Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А я пила Дюфастон только месяц, потому что на его фоне такая молочнца развилась, что ужасть......вот врач отменил пока...
Ryabina писал(а):

Согласна с Лучистой! О нужно отслеживать по УЗИ и уже после её наступления принимать Дюфастон. А так ты принимаешь с 16 ДЦ , О может у тебя позднее наступает , а Дюф её забивает.

ржу нимагу Оль, спасибо, что ты со мной согласна, но я писала, что есть 2 мнения на этот счет и врачи спорят подмигиваю

irkan писал(а):

А я пила Дюфастон только месяц, потому что на его фоне такая молочнца развилась, что ужасть......вот врач отменил пока...

врад ли молочница из-за Дюфа я тут не причем чет не слышала о таком никогда я тут не причем
Хотя может своеобразная аллергия я тут не причем все-таки Дюф синтетически прогестерон, а не натуральный... Утриком не хочешь попробовать заменить?
Девочки, а мне врач говорила что дюфастон никак не отражается на О, и в инстукции по применению так написано.
Luchistaya писал(а):

Утриком не хочешь попробовать заменить?

Утрожестан?
Luchistaya
да вот пойду с понеделника к своему врачу, может будет что-то назначать...мне вообще-то его от эндометриоза назначали, побоялась я тех сильных гормонов, которые климакс вызывают...наверное зря.
irkan
Да, Утрожестан, это натуральный прогестерон (Дюф - синтетический)
Luchistaya
а его для лечения эндометроза назначают?
irkan назначают, иногда читая инструкции кажется что ето панацея от всех бед улыбаюсь , но лучше с врачем посоветоватся
irkan
вот в жндометриозе я полный веник, ничего о нем не знаю. Почитай в темке Эндометриоз. подмигиваю
Десять дней назад на 10-ой неделе поставили угрозу и назначала Дюф. По 1 т. три раза в день. Пить неделю. Пила добросовестно. не помогло. Позавчера самопроизвольный выкидыш.
Слониха
Не всё Дюф решает, к сожалению.
Сочувствуем Вам.
А у меня вообще нет месячных без гармонов, так что врач мне схему расписал уже по этой схеме живу больше полгода с 5го дня до 16 пью микрофолин а с 17 до 26 пью дюфастон а через 5 дей месячные, правда очень скудные, но врач меня успокаивает что после лапоры будет все хорошо. Изначально вместо дюфастоно колола прогестерон блин такай больнючий да из занего у меня грудь болела, перешла на дюфастон. вопросик однако
Baby
У меня тоже Т низкая во второй фазе несмотря на прием дюфа. И вот что я думаю. Скорее всего, О не происходит. У меня на 13 ДЦ был ДФ 19 мм. Мы с врачом договорились не смотреть лишний раз, не облучать масика, если все получится. Но, видимо, ничего не произошло. грущу Т низкая. Так вот я думаю, что поскольку О не происходит, то нет ЖТ, ответственного за прогестерон. И дозы дюфа все равно мало (потому что своего прогестерона нет), вот Т и не поднимается. В следующем цикле будем наблюдать фолликул внимательно, чтобы увидеть, происходит ли О или ДФ сдувается... Либо это дюф забивает О...
Девочки я ведь врачу тоже говорила про отслеживания по УЗИ, но она мне сказала, что пока не надо..им ведь как..попей одно, не поможет, тогда еще что-нибудь придумаем.. время тянутттт
Кстати, насчет поздней О (когда у меня длинный цикл был) доктор сказала, что у меня просто яйцеклетка зреет долго.. Короче мне кажется я зря ДФ пила, а ановуляторные циклы вредны я читала грущу
На следующей недели пойду к ней..интересно, что она мне скажет..
да еще забыла, она мне сознательно на 16 день прописала ДФ .. я тоже спрашивала когда его пить начать, хотеле после О, а она сказала нет, что мол с 16 по 25... Кто их поймет я тут не причем
а еще вопрос..почему кому-то по двум таблетке, а мне, например, по одной..может, чтобы мне О вызвать надо дозу больше?

Цитата:

а ты уверена что к ней тебе надо идти а не к другомы доктору?

