Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Для 16-го ДЦ имхо все нормально.
Лучше всего было делать УЗИ через неделю после О.
Luchistaya
А там что ЖТ измениться в размерах может? А через неделю у меня не получится, я уезжаю... Просто перед поездкой еще раз проверила, что там все ОК простите чтобы не волноваться...
Девочки, так все же, что лучше дюфастон или утрожестан?
Вера
На этот вопрос ответал нет.
Кому-то лучше Дюф, кому-то Утрожестан.
Попробуй и тот и другой препарат и решишь, что лучше для тебя
утрожестан просто дешевле и вроде натуральный. но у меня после него какие -то мес. ненормальные и кровило долго. попробую дюфастон наверно. Спасибо за ответ
Вера
Будь готова к тому, что Дюф (возможно) будет задерживать воду в организме (у многих так) - отеки и рост веса, но всё это уходит в 1-ю фазу
Вера писал(а):

Девочки, так все же, что лучше дюфастон или утрожестан?

Вот тебе еще мнение одного из врачей (очень хорошего врача, кстати)
Цитата:

Утрожестан и Дюфастон - препараты одного ряда с одним действующим компонентом, просто Утрожестан более современный препарат, который мы, кстати, назначаем интравагинально, то есть во влагалище, поскольку он там лучше всасывается и не происходит его частичное разрушение в печени, как при приеме внутрь.

Скажите, а от дюфастона грудь болеть может?
Я второй цикл пью Дюф.
У меня болит грудь чуть ли не сначала приема, причем постепенно так, все сильнее и сильнее.
В первый цикл не болела.
Вообще существенные отличия - в этот раз совсем не отекаю и не поправляюсь.
Может из-за того, что все-таки пью во 2 фазу опаньки ...
В первом цикле месячные пришли аж на 13 день.
По-моему, это рекорд, сколько читала, у всех максимум на 11 очень счастлива
Девочки помогите разобратся!!!
У меня в 1-й фазе цикла БТ постоянно 36.3,а во 2-й ф. 36.6,
и выше никак не поднимается.грущуСвидетельствует ли это о недостатке
Прогестерона???? Может мне его попить??????
я тут не причем
An4enok
По БТ никто уровень гормонов не определяет.
Сдай анализ.
kaily
Сделай тест еще раз. Я знаю точно при Б Дюф. нельзя резко бросать пить.
kaily писал(а):

Привет, девчонки.Нужен ваш совет.
Мне врач прописала дюф, первый цикл отпила, месячные пришли на 5й день.И вроде бы ничего не беспокоило.Потом начала пить следующий цикл,последнюю таблетку выпила 20 декабря.Монстров до сих пор нет.При этом я решила сходить на узи 25 дек., врач меня обрадовала и сказала, что киста ушла.И что месячные должны быть через неделю.Тест делала 26 ничего не показал.
Блин,я уже боюсь.Еще у меня с утра покалывает бок слева,уже с неделю.По логике, беременности как бы и быть не может.
Что делать то?Может тест еще сделать???

А по какой схеме ты его пьешь? Когда были последние М.?
Вот по-моему все и происнилось...Начались монстры грущу А пила я его с пятнадцатого дня цикла-десять дней. Больше пить не буду, т. к. гормоны в порядке, прописали, чтобы киста ушла.
Но по-моему это не нормально, чтобы они так поздно начинались. грущу
Девочки подскажите может у кого нибудь такое было. Мне назначили пить фемостон 2/10 + дюфастон с 16 по 25 д.ц. с целью стимуляции О. И сейчас на 22 день ц. начились кровянистые выделения. А до этого пару дней назад немного болел низ живота. Что делать не знаю, на прием не попасть к врачу, только после праздников. От чего такое может происходить? Что делать в таких случаях. Выделения уже третий день идут и с каждым днем становятся всё обильнее.[/color]
kaily писал(а):

....Монстров до сих пор нет. .........Тест делала 26 ничего не показал.....По логике, беременности как бы и быть не может.

У меня таже ситуация: Дюф закончила 4 января. Сегодня 7 января - ни М, ни намеков на них (грудь, живот вообще без каких -либо намеков на месячные). Раньше всегда на следующий день М приходили. Б исключена на 99% (и на тесте тож 1 полоска)

kaily Вам врач как-то прокомментировал такую задержку?

