Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Значит все ок. подмигиваю
Luchistaya писал(а):

Angry_rat
Может стоит с другим врачом проконсультироваться?
А так все признаки 2-й фазы у тебя налицо. Значит скоро должны быть М по идее.

спасибки, таки да улыбаюсь таки начались! Фух...
Angry_rat
Ну вот очень счастлива Испугались и пришли подмигиваю
Luchistaya писал(а):

Angry_rat
Ну вот очень счастлива Испугались и пришли подмигиваю

ага, вот бы еще фолики испугать, чтоб росли очень счастлива
да Дюф же при Б принимают при угрозе
Девочки, подскажите, пожалуйста, а то в полном недоумении.
Каюсь, всю тему не осилила. Простите, если повторю вопрос.
На узи врач в очередной раз сказал об эндометриозе и посоветовал лечить его Дюфастоном. Прогестерон на 7 ДПО в середине нормы.
Не могли бы вы прокомментировать этот совет?
oili
Ну да, теоретически Дюфастон принимают при эндометриозе (по схеме указанной в инструкции). Но практически лучше делать лапароскопию и убирать очаги.
Luchistaya
Спасибо, Ира!
Прошу прощения, что продублировала вопрос из темы про эндометриоз чет засмущалась я.
В моем случае лапара не поможет. Эндометриоз матки, но врачи почему-то называют неправильно я тут не причем.
Подскажите, пожалйста, кто знает, если пить дюфастон, как от то эндоетриоза (с 5 дц по 20 дц) возможно ли забеременеть?
Девочки подскажите пожалуйста чет засмущалась я
мне врач прописал Дюфастон, а я балда, забыла уточнить по поводу употребления алкоголя во время приема препарата. и в инструкции ничего не написано опаньки ...
кто знает можно ли употреблять одновременно с приемом, а то праздники на носу очень счастлива
Ювеналь
можно 100%
Luchistaya
ой спасибо улыбаюсь
Angry_rat писал(а):

девушки, у кого как монстры приходили после дюфа? у меня сегодня уже 76 ДЦ, эндометрий неделю назад был 10мм, в четверг вечером животик заныл....в пятницу ныл....как при М, но слабенько....и выделений ток капелька, что в четверг, что в пятницу, что сегодня... дюф нужно до прихода монстров пить....вот вижу и прям не знаю, считать это монстрами или нет....

Приветик!!! Я тебе обещала написать, когда у меня пришли месячные... забыла, рыдаю
Смотри, я пью Дюфастон вместе с Фемостоном... и месячные тоже как и у тебя слабенькие... я звонила своему врачу, она сказала, что это можно считать месячными
У меня так один цикл дней 5 мазалось, а (после полового акта) пошли немножко живее, итого месячные у меня длились 11 дней...
Точно также и на следующем цикле, только я не ждала 5 дней чет засмущалась я , пока они будут мазаться, опять же помог половой акт...
Странно конечно, я еще не консультировалась по этому поводу с врачем, хочу еще цикл пропить эту гадость, а потом уже пойду.

А еще я 4 месяца назад просто пила Дюф, без Фемостона... И месячные шли тоже еле-еле, хотя и во время
А у меня монстры пришли на 4 день после отмены Дюфастона.По количеству-примерно как обычно,ну может быть чуть-чуть слабее.Правда,почти безболезненно.
yul4eno4ek писал(а):

Angry_rat писал(а):

Уважаемые форумчане, подскажите плз... У меня поликистоз. В яичниках по 20 фоликов. Овуля пропала, жду уже 1.5 месяца. Врач прописала дюф до М. Но вот когда же М. придут, не сказано нигде... Девушки, у кого так было, подскажите, сколько можно без перерыва пить дюф? Сколько приходилось ждать?

У меня тоже поликистоз... мне назначили 3 месяца пить Фемостон и с 14 дня Дюфастон до прихода месячных... потом как только месячные придут бросить пить Дюфастон...и начинать снова только в 14 дня следующего цикла.. я пью только 1 месяц.. даже не знаю как поведет себя цикл... у меня уже 18 день..
Напишу тебе как скоро у меня пришли месячные.
А тебе Дюфастон назначили только в целях лечения поликистоза?

Приветик!!! Я тебе обещала написать, когда у меня пришли месячные... забыла, рыдаю Пришли на 14 день принятия Дюфа.
Смотри, я пью Дюфастон вместе с Фемостоном... и месячные тоже как и у тебя слабенькие... я звонила своему врачу, она сказала, что это можно считать месячными
У меня так один цикл дней 5 мазалось, а (после полового акта) пошли немножко живее, итого месячные у меня длились 11 дней...
Точно также и на следующем цикле, только я не ждала 5 дней чет засмущалась я , пока они будут мазаться, опять же помог половой акт...
Странно конечно, я еще не консультировалась по этому поводу с врачем, хочу еще цикл пропить эту гадость, а потом уже пойду.

