Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мне врач тоже прописал Дюфастон, я его в этом цикле не пила.. но собираюсь пить в следующем...правда цикл у меня большой.. нерегулярный..этот, например, 50 дней... по графику овуляция была на 35 день, а врач прописал пить на 16 день цикла...Интересно как мне быть? когда начать его принимать? на 16 день или мерить БТ и ждать пока повысится?
и еще вопрос... в то время пока буду его пить можно пытаться забеременить, и это не вредно?

Многие на Дюфе беременеют специально. Так что можно. А вот на счет с какого дня цикла начинать пить, это уж лучше уточнить у врача. Потому что у некоторых Дюф может забивать О, некоторым О не мешает. Просто, если будешь пить Дюф с 16 д.ц., то такого длинного цикла по 50 дней не будет. (у меня так же было)
Но вот и у меня созрел вопрос. Что делать, если после отмены Дюфастона у меня уже неделю М не приходят? ХГЧ я сдала, результат 0. Почему так? Обычно у меня максимум через 3 дня после отмены всегда начинались М. Что мне теперь делать? (ко врачу только через неделю)
babo4ka,
я где-то читала, что уровень ХГЧ удваивается каждые два дня, а диагностика на 6-10 день после оплодотворения... Вообщем подожди ...и сдай еще, а вдруг? очень счастлива
babo4ka писал(а):

Baby писал(а):

Мне врач тоже прописал Дюфастон, я его в этом цикле не пила.. но собираюсь пить в следующем...правда цикл у меня большой.. нерегулярный..этот, например, 50 дней... по графику овуляция была на 35 день, а врач прописал пить на 16 день цикла...Интересно как мне быть? когда начать его принимать? на 16 день или мерить БТ и ждать пока повысится?
и еще вопрос... в то время пока буду его пить можно пытаться забеременить, и это не вредно?

Многие на Дюфе беременеют специально. Так что можно. А вот на счет с какого дня цикла начинать пить, это уж лучше уточнить у врача. Потому что у некоторых Дюф может забивать О, некоторым О не мешает. Просто, если будешь пить Дюф с 16 д.ц., то такого длинного цикла по 50 дней не будет. (у меня так же было)
Но вот и у меня созрел вопрос. Что делать, если после отмены Дюфастона у меня уже неделю М не приходят? ХГЧ я сдала, результат 0. Почему так? Обычно у меня максимум через 3 дня после отмены всегда начинались М. Что мне теперь делать? (ко врачу только через неделю)

Девочки, привет! Я новенькая.
Бабочка, в первый раз мне выписали дюфастон с 16 дня по 2 таблетки в теч.10 дней, первые 2 цикла монстры приходили на 2-й день после отмены дюфа, а на третий цикл была задержка, беременности небыло, просто так организм стал реагировать на дюфик. Мне его заменили на другие таблетки. А сейчас другая врач прописала его по 1 таблетке в день, так теперь все в порядке.
Кстати, девочки, у меня при приеме дюфа никакого повышения БТ не происходит, как небыло овуляции, так и нет. Так что все очень индивидуально улыбаюсь
Bestiy писал(а):

Девочки подскажите пожалуйсто у вас на фоне приема Д не поднималась температура тела...а то она у меня второй день 37,0 держиться ни вверх, ни вниз...Нет признаков ОРЗ..только слабость и спать все время хочется да и низ живота побаливает вопросик однако внимание грущу грущу грущу грущу грущу грущу грущу грущу грущу грущу грущу

А ты какой день пьёшь дюфик, и какой у тебя день цикла?
Маришок
я его пью 4 день по 2 табл в день а ДЦ у меня 19 грущу
Девчонки помогите! Пью дюфастон второй цикл сегодня 21 день и меряю БТ-так вот она у меня 5 дней уже на одном месте 36.9 -выше не поднимается??? Почему мне дюфастон не помогает? Вчера врач свою спросила-она сказала ничего страшного
Настена
Дакс при приеме Дюфастона БТ не информативна....почитай про Дюфастон на первой страничке там написано что прри Приеме Дюфастона измерять БТ бессмысленно улыбаюсь
Bestiy
А ты не Б часом? я тут не причем

Настена
Действительно всё нормально. У кого-то и при Б и с Дюфом она выше 36,8 не поднимается подмигиваю
Настена
Так что не переживай нечего страшного...

добавлено спустя 2 минуты:

Luchistaya
Мы с мужем конечно стараемся но ведь до месечных еще рано...так что мне кажется врядли....я почему то это все на Д списываю....ведь я и ем последние два дня как лошадь ведь это же гормон все таки......А на счет Б...было бы супер конеФно....но я не думаю... грущу
Bestiy писал(а):

Маришок
я его пью 4 день по 2 табл в день а ДЦ у меня 19 грущу

Тут девочки писали что у них повышалась БТ на фоне приема дюфастона, а вообще она и должна быть сейчас у тебя выше 37 (если идет уже 2-я фаза цикла). Или ты просто про температуру тела? Тогда, наверное, переутомление или болезнь подмигиваю
Bestiy писал(а):

Настена
Так что не переживай нечего страшного...

