Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

девочки, подскажите, пожалуйста, на какой день после отмены Д. должны прийти М.? до этого цикла пила утрожестан и М. приходили четко на 7 день, а в прошлом цикле вообще не пришли, пришлось искусственно вызывать уколами прогестерона, врач порекомендовала перейти на Д., сегодня уже 5-й день после отмены Д., а нет никаких предвестников М., вот опять волнуюсь, как бы чего не так не было...

У меня на 3 день начинаются М. что после У., что после Д. Может у тебя так же на 7 день начнутся
вот уже 9-й день после отмены Д., а М. все нет, БТ сегодня 37.1 http://www.babyplan.ru/profile/31627 , тест сегодня делала, показал / полоску, никак не пойму, что со мной происходит, в прошлом цикле было такое же на утрожестане, М. вызывали искусственно, до прошлого месяца М. приходили как часы, девочки, а было ли такое у кого-то, что такая задержка на Д. и У.? может, еще через пару дней тест сделать?
Девочки, кто принимает Дюфастон с 5-го по 25 Д.Ц. У меня несколько вопросов к вам:
1)Вы от него не поправляетесь? Я в последнее время начала расти вшырь ржу нимагу .
2)Посередине цикла, а конкретно на 14 Д.Ц. началась мазня с кровью, которые сейчас уже превратились в Монстры вопросик однако я тут не причем, кто сталкивался отзовитесь, что говорили ваши леч.врачи.
Natalisha писал(а):

Девочки, кто принимает Дюфастон с 5-го по 25 Д.Ц. У меня несколько вопросов к вам:
1)Вы от него не поправляетесь? Я в последнее время начала расти вшырь ржу нимагу .
2)Посередине цикла, а конкретно на 14 Д.Ц. началась мазня с кровью, которые сейчас уже превратились в Монстры вопросик однако я тут не причем, кто сталкивался отзовитесь, что говорили ваши леч.врачи.

привет. принимала Д с 16 по 25 д.ц. в течении полу года!!! вообще ни сколько не поправилась!!! никакой мазни тоже не было, но я и пила его в другие дни!!!
Natalisha,
принимаю Д по такой же схеме с 5 по 25 по 2 таблетки уже третий месяц, где то с 10 дня цикла расту в ширь на глазах, бюстгалтера, джинсы, брюки, платье по фигуре не налазит на меня, как только М начинаются начинаю худеть.
На второй вопрос ответа у меня нет, такого не было
Natalisha писал(а):

Natalisha, на моем весе прием Д. не отражается никак, хотя поправиться мне бы и не помешало очень счастлива
Natalisha, я пила дюфастон по такой схеме 4 цикла, сейчас пью с 16-25 дц, мне кажется немного поправилась.
Один раз М начались немного раньше, но без мазни. Врач на это ничего не сказала.
Natalisha
Принимаю по другой схеме, с 14 по 25 ДЦ, но тоже расту в ширь, столько вещей не налазит на меня уже, жуть просто. А пью тока 3-ий месяц его грущу
На второй вопрос не отвечу, мазни не было.
Девчонки мне назначили принимать Лютеину , тоже что и Д, только название другое , мне его врач назначил на 11 ДМЦ ( принимать 2 недели по 1 табл два раза в день ), а здесь я прочитала что его нуно принимать где-то с 14 ДМЦ ???
Цикл у меня бешеный , обычно 38-42 дня, а перед этим Циклом был перерыв на 2 месяца и 1 неделю
улыбаюсь Яночка, смотря с какой целью тебе назначили этот препарат йоу если для поддержания второй фазы, то конечно после овуляции йоу если, допустим, для какого-то другого лечения, то я думаю нормально
Девочки почитала тут вас и думаю, что зря наверное Д начала пить... мы с гинекологом никак цикл не можем поймать мой после тримерси. уже 7 месяцев гуляет. грущу пропила 3 месяца фемостона и опять задержка... грущу месяц уже... врач мне сказала пить Д 5 дней по 2 штуки, а потом бросить. если М придут на 3ий день, то следующий цикл уже с 14ДЦ по 25ДЦ, а если нет то Б улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь тест не делаю уже неделю. до этого все / были грущу а врач сказала, что желтое тело появилось после нескольких месяцев без овуляции бееееее бееееее
вот я думаю, я могу сейчас быть Б или нет все таки? просто очень знать надо срочно. улетаю на месяц в отпуск. не хочу лялечкой рисковать у меня ПМС у меня ПМС
Neverfly писал(а):

