Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Чота я совсем зауталась!!!! у меня 8-6-4-3 , и потом опять наверное по одной в день!!! Так а как я сделаю без разрывов по 8 часов по 1 таблетке в день???????
И не надо меня пугать страшилками!!! Мне и так от этого всего не по себе!!!!
Аллочка
я тебя не пугаю, ты что!!!! улыбаюсь я же не доктор и могу ошибаться чет засмущалась я
мне кажется (от куда то слышала, точно не сама придумала я тут не причем ) одной таблетки в сутки мало, если одна таблетка в день + 1 ночью + 1 с утра то нормально подмигиваю спроси у своего доктора еще раз и у какого нибудь другого чет засмущалась я
а вообще, ты прогестерон сдавала??
Я ей только что позвонила.Она сказала, что нужно распределять таблетки с одинаковым интэрвалом, а если больше 8 часов не пью их когда сплю, то в этом нет ничего страшного!!!!
Главное, что больше не мажется я просто буду постопенно снижать дозу!!! Анализ не здавала, даже незнаю почему!!!
До этого она мне назначала его пить по пол таблетки два раза в день!!! И я читала, что это нормально и достаточно!!!
Короче я трошки напугана и незнаю что делать
Аллочка
ну так она почти тоже самое сказала что и я подмигиваю пей с одинаковым интервалом и сокращай по чуть чуть дозу, а на ночь я будильник ставила. а прогестерон сдай в ближайшее время сама, желательно раза 2 что бы посмотреть как дюф действует.
Девочки,скажите,на фоне приема Дюфастона М начнутся,если нет Б?
Аллочка
на здоровье подмигиваю
~Яночка~
я знаю только что надо тест делать и если Б нет, то отменять. сама при планировании его не принимала так сто про М точно не скажу чет засмущалась я
~Яночка~
Делаешь тест (а еще лучше и достовернее сдать ХГЧ, т.к. на малом сроке тест может не показать) и если Б есть, продолжаешь пить, если же нет - отменяешь и через несколько дней начнутся М.
Хотя вроде кто-то из девочек писал, что и на фоне приема начинались М. Но я не в курсе, можно ли так делать. Обычно назначают с 15-го или 16-го дц и до 25-го.
sailormoon
Luchistaya
Я раньше тоже принимала с 16 по 25 ДЦ и Дюф,и Утрик.А сейчас я после лапароскопии и врач мне прописала прием Дюфастона с 15 ДЦ по 2 табл в день до начала М.Послезавтра еще раз у нее уточню!Хотя она написала мне черным по белому подмигиваю
Девочки, скажите, кто знает - Дюф. подавляет овуляцию или нет?
Вчера на УЗИ врач увидел 3 доминирующих фолликула (т.е. О. не было), но прописал Дюф., т.к. у меня сбой цикла, и все время мазня .. (((
я уже начала прием, а теперь сижу и думаю - будет ли овуляция в этом месяце или нет?
ЦветикСемицветик
Если ты прочитаешь всю темку, то поймешь, что ответа на этот вопрос просто нет. Считается, что прогестерон подавляет О (ну в теории это так). А на практике - некоторые пьют Дюф с 1-й фазы цикла и только в этом случае у них происходит О. Производители Дюфа пишут, что он не влияет на О.
В общем, вопрос риторический. Нужно отслеживать и наблюдать.
Привет! 1 год и 2 месяца не было месячных. Начала пить дюфастон по 1 таблетке в день, на 12 день начались, что дальше... Мой доктор уехала. Обратилась к другому, она очень ревностно отнеслась, что я раньше к ней не пришла и сказала, что пить надо Фемастон. Доктора меня запутали, уже и не знаю, что делать... А вот результат есть, а что дальше? Прополжать на фоне месячных пить Дюфастон или пока на время месячных не пить... Что дальше?
ЛИВИТАН
Во время М Дюфастон принимать не нужно.
Его прием необходимо начинать во 2-й фазе цикла, после О (если она есть, если нет - уточнить у врача, но обычно назначают с 16-18 ДЦ)
Доброго дня всем!

Пропила Д. 3 цикла, как рекомендовала врач. Вчера начались м.
Значит Д. мне не помог и надежды никакой нет? Подскажите пжлста!

В пятницу иду к новому врачу...
SvetlanaBA
обычно эфект дюфостона, после трех месяцев приема, так что не растраивайся в полне вероятно, что этот цикл будет удачным
Девчушки, вот читаю вас и восхищаюсь все больше и больше, столько в вас терпения!

Хочу рассказать свою историю. 8 месяцев бузуспешных попыток планирования, ещё и М не пришли в назначенный срок (с циклом всегда проблемы были) УЗИ показало ПКЯ и гипоплазия матки. Для вызова месячных врач назначил Дюф. 2 таб. в сутки на 10 дней, затем на 2-3 день цикла сдать анализы на гормоны, я хотела у вас спросить, а не повлияет ли Дюф на уровень гормонов?
she
Нет. Он влияет только на прогестерон. Больше ни на что.
На 2-3 ДЦ прогестерон не сдается, его сдают только во 2-й фазе. Так что все ок.
Даже если ты будешь принимать Дюф и на фоне приема сдавать прогестерон (во 2-й фазе) - ничего страшного - анализ покажет, как Дюф действует на твой уровень прогестерона. Как говорят врачи и показывает практика - прогестерона много не бывает. При Б этот гормон один из самых важных, он поддерживает Б.
Девочки, всем приветик!!
Вы не подскажете, с какого дня после О. уже можно попробовать сдать анализ на ХГЧ? Я хотя и принимаю Утрожестан, но написала сюда, потому что планирую в следующем цикле пить дюфастон.
Lanvin
Лучше всего недели через 2 после О. тогда уже точно покажет (если Б есть)

she писал(а):

