Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не знаю по-поводу гиперандрогении, у меня наоборот, волосы расти перестали даже на ногах! Сегодня больше месяца как я эпиляцию делала, а они местами выросли и такие тоненькие. А на животе вообще нет, а то были как у мужика. А как он может стимулировать надпочечники если это женский гормон? Прогестерон, что тоже стимулирует? опаньки ...

добавлено спустя 5 минут:

Девочки, а у меня вопрос: была на фолликулометрии три раза за цикл. На 14 дц было видна яйцеклетка 16 мм, пришла на 19 дц (раньше врач не мог) уже было желтое тело, .т.е овуляция произошла. Сказала врач начать принимать Дюфастон 10 дней. Получается у меня цикл растянется с 28 дней до минимум 32. И овулька тоже будет позже. Я ей об этом сказала но она настояла на 10 днях, мол если забеременела то нельзя 7 дней пить. А я постеснялась ей сказать, что забеременеть я никак не могла, муж был в командировке весь "опасный" период рыдаю . Вот теперь думаю, можно ли пить Д. 7 дней или 10 это необходимый минимум? Подскажите!!!!!
Пух, Luchistaya, интересное дело получается с этим дюфом. Я понимаю, что все очень индивидуально, но лично я за несколько лет лечения дюфастоном оволосела как бурый мишка, извините чет засмущалась я, притом, что тестостерон и дэга всегда были в норме. Сейчас уже пару месяцев его не принимаю, а в текущий цикл заменила утрожестаном - и я реально вижу, что волос стало меньше. Что-то во всем этом есть, и для меня тучи над дюфом сгущаются все больше улыбаюсь.
Бяша
Я, признаться, тоже все больше помышляю об Утрике. Дюф, правда, пью всего 4-й цикл. Моя врач как-то сумела убедить меня, что Дюф больше подходит для планирующих, а Утрик - для беремешек. Хотя в самом начале ей было все равно, что именно я буду принимать.
Но вот то, что вы пишете, реально настораживает чет засмущалась я
Мдя... я вообще в шоке нифига себе . Сдавала я тестостерон св. был сначала чуть выше нормы, а потом стал нормальным и ДГЭА сдавала, тоже нормальный. Больше ничего мне не назначали из этой серии. Дело в том, что моя врач просто страстная поклонница Дюфастона. Я уже писала как в прошлом месяце кисту функциональную лечила, 2 недели по 3 таблетки в день пила! Вылечила правда. А в этом месяце на фолликулометрии когда была так сказали, что эндометрий после овуляции всего 0,9 см! Если я его в таких количетсвах пью что ж он не вырос больше? Или это нормально? Мне на эту тему врач ничего не говорила. Может вообще тихонько перейти на Утрожестан и не говорить врачу они Интернету не очень то доверяют. Как считаете? вопросик однако
Пух писал(а):

Мдя... я вообще в шоке нифига себе . Сдавала я тестостерон св. был сначала чуть выше нормы, а потом стал нормальным и ДГЭА сдавала, тоже нормальный. Больше ничего мне не назначали из этой серии. Дело в том, что моя врач просто страстная поклонница Дюфастона. Я уже писала как в прошлом месяце кисту функциональную лечила, 2 недели по 3 таблетки в день пила! Вылечила правда. А в этом месяце на фолликулометрии когда была так сказали, что эндометрий после овуляции всего 0,9 см! Если я его в таких количетсвах пью что ж он не вырос больше? Или это нормально? Мне на эту тему врач ничего не говорила. Может вообще тихонько перейти на Утрожестан и не говорить врачу они Интернету не очень то доверяют. Как считаете? вопросик однако

А ты пила 2 недели точно после овуляции? Если повышение прогестерона будет в первой фазе, то будут ингибироваться эстрогены и соответственно уменьшение наростания эндометрия.
Мне моя врач умудрилась нормально наростающий эндометрии довести до 0.8 прогестероном в с 5 дня. А я умудрилась соблюдать рекомендации. Только через 2 месяца поняла в чем дело у меня ПМС ей еще не говорила об этом ( что бы делать такие назначения надо хотя бы нормальную физиологию знать)
А на счет утрожестана решай сама. Я замечала, что у врачи в этом вопросе разделились на 3 группы : кто-то категоричен к утрож, кто к дюфаст, а кому то вообще все равно я тут не причем
Luchistaya, а давай перейдем на утрик... и кто первый заполосатится - тому двоню!!! подмигиваю очень счастлива
Бяша
Предложение хорошее очень счастлива Но я со след. цикла Дюф не принимаю, мне его пока что отменили. Буду разбираться с воспалением и дисплазией... А ты дерзай! Мы за тебя и кулачки подержим подмигиваю очень счастлива
Девочки помогите разобраться.
Мой врач ставит мне НЛФ на основании графика БТ, хотя 2 фаза 13-14 дней и разница температур 0.6 градусов минимум. Но она утверждает, что должно быть больше.
Я сдала на 7 дней после овуляции прогестерон. Он в норме: 50 при норме 10-89. В этот же день делаю фоликулогенез, и узист говорит, что у ЖТ недостаточный кровоток (индекс резистентности 0,7, а должно быть 0,4), что может быть косвенным показателем НЛФ.