Девушки, вообще это нормально или сбой какой-то?
SashaM
М не обязательно должны приходить на след. день после окончания приема Дюфа. Обычно она начинаются через 3-5 дней. Недаром и схема приема - с 16 по 25 ДЦ. Следовательно на 28-й -30-й ДЦ приходят М.
Паниковать рано.
Luchistaya уф, тады буду ждать.
(а цикл у меня "гуляееееееет": от 35 до 90 дней бывало :/ потому и дёргаюсь по каждой мелочи)
спасибо.
SashaM
Поликистоз случайно не ставят по УЗИ.
Если да, то конечно - только вызывать Дюфом или Утрожестаном или уколами прогестерона
Розалия писал(а):

Девочки подскажите может у кого нибудь такое было. Мне назначили пить фемостон 2/10 + дюфастон с 16 по 25 д.ц. с целью стимуляции О. И сейчас на 22 день ц. начились кровянистые выделения. А до этого пару дней назад немного болел низ живота. Что делать не знаю, на прием не попасть к врачу, только после праздников. От чего такое может происходить? Что делать в таких случаях. Выделения уже третий день идут и с каждым днем становятся всё обильнее.[/color]

РОЗАЛИЯ Это мазня свидетельствует о том что стимуляция скорее всего получилась ЯК созрела,ЭНДОМЕТРИЙ вырос. Так мне сказала мой врач. У меня тоже самое при приеме микрофолл+дюф. Закончишь пить ДЮФ и придут М. Если как у меня было то начало М были черненькие. НЕ ПЕРЕЖИВАЙ ! организм отреагировал на таблетки как у большинства женщин. Сходишь к врачу, расскажешь ей и она тебя успокоит.

добавлено спустя 12 минут:

Luchistaya
Скажи пож-та ты где то писала что вторая фаза должна быть более 10 дней. Идеально где то 14 Правильно я поняла? Тогда почему дюф пьем всего по 10 дней (16-25дн.) Почему 14 дней не назначают. У меня на фоне приема Дюф. на дату начала месячных начинается мазня черненькая и с каждым дней сильней сильней.Такое ощущенте что дюф. по 2 табл. мне не помогает. Как ты думаешь что это может быть? подмигиваю
Олшяка писал(а):

Скажи пож-та ты где то писала что вторая фаза должна быть более 10 дней. Идеально где то 14 Правильно я поняла?

Да.

Олшяка писал(а):

Тогда почему дюф пьем всего по 10 дней (16-25дн.) Почему 14 дней не назначают

Потому что М начинаются не сразу после отмены, а через несколько дней, вот и получается 2-я фаза не менее 14 дней.

Олшяка писал(а):

У меня на фоне приема Дюф. на дату начала месячных начинается мазня черненькая и с каждым дней сильней сильней

Черненькая мазня - это ненормально.
Ой, какая я злая!!!!!!!!на этот ДУФАСТОН..может это и не он..но расскажу свою историю..
нам было 4-5 неделек(по УЗИ)...начались желто-коричневые выделения(очень мало!!!)
я побежала сразу к врачу.
назначили ДУФАСТОН и ВИБУРКОЛ...
После приема, выделения превращались в мазню, потом обильней и обильней...потом красные, потом сгустки, кровь...СКОРАЯ ПОМОЩЬ..АДСКАЯ БОЛЬ В ЖИВОТЕ...5 часов схваток, да каких еще(это была новогодняя ночь - а врач был один на роддом и гинекологическое отделение!!!!!!!!!! пипец )....почистили...и ВСЕ... рыдаю рыдаю рыдаю внимание
Я сразу задумалась, ну как так - я пришла к врачу и сказала - капелька выделений...а он сразу - ДУФАСТОН...и даже не посмотрел меня!!!!!!!!! пипец нифига себе
Я не пила - было все более-менее..только выпью - все полилось...
У мамы моей подружки от ДУФАСТОНА было кровотечение...
Я не знаю, что и как..в чем причина.......
но к этому препарату отвращение на всю жизнь... у меня ПМС
Девочки, подскажите, а вит. Е и фолиеву допить или не надо?
Мася
Скорей всего дело было не в Дюфастоне. Он просто не помог, потому что не смог.
А мне Дюф назначили по 2 табл. в день после стимуляции О (у меня низкий прогестрерон) так как (судя по УЗИ) была овуляция очень счастлива . вот сейчас пью... не заню что будет дальше я тут не причем

