Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А меня сохраняют дюфастоном. Первую беременность пила его с 3-ей недели по 26-ю по 1т 3 р.д. И в эту пытались пойти месячные, даже задержки не было. Просто были скудные и слишком долго мазались. Обычно шли 6 дней, а в этот раз почти 2 недели. Сделала УЗИ, а там беременность 4 недели от зачатия. Назначили Дуфастон. Сейчас уже 9 недель. Пока все в порядке.
Девочки, милые, кто принимает Дюфастон, напишите, пожалуйста были ли у вас на его фоне мажущие выделения (у меня светло коричневые)??????
Я пью его с 11 по 26 ДЦ уже 4ый месяц, раньше ничего не было, а в этот раз сначала на 20ДЦ мазануло,теперь на 22 ДЦ тоже самое грущу
Девочки, а у кого-нибудь на фоне Д. были изменения с М? В первый цикл у меня вместо 7 дней М были 3 дня, максимум 4 если уж все считать чет засмущалась я . А в этом цикле я пила по 3 таблетки начиная с 12 дц по 25 дц. В понедельник (26дц) началось мазать чуть-чуть, я подумала, что скоро начнутся. Ни фига подобного, вчера тоже чуть-чуть мазалось, а сегодня тоже мажется но коричневым и не так уж его и мало чет засмущалась я опаньки ... . Я ничего не могу понять, это так и надо? У меня в прошлом цикле была фолликулярная киста может это из-за нее или на фоне Дюфастона это нормальное явление? Живот у меня, как и полагается, слегка тянет. я тут не причем
Пух
Может тебе лучше ко врачу сходить? Вдруг беременность! Хотя у меня тоже такое было, что мазало после отмены дня три, а потом ливануло...
Лурда
Да если б! Но я в этом месяце просто монашеский образ жизни вела, от молочницы лечилась усиленно и врач запретила. К врачу только во вторник, она говорила прийти на 7 ДЦ будем фолликулометрию начинать, а как теперь разобраться это у меня 2 или 29 ДЦ?! рыдаю На прием то я уже записалась грущу
Olj4ik
да улыбаюсь пришли и прошли улыбаюсь после отмены дюфа на какой-то лохматый день улыбаюсь врач сказала, что я к нему нечувствительна и следующие два цикла бум колоть прогестерон с 16 по26 д.ц.

мама в перспективе
как твои дела? что с температурой? просто обычно на фоне гормональных препаратов БТ мерить бесполезно...
Пух
странно тебе как-то назначили прием дюфа... обычно назначают во второй фазе, с 15-16 д.ц. после О.
bagira
В первый раз мне его так и назначили. А потом я поменяла врача и после УЗИ она мне сказала, что у меня фол. киста в правом яичнике и прописала этот Дюфастон с 12 дц по 1 шт 3 раза в день грущу . А вот теперь сижу и не знаю что делать, принимать ЭТО за месячные или нет и когда у меня 1 ДЦ? рыдаю
Пух
я думаю, что М у тебя пойдут нормально... может у тебя как у меня к нему чувствительность низкая, а может еще что-то. в норме, после отмены дюфа М должны придти в течение недели... так что я думаю, что пока у тебя еще новый цикл не начался.
Я третий (последний) месяц пью Дюфастон, сегодня последняя таблетка. А в понедельник, в день начала предполагаемых месячных пойду к врачу. Врач сказала, что если втечении этих трёх месяцев не наступит Б, то будем лечитьсяа дальше. Конечно я пока до конца надежду не теряю, ведь ещё 3 дня до М, но мне кажется, что я опять в пролёте. Я не удержалась и сделала тест, и естественно ОДНА полоска. Так грустно...
Пух
Не расстраивайся, в любом случае на 7ДЦ овуляция маловероятна, хотя, смотря какой продолжительности цикл... Главное, максимально подготовить организм к Б, чтоб потом быть спокойной! А по-поводу М спроси у врача, моя врач говорит, что 1 ДЦ - это не мазня, а нормальные М. Удачки!

добавлено спустя 4 минуты:

Bordoss
А ты не делала тестик на О.? или ДФ помониторить? Меня Дюфастоном целый год лечили (с контролем анализа каждые 3 месяца), но мне говорили, чтоб даже не смели пытаться заБ, пока прогестерон в норму не пришел...
Девочки, хочу еще раз обратиться с вопросом, были ли у кого-нибудь мажущие выделения не на отмене Дюфастона, а на его фоне?
Лурда
Тесты на О делала и показывали // полосочки, но я им не очень верю, а ДФ не мониторила. Вот сегодня опять сильно болит грудь. В предыдущие месяцы такого не было и я думала и не будет, ведь Дюфастон снимает ПМС. Ооооочень странно.

