Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Уважаемые форумчане, подскажите плз... У меня поликистоз. В яичниках по 20 фоликов. Овуля пропала, жду уже 1.5 месяца. Врач прописала дюф до М. Но вот когда же М. придут, не сказано нигде... Девушки, у кого так было, подскажите, сколько можно без перерыва пить дюф? Сколько приходилось ждать?

У меня тоже поликистоз... мне назначили 3 месяца пить Фемостон и с 14 дня Дюфастон до прихода месячных... потом как только месячные придут бросить пить Дюфастон...и начинать снова только в 14 дня следующего цикла.. я пью только 1 месяц.. даже не знаю как поведет себя цикл... у меня уже 18 день..
Напишу тебе как скоро у меня пришли месячные.
А тебе Дюфастон назначили только в целях лечения поликистоза?
У меня порядок - месячные наконец-то пришли. Буду стимулироваться. Спасибо всем, кто помогал разобраться, а то я уж было совсем приуныла :/ При стимуляции дюфастон ведь продолжают принимать, пральна?
З.Ы. А у нас он подорожал!!! Кризис грущу
Я уже 3 месяц пью Фем и вдруг у меня задержка!ПРавда на пару дней,но все равно странно,БТ 37,1. Тест на Б отрицательный.Как это понять???
yul4eno4ek писал(а):

только в 14 дня следующего цикла.. я пью только 1 месяц.. даже не знаю как поведет себя цикл... у меня уже 18 день..
Напишу тебе как скоро у меня пришли месячные.
А тебе Дюфастон назначили только в целях лечения поликистоза

спасибо, буду ждать ответ)
не только ) у меня прогестерон понижен - БТ во второй фазе не выше 36,8-36,9. После М. начнем стимуляцию)
Angry_rat писал(а):

Уважаемые форумчане, подскажите плз... У меня поликистоз. В яичниках по 20 фоликов. Овуля пропала, жду уже 1.5 месяца. Врач прописала дюф до М. Но вот когда же М. придут, не сказано нигде... Девушки, у кого так было, подскажите, сколько можно без перерыва пить дюф? Сколько приходилось ждать?

Вообще теоретически его можно пить до М. Но лучше придерживаться схемы и пить 10 дней
(я так пила Утрожестан - до М и они приходили вовремя, задержек не было. Но Дюф (как по мне) вообще неоднозначный препарат...)

Бубенчик писал(а):

У меня от него месячные стали более обильные и продолжительные. У кого нибудь такое было?

Это нормально. Он влияет на секреторность эндометрия.

yul4eno4ek писал(а):

А тебе Дюфастон назначили только в целях лечения поликистоза?

Дюф СПКЯ не лечит, он только принудительно вызывает 2-ю фазу, чтобы начались М.

ACTPA писал(а):

У меня порядок - месячные наконец-то пришли. Буду стимулироваться. Спасибо всем, кто помогал разобраться, а то я уж было совсем приуныла :/ При стимуляции дюфастон ведь продолжают принимать, пральна?

Просто твоя особенность организма
Да, при стимуляции нужно принимать Дюфастон или Утрожестан после О.
Luchistaya писал(а):

Это нормально. Он влияет на секреторность эндометрия.

