Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
он не вреден...если у тебя норма своя прогестерона, а если его не хватает...тогда плохо очень......просто сдай анализ на прогестерон (мазок) и буш знать нужно тебе или нет.......я этот анализ не сдавала, а просто пила и все.....но собираюсь на днях сдать...ну погляжу или он у меня в норме.....про то что резко его нельзя бросать - это ты оч. правильно сказала, обычно с трех таблеток переходишь на две, потом на одну, потом на пол...и все по 1 неделе....а вот сколько пить по 3...это уже врач назначает
Малышк@
Согласна с Veranoo - сдай анализ. Ну и лишним он не будет (если решишь принимать), но все-таки посоветуйся с врачом. Заметь, что на Западе его не назначают, а у нас - почти всем.
Я не знаю, что лучше.
Luchistaya
я не оч. знаю как на западе, но у меня есть реальный пример...когда у девушки не хватало в организме прогестерона и она не могла заБ ей поставили бесплодие (5 лет безрезультатных стараний заБ) и одна умная врач прописала ей принимать Дуфастон (догадавшись проверить у нее именно уровень прогестерона) и она в тот же цикл заБ и родила замечательную доченьку.......а если его не так критически не хватает...но все-таки не хватает, то будут проблемы с вынашиванием...

ТАК ЧТО ЕДИНОГЛАСНО.....Малышк@ сдавай анализ на прогестерон и не заморачивайся бееееее
Veranoo
Да, иногда именно в нем проблема!
Жаль, что твоей подруге пришлось так долго ждать, пока ей встретился толковый врач. Но слава Богу, что встретился в конце концов.
интересно...одни врачи говорят что Утрик лучше, а другие что Дуфастон.....кто их них прав?
Мне назначили для перестраховки.Острой необходимости не было, но побоялись.
У меня такой вопрос!Кто знает, какая схема приема дюфа при отмене?Ведь его постепенно бросают пить.
Veranoo
Читала (и врач мне говорила), что Дюф больше подходит для планирующих, а Утрик - для беременных (в России Дюф входит в список препаратов запрещенных при Б) (как-то выкладывала здесь ссылку на РМС - спор врачей как раз на эту тему).
Хотя многим беремешкам назначают Дюф, они его пьют и всё ок.
Мне кажется, что это больше относится к тому, какой врач с каким препаратом больше привык работать (ну или с каким у него результаты были лучше)
Помогие же кто-нибудь разобраться!?
Стоит ли принимать Дюфасон с 16 ДЦ как прописала врач, если О еще не наступила (она у меня будет только на 18-20 ДЦ)
завтра уже по идее надо начать, а не знаю как поступить?
Не получится ли в этом случае контрацептивный эффект?
Oziris
Не получится. Но можешь начать пить с 18-го (если ты так точно знаешь, когда у тебя О)
Oziris
Тогда лучше пей после О. А сколько цикл у тебя обычно?
Luchistaya
Veranoo
Пасиба большущее вам за отзывы!
Выслушала мнение еще у двух врачей, и оба ни словом не оговорились ни о мазке на прогестерон, ни о приеме дюфастона и т п. Было сказано, что показателем для мазка есть боли тянущего характера и выделения... в тоже время как норма- могут быть тянущие иногда ощущения... связанные с растяжкой мышц и связок и т п...
Думаю так и сделать, если будут ощущения непрятные.. то буду сдаваться. И пока не буду себе ничего изобретать! подмигиваю
Может кому пригодится-принимала Дюф непрерывно 14 дней,и начались М.Цикл получился 29 дней,теперь верю в то,что и на фоне Дюфастона М будут(если нет Б) опаньки ...
Девочки!Может быть кто-нибудь что-то подскажет: Делали ИИ 3 ноября. У меня все в порядке-и трубы проходимые и овулька хорошая. Для поддержки назначили дюфастон-по2 шт.10 дней. С самого первого дня матка была в сильном тонусе, а сейчас М начались и такой комочек вышел-на сорвавшуюся Б похоже. Прогестерон у меня во второй фазе хороший. Может это дюфастон сорвал? Во вторник пойду терзать врача, но может кто-то уже сейчас что скажет?
Заранее спасибо
Brumelissa
Дюф не мог сорвать Б. Его наоборот назначают во избежание выкидыша.
Но интересно, что врач скажет. Напишешь потом, ок?
девочки подскажите пожалуйста может ли дюф вызывать повышение температуры тела? пью второй день и второй день температура 37 рыдаю
amica
Во 2-й фазе действительно может быть слегка повышенная ТТ (37.0-37,5) (у меня и на Дюфе и на Утрике такая же реакция была)
Luchistaya
привет!вот только что подробно пытала врача(и она меня ругала, что не позвонила ей вчера, чтоб не мучиться. Представляешь, даже не думала, что в гос. центре по репродукции такие ответственные врачи нифига себе улыбаюсь )
Она сказала, что на фоне приема дюфа это выходят омертвевшие клетки. Так что будем пытаться снова в этом месяце.
Представляешь, у нас ИИ стоит 80 грн так дерать .И фоликулометрия 25 за весь цикл!!!!!!!!!!!!И качество мед.обслуживания раз в сто лучше, чем в платных клиниках. А мы целый год потратили на всякие клиники.
А вы как в этом цикле?
Brumelissa
Интересно.
Классная врач. Внимательная. Это много значит.
Про цены я вообще молчу. надо к вам на УЗИ ездить очень счастлива
Мы стимулируемся в этом цикле опять. Но это мы уже не в тему подмигиваю
Девочки привет!
вот почитала темку и зародились сомнения..
у меня недостаточная вторая фаза, прогестерон практически на нуле на 23 ДЦ
врач назначил дюфастон после О, но ничего не говорила что его нельзя прекращать пить, назначила 10 дней по 1таб утром и вечером
после прекращения приема М наступает на 2-3 день
но я теперь боюсь - вдруг вместе с М выходит уже оплодотворенная яйцеклетка из-за того что я прекращаю пить дюфастон
может ли такое быть?
решила не прекращать его пить пока не наступит М, но снова вопрос - а она будет? не зависит ли М от приема дюфастона?
помогите, пожалуйста, а то я в это деле совсем профан, а так хочется ребеночка... грущу
Oська писал(а):