вот я думаю, я могу сейчас быть Б или нет все таки? просто очень знать надо срочно. улетаю на месяц в отпуск. не хочу лялечкой рисковать у меня ПМС у меня ПМС

думаю даже если ты и Б, то ни чем не рискуешь!
некоторые ходят по 2 мес. и не знают про Б!!!
а если уж так сильно нужно знать, то сходи сдай кровь!!! ржу нимагу
Федоренко, спасибо большое за ответ!
а я вот думаю не дожидаясь плановых М после Д тесты/кровь покажут что-нибудь? или уж набраться терпения... с другой стороны, я тут читала, что у некоторых М и на 10ый день после отмены Д приходят... это что ж 2 недели еще мук грущу грущу и не отразится ли длительный перелет потом на Б нифига себе
Енотик врач сказал чтобы повысить уровень гормона Прогестерона и нормализовать цикл, т.к. у меня былазадержка 2 месяца и 1 неделя подмигиваю
Дорогие мои овуляшки, спасибо всем за ответы на мои вопросы!!!
С этим разобралась,
а вот со вторым вопросом до сих пор мучаюсь,
но думаю это от Дюфастона, вот что нашла в инете:
У некоторых больных могут наблюдаться прорывные кровотечения, наверное я стала одной из этих больных ржу нимагу ржу нимагу

Единственное, меня мучает вопрос, а когда придут след Монстры согласно циклу, или цикл таки сдвинулся? Буду ждать....
Девочки! Всем привет дорогие! Я новенькая, читаю овуляшек уже месяц, теперь есть чем с вами поделиться. Пью дюфастон 1й цикл с 5го дня по 2 таблетки в день( хотя врач прописывала 3, но я ослушалась, у меня аденомиоз нашли, но не такой сильный) и всвязи с этим пошла на УЗИ контрольное ( на 16й день цикла)и вот что там увидели- эндометрий хороший,однородный 5.3, но фолликулы перезрели и превратились в функциональные кисты. У меня уже было такое при стимуляции клостилбегитом- готовились к ИИ , сперму ввели,а фолликул перезрел. В естественном цикле у меня всё нормально и овуляция и месячные, только беременность не наступает. Я вообще мечтала забеременеть на Дюфастоне, а вот теперь не знаю что делать, есть мнение пить его после овуляции, а может уменьшить дозу? И пить по пол таблетки? Мой врач вряд-ли что-то посоветует, она предпочитает всё выписывать в максимальных дозах, и вообще она единственная в нашем городе занимается безллодием и судя по моим неудачам и видя знакомые лица под кабинетом уже 5 лет я потеряла доверие... а больше не к кому пойти.

добавлено спустя 2 минуты:

я тут не причем Буду рада узнать ваше мнение, если кто-то пытается забеременеть с аденомиозом матки- напишите пожалуйста!

добавлено спустя 15 минут:

улыбаюсь ещё вспомнила,хотела вам рассказать о хороших витаминках. Я когда после гистероскопии вернулась домой- чувствовала себя в эмоциональном плане ужасно! читала форум про эндометриоз, про ЭКО и плакала всё время. Решила что это стресс и купила витрум супер -анти- стресс, там ещё и фолиевой кислоты 400мг.- это не лишнее для эндометрия. Вообщем помог он мне- плакать перестала, жалеть себя тоже, определилась с лечением и вперёд- к мечте. Так что если кому-то плохо,стресс надо обязательно подлечить! [color=red][/color]
Солнышко36 писал(а):

ещё вспомнила,хотела вам рассказать о хороших витаминках. Я когда после гистероскопии вернулась домой- чувствовала себя в эмоциональном плане ужасно! читала форум про эндометриоз, про ЭКО и плакала всё время. Решила что это стресс и купила витрум супер -анти- стресс, там ещё и фолиевой кислоты 400мг.- это не лишнее для эндометрия. Вообщем помог он мне- плакать перестала, жалеть себя тоже, определилась с лечением и вперёд- к мечте. Так что если кому-то плохо,стресс надо обязательно подлечить! [/color]

да, витаминки не помешают!!!!!! ржу нимагу
Солнышко36, для начала тебе назначили с 5 дня, чтобы пролечить аденомиоз, после лечения аденомиоза тебе Д. либо отменят, либо будешь принимать уже после овуляции - для поддержания второй фазы йоу я думаю, уменьшать дозу не стоит, может произойти какой-либо гормональный сбой (я принимала по 1т 2раза в день, с 5 по 25д.ц)
Спасибо за комментарии! Сдам гормоны щитовидки и поеду к опытному эндокринологу! А пока пью дюфастон и чувствую, что раздуваюсь как воздушный шарик. Да и побаливают все женские органы- я их каждый день чувствую, хотя до гистероскопии после месячных забывала об их существовании. подмигиваю
Всем привет!