Спасибо большое за ответ! Если не трудно поподробнее об этом процессе расскажите мне, пожалуйста! Мне стыдно,но я в общих чертах поняла что такое - секреторность эндометрия?! чет засмущалась я от сердца и почек дарю вам розочку
У меня на 3ей упаковке дюфа разболелись яичники - покалывает, тянет...неужто очередная проблема вылезла?! Сегодня иду на узи, надеюсь, что это просто фолликулы подросли...
Девчонки!Прочитала половину темы(дошла до 40 стр.)Поняла,что сколько людей,столько же ситуаций разных и мнений.Теперь может вы мне поможете:Мне врач назначила Дюф. с 16 по 25 д.ц., а также Овариум композитиум 5 уколов.Овул. по Бт и тестам есть практич. каждый мес.Трубы проходимы,по физиологич. части все ок.Сказала пропить 2-4 мес.Прогестерон не сдавала,О. почти всегда 14 д.ц.Я теперь думаю:может все-таки сдать анализы на прогестерон,или положиться на врача.И еще вопрос:чем поможет Овариум на фоне Дюфастона?Сегодня 13 д.ц.Не знаю,что делать.Врач назначила Дюф.,основываясь на граф БТ и мои личные показания по поводу моих циклов(длина цикла,обильность,жалобы и.т.д.)Если кто-то знает,подскажите новичку чет засмущалась я
Дануся
Пить Дюфастон без предварительной сдачи прогестерона - не целесообразно, на мой взгляд. Овариум обычно прописывают для нормализации цикла, у меня на Овариуме впервые была овуляция, он мне помог подрастить фолликулы. ржу нимагу
Девочки посоветуйте пжл. Писала уже до этого, но все же...
Начала пить ОК в целях предохранения, свои монстры шли как часы
хоть и цикл был 31-33 дня без болей и ПМС.
В апреле 2008 последняя таблетка Ярины (пила 10 мес без перерыва).
Потом самостоятельные месячные май, июнь, июль, август.
А потом задержка до средины октября.Тогда я еще не понимала
почему так жутко стали выпадать воласы (теперь то это очевидо,
волосы страдают первыми от гормон сбоя). Сначала радостные
надежды, но на УЗИ ничего не увидели. Потом сказали что это
стандартно, что после ОК 6 мес цикл может скакать и назначили Дюф (что самое странное что без анализов)
с 16-25 дц и Елевит в теч 6 мес. Врач сказала что у нее все на дюфе
беременнеют.
Но читаю форум и убеждаюсь что далеко не все
на дюфе беременнеют. Пропила уже 3 цикла, думаю
бросать все эти калеса, может мой горональн баланс восстановится.
Но опять страшно за волосы и может все же пить дюф дальше....
Какие у вас мысли по этому поводу????
NNNatt
Может все-таки сдать анализы?

А если М не приходят вовремя, их действительно вызывают препаратами прогестерона.
девушки, у кого как монстры приходили после дюфа? у меня сегодня уже 76 ДЦ, эндометрий неделю назад был 10мм, в четверг вечером животик заныл....в пятницу ныл....как при М, но слабенько....и выделений ток капелька, что в четверг, что в пятницу, что сегодня... дюф нужно до прихода монстров пить....вот вижу и прям не знаю, считать это монстрами или нет....
Привет всем!!!! У меня вот тож негодование,с этого цикла принимала Дюф. с 16 по 20 день цикла,раньше цикл регулярный по 28-30 дней,сегодня 4 дня задержки,столько же изредка идут коричневатые выделения по утрам тянет низ живота,налилась грудь,тест / типа немой и злой . Подскажите плиз это из-за Дюфа может быть???
svetulek
А почему всего 5 дней??? Этого могдо быть недостаточно, чтобы начались М (если проблема в том, что нет О и Дюф пьется для того, чтобы М пошли вовремя)

Angry_rat
Нужно пойти на консультацию к врачу и сделать УЗИ, чтобы посмотреть толщину эндометрия.
Luchistaya писал(а):

Нужно пойти на консультацию к врачу и сделать УЗИ, чтобы посмотреть толщину эндометрия.

была....эндометрий 10мм....сегодня живот опять тянет, опять капля выделений...
просто мы стимулироватся хотели с 5 ДЦ.
и тут вот прям не могу понять, считать ли мазню и боли, как первые дни цикла или нет.... М всегда были как полагаецца...а тут....
Angry_rat
ИМХО нет, это все-таки не М. Тем более что толщина нормальная...
Я так понимаю что если принимать Дюф. 10 дней после О, то М. будут в любом случае, или Б. всё таки может наступить?
Lenok1980 писал(а):

Я так понимаю что если принимать Дюф. 10 дней после О, то М. будут в любом случае, или Б. всё таки может наступить?

