах нормы опаньки ...
bibirka
Мне его только на 20 неделе отменили. А так все время пила. По показаниям естественно, хотя гормоны тоже были в норме. А сейчас перевели на инъекции 17-ОПК (прогестерон). Если у тебя Б. протекает нормально, то, думаю, довольно скоро снизят дозу и потом отменят совсем.
bibirka
дюфастон имеетсмысл пить пока до конца не сформирована плацента. В вашем сроке еще пить и пить!
я пропила дуфастон 2 цикла с15по25день и я поправилсь грущу на 6 кг
Абу писал(а):

я поправилсь на 6 кг

А я ДЮФ пью,достаточно долгое время,правда с перерывами,по схеме
кот.назначил врач и вес у меня в норме,даже похудела!Может ты набираешь вес по другой причине? чет засмущалась я
Luchistaya
Извини непросвещённых грущу,
а это очень плохо что цикл у меня уменьшился до 24-х дней.
Как ты думаеш? Получается,что О у меня не происходит,ведь
2-я фаза у меня всего 9 днейгрущу
Сечас нет возможности проверится на гормоны.Это недостаточность 2-ой ф?
Или Яйцеклетка не созревает???
Хотя была на ЫЗИ на 12-м ДЦ фоликул был 17мм.
чет засмущалась я
An4enok
Это все проверять надо. УЗИ, гормоны. Кто ж так что скажет?
Luchistaya
А ты как думаеш???
Просто нет сечас возможности проверится на всё этогрущу
Ведь это плохо когда 2-я фаза 9 дней;( чет засмущалась я

добавлено спустя 8 минут:

Luchistaya
А тебя можно уже поздравить с долгожданной БЕРЕМЕННОСТьЮ? очень счастлива
An4enok
да, 9 дней мало.
нужно обязательно найти время на себя и свое здоровье

An4enok писал(а):

А тебя можно уже поздравить с долгожданной БЕРЕМЕННОСТьЮ?

Да, можно, но в специальной темке подмигиваю
Девочки, мне врач назначила Дюфастон с 16 ДЦ 10 дней. Я тут прочитала, что его надо пить строго после овуляции. А у меня О была на 16 и 18 ДЦ в предыдущих циклах. Я растерялась опаньки ... И не провоцирует ли отмена на 11 день наступление М?
Svita писал(а):

Девочки, мне врач назначила Дюфастон с 16 ДЦ 10 дней. Я тут прочитала, что его надо пить строго после овуляции. А у меня О была на 16 и 18 ДЦ в предыдущих циклах. Я растерялась И не провоцирует ли отмена на 11 день наступление М?

Я также пила Дюф с 16 по 25 ДЦ.
На его отмене у меня месячные не приходили, а приходили после своей овуляции через 2 недели, а она была и на 20 день.
Т.е. на меня дюф не влиял. А пила я его (как мне врач объяснила), чтоб насытить организм прогестероном, чтоб он в свою очередь снизил ЛГ, который высок из-за частой ановуляции.
Svita писал(а):

Девочки, мне врач назначила Дюфастон с 16 ДЦ 10 дней.

