Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Это в теории так, но т.к. орагнизмы у всех разные, поэтому могут быть и отклонения от правил (это так, на всякий случай
Luchistaya
Спасибо,но я буду очень надеяться что все-таки начнутся!!!
m_ir_ka
после окончния приема до М может пройти до 10 дней, все зависит от того, как твой организм среагирует на дюф. У меня, например, лучше реагирует на утрожестан...
Спасибо,буду надеяться на лучшее!!!
Девчонки!Подскажите пожалуйста,у меня в этом цикле скорее всего О. небыло(судя по графикам и БТ),хотя ЯБ был два дня.Мне назначила врач 3 мес. подряд пить Дюфастон,я вот думаю,стоит в этом месяце его пить,или нет смысла?Можете глянуть мой график,но мне кажется,что О. уже в этом цикле не будет. рыдаю
Дануся
Стоит, т.к. если О не было, он поможет не затянуться циклу, а если была, так поддержит 2-ю фазу
Ура начались месячные!!!!
Девчёночки, приветик. Я тоже пью Дуфастон. Он мне хорошо подходит, обычно после него на 3й день идут М., правда последние два месяца было через 5 дней. Мне моя врач сказала, что он не вреден для организма, и даже если заБ, то он отрицательно на Б. не отразится. Утрожестан пить не могу, от него я "пьяная" я тут не причем . Только таблетку выпью, через 10 минут не бей лежачего, состояние как если бы я поллитра водки выпила ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

Забыла сказать, пью с 16 го дня, три раза в день, всю упаковку, ну только если М. начнуться, сразу прекращать. Назначают для регуляции цикла, иначе у меня он нестабильный пипец
Светлячек писал(а):

Мне моя врач сказала, что он не вреден для организма, и даже если заБ, то он отрицательно на Б. не отразится

Конечно, не отразится, наоборот он ее поддержит

Светлячек писал(а):

пью с 16 го дня, три раза в день, всю упаковку,

А почему именно такая доза - 3 таблетки?
Перед началом приема прогестерон сдавался?

А чтобы не было такой побочки от Утрожестана его можно (и даже лучше) ставить интравагинально.

Последний раз редактировалось: Luchistaya (28.04.2009 21:47), всего редактировалось 1 раз
а я и не знаю, почему, раньше как-то так она назначила, , а потом когда говорит пропить его, так я так по привычке по три и пью. может и по 2 надо улыбаюсь но организму вроде все ок в такой дозе улыбаюсь
получается, что на цикл тебе не хватает одной пачки дюфастона? может, все-таки по две в день достаточно пить?
Чего ж не хватает, вполне. Получается я его 7 дней пью и все, жду монстриков улыбаюсь получается цикл 25 дней
Светлячек
Пьешь с 16-го дня, а цикл всего 25 дней??? Чет маловато будет я тут не причем
10 дней всего 2-я фаза (если они приходят через 3 дня после отмены) - очень короткая. А ведь Дюфастон нужен, чтобы удлинить ее.
Стандартная схема с 16-го по 25-й ДЦ (10 дней) по 2 таблетки в день.
я принимаю дюфастон с 16 по 25 д.ц. по таблетке два раза в день. М. начинаются на 27 день. т.е. цикл 26 дней, М. начинаются через день после окончания приема дюфастона. это нормально? или тоже короткий цикл?
Ну как скажете улыбаюсь Завтра начинаю принимать как раз, буду пить по две в день улыбаюсь я тут не причем
Всем привет!
Вчера вечером забыла принять таблетку (принимаю по две в день с 5-го по 25-ый Д.Ц.) Как думаете страшно, стоит сегодня принять ТРИ таблэтки, или не нужно?
не нужно. принимай дальше, как предписано.
я принимала Дюфастон 6 циклов подряд по 1 таблетки 2 раза в день с 16 по 25 день цикла. прописал мне врач его потому, что у меня не хватает жидкости в матке вопросик однако !!!никаких побочных действий небыло, да и ничем он мне не помог!!!я его принимала вместе в Вобэнзимом. только зря денег потратила(на курс 8т.р.!!!) грущу теперь ложусь на лапароскопию и гистероскопию!!! грущу
Федоренко писал(а):