добавлено спустя 1 минуту:

Настя К.
Мажущие выделения были на фоне Дюфастона в середине цикла.
Непонятно. Сегодня должна быть БТ маленькая, а она у меня 37,0!!! Я понимаю, что во время приёма Дюфастона БТ неинформативна, но в предыдущие 2-а месяца так и было: я заканчиваю пить Дюфастон, через два дня БТ опускается до 36,2-36,3 и начинается М. Чтож в этот раз не так? Я зажала кулачки, однако тест сегодня в очередной раз показывает /. грущу
Bordoss
Я надеюсь, что это все таки Б! Может задержка еще не большая, вот тест и не показывает двух полосочек? А по поводу неинформативности БТ на фоне Дюф. очень сомнительно..., сама его принимаю и врач говорит, чтоб меряла БТ. Зачем же это делать, если она неинформативна?! да и подъем после О. есть, почему ж неинформативна? Всё еще держу за тебя @@@@@@@@@@@@@! от сердца и почек дарю вам розочку
KARINKA писал(а):

http://www.solvay-pharma.ru/duphaston/faq.asp?m=9&y=2005
Вот на сайте их производителя 4 вопрос относительно влияния на БТ дюфастона

Эту ссылку Каринка оставила в теме про утрожестан. С 4-ым вопросом все понятно, но меня, если честно, очень заинтересовал 6-ой. Почитайте, пожалуйста, мои размышления связаны именно с ним.

Я сижу на Д. уже 4 года, реальный результат был только после лапары, но Б. при помощи Д. удержать не удалось.
Сейчас осилила все 27 страниц этой темы (плюс тему про утрожестан) и вот о чем подумала (я вообще как попала на этот форум очень много думать стала очень счастлива).
В Германии Д. не зарегистрирован как лекарственный препарат, используемый для сохранения беременности. Почему? И почему у нас Минздрав его таким признал? Солвэй - одна из крупнейших фармацевтических компаний, и в лекарственном бизнесе делаются просто миллиарды на нашем здоровье. Можно ли предположить, что идея дюфастона как лекарства-панацеи для планирования и сохранения Б. продавливается с самых верхов? Тогда все сходится - проводятся семинары и симпозиумы, на которых врачей убеждают, что именно Д. нужно прописывать всем, хотя бы с малейшим подозрением на угрозу, ну, и для планирования тоже. Так врачи и поступают, часто, как мне кажется, не очень понимая, почему они это делают, ведь это ж Минздрав сказал, а не кто-то там (в очень многих сообщениях обратила внимание на то, что врач просто выписал Д., без анализов, объяснений и т.д.). Иногда врачи признают "нечувствительность" организма в Д. и назначают что-то другое - утрик или уколы, после которых, кстати, многие заБ. и считают, что это заслуга Д.

Я сейчас не очень понимаю, к чему весь этот мой монолог. Извините, просто я в расстерянности и расстройстве. И поэтому я сейчас очень засомневалась в какой-либо эффективности Д.
Когда в предыдущий прием у врача я спросила, можно ли Д. чем-то заменить, она сказала - зачем колоть, если можно взять в рот (извините, это дословноулыбаюсь, наверно, если бы она имела ввиду утрожестан, она бы сказала: зачем колоть, если можно запихнуть...?очень счастлива).
Для себя я решила, что в этом месяце заменю дюф. на утр-н (буду топать в кабинете врача ножками и заламывать рукиулыбаюсь).

