Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Vladigora самой бы хотелось понять, что у меня не так и как этот зверь называется. А то кидаюсь от одного диагноза к другому. Мое узи последнее. Это на 14ДЦ.
Тело матки: длина 42 мм (норма до 7), толщина 34 мм (норма до 4,2), ширина 40 мм (норма до 6).
Эндометрий: толщина 4 мм не соответстует дню цикла.
Левый яичник: длина 25 мм, толщина 15 мм, ширина 17 мм, объем 3,2 см3 (норма до 8 мл). Фолликулы диаметром 4 мм. Фолликулярный аппарат обеднен.
Правый яичник: длина 25 мм, толщина 12 мм, ширина 12 мм, объем 1,8 см3 (норма до 8 мл). Фолликулы диаметром 3 мм (максимальный).
Диагноз: гипоплазия эндометрия, гипоплазия яичников.
И что мне делать? Куда бежать? И возраст поджимает, а детку хочется. Почитаю про стимуляцию, но мне кажется что если клостилбегит ничего не дал, то наверное мне только ЭКО светит. А поможет ли и сколько попыток надо будет сделать?
Natuljasha
Нашла только что через гугл. Может, поможет разобраться я тут не причем
Хотя ты, наверное, тоже гуглом умеешь пользоваться ржу нимагу
Гипоплазия яичников. Инфантильные яичники, в которых имеются только немногочисленные первичные фолликулы, называются диспластическими. Причиной гипоплазии яичников, возможно, является задержка их развития в раннем постнатальном периоде. Иногда гипоплазия яичников сопровожда­ется дефектами развития обонятельной доли мозга.
Больные страдают первичной аменореей, у них наблюдаются симптомы полового недоразвития, бесплодия и гипоплазии половых органов, что зат­рудняет половые сношения. Возможно отсутствие обоняния.
Телосложение женское, но с евнухоидными признаками. Молочные же­лезы не развиты. Скудное подмышечное и лобковое оволосение. Наружные половые органы женского типа, гипопластические. Малые половые губы тон­кие, непигментированные, влагалище очень узкое, нерастяжимое, с гладки­ми стенками. Инфантильная матка с небольшой шейкой.
Лечение. Применение заместительной терапии дает положительные результаты в плане развития женских половых признаков. Как правило, ус­танавливается искусственный месячный цикл.

гипоплазия матки,гипофункция яичников. Возможноли лечение, беременность?
Все зависит от диагноза. Гипофункция яичников может быть разная. Иногда это генетическое заболевание "дисгенезия гонад", - оно практически не лечится, и беременность возможна только в виде подсадки оплодотворенной яйцеклетки другой женщине для вынашиваня. А бывает недостаточность функции яичников, которая лечится просто витаминами. Нужно идти к гинекологу-эндокринологу, уточнять диагноз и лечиться.
Natuljasha
Тебе сначала нужно пройти курс заместительной гормональной терапии, чаще всего прописывают Дивигель (чтобы рос эндометрий) и дюфастон + витамины Е,С,А. На этой ЗГТ лично у меня матка подросла и сейчас в норме (ставили диагноз гипоплазия матки). Так что найди хорошего гениколога, который решит твою проблему, только тебе лучше идти не к простому геникологу, а к геникологу-эндокренологу... и будут у вас детки...
vladigora
У Natuljasha с размерами матки всё ок. А вот яичники действительно маловаты.
На Дивигеле эндометрий растет (и матка подрастает), но не всем он подходит (знаю многих, у кого именно на Дивигеле Э не рос (я в том числе), ну может если только дозу убойную давать) я тут не причем
Luchistaya
Это все, конечно. индивидуально и подбирается нужный препарат методом проб и ошибок. Но думаю, что начнут все же с Дивигеля. я тут не причем В любом случае надо идти к геникологу-эндокренологу, он этим займется и проблема будет исчерпана.
Девочки!
По показателям гормонов у меня поликистоз.
Соотношение ЛГ/ФСГ-больше чем 2/1 грущу
Тестостерон чуть выше верхнего предела нормы.
Моя врач сказала будем стимулировать-но дала мне месяца 3 на самостоятельные попытки.
Вопрос-что-то можно делать для понижения тестостерона и нормализации гормонов
или кроме стимуляции ничего больше нельзя сделать??? вопросик однако
Подскажите... йоу
Девочки, нужна ваша помощь. На враччей уже нет никакой надежды! Сама я в гормонах раазбираюсь как свинья в апельсинах, сколько ни читала.
Все вроде в норме, смущеат только вот это:
в овуляторный период (13ДЦ) ФСГ - 3,57; ЛГ - 3,06. Вроде этого мало. Как сильно это влияет на проблему бесплодия и как можно привести это в норму? Спасибо.
orange_fox
Много или мало - надо смотреть по нормам лаборатории, где сдавались анализы (ты их не указываешь).
Если О не происходит по каким-то причинам - лучше попробовать стимуляцию с мониторингом и уколом ХГЧ для О.
А разве в разных лабораториях разные нормы? А как же тогда врач может определить много это или мало если он не знает соотношений именно для этой лаборатории? Что-то я тогда совсем ничего не понимаю...
Судя по нормам для этой лоборатории - это мало, поэтому я и задала этот вопрос.
ФСГ - 3,57 (надо 5,5 - 29)
ЛГ - 3,06 ( надо 24 - 150)
Так всё же начто это влияет? И как можно это исправить?
А с овуляцией у меня всё в порядке.
orange_fox
пересдай анализы. Странные какие-то показатели. Может ошиблись?
orange_fox
нормы не те.видимо одни намечаты на бланке, а измерения в других единицах. нужно с самой лабораторией консультироваться.
Девочки, кто может разъяснить мне такие результаты???? Сдавала на 3-6 ДЦ.