Соответственно мне рекомендуют дюфастон. Каково ваше мнение? Надо его пить несмотря на нормальный прогестерон? Не будет от него хуже?
Лисёнокулыбаюсь
Может тебе с другим врачом посоветоваться?
Мое мнение однозначно - надо менять врача, который ставит диагнозу исходя из графиков БТ
cat.So
Первый цикл я пила на 16 ДЦ и 10 дней судя по тому, что нашли кисту сразу же после М. то овуляции тогда не было и неизвестно из-за чего она там появилась. А когда назначили пить 2 недели (после обнаружения) то речь ни о какой овуляции и не шла, т.к. врач сказала, что при кисте овуляция и беременность невозможна. В это раз начала пить на 19 дц, точно тогда когда было установлено, что О., была и есть желтое тело. Пью в течении 10 дней.
Кстати, а действительно когда есть фол. киста то овуляция на другом яичнике не происходит? У меня так колол и как раз с 13 по 17 дц я тут не причем ...
Пух писал(а):

cat.So
Первый цикл я пила на 16 ДЦ и 10 дней судя по тому, что нашли кисту сразу же после М. то овуляции тогда не было и неизвестно из-за чего она там появилась. А когда назначили пить 2 недели (после обнаружения) то речь ни о какой овуляции и не шла, т.к. врач сказала, что при кисте овуляция и беременность невозможна. В это раз начала пить на 19 дц, точно тогда когда было установлено, что О., была и есть желтое тело. Пью в течении 10 дней.
Кстати, а действительно когда есть фол. киста то овуляция на другом яичнике не происходит? У меня так колол и как раз с 13 по 17 дц я тут не причем ...

Фол. киста образуется на том Я. где рос доминантный фолликул из которого потом должна была быть овуляция, но раз сформировалась фол. киста - овуляции не было. Киста уйдет вместе с менстр. и в следующем цикле будет О. из другого Я.
Что бы из двух сразу - бывает, но оч. редко
Мне назначали схему эстрофем +дюфастон, пропила 2 цикла КПД=0, на 3 й цикл пошла к врачу, решили со след. цикла стимуляцию, но Цикл на дюфе сбился и пришли монстры через 18 дней.

Я плюнула на все это дело, думаю цикл отдохну, ну вот нам 5 неделек почти очень счастлива (ТТТ)
К@тюшка
А как врачи объяснили сбой цикла? Я сама один цикл не принимала утрожестан и чувствую себя намного лучше и БТ стала стабильней.

Вот завтра уже 14 ДЦ и снова нужно принимать, думаю стоит или нет.
Девочки, я на днях делала 3-х мерное УЗИ, врач (не моя) сказала, что скорей всего именно на фоне приема Дюфастона классных размеров ЖТ и эндометрий.
Кроме задержки жидкости в организме он никак негативно на меня не влияет. Цикл стабильный.
Наверное все по-разному на него реагируют я тут не причем
мне подскажите пожалуста!
вообщем врач назначила мне Дуфастон и Верошпирон, но при этом я никаких анализов на гармоны не сдавала. Сказала пить 10 дней мол чтобы М. вызвать! а если эти самые М. сами пришли стоит ли мне пить эти препараты?!
Smile)))
Я думаю ,что не стоит, а стоит уже идти к врачу, что он дальше назначит. В зависимости от того, что вы лечите.
дело в том. что она его назначила только сегодня ( 18 мая), я его пить ещё не начинала!
А что лечим? я то и сама не поняла, вообщем у мя задержка была белее трёх недель как выяснилось от нервов, вообщем вот сказала попить эти лекарства 10 дней, а затем прийти к ней, она мне назначит новое лечение, что бы цикл был регулярный.
Smile)))
Дюфастон не пей, раз М пришли. У тебя задержки часто или это первый раз?

Если дальше цикл будет нормальным, то можно к врачу и не идти. А то наши врачу очень любят чуть что - сразу гормоны- цикл отрегулировать.

Если раньше таких задержек не было - то просто меньше нервничай и хорошо кушай. И все будет ок.
что на счёт задержек, то это не первый раз... да и цикл не регулярный, хотелось бы чтобы всё быыло чётче. а то сидишь и ждёшь это "чудо" на М. даже отпуск толком нельзя спланировать... по скольку незнаешь прийдут во время или опоздают
Приветик ! хочу поделиться собственным опытом , 1,5 года лечения из них около 6 мес. на Утрожестане,результатов ноль. рыдаю 1 месяц назад поменяла врача ,сдала гормоны пониженый прогестерон ,прописал дюф. с 15 д.ц (10 дней) . принимаю уже 5 дней БТ растёт на глазах и не понижается нифига себе ,не знаю хорошо это или плохо ведь О. должна по идее пройти уже, а вообще у меня с циклом кошмар что твориться.По мимо Дюф.принимаю дексаметазон и Бронкрептин рихтер,витамин Е и С может кто слышал про такое лечение ????
Pearl писал(а):

