Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
цикл 28 дней, М дляться стабильно 7 дней (2 дня обмльно, 2 последних дня мажет - обхожусь прокладкой на каждый день)
Птица
Пересдай анализы на гормоны на 3-5 ДЦ. Можешь сама просто пойти в Дилу или еще в какую-нить лабораторию которой доверяешь и сдай там. А еще сдай гормоны щитовидки на всякий случай ТТГ, Т4 св. и общий и Т3. Вообще-то гормоны не сдаются на 10 ДЦ, это очень поздно. А прогестерон сдают во второй фазе цикла день на 20-21. У меня хронический недостаток прогестерона но если овуля бывает то М. приходят ровно на 14-ый день после нее сами без Дюфа или Утрика.
Девочки,у меня повышен тестостерон(до Б он всегда был в норме).Один врач выписала мне прием Метипреда,другой врач говорит,что не надо ничего принимать и это является нормой во время Б.Кто сталикивался с таким?Я теперь не знаю как быть,принмать препарат или действительно не стоит? грущу
Девочки, разъясните результаты моих анализы на гормоны, а то моя врач ушла в отпуст и я не могу разобраться.
Менструальный цикл у меня не регулярный.
Я здала анализы на гормоны на 5-й день м/ц
LH - 4.57 МЕ/л (норма лаборатории фол. фазы 0,8-27,1 МЕ/л)
FSH - 3.24 МЕ/л (норма лаборатории фол. фазы 2,2-15 МЕ/л)
Тестостерон - 0,76 нг/мл (норма лаборатории 0,07-0,65 нг/мл)
Тестостерон свободный - 1,85 пг/мл (норма лаборатории фол. фазы 0,45-3,17 пг/мл)
Пролактин - 17,65 нг/мл (норма лаборатории 1-27 нг/мл)
Эстрадиол - 23,06 пг/мл (норма лаборатории фол. фазы 57-227 пг/мл)
SHBG - 147,41 пмоль/л (норма лаборатории 30-100 пмоль/л)
17-a-OHP - 1,27 нг/мл (норма лаборатории фол. фазы 0,15-1,1 нг/мл)
DHEA-s - 316,61 нг/мл (норма лаборатории 30-333 нг/мл)
Кортизол - 783,35 нмоль/л (норма лаборатории 260-720 нмоль/л)
С-пептид - 576,35 пмоль/л (норма лаборатории 206-934пмоль
~Яночка~
я всю Б принимала дексаметазон (это почти тоже самое что и метипред, сейчас больше метипред назначают). У меня в несколько раз был превышен тестестерон и 17-ОН прогестерон зашкаливал, пила большие дозы, но допустимые для Б. Врачи в поликлиниках старой т.з. придерживаются, боятся нового, я одну Б так с этими поликлиничками упустила на 10 неделях замершая была, и причину естественно не выяснили потому что анализы мне даже и кто не предложил сдать на гармоны... а вот со следущей Б в больнице мне сделали все анализы и выровнили все гармоны, поила их долго до 30-32 недель примерно. Без них мне бы не выносить Илюшу, особенно опасен повышенный уровень муж.гармонов когда носиш мальчика, после 8-10 недель мальчики начинают превносить свои гарманы в мамину кровь, а их избыток протестует против Б. Не зря же только женщины могут выносить ребёночка. Будь аккуратна и обратись к геникологу-эндокринологу.
Пух писал(а):

Можешь сама просто пойти в Дилу

а ты не знаешь, там принимают без направления врача, а то еще раз к врачу идти совсем не хочется, да он и в отпуске

добавлено спустя 2 минуты:

Пух писал(а):

У меня хронический недостаток прогестерона

при недостатке прогестерона у тебя задержки бывают?
Птица
Лучше пересдать гормоны и сдать прогестерон во второй фазе цикла.
~Яночка~
Думаю, что лучше попить.
Oля
У тебя повышен уровень андрогенов в организме (и надпочечниковые андрогены и тестостерон - выше нормы), плюс недостаток эстрогенов.
romashka_1978
vladigora
не знаю как лучше поступить.Голова идет кругом,так боюсь малышу навредить этим препаратом.
Вот какой ответ я получила на одном из медицинских форумов:
Нет оснований смотреть тестостерон у беременных, и в мире этот анализ не проводят без необходимости, ни одна врачебная ассоциация мира не дает такой рекомендации
Какие были основания смотреть именно тестостерон?