Прогестерон - 18,2 (норма лаб. 0-0,6)

Эстрадиол - 1,2 (норма лаб. 30-120)

Все остальные гормоны в пределах референсных значений.

Что это может означать? я тут не причем
bibirka
а остальные гормоны в норме? эстрадиол надо повышать срочно.
Насчет прогестерона-ничего страшного.
bibirka
У тебя с эстрогенами не в порядке, придется посидеть на ЗГТ.
Цитата:

Эстрадиол - эстроген, основной женский половой гормон позвоночных животных и человека. Эстрадиол:
- стимулирует рост и развитие женских половых органов и появление вторичных половых признаков;
- участвует в регуляции полового цикла;
- влияет на обмен веществ, эмоциональные состояния.

По поводу прогестерона, то во второй фазе цикла прогестерон должен быть повышен, если нормально работают яичники, это признак того, что была овуляция, сформировалось желтое тело и велика вероятность беременности. подмигиваю А вот по поводу того, чтобы сдавать прогестерон в первой фазе цикла, я такого не слышала, скорее всего ничего страшного. Чаще всего в первой фазе сдают Прогестерон 17 ОН, а обычный прогестерон только во второй фазе.
mamochka29
все остальные в норме,вот только эти два выбиваются из картины...

vladigora спасибо за информацию! А что такое ЗГТ?

добавлено спустя 44 минуты:

Прочитала, это Заместительная гормональная терапия.

В связи с этим возник вопрос: а когда при такой ситуации можно беременеть??? И у кого такое было, поделитесь опытом!
Девушки, доброе время суток всем.
Подскажите пожалуйста про гормон ФЛГ, норма вроде 1,2-6 а у меня 0,64 т.е. по УЗИ фолликул перезревает (обычно он должен лопаться и яйцеклетка должна выходить когда фолликул 2 см, а у меня переростает) это чем лечиться? И насколько это серьезно.
Заранее признательна всем, кто откликниться внимание
Katyha
Гормон называется ФСГ (фолликуло-стимулирующий гормон)

Katyha писал(а):

норма вроде 1,2-6 а у меня 0,64

нормы во всех лабораториях свои, а значит разные.

Лопается фолликул под воздействием выброса другого гормона - ЛГ (надо вот его бы проверить перед самой О - так называемый пик ЛГ)
Если фолликул не лопается, а перерастает, то нужно колоть уколы ХГЧ (Прегнил или Хорагон), чтобы он лопнул.
Обсуди это со своим врачом.
А что за соотношение 1 к 2м, я первый раз слышу об этом.
Правда у меня ещё не готовы эстрогены анализ (вроде так).. а так все остальные гормоны в норме...
Просветите меня плиз... очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya
Спасибо тебе больщое за ответ. В общем не всё так страшно. Лечится это уколами и Б наступает.. да? улыбаюсь
Katyha писал(а):

А что за соотношение 1 к 2м, я первый раз слышу об этом.

Вот здесь, к примеру, почитай
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17344.php

Katyha писал(а):

Лечится это уколами и Б наступает.. да?