Надо бы к другому..просто привыкла к ней..доверяла всегда..хотя я тут не причем
всем привет
sailormoon
и тебе привет...я уже добрела в эту тему
у меня в опрос к спецам по дуфастону....
мне врач приписала по началу утрик...потом другой врач сказала пить по 3табл. Дуфастона в день до 16 нед., а потом постепенно с него сойти
1. почему она решила, что утрик хуже Дуфастона????
2. почему именно до 16?
3. мне не делали анализ на проестерон при Б........ я тут не причем зачем его назначили? (врач сказала из-за предыдушей неудачной Б)
Veranoo
и тебе привет ржу нимагу
1) почему она решила что Дюф лутше, видимо "так звезды стали".
на твоем месте принимала бы Утрик, ибо он натуратьный!
Дуф лутше при планировании, при Б лутше Утрик, ИМХО!
2) до 16 нед. потому что потом прогестерон производится плацентой и Дюф не нужен
3) странно....пойди сдай сама, будет только хорошо подмигиваю
sailormoon
моя подруга его принимала до 32 нед...и за всю Б ей ни разу не брали анализ на прогестерон....почему она так долго .....
Veranoo
потому что врач такой был опаньки ...
почитай "инструкцию" в ДФ подмигиваю там написано что актуально его принимать до 16 нед. а потом он бесполезен! хотя могут быть некоторые "исключения" но это очень редко я тут не причем
Baby писал(а):

может, чтобы мне О вызвать надо дозу больше?

Дюф не вызывает О. Он поддерживает 2-ю фазу, прогестерон.
Обычно назначают по 2 таблетки.
Уточни.

И еще. ДФ мы сокращаем Доминантный Фолликул. Чтобы не пустаться, пожалуйста, Дюфастон сокращай до Дюф, ок?

Veranoo
Вообще бытует мнение, что Дюф назначают планирующим, а Утрик беременным я тут не причем

добавлено спустя 59 секунд:

sailormoon писал(а):

Дуф лутше при планировании, при Б лутше Утрик, ИМХО!

вот, и я о том же я тут не причем
я просто в ужасе нифига себе анализы еще хуже, чем до начала лечения грущу неужели такое может быть, чтобы курса лечени дюфастона прогестерон уменьшился???
Luchistaya писал(а):

ДФ мы сокращаем Доминантный Фолликул. Чтобы не пустаться, пожалуйста, Дюфастон сокращай до Дюф, ок

Ок подмигиваю я написала а потом сама это поняла, но уже убегала и не успела исправить чет засмущалась я

Irena78
а по какой схеме ты его принимаешь? на какой ДЦ анализ сдавала?
Irena78, я как-то давно в этой темке рассказывала, что на меня дюф, видимо, не подействовал, реальные улучшения заметила только перейдя на утрожестан.
Причины бывают разные - от индивидуальных особенностей до поддельных лекарств я тут не причем.
sailormoon
сдавала на 20-й день цикла, пью с 18 по 26 ДЦ по 2 табл.

Бяша я бы еще поняла, если бы он остался таким, как и был - но он же еще больше упал грущу
Irena78
а что твой доктор говорит на это?
sailormoon
завтра иду к нему, а вообще хочу поменять врача
Irena78, значит, точно надо менять схему лечения...
Моя врачиха по факту одобрила мой переход с дюфа на утрик, грит, я у нее не первая, кому от этого только похорошело (мне, правда, еще не совсем подмигиваю).

Врача собираешься менять только потому, что дюф назначил? Или еще чего?
Бяша
да нет, у меня еще низкий эстрадиол был, врач назначил микрофоллин, а т.к. его перестали выпускать сейчас, то пью эстерлан. в общем, эстрадиол у меня тоже стал еще ниже, чем до лечения... грущу все лечение коту под хвост...
девочки подскажите какой именно принемать и как? пропали месячные после Логеста
ЛИВИТАН
надо сдать анализы и после них доктор назначит схему и дозировку
Irena78, волшебный у тебя организм какой-то я тут не причем.
А врач чего, лечение не меняет? Эстерлан он назначил? И сколько ты у него уже лечишься?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3