Приветик ! хочу поделиться собственным опытом , 1,5 года лечения из них около 6 мес. на Утрожестане,результатов ноль. рыдаю 1 месяц назад поменяла врача ,сдала гормоны пониженый прогестерон ,прописал дюф. с 15 д.ц (10 дней) . принимаю уже 5 дней БТ растёт на глазах и не понижается нифига себе ,не знаю хорошо это или плохо ведь О. должна по идее пройти уже, а вообще у меня с циклом кошмар что твориться.По мимо Дюф.принимаю дексаметазон и Бронкрептин рихтер,витамин Е и С может кто слышал про такое лечение ????

БТ и должна расти на фоне Дюфа, с чего бы ей понижаться-то? Черещ 10 дней (теперь уже через 5), когда прекратите принимать Дюф и если не будет оплодотворения, в конце цикла она и снизится, потому что снизится прогестерон. А пока всё ок и даже хорошо!
А мне моя врач говорила, что дюфастон не влияет на повышение БТ. Это результат работы своего гормона (не помню названия) и Дюфастон здесь не причем.
И есть вопрос, т.к. на дюфастоне хорошо беременнеть и, если чудо свершилось!, дюфик поддерживает беременность, но, если закончить его пить, не зная о беременности (может тесты еще не показывают). Что тогда будет?
Точно влияет,у меня БТ держиться выше 37 с первого дня приёма Д. ,раньше такого скачка не наблюдалось (даже на Утрожестане)
babo4ka писал(а):

А мне моя врач говорила, что дюфастон не влияет на повышение БТ. Это результат работы своего гормона (не помню названия) и Дюфастон здесь не причем.
И есть вопрос, т.к. на дюфастоне хорошо беременнеть и, если чудо свершилось!, дюфик поддерживает беременность, но, если закончить его пить, не зная о беременности (может тесты еще не показывают). Что тогда будет?

Мне врач тоже говорила, что не влияет, но реально - влияет.
Да, Дюф поддерживает Б и если перкратить пить, а свой прогестерон маловат, Б. может не сохраниться. Если тесты не показывают - выход один - анализ на ХГЧ. Можно еще продолжить пить Дюф до М (на всякий случай), но по этому поводу надо советоваться с врачом.
Просто у меня была уже такая ситуация. Я была уверенна, что у меня всё получилось, а тесты не показывают. И продолжала пить. М не начиналась. Я была спокойна, что всё правильно делаю, М ничего не предвещало, тесты были отрицательные. Не терпелось узнать, сдала кровь, результат ноль подмигиваю Дюф отменила, через день пришли М. Перепила в общей сложности четыре лишних дня. Но открыла для себя, что Дюфастон задерживает приход М. (и все равно есть исключения: были циклы, когда в последний день приема дюфастона начиналась мазня и последнюю таблетку вечером я уже не допивала. Вот какой организм человеческий загадочный!)
Девчонки, нужен совет. Как думаете можно "на всякий случай", учитываю прошлую неудержавшуюся Б поддерживать Б 1 таблеткой в день дуфастона внутривагинально без совета врача и если ничего не безпокоит. Подчеркиваю, что 5 месяцев назад на раннем сроке Б сорвалась. ?????? Ведь такая маленькая доза не пренесет вреда?
Olj4ik
Лучше Утрик, имхо. Я не знаю, есть ли у Дюфа внутривагинальные свечи, Утрик в свечах точно есть.
Может лучше "на всякий" случай все-таки сдать свой собственный прогестерон и определиться в его значениях? Если он в норме, то и витамина Е будет достаточно. Хоть врачи всем подряд и назначают Утрожестан/Дюфастон "на всякий случай", но все-таки гормоны - не шутка и все-таки ЕСТЬ врачи, которые прежде чем назначить - проверят - а надо ли? Ну эт мое мнение. Решать тебе.
А причину в прошлый раз выясняли? Если была именно проблема с прогестероном, то Дюф/Утрожестан, конечно, нужно пить (ну или внутривагинально принимать, как ты хочешь).
Девочки, всем привет! Помогите с ответом. Врач прописала Дюфастон с 16 дня М. по 10 дней по поводу кисты правого яичника. Пропила все 10 дней, через два дня начались М. с жуткими, тянущими болями в низу живота. У меня такого никогда не было. Неужели Дюфастон спровоцировал боли?
Ирочка
У меня тоже такое было когда принимала Д. для тогго чтобы киста ушла. Первых два дня думала рожу, но врач потом объяснила, что это нормально при кисте, значит она уходит. Я думаю, что УЗИ потом покажет ее отсутсвие как показал мне ржу нимагу
Пух
А сколько нужно пить Д. чтобы ушла киста? И когда нужно сделать УЗИ? Врач сказала пить 3-4 месяца, а я собираюсь в отпуск в сентябре на юг позагорать.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3