Пей ДЮФ,так как назначил тебе врач,не обращая внимания на то когда у тебя О. Я тоже эксперементировала и не придерживалась схемы ,в результате открылось прорывное маточное кровотечение,врач,так и сказал,что по видимому я пропускала прийом таблеток.
Все дело в том, что на мой вопрос она мне сказала: "Есть 2 схемы, такая и еще которую оч. любит наша заведующая - пить дюф. до 20 дней или пока не начнутся месячные или положит. тест. Давай 2 месяца по 10 дней, а на 3-й вторую схему." После этого-то я и растерялась.
Svita
Так врач же не привязывает,прийом ДЮФ к твоей О.Вот и пей 2мес.одна схема,а на 3 мес другая.Не нужно заниматься самодеятельностью,а нужно выполнять предписания врача,если ты в нем уверена! чет засмущалась я
ТАТУЛЯ Z В том-то и дело, что не уверена! Мне и самой голову морочить не хочется себе, но и впустую тратить месяцы тоже. Ладно, буду выполнять предписания, последую твоему разумному совету чет засмущалась я Тем более что у меня БТ какая-то странная в этом цикле - http://www.babyplan.ru/profile/8977
Приветики всем!
Вот не давно присоединилась в ряды пьющих Дюф чет засмущалась я
Мне назначили эти таблетки всвязи с тем, что год до этого я пила противозачаточные и они очень сильно попортили мне организм, от чего пол года у меня не было М вообще.
Сходила к врачу, сделала анализы, но не сразу узнала ответ, т.к., начались наконец-то М.
Но М начались очень беспорядочно, могли быть два раза в месяц, или два месяца спустя, тоесть никакого графика. Сделав анализы, узнала, что у меня недостаточный прогестерон.
Вот теперь пью с 15 по 25 день цикла, и так три цикла (сейчас только первый).
Девушки, у кого-то наблюдались какие-то боли при приеме этого лекарства?
Просто на след. день после приема первых таблеток (16ДЦ) у меня сильно болело внизу живота, и вчера у меня очень сильно разболелось (20ДЦ) и сейчас боль опять появилась!
Алифера Я тоже только начала пить Дюф, но никаких болей нет. Может, это у тебя овуляция? В любом случае, стоит показаться врачу.
Всем привет!!! очень счастлива
Девочки, кто подкажет, я уже третий день, как забыла, что мне надо пить дюфастон. Пить надо с 16 ДЦ, а сегодня уже 18 ДЦ.
И что сейчас мне делать, начать пить с сегодняшнего вечера или не пить уже совсем? Или уже с завтрашнего дня начать я тут не причем ну, чтобы БТ посмотреть, какая завтра утром будет я тут не причем
Fovia
По-моему, если Тебе назначено пить с 16ДЦ, то тогда Тебе надо подождать начало след. цикла чет засмущалась я нифига себе

добавлено спустя 2 минуты:

Svita
Я думаю, что это не О... а может дело идет ближе к М, поэтому болит...
чет засмущалась я
Fovia
Лучше конечно у врача спросить. Тут кажется у кого-то из девочек была похожая ситуация, ей врач сказала начинать пить с 20 ДЦ, а не ждать след. месяца. Но здесь все индивидуально я тут не причем
Девочки! Кому-то назначали дуфастон при диагнозе эндометриоз? Мне назначили с 5 по 25 день в течение 3-х циклов. Врач сказал, что можно беременеть. Пропила 1-ый цикл: на 18дц болел живот и начала болеть грудь к началу М грудь болит меньше. Делала тесты на овуляцию с 10 по 20 дц все отрицательные.
Хочу Стать Мамой
Если интересует именно этот вопрос, перечитайте тему. И еще тема Утрожестан (это аналогичные препараты).
Врач Вам назначила стандартную схему приема.
Девочки, привет! Я пью Дюфастон с начала беременности! Прогестерон низкий. Была угроза прерывания! врач назначила пить до 20 недель!
Девчоночки!
Еще один вопрос!!!
Как я уже писала пила ДЮФ первый цикл с 15 по 25 д. Сегодня уже 31дц, а М все нет и нет, грудь очень сильно болит, уже выглядит как силикон! А низ живота тянет и иногда колит, и так, уже практически неделю!!!
Девочки, те, кто пили ДЮФ для стабилизации цикла? Когда у Вас начались М, после первого приема? нифига себе рыдаю
Хочу Стать Мамой писал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста кто-нибудь из вас забеременнел на фоне приема Дюфастона? Если да, то как вы его пили и в течение какого времени?
Мне мой врач гинеколог назначил пить по 2 таблетки в день с 16 по 25ДЦ.
Девочки, откликнитесь.

Я пыталась, но после 5 положительных тестов пошли М. Задержка была всего неделя. Поэтому следующий раз сначала положительные тесты, неделя задержки и только потом дюфастон, впоследствии заменила на утрожестан, он лучше. Пила до 16 недели. Вот растем подмигиваю .
Хочу Стать Мамой писал(а):

Лесёк, а ты пила Дюфастон с 16 по 25 ДЦ?

Да, врач мне сказала, что на 26 ДЦ сделать тест, если +, продолжать. И вот 26ДЦ, делаю тест //, а когда было 4 ДЗ замазало, я со страху как в анотации написано ударную дозу 4 таблетки и скорую. Там мазало по чуть-чуть, сохраняли, тесты были +, но на 7 дЗ полило как М, и тестики стали бледнеть, а потом и вовсе полоска пропала.
Мне не назначали.Но врач сказала,что возможно придется тоже попытаться. . Приду на крнсультацию. улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3