Ну теоретически да. Если нет никаких других причин для ненаступления Б. Ведь бывает и так, что вообще ВСЁ в норме, а Б почему-то не происходит и никто не может сказать - почему.
Девочки, подскажите, пожалуйста! Уже все темы про гормоны перелапатила - но так и не нашла толком ответ на вопрос, что мучает: можно ли сдавать анализ на гормоны, сразу на 5 ДЦ после отмены ОК. Не влияет ли предыдущий прием ОК на уровень гормонов? Покажет правильно?
Фасолька
Лучше не надо, думаю, из-за ОК будет не самый верный результат. А вот секситься надо подмигиваю
Dara, ну я хочу именно на отмене беременеть. А вот вдруг фон гормональный не такой, как надо? Я еще одной замершей не хочу. думала провериться, если что, то попить-поколоть че там... Что делать то? я тут не причем
Автор: Reece
сегодня узнала свои анализы гормонов.
врач увидела , что повышен ЛГ в первой фазе (4 день МЦ) и сказала. что когда он повышен овуляции не бывает. НО потом взяла в руки три сданных анализа на проегестерон (на 16, 18 и 22 день МЦ) и увидел там овуляцию, которая есть
отправила к гинекологу-экндокринологу. он меня изучил по всем параматерам, дала ему еще раз спермограмму мужа. все в номре. назначил по 1/4 табл достинекса в течение 3 циклов. 1 сентября нужно идти сдавать кровь опять. он сказала, "милочка, вы на пороге беременности"... но ее нет уже 1,5 года улыбаюсь сказала, посмотрим, какие будут аналазиы, если не это отправим на проверку совместимости. я спросила про проверку труб, он ответил, что если никогда не было абортов и воспалений, то оно нам ни к чему...
никто мне не сказал, прерывать планирование или нет. только сейчас полезла в инет и увидела про это лекарство инфу, что беременность не рекомендуется.
и еще, облазила весь инет, пытаюсь понять , есть ли у кого-то такая же проблема как у меня (лг повышен, а прогестерон в норме) , но тишина..
странно
в общем, девчонки, объясните мне, лаптю, что и как и бывает ли такое вообще..
я что-то голову всю сломала
Kilka
Вообще, я бы посоветовала не париться если есть О. Сделай тест на совместимость и проверь трубы вот и все. Повышен гормон или не повышен какая разница? Овуляция-то происходит.
Kilka, у тебя ЛГ повышен, или пролактин?
Кинь свои анализы целиком, с лабораторными нормами подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:

Если беременность наступила во время лечения Достинексом, прием препарата необходимо прекратить.

мне ничего не дали(( все подшили в карту.
повышен именно лг , а пролактин в верхней границы нормы, но она сказала. что это из-за лг такое..
но вот странно, что когда повышен лг обычно овуляции нет. а у меня прогестерон ее показывает.
Kilka,
Цитата:

овуляцию, которая есть

лучше все же на УЗИ смотреть...
Я думаю, пей спокойно, заБ - отменишь подмигиваю
Kilka
А тебе О. отслеживали по УЗИ? ПРогестерон пусть показывает но все-таки необходимо убедиться что она точно есть. Достинекс тебе назначили из-за того, что пролактин в верхней границе потому что к ЛГ этот препарат никакого отношения не имеет. И вообще, я не вижу связи между пролактином и ЛГ высоким. У меня тоже ЛГ высокий всегда (у меня СПКЯ) но пролактин в норме и Достинекс никакой я не пью. Достинекс это не тот препарат с которым можно играться и пить его просто так. Вообще, мой совет, проконсультируйся еще с одним врачем, а потом принимай лекарства. Во-первых пролактин мог быть повышен из-за каких-либо внешних факторов (не правильно подготовилась с анализу, перенервничала), пересдай его и ЛГ тоже. У меня есть О. и повышен ЛГ я его никак не понижаю. Просто если отсутствует овуляция, а она обычно отсутствует при повышенном ЛГ, то назначают лекарства ее стимулирующие и все, никаких снижений ЛГ никто не делает. Тем более достинексом.
Девчонки подскажите, пожалуйста.
3 месяца пила ОК для востановления гормонального уровня (пролечила в феврале месяце аднексит и уреаплазму). После стали жуть как лезть волосы, уже 3 цикл после отмены ОК. Все это время мы планируем. Пощла к врачу, он посмотрел, сказал, что все хорошо. Я его уговорила отправить на анализ гормонов из-за волос + выделения из груди (молозиво). Он почухал голову и назначил анализ уровня пролактина, тестостерона, ЛГ и ФСГ. Сдавала на 10 день цикла (врач сказал можно на 10 сдавать). По результатам все гормоны в норме и соответствуют дню цикла (в соответсвии с нормами лаборатории). На прогестерон и эстроген он не дал направление, сказал, что не надо, если цикл в порядке. Подскажите, бывает ли такое, что прогестерон не в поряде, а цикл в норме.
Да и еще, доктор посоветовал сделать тест на О, тест на 14 день показал нормальную вторую полоску. Очень жду ответов.
Птица
Сколько у тебя длится цикл? Сколько дней идут М? Насколько обильно?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3