А у вас хочу спросить, не было ли у кого-либо ощущения, что д. - "дутое" лекарство и в нашей ситуации ни фига не помогает?
Лурда
Спасибо огромное за поддержку. А я вот думаю идти к врачу сегодня или нет. Просмотрела все(!!!!) 26 страниц этой темки и поняла, что на фоне приёма Дюфа М приходят по-разному. Так что ещё завтра посмотрю и если нет, то пойду к врачу (мне же в любом случае надо).
Bordoss
Может быть М у всех приходят и по-разному, но у каждой женщины примерно одинаково, у меня всегда приходили в одно и тоже время, не было разброса, а без Дюф. и вовсе не приходят... чет засмущалась я А О.давно была? сколько дней задержки? Вторая фаза в норме 12-16 дней, после чего тестики должны показывать результат. А ко врачу обязательно сходи, и порадуй нас всех своей Б.!
Лурда
Про О не могу точно сказать, т к ДФ не мониторила, но на 10 и 13 ДЦ был ПА (это самое близкое к предполагаемой О), а сегодня 28-ой ДЦ. А вот задержки как таковой ещё нет. Если судить по прошлым двум месяцам принятия Дюфастона, М должны придти сегодня. Меня с толку сбила БТ, которая показывает 37,0, а в прошлые разы она "сегодня" снижалась до 36,2-3.
А повышенная БТ давно держится? По ней и можно определить длительность второй фазы... ржу нимагу
Лурда
Я стала измерять только с 25-ого ДЦ. И вот что получается:
25 - 36,7
26 - 37,2
27 - 37,1
28 (сегодня) - 37,0
Что думаешь по этому поводу?
Bordoss
Так трудно что-либо сказать, но есть подъем на 26 ДЦ (целых 0,5), может и О.была на 25 ДЦ, а может и раньше, .... если овулька поздняя была, то М еще не скоро будут... а если БТ в первую фазу 36,2-36,3, то О.могла быть и на 12 ДЦ, и на 20 ДЦ - это уже особенность организма.
Ура! Все, начались. Правда я не могу разобраться сегодня 5 или 4 ДЦ но тем не менее возвращаюсь к своему обычному количеству дней. а то 3 дня и все меня как-то насторожило. Теперь меня беспокоит другое, получается у меня 3 или 4 дня (смотря как считать) мазалось. а такого никогда не бывало и в 1 (или 2) день дико болел живот, чего тоже давненько не было. Может я простудила чего (завтра на УЗИ пойду к врачу) или эндометриоз? Может ли начаться эндометриоз на фоне Дюфастона или нет? Простите, может за глупый вопрос но УЗИ ведь его налиличие не показывает. Если что я в другую темку тогда перейду
Ваще непонятно! БТ 36,7, а их всё нет и нет...
Вчерась была на УЗИ, врач сказала, что так мазалось долго и животик болел из-за того. что киста уходила, а теперь уже ушла окончательно (ттт) очень счастлива и сказала, что планировать можно но Дюфастон уже не пить. Только с 16 дц и по 2шт в день. А весь прошлый цикл пила по 3 с 12 по 25 дц
Пух
А для чего назначили Дюфастон и сколько ты его пила?
Всем доброго дня!!! Мне назначили дюфастон для нормализации цикла после отмены ОК. Пью 2-и цикл. В прошлом цикле вызывали менст-ю дюфастоном и соотношение лг к фсг было 6:1. В етом цикле уже 3:1. То есть заметна динамика в лучшую сторону!!! ржу нимагу
Bordoss
В первый цикл назначила врач к которй я ходила несколько месяцев. Я пропила Диане-35, т.к были признаки СПКЯ на Узи да и по анализам. После Диане назначили Дюфастон. На прогестерон не проверяли но сказали раз есть тенденция к повышения тестостерона значит прогестерон низкий. Пила по 2 таб с 16 по 25 дц. Потом поменяла врача (как раз на прошлый цикл), и она мне сказала на УЗИ,что у меня функциональная киста 4 см на правом яичнике! нифига себе Сказала повысить дозу с 2 до 3 шт в день и пить 14 дней. Не знаю сама бы она ушла или Д. помог но ее уже нет очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Для чего назначают Дюф?[/code]
Настя*
Дюф назначают при недостатке прогестерона
Я не прочла все страницы, может где то это информация есть
Дюфастон - запрещенный препарат в европе и США для применения в детородном возрасте! и применяется при гиперплазии эндометрия в преклимактерическом периоде.
Препарат опасен т.к. вызывает дополнительную стимуляцию надпочечников, что ведет к андрогенизации и как последствие вирилизация плодов женского пола и девиация полового поведения . Сейчас не могу дать ссылки на эти сообщения. Так как изучала материалы в печатном виде.Буду дальше искать информацию на этот счет. Клиницисты на практике наблюдали андрогенный эффект в виде патологического оволосения на фоне приема Дюфастона.

Так, что если есть небходимость то лучше Утрожестан, хотя данные по сохраняющему эффекту клинически не подтердились.

К сожалению, информация не так распространена как популярность Дюфа и мало кто из врачей знает об этом, но проигнорировать эти сообщения из доставерных источников нельзя!!!! пипец
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3