Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Один вопрос остался - зачем некоторые пьют Дюф по целому году? Разве это оправданно? Мне показалось так, что максимум через 6 циклов уже нужно стимулировать .. ну или кому что ещё?
Я пью уже полтора года, и только вчера мне сказали его отменить в этом цикле. И то - ради эксперимента, так сказать.
Владислава писал(а):

Я пью уже полтора года, и только вчера мне сказали его отменить в этом цикле. И то - ради эксперимента, так сказать.

А на основании чего прописали? И что ещё помимо приёма Дюфа лечится сейчас?
Недостаточность второй фазы+поликистоз.
Владислава писал(а):

Недостаточность второй фазы+поликистоз.

а поликистоз чем лечат?
Не ПОЛИКИСТОЗ в широком понимании, это я уже так написала, чтоб понятнее, 6 замерших фолликулов. Было 14, кстати.
Через 10 дней буду начинать принимать Дуфастон. А через 2 цикла начну стимулироваться. очень счастлива
yasyami писал(а):

Через 10 дней буду начинать принимать Дуфастон. А через 2 цикла начну стимулироваться. очень счастлива

Я спросила своих дохтуров про стимулирование, мне сказали, что это не в моем случае. Что имели в виду = ХЗ
Девчонки, как у вас ведет БТ во второй фазе на фоне приема дюфа? У меня она очень низкая. нифига себе Она такой не года не была. грущу Я почему-то думала, что она должна обязательно подняться. у меня ПМС
Anchik
при приеме Дюфастона и Уторжестана БТ неинформативна подмигиваю
yasyami писал(а):

Владислава писал(а):

Я спросила своих дохтуров про стимулирование, мне сказали, что это не в моем случае. Что имели в виду = ХЗ

А что такое ХЗ? Так ты на Эко пойдешь?

Пойду, если будет нужно. Мы только начали планировать, не раньше, чем через год.
sailormoon
Я деревня очень счастлива , почемуто думала, что не информативна из-за того что она повышена внимание , думаешь она может быть и понижена ?
Anchik
конечно ржу нимагу
sailormoon
Спасибо, ты меня успокоила. очень счастлива В этом цикле на Б совсем не расчитываю (муж подвел всем пипец ), но когда я вижу свой график, у меня волосы начинают шевелиться от ужаса очень счастлива. Просто О подтверждена на УЗИ 4-ре дня назад, а БТ плавно снизилась до 36,6 ржу нимагу
Anchik
Я тоже думала, что БТ неинформативна, потому что повышенна. Но моя БТ с дюфастоном все равно низкая (еле до 36,8 один раз подняласьгрущу). Почему же так?
sailormoon
А почему ты сказала, что "конечно" БТ может быть низкая на фоне дюфа? чет засмущалась я Ведь прогестерон должен поднимать БТ...
Девочки, я тут тоже переживаю... уже как третий месяц Дюф пью, а по градуснику температура низкая 36.4-36.6..раньше хоть и поздно, но все-таки О. была..а с Дюфастоном не показывает...и еще я слышала, что во время приема Дюф. хорошо и быстро беременеют, а я нет грущу Опять что ли к доктору идти? А вообще Дюф. помогает или некоторым он никак? Я так на него надеялась....
Baby
по какой схеме ты его принимаешь? с какого ДЦ по какой?
Да еще хотела добавить у меня тут странные симптомы.. когда пью Дюф. (с 16 по 25 день цикла) потягивает и надувается низ живота..как перед месячными бывает ( не каждый день но где-то в начале и сильнее к концу приема перед месячными)...это нормально? Я как только это чувствую, то понимаю все придут монстры пипец Кстати а может быть вздутие живота и тянуть живот на фоне беременности..и если да, то это нормальный симптом или нет?
Baby
при планировании на дюф. перед его отменой необходимо сдавать кровь на ХЧГ. для того что бы знать есть ли Б и нужно ли его отменять подмигиваю
а на каком основании тебе дюф прописали? ты гормоны сдавала? чет засмущалась я
Ты хочешь сказать, чтоу меня может быть беременность и идти месячные нормально три месяца
вообще-то, мне врач его прописал, чтобы цикл урегулировать, у меня он был длинный, последний был 50 дней а овуляция бала на 38 день цикла только... На гармоны врач сказала мне не надо, по крайней мере сейчас..
Baby
как ВРАЧ может прописать ГОРМОН без анализов на этот самый гормон??
для того что бы определить наличие этой самой беремености и надо сдавать ХЧГ перед отменой.
1) если у тебя О была на 38 ДЦ почему тебе прописывают дюф с 16ДЦ??
2) эти циклы что ты его принимала у тебя могли быть ановуляционные, а без О заБ нельзя (это не утверждение а только моё предположение)
3) советую обратиться для консультации к другому доктору для сравнения!
Спасибо за совет sailormoon, но я ей честно говоря доверяю..она мне воспаление вылечила, да и хвалят ее.. но я все-таки схожу к доктору..вот дождусь когда монстры пройдут...Да, и цикл у меня был не регулярный раньше, а с Дюф идут день в день, мне, конечно, это нравиться..но главное-то Овуляция!....и как мне ее поймать я тут не причем
Baby
а как ты до этого вычислила сто О была на 38 ДЦ?
Baby писал(а):

