Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, мне когда-то врач прописала Дюф и еще сказала Боровую Матку попить. Вот я в сомнениях, можно ли совмещать БМ и Дюф? может сначало БР а потом уже Дюф?
Я в таких же сомнниях по поводу совмещения дюфа и трав.

P.S. Девчонки, у кого-то мазня была на дюфе?

добавлено спустя 8 минут:

TaPo писал(а):

здравствуйте. пропила дуфастон 3 цикла. Резельтата, а именно безумно желанной беременности, нет. Дуфастон пила вместе с витамином Е и фолиевой кислотой..... Что делать дальше - не знаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю Так устала от всех лечений рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю

как я тебя по-ни-ма-ю!!!
Li_Za там вообще-то написано во вкладыше, что мазня
имеет место при приёме дюфа!
Если идёт мазня. там вроде надо дозу увеличить!
Я пью его уже 4 месяц, слава Богу не мазало!И М. короче стали
и более щадящие!

А на счёт совмещения с травами, то надо спросить врача.А вдруг это
опасно?Лучше не рисковать!

добавлено спустя 4 минуты:

TaPo
Ну дюф не от всех недугов.Может причина в другом просто.
Я тоже пью ,пока без результата..... грущу
Luchistaya писал(а):

999
От приема Дюфа О ну никак сама по себе не появится. Надо выяснять причину отсутствия О.

А зачем же его назначают?мне доктор его именно для этого назначила,а после кольпоцитограммы(гормональное зеркало)добавила ФЕМ и сказала тесты на О делать
999 писал(а):

А зачем же его назначают?мне доктор его именно для этого назначила

Для чего для этого? Для О????
Этого не может быть. ну или врач чего-то не знает. Ты сама почитай, разберись и поймешь, что если нет О, Дюф в этом не поможет. Это прогестерон = гормон, который вырабатывается во 2-й фазе, вырабатывает его желтое тело, которое образуется на месте лопнувшего фолликула после того как он совулировал.
Просто бывает так, что О происходит, а прогестерона вырабатывается недостаточно. Б наступает, но не сохраняется именно из-за недостатка прогестерона.
Ну а к появлению О Дюф ну никаким боком опаньки ...
Luchistaya писал(а):

999 писал(а):

А зачем же его назначают?мне доктор его именно для этого назначила

Для чего для этого? Для О????
Этого не может быть. ну или врач чего-то не знает. Ты сама почитай, разберись и поймешь, что если нет О, Дюф в этом не поможет. Это прогестерон = гормон, который вырабатывается во 2-й фазе, вырабатывает его желтое тело, которое образуется на месте лопнувшего фолликула после того как он совулировал.
Просто бывает так, что О происходит, а прогестерона вырабатывается недостаточно. Б наступает, но не сохраняется именно из-за недостатка прогестерона.
Ну а к появлению О Дюф ну никаким боком опаньки ...

ну тогда я вообще ничего не понимаю

добавлено спустя 1 минуту:

А чем тогда О вызывать?
999
прочти в темке стимуляция овуляции
добрый вечер!
ситуация такая: в сентябре удаление миомы и эндометриоза яичников и крестцово-маточных связок. Потом 4 укола бусерелина (ИК). После восстановления месячных врач рекомендует жанин или дюфастон (беременеть пока нельзя из-за шрама на матке). Я выбрала дюфастон плюс дополнительное предохранение. вопрос такой: по какой схеме лучше принимать дюфастон и в каких дозах? с 5 по 25 или с 15 по 25 д.ц.??? врач говорит, как хотите, и так и так можно. не знаю, что делать.
999 писал(а):

А чем тогда О вызывать?