Буду ждать прихода М. вернусь к вам с результатами анализов на гормоны

Будем рады тебе в темке Гормоны, всё о них подмигиваю
Девочки, подскажите пожалуйста такой момент: если цикл с дюфастоном 26 дней. на 24 я прекращаю прием прогестерона. если делать тест на хгч , то на 26 число цикла минимум. как же тогда с рекомендацией не бросать пить дюфастон при беременности? если несколько дней женщина не знает беременна она или нет, а по назначению врача прогестерон пить 10 дней?
Девочки, у меня возник вопрос по приему Дюфастона....
врач мне его прописала с 16 по 25 ДЦ,
а овуляция должна быть только на 17-19 ДЦ, это значит мне стоит передвинуть прием Дюфастона и начать его принимать на 18-20 ДЦ в зависимости от наступления О?
Как быть?
НЕ повлияет ли Дюфастон на протекание О? Ведь насколько я поняла, этот препарат надо принимать ПОСЛЕ овуляции?
Здравствуйте, девочки! Уже давненько читаю и вот теперь вливаюсь в ваш коллектив. 10 дней назад делали инсеминацию. Может быть дадите ссылку на эту тему? я что-то не нашла. грущу После инсеменашки назначили мне дюфастон по 2 таблетки в день. Низ живота тянет очень. И напряжение какое-то все время. У кого-нибудь так было?
И еще очень мучает меня вопрос: на фоне приема дюфастона ранний тест на беременность(который вроде бы с 7-го дня определяет), может быть неинформативным?
Заранее спасибо за ответ
Вера
Цитата:

Девочки, подскажите пожалуйста такой момент: если цикл с дюфастоном 26 дней. на 24 я прекращаю прием прогестерона. если делать тест на хгч , то на 26 число цикла минимум. как же тогда с рекомендацией не бросать пить дюфастон при беременности? если несколько дней женщина не знает беременна она или нет, а по назначению врача прогестерон пить 10 дней?

Бросать резко нельзя дюфастон, т.е если тебе назначили 10 дней дюфастона, то нельзя на 11-й день его просто не принимать! Поговори с врачом, он скажет тебе по какой схеме перестать его пить... Если ты уже Б, то снижение дозы постепенное не повлияет плохо. подмигиваю
к врачу я попаду только 29 ноября. запись. нужно самой принять решение

Закладка про искуственную инсеминацию. В начале там про ЭКО, а про ИИ позже.
http://ovulation.org.ua/forum/topic3835.html
Вера
Цитата:

к врачу я попаду только 29 ноября. запись. нужно самой принять решение

Схема абсолютно индивидуальная... чет засмущалась я Но то, что при Б бросать нельзя резко это 100%!
Попробуй получить консультацию у врача... может другого...
Девочки, я вот спокйоно принимала Утрик (ну немного не та тема, но принцип ведь у них один и тот же) с 16-го дц и до 30-го дня включительно. На 31-й день пошли М. Цикл получится супер - 30 дней с О на 16-й дц и 2-й фазой 14 дней (правда, я была на стимуляции, но это не суть важно). Так что можно принимать до М и не переживать, что при отмене может сорваться Б.
Luchistaya
Ой Ириш, пока ты тут... скажи мне плз, я вот смотрю всем поголовно назначают дюфастон... а мне не сказали его пить, только витаминки... чет засмущалась я
Насколько его польза/вред соотносятся? Т.е его полезность при приеме значительно привышает его вред, если на самом деле в нем нет необходимости?
Малышк@
Ир, если нет необходимости (твой прогестерон в норме) и не назначили - не пей, имхо.
Сейчас всем поголовно назначают Утрик и Дюф (самая обычная перестраховка врачей). У меня свой прогестрон при анализе тоже более чем в норме был, но вот назначили Утрик и я добросовестно его в себя пихала.
Если не болит животик, не мажет (не дай Бог) и хорошо себя чувствуешь - то всё ок, и не надо себя ничем пичкать лишним.
Девочки,принимаю Дюф с 15 ДЦ,врач сказал до самых М не переставая принимать.Вот уже около 3-х дней живот тянет,это может от Дюфастона быть?
~Яночка~
От Дюфа вряд ли. Это либо Б, либо приближение М. Скорее всего так.
Luchistaya
Цитата:

Малышк@
Ир, если нет необходимости (твой прогестерон в норме) и не назначили - не пей, имхо.
Сейчас всем поголовно назначают Утрик и Дюф (самая обычная перестраховка врачей). У меня свой прогестрон при анализе тоже более чем в норме был, но вот назначили Утрик и я добросовестно его в себя пихала.
Если не болит животик, не мажет (не дай Бог) и хорошо себя чувствуешь - то всё ок, и не надо себя ничем пичкать лишним.

Иногда еле ощутимо потягивает живот, не систематически. С самочувствием (кроем токсикоза) все ок (ттт)... К сожалению незнаю уровень своего прогестерона...
Но наблюдаю такую картину, что 90% назначают Дюф без всяких анализов и т п...
Вобщем если нет проявлений его недостатка, то лучше обойтись без него. Так?
Мне просто интресно, он усваивается в нужном количестве или может быть его избыток? чет засмущалась я
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3