и цикл у меня был не регулярный раньше, а с Дюф идут день в день

они идут именно на отмене дюфастона чет засмущалась я
почитай темки про дюф на первой странице подмигиваю
есть отличная поговрка, "доверяй но проверяй" подмигиваю
Цитата:

а как ты до этого вычислила сто О была на 38 ДЦ?

Я меряла БТ и по ней определила пик, а при ДФ я не меряла каждый день, а только, когда таблетки принимала (ДФ)
Цитата:

есть отличная поговрка, "доверяй но проверяй"

это ты имеешь ввиду доктора? Надо подумать... я тут не причем
Baby
именно доктора, многий из них считают Дюф понацеей от свех болезней опаньки ... сама у такой "лечилась".

Дюф прописывают для поддержания 2-й фазы на основании анализа на гормон прогестерон и после УЗИ-маниторинга.

почитай сама, много интересного узнаешь подмигиваю
Baby
Не обязательно, если БТ показала О. эта самая О была. Надо отслеживать по УЗИ.
Есть 2 мнения по поводу Дюфа:
1. Он забивает О и принимать его нужно строго после наступления О (подтвержденной по УЗИ)
2. Дюф не влияет на О.
Врачи спорят по этому поводу и нет единого мнения. Производитель утверждает см. п. 2.
Что касается назначения врача. В принципе это стандартная схема приема. И вполне понятно, почему врач ее назначил - ты начинаешь принимать Дюф, в организм поступает прогестерон, потом Дюф отменяется и наступают М.
Нужно отследить О. по УЗИ и если вдруг ее нет, выяснять причину. Сдавать гормоны.
Чтобы принимать Дюф, нужно знать уровень своего собственного прогестерона. Хотя действительно сейчас многие врачи назначают Дюфастон/Утрожестан и без анализов, мол, хуже не будет.
Для регуляции цикле такое назначение тоже имеет место быть. Дюфатоном вызывают М (как в твоем случае), т.к. 50 дней цикл - это очень много и не есть норма.
Я пью Дуфастон с мая месяца. Я так поняла,что доктора его любят и тут действут метод "кашу маслом не испортишь". Сдавала прогестерон на 25 день цикла- 74.1 (норма до 89). это до приема Дуфастона. Но мой Дк мне его все авно прописал. Мне кажется,что от него М стали ,как М, а не пару дней мазня. Сказала пить с 16 по 28 день по 2 табл ытром и вечером. Потом,после определиения О,сказала пить с 14 по 28,но я продолжаю с 16,боюсь забить О.
Yama
1 таблетку утром и 1 чечером или 2 утром и 2 вечером?
1 утром и 1 вечером

добавлено спустя 1 минуту:

Как то один месяц мне не хотелось вообще никаких таблеток пить и я пила только 1 таблетку Дф в день,но поняла ,что это,что "мертвому припарка" подмигиваю
Baby
Согласна с Лучистой! О нужно отслеживать по УЗИ и уже после её наступления принимать Дюфастон. А так ты принимаешь с 16 ДЦ , О может у тебя позднее наступает , а Дюф её забивает.
Поговори со своим врачем по поводу отслеживания О.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3