Для начала надо определить, почему она не происходит.
Ну и врач тогда должен стимуляцию назначить. Не не тот врач, который для О Дюф выписывает опаньки ...
А ты точно знаешь, что О нет?
Привет девчонки, я новенькая на этом форуме. Уже год пытаемся завести маленького и не получается. Сдала все анализы. Инфекций нет, гормоны в норме - так врач сказала, спермограмма хорошая. 2 раза отслеживали цикл и делали фолликулометрию. В первый раз четко визуализировался доминантный фолликул - я его видела на экране, рос. А потом на 15-й день цикла исчез. Доктор сказала, что скорей всего это была не овуляция а персистенция его. Нынешний мой цикл - ановуляторный и врач говорит, что это наверное и есть привычная моя картина. Т.как "подстегнуть" овуляцию в этом месяце уже не успевают, мне назначили "Дюфастон", чтоб как сказала доктор "не было задержки вследствие ановуляторного цикла" а в следующем месяце мне назначат какой-то из преператов, помогающих фолликулу вызреть и лопнуть. Хочу спросить, у кого аналогичная ситуация и можно ли на основании 2 разных циклов (нормального и ановуляторного) делать вывод что у меня циклы в большинстве без овуляций. Правильно ли мне назначили "дюфастон"? Прошу поддержки, а то совсем замоталась с этими неудачными попытками и безрезультатными визитами к врачам грущу.
Сорри что много букв грущу Накипело.
ACTPA
Может стоит еще поузиться? БТ померять, тесты на О поделать (хотя ни тесты, ни БТ, ни даже УЗИ не дают 100% ответа происходит О или нет)
По поводу приема Дюфастона - можно сдать анализ на прогестерон за неделю до М.
Если же цикл точно ановуляторный, то не обязательно, что М начнутся с задержкой, хотя и есть вероятность.
Привет всем! На счет дюфастона. Начну сначала. У меня в 13,5 лет начались месяные. 1,5 года М проходила нормально. Со временем М начала проходить плохо. Первий день меня на как будто на изнанку выварачивает. Пила дисменорм. Помогло, Но ненадолго. В прошлом году у меня была апоплепсия (разрыв яичника). После операции назначили феминал и дюфастон. Три месяца пила регулярно. На сколько я понимаю дюфастон на гормональной основе. На сколько он полезен для организма я не знаю. Через полгода вновь плохо когда начинается М. Вновь назначили дюфастон. Вроде попустило. Забеременеть не могу. Здала анализы, нашли целый букет. Что сечас назначат не знаю. В четверг только иду к гинекологу.
Luchistaya писал(а):

ACTPA
Если же цикл точно ановуляторный, то не обязательно, что М начнутся с задержкой, хотя и есть вероятность.

Точно - я на экране видела яичники свои - гроздь пузырьков равномерных и ни одного крупного. А в тот раз, когда вызревал фолликул - видно было один большой пузырь.
Лучистая, спасибо за поддержку! Я уже на свой страх и риск слопала "дюфастон". Пойду узиться, как сказали, в 3-й день цикла (вообще не представляю как делается вагинальное узи во время менструации!*;*"?), чтоб посмотреть нет ли случаем функциональной кисты (хотя с чего б ей быть, если цикл ановуляторный).
Вобщем никакой логики грущу
Люська, а какой букет после анализов у тебя нашли?
ACTPA писал(а):

Я уже на свой страх и риск слопала "дюфастон".

Ну это ничего страшного. Во всяком случае М вовремя пойдут. Только пей по схеме, раз уже начала.
Чет я неважно себя чувствую после дюфастона. Тяжесть какая-то в организме, сонливость. Это так должно быть? хрррр.....хррррррр
ACTPA
Это может быть. Еще может быть отечность (у меня так было)
Каждый организм реагирует по-своему. Можно перейти на Утрожестан вагинально (меньше побочек)
Luchistaya писал(а):

ACTPA
Еще может быть отечность (у меня так было)

Да, и это немного есть. Наверное посоветуюсь с врачом насчет перехода на урожестан уже в следующем цикле. Спасибо, успокоилась немного. улыбаюсь
ACTPA писал(а):

Т.как "подстегнуть" овуляцию в этом месяце уже не успевают, мне назначили "Дюфастон", чтоб как сказала доктор "не было задержки вследствие ановуляторного цикла" а в следующем месяце мне назначат какой-то из преператов, помогающих фолликулу вызреть и лопнуть.

А какие препараты помогают фолликулу нормально созреть? Без стимуляции...и как можно "подстегнуть" овуляцию???