врач назначил дюфастон после О, но ничего не говорила что его нельзя прекращать пить, назначила 10 дней по 1таб утром и вечером

Это стандартная схема назначения. Обычно назначают на 3 месяца для продления 2-й фазы.

Oська писал(а):

но я теперь боюсь - вдруг вместе с М выходит уже оплодотворенная яйцеклетка из-за того что я прекращаю пить дюфастон
может ли такое быть?

Может. Желательно в конце цикла сдавать кровь на ХГЧ и смотреть, есть Б или нет.

Oська писал(а):

решила не прекращать его пить пока не наступит М, но снова вопрос - а она будет?

Будет.

Oська писал(а):

не зависит ли М от приема дюфастона?

Не зависит. Но каждый организм по-разному реагирует - у кого-то М начнутся в срок (через 14-16 дней после О) (при условии, что Б не наступила), а у кого-то 2-я фаза может и удлиниться за счет пролонгированного приема Дюфа.
Уточни у врача.
Luchistaya
приветик...скажи, при приеме Дюфа БТ информативна?Все утверждают что нет,а врач мне сказала-ИНФОРМАТИВНА подмигиваю Какой информацией ты владеешь? улыбаюсь
~Яночка~
Если не лень, залезь в темку Утрожестан, последние сообщения улыбаюсь
Я пропила Дюф 10 дней по 2 таблетки с 16 по 25 день цикла.
Вот что я чувствовала эти дни - ужасные перепады настроения ,просто какая-то злость даже необоснованная нифига себе
И отечность все время. Жидкость вообще не выходит из организма.
У кого-нить такое было?
Мне его еще 5 курсов пить грущу
Renа
Не было ничего подобного.При приеме Дюфастона у меня не наблюдаются никаких побочных явлений в организмеподмигиваю
Brumelissa писал(а):

Luchistaya
привет!вот только что подробно пытала врача(и она меня ругала, что не позвонила ей вчера, чтоб не мучиться. Представляешь, даже не думала, что в гос. центре по репродукции такие ответственные врачи нифига себе улыбаюсь )
Она сказала, что на фоне приема дюфа это выходят омертвевшие клетки. Так что будем пытаться снова в этом месяце.
Представляешь, у нас ИИ стоит 80 грн так дерать .И фоликулометрия 25 за весь цикл!!!!!!!!!!!!И качество мед.обслуживания раз в сто лучше, чем в платных клиниках. А мы целый год потратили на всякие клиники.
А вы как в этом цикле?

Подскажите почему на фоне приема Дюфастона омертвеевшие клетки? имеется ввиду яйцеклетки? или я не поняла ничего?
Renа
Я тоже с Дюфом отекала. Сразу по 3-4 кг в + шло, а после отмены уходили.
А вот на Утрожестане (внутривагинально) такого нет.
Luchistaya писал(а):

Про цены я вообще молчу. надо к вам на УЗИ ездить

у нас тоже не дорогоулыбаюсь или ты платишь за УЗИ? А за ИИ я платила ЕН 50 грн..и то это для лабораторииулыбаюсь
Вера
Я не спросила что за клетки, но поняла так, что это нормально. Спрошу на след. неделе. Я снова начинаю во вторник ходить на УЗИ и к гинекологу. В этом месяце снова у меня дюф и дивигель еще начинаю.
Tanka писал(а):

у нас тоже не дорого или ты платишь за УЗИ? А за ИИ я платила ЕН 50 грн..и то это для лаборатории

А ты не платишь? 40 гривен. Согласна, это недорого, но вот если делать не в больнице, а в каком-нибудб мед.центре - от 100 до 300 грн. В прошлый раз на УЗИ (в Дии) платила ей 50 грн.
Уже седьмой день после приема последней таблетки Дюфа - нету месячных грущу
И температура была после его отмены 36,7-36,8.
А теперь два дня 37,1.
Тестик отрицательный.
Не знаю ,что и думать...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3