Последний раз редактировалось: Agnes (19.02.2008 22:34), всего редактировалось 1 раз
Agnes
Это стандартная схема, по ней принимают очень многие, почти все (кому назначают). Это поддержка прогестерона, при недостатке которого Б или невозможна или срывается
Agnes писал(а):

А мне Дюф назначили по 2 табл. в день

А мне такую схему назначили после лапароскопии! Еще 1 мес.на Дюф.,а потом УРА! Планирование! Очень надеюсь,что все получится в 1цикле! очень счастлива
Luchistaya писал(а):

что, врач сказал принимать Дюф и предохраняться???????????????

Да, принимать и предохраняться,но не ОК,а презерв.,такая схема после лапары+ уколы.Только вот сегодня открылось маточное кровотечение,наверное на фоне ДЮФ. На 16:20 записалась к врачу,узнать,что мне делать.В прошлом месяце,тоже было прорывное кровотечение,но к врачу не пошла,теперь жалею. грущу
ох, девочки, а я и не знаю что было в прошлом месяце..
начну по порядку
М начались с 26 ноября, но начались с небольших выделений и я начала считать с 28 - дня, когда нормально "полилась" кровь (они у меня всегда обильные в первый и второй дни)
с 13 дц начла делать тест на О, чтобы начать пить дюф после О ну и пытаться беременнеть улыбаюсь
начиная с 16 дц появилась слаборозовая полоска на тесте, и на 17 и на 18 тоже слаборозовая, на 19 я тест не купила - расстоилась и решила что анновуляторный цикл..но на 20 день выделения какие-то подозрительные появились, желание проснулось и я подумала - вот - оно! купила тест и полоска была почти такого же цвета что и контрольная
прочитала туточки в теме о тестах что не обязательно должна быть полоска очень темной и с 21 дня начала пить дюф (купила еще тест и на 21 дц опять была слаборозовая полосочка)
вот..
пила, пила.. в это же время продолжала мерять БТ, хоть и говорят что она уже не информативна, но мне все равно было интересно
получилось вот что
http://www.babyplan.ru/profile/7743 цикл №2
так вот вторая фаза меня и потряла до глубины души
не знаю, в дюфастоне дело или нет, но что получилось - на графике видно грущу
почему-то система посчитала что О у меня была на 29 д.ц
цикл в этом месяце растянулся и под новый год я уже подумала что может забеременнела и стала делать тесты на Б, но они были отрицательные
а 2.01 начались выделения и я подумав что начались М бросила пить дюф
сейчас, анализируя цикл, у меня возникли вопросы - а может Б была? или действительно БТ при приеме дюфа вообще "какая попало" и эту часть графика можно просто вычеркнуть? но почему тогда цикл так удлинился, в частности вторая фаза? или в действительности О не было?
пойду на след неделе к врачу, но пока очень хочеться узнать ваше мнение, может у кого-то есть какие-то соображения?
Devochki,a u menya uzhe 2-oj DC.
Poluchaetsya posle O u menya proshlo 9 dnej---jeto chto znachit,chto u menya yaichnik ne lopnul:( Ved eto ne normalno !!!!!
Poluchaetsya u menya vtoraya faza 9 dnej
Kto mozet eto prokomentirovat.
Na 12-om DC folikul bil 17 mm.
Mozet ne xvataet progesterona??? Mozet popit Dufaston.
Sorry moderatori ne mogu voiti v translit:( грущу

Девочки, у меня уже 2-й ДЦ.
Получается после О у меня прошло 9 дней --- это что значит, что у меня яичник не лопнулгрущу Ведь это не нормально!!!!
Получается у меня 2-я фаза 9 дней
Кто может это прокомментировать
На 12-м ДЦ фолликул был 17 мм
Может не хватает прогестерона? Может попить Дюфастон.
Сорри модераторы не могу войти в транслит грущу грущу

Отредактировано модератором
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3