Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки вот интересно...я тут пила Дюф три месяца ( с16 по 25 день по 1 таб.) месячные приходили два месяца подряд ровно 3 числа.. а на третий месяця я случайно выпила одну лишнюю таблетку...сегодня 6 а их нет очень счастлива ...интересно из-за таблетки или..? правда сделала сегодня тест - отрицательный грущу ...а БТ 36,9 ....Зря надеюсь, да?
Baby, сдай кровь и все точно узнаешь подмигиваю.
Цитата:

Baby, сдай кровь и все точно узнаешь

Бяша я думаю можно и мочу сдать, только у меня времени пока нет.. работа мешает.... подожду чуть-чуть еще, если нет, то пойду сдам..
Девочки! А я в августе 2007 на 4 нед. беременности попала в больницу с кровотечением, остановили,потом сдала анализы на гармоны и по анализам у меня низкий был прогестерон, врач мне сказала пить дюфастон по 3 табл. в день, в итоге: боли сильные после первого дня принятия и сильное кровотечение,на следующий день решила дюфастон не пить, кровотечение прекратилось, причем сразу. Потом выпила в обед таблетку и началось опять лить. Вообщем не спасли. В больнице у одной девочки тоже такое было, но там обошлось всё без последствий.
Я в инструкции прочитала, что побочные эффекты у него- это кровотечение.
Не знаю почему, но я грешу на него рыдаю.
А про утрожестан я в больнице, от девченок, слышала только положительное.
Да уж irs история - грущу ...может 3 таблетки-это черезчур?, хотя я не доктор, не знаю, мне, вообще, без анализа на гармон Дюф назначили..

Я вот тут читала и смотрела в поисковике, что после отмены Дюфа месячные приходят максимум на 10 день, у меня 12, а тесты отрицательны...Сдать анализ на ХЧГ нет возможности, пока, сделала уже два теста, но ведь они же должны показать, если Б...?Я купила тесты подороже.. думаю, что опять у меня что-то с циклом, даже Дюф не работает. у меня ПМС
Привет, девчата!

Вот какой вопрос меня тревожит.
В конце прошлого цикла я ходила на УЗИ органов малого таза.
Это был 25-й, и как потом выяснилось, последний день цикла.
Датчик намерял толщину эндометрия всего 7 мм. Говорят, это очень мало. Поставили диагноз – недостаточность лютеиновой фазы и прописали с 15 по 25 д.ц. пить Дюфастон.
Вчера была у доктора, у которого намереваюсь наблюдаться. Показала ей результаты УЗИ. Она очень позитивно отозвалась о Дюфастоне, но для начала отправила на анализы гормонов. Все бы ничего, но в следующем цикле мы с мужем не сможем активно планировать, т.ч. если не удастся в октябре, то откладывается на декабрь.
Думаю, излишне говорить, как я жду малыша…
У меня есть два варианта:
1. все-таки попить в этом цикле Дюфастон, чтобы поддержать возможную беременность, т.к. с овулькой все гуд. А уже в ноябре спокойно себе сдавать гормоны, если ничего не получится.
2. пустить все на самотек, сдать на 20-21 день цикла анализы на прогестерон, в начале след. цикла все остальные гормоны и месяц куковать.

У меня есть ещe 3 дня на принятие решения. Терзаюсь сомнениями.
Малыша планируем 3 месяца. Это будет четвертый.
А почему не хотите сдачу анализов на ноябрь оставить? Первый вариант, по-моему, вполне логичный - все гормоны в один цикл... я тут не причем
irs писал(а):

Я в инструкции прочитала, что побочные эффекты у него- это кровотечение.
Не знаю почему, но я грешу на него рыдаю.
А про утрожестан я в больнице, от девченок, слышала только положительное.

блин. в договоре, который я подписывала вообще написано. что для лечения буут применяться лекарства, в описание котрых беременность указана как противопоказание к приему. Не знаю, как это объяснить. В инструкции, на сколько я поняла, написано, что при лечении могут быть прорывные кровотечения. А ведь дюф исползуют не только для профилактики. но и для поддержки после ИИ/ЭКО и при угрозах выкидыша. Попробуй поговорить со своим лечащим врачом. Некоторые привержаны дюфастону, а другие назначают только уторжестан. Мне вот назначали только дюфастон. Ничего, все у нас будет хорошо.
Бяша

если честно, я сама склоняюсь к первому варианту.
с другой стороны, в голову лезут разные мысли приблизительно такого плана:
- можно ли по размеру эндометрия судить про недостаток прогестерона
- насколько вообще точно узи может измерить толщину эндометрия
- стоит ли принимать гормональный препарат без предварительных анализов
...
ну, и как бы это смешно не показалось
- сильно ли будет сердиться доктор, если я забеременею и расскажу ей, что пила дюфастон.