у меня не хватает жидкости в матке

нифига себе а чего это ВДРУГ в матке должна быть жидкость? с какой такой большой радости или перепуга?
Что-то врач намудрила в объяснениями.
По такой схеме Дюфастон принимают только при недостатке прогестерона. Но никак не жидкости, которой в матке уж точно быть не должно!
Привет, мне прописали Дюфастон с 15 по 24 д.ц. по 1 табл. 2 раза в день, т.к. мазало начиная с 19 д.ц. (аденомиоз). Затем ждать или задержки, или месячных. И так каждый месяц до задержки. Потом при задержке на 5-6 день к нему и будем решать надо дальше пить Д. или нет (по моему состоянию), говорит, что надо как можно природнее Б провести!!! А я вот думаю, не сорвется ли Б., если Д. прервать или там желтое тело будет поддерживать???? вопросик однако
Врач говорит, чтоб с тестами на 25 д.ц. не бегала и не морочила себе голову (80% Б. до задержки заканчиваются месячными в срок нифига себе )!!!! У меня прошлая замерла, т.к. зародыш не смог имплантироваться полностью!!!
Luchistaya писал(а):

Федоренко писал(а):

у меня не хватает жидкости в матке

нифига себе а чего это ВДРУГ в матке должна быть жидкость? с какой такой большой радости или перепуга?
Что-то врач намудрила в объяснениями.
По такой схеме Дюфастон принимают только при недостатке прогестерона. Но никак не жидкости, которой в матке уж точно быть не должно!

да, ты права...у меня был недостаток прогестерона...я не так поняла объяснение врача!!! чет засмущалась япила я его и пыталась ЗБ...но в течение 6и месяцев Б не наступила и теперь ложусь на лапу и гистеру внимание только видимо этот препарат мне ничего не дал(я еще пила и Вобэнзим) вопросик однако ведь после окончания приема я была только на приеме у гинеколога...узи и анализы я не сдавала!!!наверное не помог, раз не ЗБ!!!как считаете????
Федоренко писал(а):

наверное не помог, раз не ЗБ!!!как считаете????

Дюфастон не может помочь заб, он может только уже состоявшуюся Б поддержать и сохранить.
Оплодотворение и имплантация происходят без участия прогестерона (Дюфастона). Раз нет самого зачатия/имплантации, значит надо глубже копать, выясняя, в чем проблема.
А за полгода может не заБ и абсолютно здоровая женщина, у которой вообще никаких проблем нет.
Поэтому говорить, что Дюф не помог заБ - дважды некорректно.
Девочки, подскажите, сдавала прогестерон
1 результат 29 (норма от 2,8 до 147 для 1го триместра)
2. результат 33
Разница между анализами -5 дней. Не маловат ли? И не стоит ли добавить еще одну таблетку Дюфа (я принимаю по 2)
девочки, У меня пониженный прогестерон. я на дюфастоне тоже сижу, со дня после овуляции по месячные. Сегодня уже 17 дней после овуляции, месячных нет, сделала тест на беременность - отрицательный. Температура держиться высокая.
Дозвонилась врачу сегодня, он сказал бросай пить все и жди месячных, позвони на первый день месячных будем опять анализы на гормоны делать. Говорит что если бы была беременность, ее уже бы тест показал на таком сроке. Как вы думаете бросать пить, у меня такая слабая надежда что может и есть беременность, даже при том что тест показал, температура то держиться, а с другой стороны понимаю что нет ничего скорее всего.
Привет девочки! В прошлом месяце на узи сказали гиперплазия эндометрия, на 5 дц в этом месяце сказали что все вышло но есть подозрение на полип в матке, выписали дюф. 3 цикла, вот сегодня первый день задержки и тестик слегка заполосатился, вот думаю не буду бросать пить дюф, а то вдруг сорвется если есть Б. Очень жду чуда! подмигиваю
Амина, если слегка заполосатился, то скорее всего это точно беременность. У меня у подружки так было, маленькая такая тоненькая вторая полосочка, врач потом сказал что в таких случаях почти наверняка беременность, просто надо подождать еще пару дней и сделать опять.
Поздравляю.
а у меня пришли монстры, на следующий день после отмены дюфастона, получаеться он не давал им начаться почему то. вопросик однако
isabell
Не факт. Ты ведь не знаешь, может они бы и на нем началсь бы в этот же день.
Девчонки, привет!

А мне почему-то прописали Дюфастон только по одной в день.....с 16 по 25 д.ц. Пью уже третий цикл.

После отмены ( с 26 д.ц.) начинает болеть живот, и через 3 дня начинаются М. НЕ может ли он спровоцировать М, даже если что-то оплодотворилось после оовуляции?

добавлено спустя 31 секунду:

улыбаюсь
я пью кломид с 3 дня по 7 и дюфастон после овуляции до месячных. Сегодня 13 день периода, у меня кровотечение началось, не сильно но все таки раньше такого не было никогда. Из за чего это может быть?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3