Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки а что лучше Дюфастон или Утрожестан свечи

это в том случае что я их пью с 14ДЦ для поддержания второй фазы?
natULEA
Аналоги.
Дюфастон - синтетический прогестерон, Утрожестан - натуральный.
Кому-то подходит один препарат, кому-то - другой.
Девочки..я то думала что попью Дюф..и Ц наладится, а тут начиталась. нифига себе что многие пьют Дюф месяцев 6 и тогда Ц нормальный...потом перестают и Ц опять збивается....

Девочки, вот пропью я Дюф 10 дней, и в течении какого времени должны пойти М (мне его назначили с целью вызова М) ??

А были может у кого случаи что Дюф не помог и М небыло??
у меня такой вопрос: говорят, что если забеременеешь на дюфастоне, то его нужно продолжать принимать еще долго во время Б. но как узнать, что ты заБ., если дюфастон прописан с 16 по 25 д.ц.? Получается, бросишь - Б. может сорваться.?
Девочки, у кого-нибудь было такое, что во время приема Дюфа и Фемостона, сначала шли месячные, а потом перестали.....
Я пью уже 3 цикл, 2 цикла были месячные, а сейчас нет, задержка уже 36 день цикла.... Причем тест отрицательный, базальная тем-ра 36,5-36,6....
Может ли быть такое, что даже при приеме гормонов, месячные не идут
Djoni писал(а):

Подскажите, пожалйста, кто знает, если пить дюфастон, как от то эндоетриоза (с 5 дц по 20 дц) возможно ли забеременеть?

Я конечно не спец. в этом вопросе, но мой доктор говорит что беременость может наступить на фоне принятия Д.
Мне прописали его после лапоры, на 3-4 месяца, у меня наружный эндометриоз.
Natalisha писал(а):

Djoni писал(а):

Подскажите, пожалйста, кто знает, если пить дюфастон, как от то эндоетриоза (с 5 дц по 20 дц) возможно ли забеременеть?

Я конечно не спец. в этом вопросе, но мой доктор говорит что беременость может наступить на фоне принятия Д.
Мне прописали его после лапоры, на 3-4 месяца, у меня наружный эндометриоз.

мне тоже был назначен Дюфастон после лапароскопии (с 5 по 25 д.ц., на 4мес) Врач сказал, что на фоне приема можна заниматься планированием, что зачатие может произойти йоу Но на приеме Д. у меня с середины цикла была мазня, по базальной температуре у меня стала отсутствовать вторая фаза (хотя до лапар. цикл был 2-х фазный) пипец так что могу сказать, что Д. на каждого действует по-разному. А вообще слышала о нем много отрицательного чет засмущалась я
Juliz писал(а):

Девочки..я то думала что попью Дюф..и Ц наладится, а тут начиталась. нифига себе что многие пьют Дюф месяцев 6 и тогда Ц нормальный...потом перестают и Ц опять збивается....

Девочки, вот пропью я Дюф 10 дней, и в течении какого времени должны пойти М (мне его назначили с целью вызова М) ??

А были может у кого случаи что Дюф не помог и М небыло??

У каждого по разному бывает..... Например, моя сестра забеременила на Дюфе, а я пью его уже 4 месяца.... месячные не налаживаются никак, а в этом месяце вообще задержка была.... так что действует он на всех по-разному
Вчера приняла первую дозу, так что начинаю активно планировать йоу

скажите, девочки, у кого-нибудь лишние кг не появились на фоне дюфастона?
У меня было маточное кровотечение больше месяца, назначили транестам и Д., кровотечение прекратилось, даже признаки овуляции появились.
Пила 2 раза в день с 5 по 25 цикл, а с следующего цикла назначили с 16.
Djoni писал(а):

Вчера приняла первую дозу, так что начинаю активно планировать йоу

У кого как.... я, например, теряю в весе, кошмар, я весила всегда 50 кг при росте 174см, а сейчас и того меньше наверно..... я не взвешивалась, по посебе и по вещам чувствую....
А ты склонна к полноте?
yul4eno4ek
Склонна грущу , кажется на всех гормонах набирала лишний вес
Мне тоже Дюфастон назначали на 7 недели беременности, когда угроза прерывания была ...ну пропила я их 4 дня и не выдержала больше...то хоть немного живот болел и то когда нервничала и переживала, а от него весь день дикие боли были.Я перестала их пить и нервничать и боли прошли) А знакомые беременные подружки рассказывали про него что у многих этот препарат вызывает привыкание у многих открывается кровотечение...да и вообще добрые гинекологи не рекомендуют его пить больше мес. Побольше позитива, улыбок и хороших мыслей и животик вас тревожить не будет я тут не причем ПРОВЕРЕНО внимание
Djoni писал(а):