да смысл то в том что моя БТ в первом цикле не низкая 36.6 ну 36.5
я смотрела БТ девчонок которые забеременели с 36.8 но у них на первом цикле температура низкая 36.2 36.3. Овуляция у меня происходит проверено УЗИ а вот чтобы плод прикрепился моя БТ маленькая и ДЮФ ее не подымает рыдаю
Я читала на медицинском форуме, что когда девушка беременнная то у нее повышенная температура тела, т.к. активно вырабатывается прогестерон...Дакс Дэто и есть прогестерон только синтетический может все таки это из-за него у меня темп тела 37,0....хотя я его да этого раньше принимала 4 месяца и не было такого... вопросик однако вопросик однако вопросик однако Блин седня опять весь день темп держится.... рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Bestiy
Это вряд ли из-за Дюфа. Может ты простыла? Может воспаление какое-то...
(реакция на Дюф была бы сразу в 1-й мес. приема, а ты пишешь, что раньше всё ок было) Точно нет Б?
На счет Б незнаю чет засмущалась я счас закончу пить Дюф. а потом буду ждать монстры....если начнуться ....я просто уже 6 мес примерно активно пытаюсь забеременнеть и не получается вот и надежды то уже нет что это Б? Дакс простуды то никакой и не ощущаю...мне температура не мешает просто я чувствую что у меня тело горячее..ой....будемс наблюдать...
Bestiy писал(а):

я просто уже 6 мес примерно активно пытаюсь забеременнеть и не получается вот и надежды то уже нет что это Б?

Ну и зря, что нет надежды!
6 месяцев - еще не срок!
ты знаешь, я вот сейчас вспомнила, что у меня тоже во 2-й фазе иногда поднималась ТТ до 37,3.
может и правда Дюф так влияет? я тогда не задумывалась над этим... да и зима была
Bestiy
У меня тоже темпер. тела в прошлом цикле была 37,2 и так четыре дня...и никакой простуды.
А потом к врачу иммунологу сходила, так она вообще сказала, что это нормально, особенно когда активно "планируешь", да и в конце месяца, перед М...(хотя раньше такого не было ) ДФ я тогда не пила, начну в этом.
Хотя у тебя всего середина цикла, как я поняла я тут не причем может и правда Б?
А, кстати, мне по 10 мл в день ДФ прописали, это иного или мало?
Может Bestiy две таблетки это многовато?
Baby[b]
10 мг это одна таблетка....я и раньше Дюф пила и такого не было...может и правдо так влияет Дюф...вот щас закончила пить вот и посмотрим как моя темп тела будет держаться.....[/b]
Девчонки!!! Помогите!!!! я не понимаю что происходит!!! У меня в праздники так болел низ живота, что ноги немели и мазалось. Такое ощущение что из меня щас вывалиться что-то и соски жуть как болели!! Я прямо вся растерялась, да еще муж на работе был и дочка во дворе целый вечер гуляла, а я в лежку. Тут не знаю почему взяла инструкцию к Дюфастону -почитала (я его 2 цикл пью с 16 по 25 день) и там написано было что при аборте(т.е. выкидыше) 4 таблетки сразу потом через 8 часов пока не прекратяться симптомы. И я не знаю почему-какое то внутреннее чувство мне говорило- я так и сделала. Тут же прекратилась мазня, к ночи отлегли и боли.
Вопрос дальше состоял в том что 12июня я должна была прекратить пить ДЮФ, но я решила что сделаю тесть сначала а вдруг // , тогда нельзя прекращать насколько я знаю. Так вот вечером вчера возвращаясь с дачи купили тест и .................там бледная вторая полоска...............я в шоке................... но продолжаю пить ДЮФ.
А может это Дюфастон мне такой тест выдал? грущу
Девчонки я в шоке нахожусь со вчерашнего дня и плачу!
Короче я так понимаю что меня не с чем поздравлять!!!
Все попорядку: понеслась вчера после работы к своей врачихе, радостная, взяла тесты с // полосачками и коробку ASTI (шампанского) ей в подарок. Побежала к ней потогму что хотела обрадовать и самое главное узнать как мне дальше принимать Дюфастон. А она мне и говорит ты особо не торопись тесты на беременность могут показывать // из-за дюфастона, бросай пить ДЮФ и жди месячных Я в шоке-вышла от нее не знала куда даже мне идти. Шла пешком как пьяная до дома. Я ничего не понимаю
я на форуме читала про ДЮФ и не слышала про такое-наоборот девчонки говорили что если // на тесте то его нельзя бросать пить потому что может не удержаться беременность
Я не знаю что делать!!! Девчонки поговорите со мной? Что делать???