Что значит М в любом случае???
Дюф тут не при чем. Если оплодотворение произойдет, будет Б, если не произойдет - будет М.
Просто при недостатке прогестерона, Дюф помогает сохранить Б.
Спасиба за ответ! А то я тут сколько читаю, то практичиски у всех начинаются М. по-этому и задумалась я тут не причем
Lenok1980 писал(а):

А то я тут сколько читаю, то практичиски у всех начинаются М. по-этому и задумалась

Просто Б не наступает, вот и все.
Девочки, на 12ДЦ тест на О // на 13ДЦ БТ 36,8// на 14ДЦ / БТ37,08 я вечером выпила вечером Дюф, не рано я его выпила? сегодня меряла 22ДЦ БТ37,08 не маленькая ли температура?
[quote="Luchistaya"]Ой я ошиблась с 16по 25 ДЦ принимала Дюф.,цикл всегда регулярный был,вот 1-ый цикл пропила Дюф и задержка 4 дня,анализ на прогестерон не сдавала,врач назначила после удаления полипов.
svetulek
Д.ф мог удлинить цикл. Скоро должны начаться М.
Luchistaya писал(а):

Angry_rat
ИМХО нет, это все-таки не М. Тем более что толщина нормальная...

эх....наберу-ка я завтра врача...уже тяжко....почти месяц пью дюф...без перерыва...+ уколы... а толку...
Lenok1980 писал(а):

Спасиба за ответ! А то я тут сколько читаю, то практичиски у всех начинаются М. по-этому и задумалась я тут не причем

не у всех... а так хотелось бы...
Angry_rat
Ого! А зачемк же так долго без перерыва? нифига себе
В том-то ведь и дело, что нужно пропить 10 дней и прекратить, ждать М.
Значит у тебя не тот случай, когда они в любом случае приходят, даже без отмены.
Luchistaya писал(а):

Angry_rat
Ого! А зачемк же так долго без перерыва? нифига себе
В том-то ведь и дело, что нужно пропить 10 дней и прекратить, ждать М.
Значит у тебя не тот случай, когда они в любом случае приходят, даже без отмены.

дык вот в том-то и дело... врач поставила СПКЯ под вопросом, М с декабря нет....в первый раз такое...вот врачиха и сказала....дюф до М+овариум, а потом клостик для стимуляции...
вот сижу и думаю, сколько ж мона пить... несколько раз переспрашивала врача, врач сказала, псе верно, пьем до М.....
А я вот сижу и в голову лезут мысли плохие... сколько ж можно... до груди 3 недели притронуться нельзя - больно, живот 4й день болит как при М, только слегка... а ведь организм всегда здоров был....а тут...только про детей подумали, сразу "глохнуть" начал.... так же и печень убить можно...
Angry_rat
Может стоит с другим врачом проконсультироваться?
А так все признаки 2-й фазы у тебя налицо. Значит скоро должны быть М по идее.
Девочки, мне врач прописала с 14го по 25 день принимать ДюФ, т.е. 12 дней. Вижу, что у всех по 10. Может я что-то не так делаю? вопросик однако
Anastasiya
В 2-х днях разницы нет ничего страшного. Единственное, что его лучше начинать принимать все-таки ПОСЛЕ О. Если у Вас О на 12-й ДЦ, то на 14-й начинать прием Дюфастона - это нормально.
Просто кому-то он забивает О, кому-то нет. Но вот как знать, в какой из двух списков попадешь?
Даже назначение на 16-й ДЦ в этом случае себя не оправдывает (если например О бывает не на 14-й ДЦ (классика), а позже)

Последний раз редактировалось: Luchistaya (23.02.2009 11:45), всего редактировалось 1 раз
Luchistaya

Спасибо! У меня О на 12 день улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3