Он может вызывать отеки, а с ними и лишние кг. Обычно они уходят вместе с М, когда прекращается прием.

yana-idyl
Ваша ситуация скорее частный случай. Просто имнно вам он не подошел.

yana-idyl писал(а):

да и вообще добрые гинекологи не рекомендуют его пить больше мес.

А злые гинекологи им сохраняют Б тем, у кого прогестеронавая недостаточность

О чем Вы? какой месяц! Если есть собственный недостаток прогестерона без Дюфастона или Утрожестана не обойтись.
Luchistaya писал(а):

О чем Вы? какой месяц! Если есть собственный недостаток прогестерона без Дюфастона или Утрожестана не обойтись.

Незнаю, незнаю...дело каждого...я вообще не увлекаюсь таблетками, а если и пью что-то из лекарст то это либо капли на травяной основе либо свечи... если почитать состав все химией напичкано(( зачем ребеночка таким кормить да и свой организм загрязнять вопросик однако вопросик однако вопросик однако "Дидрогестерон (dydrogesterone) - синтетический женский половой гормон"- даже звучит как-то не по-настоящему...
yana-idyl писал(а):

"Дидрогестерон (dydrogesterone) - синтетический женский половой гормон"

= прогестерон.
Есть Утрожестан - натуральный прогестерон. Но они с Дюфастоном - аналоги, хоть Дюфастон и синтетический прогестерон.
И дело тут не в том, что кому-то хочется пичкать себя и своего ребенка таблетками, а кому-то нет. Я говорю о том, что если ЕСТЬ проблема в недостаке собственного прогестерона, то ее никак по-другому не решить!!! Ни каплями на травяной основе, ни свечами. Нет, ну есть, конечно, другой выход - выкидыш за выкидышем.
Luchistaya, а есть просто вера в то что все получится подмигиваю не нужно думать о плохом...этим вы только притягиваете негатив. Конечно, если есть вера в то что таблетки помогут забеременеть и выносить малыша...то это тоже хорошо, но тогда с такой же легкостью можно поверить и в свой организм что он абсолютно здоров и готов трудиться ради блага) Не знаю, смотрели ли вы фильм "Секрет" вопросик однако если нет, то очень советую!
yana-idyl писал(а):

а есть просто вера в то что все получится Wink не нужно думать о плохом...этим вы только притягиваете негатив.

Мы говорим совершенно о разных вещах. Поэтому дальше бессмысленно.
К сожалению, не всегда ВСЕ зависит от нас и от наших желаний.
знаете, когда я в 32 недели попала в роддом на сохренение, я даже мысли не допускала, что что-то может быть не так, я не думала ни о чем плохом. Знала, что все будет отлично с моим ребенком и со мной. А все взяло и случилось совершенно наоборот. Вот так даже фильм Секрет не помог опаньки ...
Уверена, что со мной согласятся все, кто пережил ЗБ, выкидыши и еще кое-что пострашнее.

Но мы отвлеклись от темы.
О фильме Секрет у нас есть спец тема. По этому поводу - туда.
Да, кстати, девчонки! у нас на барахолке выложила объявление по продаже Дуфастона внимание мне они не подошли так что обращайтесь, кому они нужны :cell_ring:
Объявление на барахолке под № 3598
девочки, а имеет значение когда именно принимать Дуфастон - до еды, после, или как (не нашла в анотации)?

мне назначили один курс после лапары кисты, хотя не совсем пониманию зачем - после операции прошел год, и беременость пока не планирую..
gloria
Я принимала 2 раза в день независимо от приема пищи.

добавлено спустя 5 минут:

yana-idyl писал(а):

Luchistaya, а есть просто вера в то что все получится подмигиваю не нужно думать о плохом...этим вы только притягиваете негатив. Конечно, если есть вера в то что таблетки помогут забеременеть и выносить малыша...то это тоже хорошо, но тогда с такой же легкостью можно поверить и в свой организм что он абсолютно здоров и готов трудиться ради блага) Не знаю, смотрели ли вы фильм "Секрет" вопросик однако если нет, то очень советую!

