Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я когда-то на эту тему говорила с гинекологом и она сказала, что если есть Б, то отмен дюфа не спровоцирует выкидыш
ИрусяS

Спасибо за ответ, а то я уже сомневаться начала, прекращать его пить или так и продолжать.....а вдруг что-нибудь задержится я тут не причем
мари куин, я бы на вашем месте все таки бы делала бы тест на беременность, перед отменой. Я именно так и делаю, потому у меня недостаток прогестерона, а дюфастон как раз и есть прогестерон. Выкидиши как раз из за недостатка прогестерона и могут произойти. Его ведь и беременным назначают для поддержки, и потом снижают постепенно, а не сразу. Так что я страхуюсь тестами.
Я пью Дюфастон второй цикл,надо пить по 2 таблетнки в день,а я вот забыла первых 3 дня пила по 1,посоветуйте пожалуйста что делать?пить 3 дня по 3 или просто дальше пить по 2 и все????

Последний раз редактировалось: m_ir_ka (16.05.2009 12:07), всего редактировалось 1 раз
Девчонки привет!
Мне вот врач прописала дюф. по 1 т. 2 раза в день, но анализы на гармоны я не сдавала,т.к. вторая фаза сейчас, только в следующем цикле буду сдавать. Не повредит ли мне дюф. если прогестерон в норме?
m_ir_ka
продолжать теперь по 2 т. в день.
девочки, а у кого-нибудь на фоне дюфастона М. изменились?
не стали более обильными? не появились ли мажущие выделения после?
что-то у меня в этом цикле странное творится. вчера 8 д.ц., а мазало периодически. вот думаю, из-за дюфа или просто после искусственного климакса яичники не начали работать, как следует. пугаться уже или еще подождать? йоу
Marishka11
Бывает,что Прогестерон в норме по анализам, а из-за какого-то заболевания матки эндометрий менее восприимчив к прогестерону и Б. не наступает (оплодотворение может происходит, а вот имплантироваться не удается). У меня аденомиоз (эндометриоз матки)
, гормоны в норме, а мажет с 19 дня. Пью Дуфастон
isabell
Кстати, хорошая идея......только тест до задержки не всегда показывает // (было-знаю...)
Gvendalin
Спасибки за ответ. У меня действительно тонкий эндометрий всего 6 мм, а овуляция была (проверялась по узи).
Цикл сбился грущу грущу грущу М пришли на 7 дней раньше грущу расперло в одежду реально не влазию, платье которое раньше висело на мне по швам распозлось грудь никуда не влазит у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
понятия не имею пить Дюф теперь дальше или всё хватит
Девочки может вы подскажите!!! Уменя не регулярный Ц...когда была последний раз у врача, она мне назначила Дюф..пила 10 дней..и через 4 дня пошли М....Когда они закончились пошла опять на приём..мне нужно было здать анализы.. спрашиваю у неё, а что теперь с М.. она говорит, что после Дюфа должны идти нормально.. и пока его пить не нужно НО НОРМАЛЬНО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ и сегодня 55 дц.. Прокоментируйте плиз........
Juliz
У меня тоже проблема с началом месячных! Я очень переживаю, т.к. до ЗБ проблем не было. День в день. Потом ЗБ, потом Ярина 8 месяцев, первый цикл без таблеток---и нет месячных. При чём пила дуфастон с 16 по 25 день цикла. И тесты отриц. Колю прогестерон 3 дня, чтобы вызвать М. Так что и дуфастон не всегда помогает....
Ирен2
у меня сбился Ц..после того как с мужем начали жить в открытую...тобиш планировать малыша. Я просто незнаю как дальше быть..как планироватьесли Ц по 55 дней и больше...
а мне вот после гистеры и лапы назначили лечение в течении 6 мес....из них 4 мес. прием агонистов гонадотропин релизинг гормонов, затем Дюфастон с 16 по 25 день цикла.....хотя до операции я пила его(Дюфастон) пол года!!!!!
Marishka11 писал(а):

вторая фаза сейчас, только в следующем цикле буду сдавать. Не повредит ли мне дюф. если прогестерон в норме?

Прогестерон и надо сдавать во 2-ю фазу. 21-23-й ДЦ

Marishka11 писал(а):

У меня действительно тонкий эндометрий всего 6 мм, а овуляция была (проверялась по узи).

