Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не волнуйся, я последнюю таблетку приняла 15 ноября с утра, а М пошли только 23 ноября, я звонила врачу, по-поводу такой ситуации, она мне сказала, что в течении 10 дней должны приходить, так что жди улыбаюсь
she,
спасибки!
Мне-то гинеколог сказала, что через 3-5 дней ждать.
Значит, жду еще 2 дня, а потом к врачу пойду.
Подскажите пожалуйста, я все же не понимаю кое что по дюфастону...
Начала пить с 16 ДЦ (как врач посоветовала) по 25 ДЦ, О была на 17-18ДЦ...
Врач сказала, что М должны начаться через три дня после окончания приема дюфа, три дня прошло, ничего нету грущу , живот уже третий день тянет и болит как перед М, а ничего нет грущу Это нормально?
Oziris
это нормально.
скоро начнутся улыбаюсь жди

добавлено спустя 54 секунды:

обычно на 3-4 день после отмены.
иногда бывает дольше
Oziris
А тестик ты делала на 26ДЦ?
Oziris
у меня на отмене Дюфастона М приходили и на 11 день подмигиваю
Тест не делала, не могу уже...не хочется увидеть очередной раз (-) и снова расстраиваться....
Подождемс (с) улыбаюсь , а вдруг? Мы очень старались в О!...
надежда умирает последней...
Судя по последним постам, я не одна такая....хотя странно конечно, ведь насколько я поняла из этой темы - дюф сокращает вторую фазу, прально? И в норме начало М в течение 3х дней.
Опять же очередной вопрос остался для меня не понятным - многие пишут, что дюфастон нельзя бросать пить сразу, постепенно надо, а по схеме назначенной врачом, с 16 по 25ДЦ по 2 таблетки, а потом ждем М или Б...
лучше б Б, конечно я тут не причем , но насколько такой резкое бросание повлияет на Б
хм.. у меня совершенно другая ситуация.. делаю уколы Диферелина и паралельно сказали пить Дюфастон 3 месяца по 2 таблетки.. ни о каком цикле речи не было, так как около полугода М не было.. уколы направлены на искусственный климакс, а Дюфастон, как я поняла, наоборот на стимуляцию М... я запуталась.. или что-то не понимаю?

может у кого-то подобная ситуация...
Мне сегодня график такое нарисовал нифига себе
Я просто в шоке...
На 30 ДЦ овуляция...
Я думаю ,что Дюфастон подавлял мне ее грущу
Я пила с 16 по 25 ДЦ. БТ низкая была.
А потом поднялась.
Oziris писал(а):

ведь насколько я поняла из этой темы - дюф сокращает вторую фазу, прально?

Валентинка писал(а):

Дюфастон, как я поняла, наоборот на стимуляцию М

Девочки, дюфастон не направлен, чтобы стимулировать приход М или сократить 2-ю фазу.
Наоборот - прогестерон - продлевает 2-ю фазу (для тех у кого она низкая - не хватает прогестерона и 2-я фаза длится меньше 12 дней - Дюф ее удлиняет). А у тех, кому надо вызывать М - вводят прогестерон (Дюф) и после его поступления в организм он (организм) реагирует - начинаются М - 10 дней пьюется Дюф и через 3-4 дня начинаются М. Как раз 13-14 дней - 2-я фаза.
Вообще, чтобы понять, что и как работает в организме, почитайте тему Гормоны, всё о них. Там на 5 или 6 странице наша Бцняша (она гинеколог) всё очень подробно описывала, весь механизм.
Luchistaya писал(а):

Наоборот - прогестерон - продлевает 2-ю фазу (для тех у кого она низкая - не хватает прогестерона и 2-я фаза длится меньше 12 дней - Дюф ее удлиняет). А у тех, кому надо вызывать М - вводят прогестерон (Дюф) и после его поступления в организм он (организм) реагирует - начинаются М - 10 дней пьюется Дюф и через 3-4 дня начинаются М.

меня смущает одновременное принятие дюфастона с уколами Диферелина...
Приветик!!!А кто нибудь знает, как влиет прием Дюфастона при Б, если прогестерон в норме? Мне прописывали без анализов...
Gvendalin писал(а):

Приветик!!!А кто нибудь знает, как влиет прием Дюфастона при Б, если прогестерон в норме? Мне прописывали без анализов...

А какой срок?
Luchistaya писал(а):

Валентинка
Задай вопрос на он-лайн консультации или спроси у своего врача

Дюфастон делает то же самое, что и Диферелин, только на другом уровне. Диферелин - это уровень гипоталпмо-гипофизарной системы. Дюфастон ниже.
ЛесёкМне прописали Д по 3 в день (т.к. живот потягивал) сразу как тест // показал, до этого просто пила для второй фазу , хотя и тогда не делала анализ?! Потом резко отменила после УЗИ. Б замерла на 3,5 неделе.
Gvendalin
Дуфастон навредить не может....даже если бы был прогестерон в норме, а вот если прогестерон низкий....тогда Дуфастон очень полезен......так что его можно пить смело, если назначил врач
Gvendalin
он не вредит при Б..а наоборт может принетси пользу..т.к. прогестерон во время Б не стабильный, сегодня он нормлаьный, а завтра упал..и тут как нельзя ксатит придется Дюфастон.
Лучше перебдеть, чем недобтетьулыбаюсь
и резко отменять при Б Дюфасон нельзя..только постепенно снижать дозу. резкая отмена может привести к выкидышу
Tanka писал(а):