У меня по УЗИ обнаружили регрессирующее желтое тело (под вопросом) на 12 д.ц. и ДФ (деформированный,т.е. начилась О)
В прошлом цикле принимала Дюфастон с 16 по25 день.
может кто-нибудь знает,а может дюфастон повлиять на то, что в этом цикле оно не исчезнет(ЖТ)?
Ведь ЖТ вырабатывает прогестерон и дюфастон - это прогестерон.
Получается, что ЖТ не может исчезнуть,т.к. прогестерон поступает извне?

Или я все напутала???
Natalisha!
Я принимаю с 5го дня, сегодня уже 17 день, и чувствую, что раздулась как шарик, но взвесилась- вес тот же. Я думаю это либо кишечник барахлит( читала возможен дисбактериоз), либо вода задерживается.... Но в животе- словно шарик надутый. И яичники чувствую, так как в них перезревшие фолликулы!
улыбаюсь
Солнышко36
Ой, у меня тоже самое! В бедрах и талии набралось, как рожавшая раза три. Наверное вода застаивается!!!!!!!!!

Было ли у кого-то , что на фоне Д. на 19-20 д.ц (при 2йоу все равно мажет чуть-чуть. Что мало прогестерона??? я пью по 1 т. 2 р. в день с 15 по 24 д.ц.
Gvendalin писал(а):

Ой, у меня тоже самое! В бедрах и талии набралось, как рожавшая раза три. Наверное вода застаивается!!!!!!!!!

а у меня ничего подобного не было!!!! пила Дюф 5 месяцев с 16 по 25 д.ц.!!!!

добавлено спустя 55 секунд:

Gvendalin писал(а):

Было ли у кого-то , что на фоне Д. на 19-20 д.ц (при 2йоу все равно мажет чуть-чуть. Что мало прогестерона??? я пью по 1 т. 2 р. в день с 15 по 24 д.ц.

и выделений не было!!! видимо все индивидуально!!!!
Gvendalin
У меня была мазня, но за 2-3 дня перед М. По УЗИ ставили эндометриоз и полипы под ?. Прописали Дюф с 16 по 25 по 1 т в день. Сначала вроде помогло, а потом опять замазало.
Назначили по 2т в день. Вроде опять помогло, а потом опять мазня...

В результате все таки на РДВ подтвердили полипы. А они вроде появляются при недостатке прогестерона.

Так, что зависит,что у тебя за диагноз. Или сдай кровь на прогестерон.
Федоренко
Напиши пожалуйста, а боли при приёме этих таблеток у тебя были>? Правда ты пила после овуляции. А ПМС - когда грудь наливается и болит?
Солнышко36 писал(а):

Напиши пожалуйста, а боли при приёме этих таблеток у тебя были>? Правда ты пила после овуляции. А ПМС - когда грудь наливается и болит?

болей никаких не было!!! грудь болела как обычно...перед М...немного увеличивалась, но так было всегда....и без Дюфастона!!!
Девчонки помогите советом пожалуйста :
Мне назначили Лютеину, тоже что и Дюфастон, чтобы повысить мне гормон Прогестерон, на 11 День МЦ, принимать 2 недели, мы с мужем в этот период занимаемся любовью, возможно ли что во время этого лечения я смогу Забеременнеть ??? подмигиваю чет засмущалась я
Федоренко
Когда я прошлый раз курс проходила год назад тоже ничего не было - видно картинеа ухудшилась за год грущу

+Ения+
А полипы по УЗИ видны? У меня прогестерона норма, но эстрогена многовато... Прошлый раз, когда я пила Д год назад никаких выделений не было... я тут не причем Не пойму свой организм?! По УЗИ ставят умеренный аденомиоз и все...
Gvendalin писал(а):

Когда я прошлый раз курс проходила год назад тоже ничего не было - видно картинеа ухудшилась за год грущу

да, всякое бываетможет просто было неправильное лечение....
во всяком случае я надеюсь на лучшее и тебе советую!!!!!!
Gvendalin писал(а):

А полипы по УЗИ видны?

Обычно видят. Хотя не знаю, бывают ли они на фоне аденомиоза.
А тебе диагноз поставили только по УЗИ, аспират хотя бы не делали?

А вообще я читала,что для лечения аденомиоза еще прописывают противозачаточные.
Но лучше спросить у тех, кто с таким же диагнозом.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3