А еще я 4 месяца назад просто пила Дюф, без Фемостона... И месячные шли тоже еле-еле, хотя и во время
Я дюфастон пью, чтобы уровень прогестерона поднять, он очень низкий. Пила перед прошлой беременностью, потом недель до 12 беременности. Сейчас снова пью дюфастон.... сколько денег на него потратила уже....

Но, главное, чтоб результат был. Подруга тоже на д.фастоне заберемена, причем сейчас уже второго ждут....
Аленка* а я пью его с первого дня задержки месячных, как тест две полоски показал))))) С доченькой его пила до 37 нед.
Сейчас на 21 пью по 1 табл после 20 часов))))
Если бы не было этого чудестного, но дорогого препарата, я в прошлом веке наврят ли стала бы мамой. Спасибо медецине, которая шагнула в этом плане вперед)))
Я так долго не пила, потом другие препараты пошли.

Спасибо современной медицине!
Аленка* а какие другие? Почему мне не меняют или это из-за того, что у меня прогестерон не вырабатывается?
Эльф
просто потом у меня проблем с прогестероном не было, поэтому дюфастон отменили. Но зато нашли маловодие и назначили препараты, чтобы малыш развивался нормально.
Мне моя врач назначила Дюф, в связи с длинными и не регулярным Ц... сейчас пью первый день. Сказала пить 10 дней по 1 табл 2 раза в день! Сказала если во время приёма придут М..то перестать пить! Если нет, то пропить весь курс!

Девочки...вот я читаю читаю...и что то немного волноватся начала.... Так как у меня не регулярный Ц и очень длинный... То у меня сегодня 48 ДЦ..она мне сказала сегодня же начинать пить Дюф. КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ это нормально??????? и ещё переживаю по поводу того, что могу набрать вес..и вруг волосатость повысится... я тут не причем
прописали в связи с пониженным прогестероном и очень толстым эндометрием. пропила курс. была у врача эндометрий убавился, но маловато, будем пить второй курс
Всем привет! Я у тут новенькая)) Принимаю дюфастон уже 3 месяца с 5 по 25 д.ц. 2 раза в день - киста яичника, но ничего не помогает(((
Tanechka10
и мне по такому же принципу назначили от эндометриоза.... только у меня 5 ДЦ еще не наступил... вот сижу читаю отзывы, мало кому здесь назначали с 5 по 25...
Djoni писал(а):

мало кому здесь назначали с 5 по 25...

При эндометриозе так и назначают.
У нас есть тема о Эндометриозе, там тож можно почитать

Tanechka10 писал(а):

Принимаю дюфастон уже 3 месяца с 5 по 25 д.ц. 2 раза в день - киста яичника, но ничего не помогает(((

Ну быстрого эффекта точно ждать нет смысла.
3 месяца не так уж и мало. Киста левого яичника, параовариальное образование справа - отправляют на лапараскопию. Так не хочется грущу Может попробовать забеременеть, вдруг рассосется.
Tanechka10 писал(а):

3 месяца не так уж и мало.

Но не так уж и много.
Если направляют на лапароскопию - лучше лапароскопия. А пробовать заБ... Во-первых, где гарантия, что заБ с такими диагнозами получится (тем болдее и слева, и справа), а во-вторых - а если не рассосется? Б - это нагрузка на весь организм.
Но здоровье Ваше, конечно, и решать Вам.
Juliz писал(а):

То у меня сегодня 48 ДЦ..она мне сказала сегодня же начинать пить Дюф. КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ это нормально??????? и ещё переживаю по поводу того, что могу набрать вес..и вруг волосатость повысится...

Ничего страшного )
Я так почти месяц пропила до М. На вес он точно не влияет )))
Angry_rat

Спасибо огромное за ответ!!! букетик

Девочки и ещё ... У меня когда дотронутся очень болят именно соски... - это результат приёма Дюфа ???
Juliz писал(а):

набрать вес..и вруг волосатость повысится...

А волосатости-то с чего повышаться? нифига себе
Она может повышаться от переизбытка тестостерона (и то не обязательно!), а уж при приеме прогестерона об этом джае думать не стоит.
Вес не поднимется, может быть только отечность при приеме (ну и с ней, конечно, вес в + идет), которая уходит после отмены.
Но отечность не у всех бывает.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3