улыбаюсь
Sashynda писал(а):

можно ли по размеру эндометрия судить про недостаток прогестерона

Если я ничего не путаю, то рост эндометрия зависит от эстрогенов, прогестерон поддерживает вторую фазу, но эндометрий-то не уменьшает я тут не причем
Sashynda писал(а):

насколько вообще точно узи может измерить толщину эндометрия

моя узистка говорит, что ошибка на пару миллиметров - обычное дело, датчик чуть другим боком повернешь - уже другие цифры.
Sashynda писал(а):

стоит ли принимать гормональный препарат без предварительных анализов

ну, тебе ж его все таки врач назначил... подмигиваю
Sashynda писал(а):

сильно ли будет сердиться доктор, если я забеременею и расскажу ей, что пила дюфастон

если доктор будет сердиться твоей беременности... не знаю, я б сбежала от такой подмигиваю очень счастлива.

Удачи!!! Ждем добрых новостей!!!
Девочки, я вся запуталась!
Мне врач назначила Дюфастон с 16-25 ДЦ по 2 т. в день. У врача была на 18 ДЦ, пить таблетки начала вечером 7 октября на 20 ДЦ. Вчера (26 ДЦ) вечером я выпила последнюю таблетку. В общей сложности пропила только 6,5 дней. Вчера утром немного (совсем немного) помазало и всё я тут не причем Сегодня сделала тест - одна полоска. Когда же все-таки начнутся М?
И еще, все пишут, что резко бросать нельзя, а как же тогда быть? По тесту ориентироваться, одна полоска или нет? А если тест не покажет? Ну в смысле не правильно покажет? Так тест может и не показать, вдруг была поздяя О? Короче, я вся запуталась! я тут не причем
Подскажите пожалуйста, как быть?
Fovia
а почему ты решила пропить 6 дней, вместо 10? Хотя это глупый вопрос, пропила и пропила, суть теперь не в этом.
Fovia писал(а):

Когда же все-таки начнутся М?

у меня после отмены приема М пошли на 3 день.
Fovia писал(а):

И еще, все пишут, что резко бросать нельзя, а как же тогда быть?

мне кажется это больше касается тех у кого срок Б приличный, тут действительно рекомендовано постепенно снижать дозу.
Пропила 6,5 дней так как, поздно чачала (ну т.е. не с 15 ДЦ, а с 20 ДЦ), а сегодня не стала, потому, что тест показал одну полоску грущу , я подумала, какой смысл пить дальше, если Б нет?
А если срок Б не приличный, например 2-3 недели, то как тогда? Что будет?
Fovia писал(а):

то как тогда? Что будет?

по честному не знаю, так как я все-таки не врач. А если поразмыслить, то кажется в этой теме я читала или сама врач мне говорила, что на раннем сроке перерыв в принятии прогестерона содержащего леарства на пару дней не столь критично.
Fovia
А что врач видела на 18 ДЦ? О уже была или только начиналась.
У меня М приходили вовремя с Дюфастоном, особенно, если только одна таблетка.
Если О была на 20 ДЦ, то вполне может быть, что сейчас у тебя импланация - вот и мазнуло. По идее кормчневеньким должно мазнуть. Тогда Дюф надо пить дальше, Но судя покоротким циклам - О у тебя может и раньше - тогда это М. а график БТ есть?
KARINKA
Врач сказала, что на 18 ДЦ (во время осмотра) О уже вроде бы была. Скорее всего это М грущу БТ я не меряю, забила на это дело. Короче, жду М.
Девочки, всем привет! Я тутсовсем недавно. Может кто-нибудь ответит мне на вопрос...
Мне поставили диагноз поликистоз. Врач назначила принимать Диане-35, я пропила их 1 мес. Измеряла БТ - и во время приема Диане и после - О нет... Потом ушла к другому врачу, у которого моя подруга забеременела. Так вот, эта врач сказала мне, что и с поликистозом можно заб.! Тем более он у меня в начальной стадии. Сказала допить упаковку и не принимать его больше. И что надо принимать Дюф. с 16 по 25 ДЦ. Я принимала его 1 мес., теперь скоро надо начинать вторую пачку. НО! Я все-таки решила сделать лапару, потому что у меня еще спайка есть в обл. одного яичника, да и чтоб продиагностировали точно. Так вот, у меня до операции осталось 20 дней, скоро надо бы вторую пачку Дюф. начать, но незнаю, есть ли смысл его принимать до операции? С врачом посоветоваться не могу, так как она далеко. Подскажите кто нибудь! Он не помешает операции? или то, что я сделаю перерыв в приеме яичники могут неправильно понять?)
Fovia, моя врачиха говорит тестам не доверять, только анализу крови, если по крови Б. нет, тогда отменять прогестерон.