Уровень тестостерона повышается у беременных потому, что повышается уровень секс-гормон- связывающего глобулина и много становится связанных гормонов

Любопытно, как вынашивали женщины до эпохи появления коммерческих наборов для определения тестостерона?Ну какая сила заставляет все это вытворять?
Уврена на 100% , что ТТГ и св Т4 не смотрели, про фолиевую - нии гу-гу, про иодиды - тоже, но метипред дать - почти как конфеткой порадовать
~Яночка~
А до беременности были проблемы с тестостероном?
vladigora
неа,никогда.Тестостерон всегда был в норме..
~Яночка~
Они правы на счёт чистого тестестерона, его нужно проверять с 17-ОН прогестероном в совокупности.
Ты из какого города? А то в Москве могу тебе подсказать врача в больнице отличного по этим делам!
~Яночка~
Тогда смысл пить гормон только в одном - перестраховка. Хуже не будет.
Птица
В Диле принимают и без назначения врача. Просто говоришь какие гормоны хотела бы сдать и все, а когда спросят фамилию врача говоришь, что сама по себе. Я всегда так сдаю. Мне ТТГ нужно каждые 3 мес сдавать и если б я по врачам за направлениями бегала то только и занималась бы тем, что в очередях стояла.
Сейчас мне трудно ответить на второй вопрос. Дело в том, что я так испоганила свой график ОК и дюфастоном, что у меня только единственный раз был свой (без таблеток) цикл, это прошлый. Он начался без задержки идеально на 14 день после О., а как этот будет я не знаю. До всех таблеток у меня циклы били разные, какое-то время они идеально по 22 дня, а потом сбои. Но вообще-то у меня СПКЯ и такие задержки для меня норма. К тому же, я про анализы на гормоны узнала всего полтора года назад, а про прогестерон вообще только год. Но заметила одну вещь, как я уже писала, если у меня О. есть в цикле то и М. приходят вовремя, а если нет то ждать их не дождаться. Тогда я пью Дюф чтобы не терять цикл.
Пух
пойду наверное в Дилу завтра и сдам прогестерон, у меня как раз 21 день цикла
а потом буду думать уже в начале след. цикла на счет остальных гормонов
У меня еще один вопрос: кто знает всегда ли ЛГ должн вдвое привышать ФСГ, по моим анализам ФСГ- 4,66, а ЛГ - 3,6, то-есть ЛГ меньше чем ФСГ. О чем это говорит?
Ну вот, забрала вчера результаты анализа на прогестерон: 31,4 нг/мл, нормы лаборатории в лютеиновую фазу: 1,2-15,9 нг/мл. Завышен в два раза, уже начиталась всякого в инете, боюсь о плохом и думать
vladigora писал(а):

Птица
А ты случаем не беременна? улыбаюсь ЛГ и ФСГ у тебя в норме, не переживай.

у меня ж только 23 день цикла, немножко подожду с тестом, боюсь делать... просто инетересно, почему еще бывает повышен прогестерон. Начиталась всякого... я тут не причем
Девочки, подскажите- к эндокринологу попаду не скоро, а очень нужен ответ!
В январе этого года обнаружили микроаденому гипофиза- 3 мм. ну и сопутсвующую галакторею. сдавала пролактин. пила бромокрептин- за месяца полтора привела все в норму и продолжала питьтаблетки, без врача увеличила дозу до 1 таблетки в сутки (раньше пила по четвертинке).
контроль МРТ должна была делать в конце июля, но забеременела.
пошла в ЖК - написали в справке противопоказание к беременности. посоветовали абортироваться. но я подписала бумагу. что в случае осложнений претензий к врачам иметь не буду, мол сама все решила.
и вот пошла к эндокринологу которая вновь назначила анализ пролактина. (на учет встала в 7 недель,тогда же сдавала первый анализ крови, сейчас уже 10 недель). сдела анализ - повышенный - 129,9 при норме 6.0-29.9 ng/ml.
через две недели(вчера) сдела повторно- уже показал 87.при той же номре. бромокрептин пить бросила как только узнала что беременная.
скажите, такой упадок гормона - нормален?
добавлю, что чувствую я себя превосходно - токсикоза нет и вообще надеюсь на лучшее. мы с мужем так хотим этого малыша!!!! Расскажите,кто-тос моими проблемами сталкивался?
ScorpiOlga
Повышенный пролактин мешает забеременеть. На фоне приема препаратов, его снижающих, он нормализуется, и часто наступает беременность. Как только она наступила, необходимо резко отменить снижающие пролактин препараты и в течение беременности не контролировать его уровень, ибо он в норме во время беременности повышен. Повышенный пролактин не мешает течению беременности, наоборот.
Девочки, извините, если повторюсь, просто в темке почти 90 страниц, и, к сожалению пока нет возможности их все перечитать. Планируем беременность после замершей. Прошло уже пол года. Сдала все анализы на инфекции- всё абсолютно чисто! Врач назначила сдавать гормоны, но параллельно сказала прекратить предохраняться. Значит, главное, что бы не было инфекций, и можно, если получится, конечно, беременеть? Или все- таки сначала гормоны, а потом уже в бой?
Добрый день! Девочки,
Не могли бы Вы прокомментировать гормональные анализы:

на 7 д.ц.

TSH 5.7
АТ к ТГ 773
Пролактин 30
Кортизол 607
Тестостерон 2
Прогестерон 3
Эстрадиол 0,3
ФСГ 12
ЛГ 11

На 21 д.ц.
TSH 7
Пролактин 123
Кортизол 888
Тестостерон 3
Прогестерон 56
Эстрадиол 1,1
ФСГ 10
ЛГ 24

Про повышенный пролактин уже знаю (с чем это может быть связано, кроме аденомы гипофиза? у меня ее нет, слава Богу, проверялась), а что еще? как отношение ЛГ к ФСГ? прогестерон? а то до врача не доживу! переживаю...
Девочки, кто знает, о чем может свидетельствовать повышение уровня кортизола?
Brizzza
да, главное чтобы инфекций не было. можешь планировать и параллельно на всякий случай сдать гормоны.