Тонкий эндометрий может быть из-за недостатка эстрогенов

Djoni писал(а):

понятия не имею пить Дюф теперь дальше или всё хватит

Если М начались, Дюфастон уже пить не надо.
Это прогестерон = гормон 2-й фазы

Juliz писал(а):

НО НОРМАЛЬНО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ и сегодня 55 дц

То есть врач всего на 1 цикл Дюф назначила?
Вообще его назначают на 3-6 месяцев
Надо начать прием и М придут
Девочки, а кто-то из вас переходил с дюфастона на утрожестан?
Девочки подскажите пожайлуста,
после Лапары 3-ий цикл принимаю Дюфастон с 5-го по 25-ый Д.Ц.
Слашала что Дюфик забивает Овуляцию.
Хочу в этом месяце начать планировать,
Вопросы:
1) на какой Д.Ц. мне ждать О, (раньше была на 14Д.М.Ц. при цикле 28Дней).
2) А будет ли О?
3) На сколько адекватными будут тесты на опред. О на фоне Д?
Natalisha
отвечу тебе еще и здесь.
в аннотации к дюфастону написано, что он не забивает О. но в то же время некоторые девочки на форуме пишут, что забивает. думаю, это индивидуально. поэтому единственно верным мне кажется проверить наличие О. на узи.
тесты по идее реагируют на всплеск ЛГ, поэтому прогестерон не должен быть помехой. но тестики - дело ненадежное. тест может быть положительным, а О. не произойти (и наоборот). тем более если хочешь точно знать день О., то тут поможет только мониторинг.
Zaychonok Спасибо тебе за ответ, я тоже читала в аннотации что Д не подавляет О. Почему же тогда пишут обратное? На мониторинг не пойду, т.к. мой врач на этой неделе на конференции да и не знает он, чет засмущалась я что я тут активные действия уже веду.... я тут не причем
Natalisha писал(а):

я тоже читала в аннотации что Д не подавляет О. Почему же тогда пишут обратное?

Из личного опыта.
Девочки, может кто подскажет, как принятие Дюфастона во второй фазе влияет на молочные железы?
Енотик
я принимаю во второй фазе, и у меня грудь стала такая чувствительная.. не дотронуться. и будто даже немного увеличилась (мне это совсем ни к чему). там, что-то в аннотации написано про молочные железы - что должно насторожить, а что в порядке вещей. почитай. а то я инструкцию не нахожу.
Енотик писал(а):

Девочки, может кто подскажет, как принятие Дюфастона во второй фазе влияет на молочные железы?

У всех по-разному.
Zaychonok, у меня тоже она стала более чувствительной, причем сейчас у меня еще 1 фаза, а она уже какая-то тяжелая (принимала Д. в предшеств.цикле)
Енотик у меня так же. в течение всего цикла грудь тяжелая и очень чувствительная - не дотронуться! наверное, это нормально.
Zaychonok, будем надеяться, что все нормально :0
А сколько циклов ты уже принимаешь Д.? Сколько еще необходимо?
Енотик
я принимаю уже третий цикл. нужно принимать еще как минимум пять циклов. может, и дольше, пока не знаю.
девочки, подскажите, пожалуйста, на какой день после отмены Д. должны прийти М.? до этого цикла пила утрожестан и М. приходили четко на 7 день, а в прошлом цикле вообще не пришли, пришлось искусственно вызывать уколами прогестерона, врач порекомендовала перейти на Д., сегодня уже 5-й день после отмены Д., а нет никаких предвестников М., вот опять волнуюсь, как бы чего не так не было...
Zoria писал(а):

девочки, подскажите, пожалуйста, на какой день после отмены Д. должны прийти М.?

Процитирую саму себя еще раз.
У всех по-разному.
Нет общих схем.
Теоретически после отмены и Дюфастона, и Утрожестана, М должны приходить на 3-4-й день. Но не у всех так.
У меня М. после Д. приходят обычно на 3й день. Но пару раз было, что пришли и позже. Так что у кого как. Когда их уже совсем долго не будет, тогда лучше к врачу. Я обычно дольше 40 дней МЦ не затягиваю, бегу в больничку(Слава Богу это не часто бывает, и было б лучше, если б не было вообще, а ещё лучше, если б я заБ).
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3