я тут не причем
Я пока не знаю. Шла речь, помнится, о каком-то препарате "Прегнил". В его описании нашла вот что "Покказания: -Индукция овуляции при бесплодии, связанном с ановуляцией или нарушением созревания фолликула. Дозировка
обычно одна инъекция 5000 - 10000 ME в завершение лечения менотропином (Хумегон)."
Хотя, все еще неизвестно
, возможно и не этот препарат.
Кисинька
О "подстегнуть О" общаемся в теме Стимуляция О.

Прегнил колят, когда фолликул уже созрел.

Для того, чтобы он вообще вырос пьют Клостилбегит и Прогинову (для эндометрия, т.к. Клостил угнетает его рост)
Luchistaya писал(а):

Кисинька
О "подстегнуть О" общаемся в теме Стимуляция О.

Прегнил колят, когда фолликул уже созрел.

Для того, чтобы он вообще вырос пьют Клостилбегит и Прогинову (для эндометрия, т.к. Клостил угнетает его рост)

Понятно...я думала что-то есть без стимуляции...
Подскажите, пожалуйста, мне врач назначил принимать Фемостон с 1 дня цикла и с 14 дня Дюфастон по 1-ой таблетке в день в течении 3 месяцев.
Я поняла, что Дюфастон надо не прерывно пить?
Просточитаю форум, а тут многим назначали например с 14 дня по 26....
нифига себе
Может я чего-то не поняла?
yul4eno4ek
С 14-го дня. Где ж непрерывно? (если с 14-го дня!)
10 дней обычно. Врач скорей всего забыла просто написать.
Luchistaya писал(а):

999 писал(а):

А чем тогда О вызывать?

Для начала надо определить, почему она не происходит.
Ну и врач тогда должен стимуляцию назначить. Не не тот врач, который для О Дюф выписывает опаньки ...
А ты точно знаешь, что О нет?

Уже 6 месяцев тесты на О делаю еще ни разу не было

добавлено спустя 1 минуту:

Я себя както не ловко чувствую,сама медик все время всем помогаю,советы даю.А в гинекологии оказывается дуб дубом.Обидно!!!
Luchistaya писал(а):

yul4eno4ek
С 14-го дня. Где ж непрерывно? (если с 14-го дня!)
10 дней обычно. Врач скорей всего забыла просто написать.

Спасибо, что объяснили, я просто подумала, что начинаю пить с 14 дня цикла и так 3 месяца без перерыва
Вообще дорогое удовольствие этот дюфастон. улыбаюсь Тем более, что я на форуме прочла, что его назначают обычно еще до беременности, а потом во время беременности продолжают пить, чтоб поддерживать нужный уровень прогестерона.
Девочки подскажите, у меня на 22Д прогестерон 0,2(Фол.фаза 0,1-0,3; Л.Ф 1,2-15,9; ПМП0,1-0,2) Тестостерон общ, 0,92(0,13-1,08 ) у меня такой вопрос: Может у меня вторая фаза слабая, и тоже пить Дюф с 16 дня вопросик однако Не ругайте если не там написала подмигиваю
999 писал(а):

Уже 6 месяцев тесты на О делаю еще ни разу не было

Ты бы не тесты делала, а на УЗИ походила. 2 цикла, а 3 оптимально. Вот если окажется по УЗИ, что О нет, скажешь, что О нет.
А что с гормонами?

Lenok1980
После подтверждения О по УЗИ через неделю после нее нужно сдать кровь на прогестерон. Если окажется, что он низкий, можно пить. Лучше пить не именно с 16-го дня, а после подтверждения О (УЗИ, тесты, БТ) (потому что у некоторых Дюф все-таки забивает О, несмотря на то, что производители уверяют, что это не так. В общем, у кого-то не забивает, а у кого-то забивает).
Если в этот раз вы сдавали анализ именно после подтвержденной О (или уверены, что она была), можно пить.
Сдавать прогестерон нужно именно после подтвержденной О, т.к. в ановуляторный цикл прогестерон в любом случае будет низким, т.к. нет ЖТ, которое его вырабатывает.
999
Вот даже дневник твой читаю... Как ты можешь знать, есть О или нет, если даже не знаешь точно, какой у тебя ДЦ - 5-й или 13-й подмигиваю
Плюс О не обязательно должна происходить с какими-то признаками.

Это все, конечно, не в тему о Дюфастоне, а так, вдогонку к написанному выше.
я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3