http://www.solvay-pharma.ru/duphaston/faq.asp?m=9&y=2005
Вот на сайте их производителя 4 вопрос относительно влияния на БТ дюфастона
Эту ссылку Каринка оставила в теме про утрожестан. С 4-ым вопросом все понятно, но меня, если честно, очень заинтересовал 6-ой. Почитайте, пожалуйста, мои размышления связаны именно с ним.
Я сижу на Д. уже 4 года, реальный результат был только после лапары, но Б. при помощи Д. удержать не удалось.
Сейчас осилила все 27 страниц этой темы (плюс тему про утрожестан) и вот о чем подумала (я вообще как попала на этот форум очень много думать стала

).
В Германии Д. не зарегистрирован как лекарственный препарат, используемый для сохранения беременности. Почему? И почему у нас Минздрав его таким признал? Солвэй - одна из крупнейших фармацевтических компаний, и в лекарственном бизнесе делаются просто миллиарды на нашем здоровье. Можно ли предположить, что идея дюфастона как лекарства-панацеи для планирования и сохранения Б. продавливается с самых верхов? Тогда все сходится - проводятся семинары и симпозиумы, на которых врачей убеждают, что именно Д. нужно прописывать всем, хотя бы с малейшим подозрением на угрозу, ну, и для планирования тоже. Так врачи и поступают, часто, как мне кажется, не очень понимая, почему они это делают, ведь это ж Минздрав сказал, а не кто-то там (в очень многих сообщениях обратила внимание на то, что врач просто выписал Д., без анализов, объяснений и т.д.). Иногда врачи признают "нечувствительность" организма в Д. и назначают что-то другое - утрик или уколы, после которых, кстати, многие заБ. и считают, что это заслуга Д.
Я сейчас не очень понимаю, к чему весь этот мой монолог. Извините, просто я в расстерянности и расстройстве. И поэтому я сейчас очень засомневалась в какой-либо эффективности Д.
Когда в предыдущий прием у врача я спросила, можно ли Д. чем-то заменить, она сказала - зачем колоть, если можно взять в рот (извините, это дословно

, наверно, если бы она имела ввиду утрожестан, она бы сказала: зачем колоть, если можно запихнуть...?

).
Для себя я решила, что в этом месяце заменю дюф. на утр-н (буду топать в кабинете врача ножками и заламывать руки

).
А у вас хочу спросить, не было ли у кого-либо ощущения, что д. - "дутое" лекарство и в нашей ситуации ни фига не помогает?