Девчонки я в шоке нахожусь со вчерашнего дня и плачу!
Короче я так понимаю что меня не с чем поздравлять!!!
Все попорядку: понеслась вчера после работы к своей врачихе, радостная, взяла тесты с // полосачками и коробку ASTI (шампанского) ей в подарок. Побежала к ней потогму что хотела обрадовать и самое главное узнать как мне дальше принимать Дюфастон. А она мне и говорит ты особо не торопись тесты на беременность могут показывать // из-за дюфастона, бросай пить ДЮФ и жди месячных Я в шоке-вышла от нее не знала куда даже мне идти. Шла пешком как пьяная до дома. Я ничего не понимаю
я на форуме читала про ДЮФ и не слышала про такое-наоборот девчонки говорили что если // на тесте то его нельзя бросать пить потому что может не удержаться беременность
Я не знаю что делать!!! Девчонки поговорите со мной? Что делать???

Не переживай, успокойся. Я дюфастон принимаю давненько и ни разу из-за него тест у меня не полосатился. опаньки ... Да, дюфастон прописывают даже для поддержания беременности.
Настена
Настена Дюф не может влиять на тест мне так мой врач говорит...при Дюф только можно забеременнеть-это 100%.Так что не переживай сделай еще тест...а Дюф резко бросать точно нельзя внимание подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

А я вот 13 закончила пить Дюф и сеня у меня уже мажет...я в шоке так скоро.....и температура так и держиться рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю плохо все это не нравится мне такое поведение моего организма....
Настена, дюфастон действительно нельзя резко прекращать пить, нужно снижать дозу (врач обязательно должен сказать об этом).

Я пропила дюфастон, но у меня была угроза. Так что Б. тоже принимают дюфастон.
Всю тему не перечитывала, возможно об этом уже писали, вчера была у врача и он мне прописал пить дюфастон и утрожестан (вагинально) как я поняла для поддержания беременности, чтобы удержать плод на ранних сроках. Честно говоря побаивалась их принимать, но стала так как своему врачу доверяю.
Скажите кому-нить во время Б назначали эти припараты?
Bosonozhka
мне врач назначила Дюф пить 2 раза в день по таблетке. тоже чтоб поддержать, прогестерон низковат=) ну уверила меня что он обсолютно безвредный! пью и вроде ничего, даже наверно лучше БТ стала, а то прыгала как сумасшедшая улыбаюсь
Принимаю дюфастон с 4 недель и до сих пор, сначало отнеслась к нему не серьездно, пила кое как, что привело к образованию гематомы. Теперь принимаю по таблетке 3 раза в день, через каждые 6 часов, сейчас пойду н снижение.
Отношусь к нему серьездно, не от одного врача слышала что рузко прерывать его нельзя, иначе будет выкидыш и что дюфастон очень важен.
В период от 4 до 16 недель вставляла еще во влагалище утрожестан (тот же прогестерон)
Света писал(а):

Настена, дюфастон действительно нельзя резко прекращать пить, нужно снижать дозу (врач обязательно должен сказать об этом).

Я пропила дюфастон, но у меня была угроза. Так что Б. тоже принимают дюфастон.

Врач имеет ввиду что мои тесты заполосатились из-за дюфа, беременность она даже во внимание пока не берет
говорит бросай пить ДЮФ и жди если не придут М то тогда делай тест
Настена
Тесты из-за Дюфа просто так НЕ полосатятся!!!! Это 100%!!!
Делай еще тесты, а лучше кровь сдай на ХГЧ.

Bosonozhka писал(а):

Всю тему не перечитывала, возможно об этом уже писали, вчера была у врача и он мне прописал пить дюфастон и утрожестан (вагинально) как я поняла для поддержания беременности, чтобы удержать плод на ранних сроках. Честно говоря побаивалась их принимать, но стала так как своему врачу доверяю.
Скажите кому-нить во время Б назначали эти припараты?

И Дюф, и Утрожестан - это препараты для поддержания уровня прогестерона - горомна, без которого не возможна Б.
Если свой прогестрон низковат, то назначают эти препараты.
У нас есть темка Б и Дюф. Почитай.
Всё нормально, принимай и не переживай.

Последний раз редактировалось: Luchistaya (14.06.2007 14:17), всего редактировалось 1 раз
Настена
Что за бред, тесты на беременность выявляют содержание хгч в моче, а не прогестерона, уровень которого можно узнать только сдав кровь.
Так что скорее всего тебя можно поздрвитьподмигиваю
Только если ты беременна, то дюфастон сейчас никак нельзя бросать пить,имха
Настена
Не полосятятся тесты на основе Дюфастона! Ни в коем случае не бросайте его пить. Моя врач вообще говорит, что когда есть подозрение на беременность лучше начать пить вторую пачку, а если Б. не подтвердится месячные начнутся как мазня и тогда можно будет бросать Д. и ждать месячных. Не бросайте его, вдруг вы действительно беременны? ржу нимагу
Bosonozhka,
я принимала дюфастон до 16 недель. Прописали из-за тонуса, дюфастон мне очень помогал недели до 14, потом перестал действовать. Заканчивать принимать дюфастон нужно постепенно, снижая дозу, он после 16 недель не дает никакого эффекта.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3