elf, дюфастон пьют для поддержания второй фазы цикла. Если планируешь беременеть до операции или если без дюфастона М. не приходят, тогда, наверно, пей. А в противном случае - смысла не вижу я тут не причем.
elf думаю вреда от него не будет, тем более если врач порекомендовал. А еще курс лечения дюфостоном три месяца, так что на первый результат врядли бы был
rinna, Бяша - спасибо за ответ!
А имеет ли смысл измерять БТ во ремя приема Дюф.? Это же все-таки гормоны...
elf один мой врач говорил-имеет, второй, что -нет. Ноя всеравно меряла улыбаюсь
То есть, ты сейчас в процессе "стараний", так?
Я желаю тебе удачи! Все получится! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Ну БТ буду измерять. Хотя, после Диане я мерила месяц, никакой разницы (практически) между БТ первой и второй фазы не было. Но тогда я только начала Дюф. пить. Посмотрим, что в этом месяце будет. Ты права, измерение лишним не будет подмигиваю
Бяша писал(а):

Fovia, моя врачиха говорит тестам не доверять, только анализу крови, если по крови Б. нет, тогда отменять прогестерон.

Так мне дюфастон прописан с 16-25 ДЦ, и на 25 ДЦ есть Б или нет, я могу не знать опаньки ... Что сдавать кровь на 25 ДЦ?
Fovia, у меня до 26 дня прописан прогестерон, обычно на 26 сдаю анализ, в течение дня результат и, как правило, отмена прогестерона грущу.
Девочки!Мой врач назначила пить дюф с 4 недельки, вчера помазалось коричневым, я к ней она мне выписала 8 таблеток через каждый час по одной, на след 6таблеток, и так уменьшать дозу до одной в день! И ри этом мерять утром БТ!Мне интересно, будет ли она показывать правильно? если я принемаю гормоны???
И главное мазня прекратилась вчера же!!! Вы не знаете, что это могло быть??? Может это моя киста так рассасывается???Она ночью на кануне выделений ну очень болела!!!
Аллочка
скорее всего киста и есть подмигиваю
схему приема дюфа тебе немного странную назначили, ИМХО я тут не причем
до одной таблетки сокращать не очень ли "жестко"?
гормоны надо принимать не в течении 8 часов, а потом 16 часов перерыв нифига себе мне кажется лутше принимать через 2 часа но в течении всех суток (24 часов). я бы посоветовалась с другим доктором еще подмигиваю
sailormoon писал(а):

Аллочка
скорее всего киста и есть подмигиваю
схему приема дюфа тебе немного странную назначили, ИМХО я тут не причем
до одной таблетки сокращать не очень ли "жестко"?
гормоны надо принимать не в течении 8 часов, а потом 16 часов перерыв нифига себе мне кажется лутше принимать через 2 часа но в течении всех суток (24 часов). я бы посоветовалась с другим доктором еще подмигиваю

Жестко, я знаю, но главное, что это помогает??? А если бы не помогло то сразу бы и продолжало бы мазаться???? Или все таки эта слонячая доза так повлияла????
Просто очень волнуюсь, бо прошлый раз был выкид. но там я не ила дюф, а утрик и то уже было поздно, выделения тогда вообще не прекращались!!!!
Аллочка
во первых, спокойствие только спокойствие подмигиваю
подействовала именно доза, ИМХО, но именно она и должна была подействовать, по этому считаю что перерыв в 16 часов без гормона недопустим!!!!!подумай, даже ОК по часам в одно и тоже время принимают подмигиваю
может ты схему приема недопоняла? или я с твоих слов не поняла? чет засмущалась я
сколько таблеток ты должна принять в течении 24 часов? я тут не причем
Наверное, я чего то не правильно поняла!!!! В первые сутки 8, во вторые 6!!! и т.д нифига себе
Вчера я выпила сразу 2 в пять вечера и по одной через час, и сегодня утром я приняла 1 таблетку в 9 утра и вторую в 10.30, растяну их до вечера!!!!
Аллочка писал(а):

В первые сутки 8, во вторые 6!!! и т.д

именно так, значит в начале надо принимать каждые 3 часа 24:8=3, потом каждые 4 часа 24:6=4 и т.д., НО по моему нельзя сокращать прием дюфа меньше чем через каждые 8 часов, то есть не мение 3 таблеток в сутки, но это надо уже у врача уточнить я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3