Вот было бы здорово, если бы всё на самом деле было так радужно и безоблачно! очень счастлива

yana-idyl
Лично Вам желаю легко доносить малыша и родить здоровеньким в срок. улыбаюсь
Я очень рада, что у Вас так легко всё в жизни получается - в плане жить без "лекарств". Только, к сожалению, не всем так удается.
А конкретно по теме - не нужно писать о вещах, в которых не разбираетесь. подмигиваю
Девочки, кажется лечение дюфастоном на мне сказалось отрицательно пипец вот сегодня уже десятый день идут месячные, и похоже прекращаться не собираются пипец
Енотик
Ну Дюфастон в этом точно не виноват.
К врачу надо. Может что-то с эндометрием, может гиперплазия. Или еще что.
Luchistaya, я уже и не знаю кого или что винить чет засмущалась я то ли лапароскопия повлияла на такое поведения организма, то ли дуфастон пипец сейчас собираюсь к врачу опаньки ...
Всем привет!!! ну вот начиталась сообщения и теперь стала переживать, врач на 18д.ц. после овуляции (хотя она осталось под вопросом) прописала дюфастон... грущу После чего сказала, что если Б настанит то придешь ко мне, а если нет, то опять на 10-11 д.ц на узи-мониторинг... А переживаю я за то, что может мне вообще их не надо было пить, так как овуляцию точно не поставили.... И еще у меня после приема Д низ живота как камень, как будто тонус.... АААА у меня уже голова кругом вот я идиотка
devochka
А сколько цикл обычно?
Не переживайте так. Даже если О должна была быть, скажем, на 19-20-й ДЦ Дюф уже не мог бы ее забить.
В след. раз лучше, конечно, мониторится.
Luchistaya Обычно цикл у меня 30 дней, просто по узи мониторингу на 16д.ц фолликула была 12мм, а на 18д.ц. 11мм... Но когда мне делали узи на 16д.ц я точно слышала, что узистка сказала, что фулликула 15мм, а когда вышла я от нее, то в записи написано было 12мм, ну естествеено я этому значение не придала, так и ушла((А когда пришла к врачу на 18 д.ц то она сказала что овуляция не произошла, хотя я чувствовала, что она была на 17д.ц. Я ей рассказала, про узи и таким образом смутила врача, она мне и прописала Дюфастан.... Вообщем сама виновата я, теперь буду ждать 8 число, а вдруг все получилось и О действительно была на 17д.ц моя грудь когда я бегаю
devochka
Ну тогда тебе в любом случае переживать не о чем!
Если О не было, Дюфастон не дал задержаться М (скорректирвоал тебе 1-ю фазу, чтобы не затянулась она).

Если О была, то тогда тем более хорошо - поддержала 2-ю фазу.

Но знаешь, если бы О была на 17-й ДЦ (как ты чувствовала), то на 18-й ДЦ у тебя 100% должна была бы быть свободная жидкость в позадиматочном пространстве. Она была?
Luchistaya Узистка говорит своей помощницы, возможно вчера или сегодня произошла овуляция, а ей в ответ, что фолликул был всего12мм, а сейчас 11мм, они и решили, что фолликул не развивается, вот они и отменили мне дальнейший узи мониторинг(((... А про жидкость может и говорили, она много что говорила))) Просто когда мне делают узи, то все происходит очень неприятно, так как у меня загиб матки, и смотреть врачам очень тяжело, и я половину не понимаю, что говорят нифига себе Вообщем в большей части дело во мне, я могу пищать и все такое, а врачи не любят таких неа

добавлено спустя 3 минуты:

Luchistaya писал(а):

devochka
Ну тогда тебе в любом случае переживать не о чем!

Спасибо за поддержку, мне действительно становится легче, просто я на форуме 1й раз, а раньше только читала в инете различную инфу, а здесь столько добрых людей, которые все разъяснят и помогут))) букетик
devochka писал(а):

и я половину не понимаю, что говорят

Тебе и не нужно понимать, что они говорят. Все должно быть записано в заключении. О св. жидкости даже строчка на бланках спец. есть!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3