и резко отменять при Б Дюфасон нельзя..только постепенно снижать дозу. резкая отмена может привести к выкидышу

а без беремености как надо отменять? тоже постепенно?
Валентинка
нет..с приходи М..его можно прекращать пить..если доктор вам не назначает его пить на протяжени всего цикла.
все зависит от того с какой целью вы принимаете Дюфастон
Tanka писал(а):

Валентинка
нет..с приходи М..его можно прекращать пить..если доктор вам не назначает его пить на протяжени всего цикла.
все зависит от того с какой целью вы принимаете Дюфастон

понимаешь, солнц.. дело в том, что М у меня не было уже больше полугода.. сделали лапару и гистеро - поликистоз, киста, полипы.. и анализ полипов показал гиперплазию ендометрия (передраковое состояние).. именно гиперплазию и лечу сейчас Диферелином и Дюфастоном.. сейчас от Диферелина М идут уже вторую неделю.. все говорят это нормально и доктор сказал прием таблеток не прекращать..
Валентинка
ну дорогая, у тебя другая ситуация..я же написала в зависимости от назначения.
Дюфастоном часто вызывают М.
Плавно пить прекращать его нужно только при Б, резкое прекращение при Б чревато..в остальных случаях иначеулыбаюсь..
Девочки, всем привет!!!!!!
Мне сегодня врач сказал, что у меня недостаточность фазы ЖТ, пила 2 месяца до этого Утрожестан, не помогал.. т.е. в том месяце эндометрий не рос совсем, как был в начале цикла 6 мм, так и остался к концу 6 мм... а в этом цикле вообще 4 мм на 14 день!!! Сегодня смотрели... что делать?! Врач (Узист) сделал вывод, что мне не помагает Утрожестан.. надо поменять его...
Скажите, кроме Дюфастона и Утр. какими еще можно препаратами нарастить Э. хороший??
Lanvin
Ни Дюф, ни Утрожестан и не должны наращивать Э. Это не ИХ функция.
Он растет от эстрогенов, а Дюф и Утрик - это прогестерон.
Тебе же нужны эстрогены - Прогинова, дивигель, Микрофоллин.
Lanvinтебе Утрожестан назначают на протяжении всего цикла????Или во 2 фазу?
Tanka
Только во вторую фазу.. а я и не знала, что Утрож. не наращивает, там по-моему даже в аннотации про это написано "способствует росту эндометрия"
Я к своему врачу просто еще не скоро попаду, вот и переживаю... даже и не знаю, в этом цикле пить что-нибудь или нет.. у меня О. была не с той стороны, так что в этом цикле и не планируем..А вот на счет приема Дюфастона или Утрожестана я теперь и не знаю...
В том цикле на фоне приема Утрож. прогестерон был 185, при норме лаборатории до 85 во вторую фазу..но Э. был всего 6мм
Luchistaya
Спасибо!! Я и не знала, что это эстрагенов показатель подмигиваю
Теперь попробую что-нибудь про это поискать..
Но все таки, может тогда не пить Дюфастон в этом цикле? К тому же он все равно не помогает от моей проблемы...
Lanvin писал(а):

а я и не знала, что Утрож. не наращивает, там по-моему даже в аннотации про это написано "способствует росту эндометрия"

Ну скажем так - он в некоторой степени способствует и поддерживает рост Э во 2-й фазе, но если Э. не вырос до нужного размера в 1-ю фазу, то Утрик - не помощник в этом деле...
Поговори с врачом по поводу вышеуказанных препаратов и посмотрите разницу.

Lanvin писал(а):

Но все таки, может тогда не пить Дюфастон в этом цикле? К тому же он все равно не помогает от моей проблемы...

Дюф лишним не будет, поддерживает 2-ю фазу.
По поводу эндометрия (со слов хорошего врача кандидата мед.наук)
для лечебных целей мне врач прописывала норколут по 2 табл с 16 по 25 д.цикла. Он обеспечивает хороший эндометрий и помогает (если были полипы). (хотя организмом он воспринимается более тяжело, чем дюфастон) А дюфастоном в основном поднимают прогестерон.На эндометрий он тоже влияет, но меньше.
Спасибо, девочки!!
Я конечно же свяжусь обязательно со своим врачом!! только вот когда это будет... решила не пить ничего в этом месяце и снова сдать прогестерон
ЖТ мое всего 1,3 см...сказали очень маленькое..это тоже показатель недостаточности
Норколут - аналог Дюфастона, гестагенный препарат, используют при лечении эндометриоза (в частности)

Lanvin
Действительно - очень маленькое, отсюда и недостаточность.
то есть прогестерон тебе тоже нужно поддерживать.
нифига себе Девочки а у меня по УЗИ ЖТ размером 14х16 мм это мало? т.е. недостаточно прогестерона? эндометрий 13 мм, день цикла 16. а от чего тогда ЖТ бывает маленьким? Мне Дюф прописывали с 16-25 ДЦ.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3