Zaychonok
нужны нормы лаборатори

добавлено спустя 18 минут:

Romaska
если одноразово выявлено, то скорей всего стресс. Если на протяжении длительно времени, то надо исключать синдром Кушинга. Он может быть следствием опухоли надпочечников, болезни Иценко-Кушинга.
на 7 д.ц.

TSH 5.7
АТ к ТГ 773 (до 50)
Пролактин 30 нмоль/л ж. 106-610
Кортизол 607 нмоль/л 190-750
Тестостерон 2 нмоль/л ж. менее 5
Прогестерон 3 нмоль/л ж. фол.ф. менее 5, лют.ф. 6-45
Эстрадиол 0,3 нмоль/л ж. фол.ф. менее 0.5, лют.ф. 0.2-0.8
ФСГ 12 мМЕ/л ж. фол.ф. 2-10, овул. 10-40, лют.ф. 1.5-6.0
ЛГ 11 мМЕ/л ж. фол.ф. 1-10, овул. 5-30, лют.ф. 1-10

На 21 д.ц.
TSH 7
Пролактин 123 нмоль/л ж. 106-610
Кортизол 888 нмоль/л 190-750
Тестостерон 3 нмоль/л ж. менее 5
Прогестерон 56 ж. фол.ф. менее 5, лют.ф. 6-45
Эстрадиол 1,1 нмоль/л ж. фол.ф. менее 0.5, лют.ф. 0.2-0.8
ФСГ 10 мМЕ/л ж. фол.ф. 2-10, овул. 10-40, лют.ф. 1.5-6.0
ЛГ 24 мМЕ/л ж. фол.ф. 1-10, овул. 5-30, лют.ф. 1-10
Brizzza
Планировать можно. Нам врач так же сказал, можете пытатся, и одновременно сдавать гормоны, чтобы цикл не терять.
Zaychonok
норм ТТг не было? Антитела к ТГ высоченные. Лечить будут.
Так вообщем серьезного ничего нет. Пролактин в первой фазе правда 30 или все таки 300? ЛГ с ФСГ может немного подкорректируют. А так в принципе неплохо.
Спасибо за ответ1
Нет, норм Ат к ТТГ не было.. ПОвышен, говорят, а с чем это может быть связано?
Пролактин в первой фазе написано 30, но тоже отмечено, что повышен. А это с чем связано? и действительно ли это серьезно мешает беременности?
Можно ли по этому анализу сказать, происходит ли у меня овуляция?

и еще такой вопрос. у меня миома. сейчас собираются удалять. как мне совместить гормональную корректировку с операцией? когда лучше обратиться к гинекологу-эндокринологу? скоьлко времени может потребовать возвращение гормонального баланса?
извините, если вопросы дурацкие, просто я уже в панике от всего вдруг обнаружившегося... благо, тревогу забила через несколько месяцев планирования. не стала дожидаться год...
Zaychonok
Это когда образуются антитела к своим же собственным гормонам щитовидки. Если еще и ТТГ повышен, то все это будут лечить серьезно.

Про гормоны остальные. Лучше после операции сразу обратиться к врачу-эндокринологу. По времени сказать трудно.Как организм ответит на терапию.
По поводу овуляции тут точно ничего не могу сказать. Боюсь соврать.
Девочки, а зачем сдавать эстрадиол и прогестерон на 14ДЦ, что там можно увидеть?
Елена29
это хто так назначил?
Zaychonok
А почему пролактин повышен если нормы 106-610? Скроей уж понижен. ТТГ повышен - это гипотериоз, вообще-то он не лечится, а корректируется Эутироксом (тироксином) и еще нужно будет сделать узи щитовидки. А вообще с таким анализом сразу нужно идти к эндокринологу, а потом уж и к гинекологу-эндокринологу. Просто оно все взаимосвязано и беременность лучше не планировать при повышенных значениях ТТГ. Антитела это ерунда. Понятно что если ТТГ повышено то и они будут повышены, просто в будущем будете уже только гормон котролировать. а антитела уже ни к чему они свое "дело" сделали. У нас есть темка "гормоны щитовидки" там подробно описано, что это такое и с чем едят.
На мой взгляд у вас во второй фазе повышен эстрадиол. И кортизол (но это может из-за стресса). ФСГ и ЛГ тоже повышены. Овуляцию лучше по УЗИ отслеживать где-то 2 раза в цикл. Называется это фолликулометрия.
Пролактин может зависеть от ТТГ (зачастую так и бывает) и если он действительно завышен (вообще этого по вашим результатам я не вижу) то он серьезно влияет на О. ее просто нет.
По-поводу миомы тоже нужно обратиться к гинекологу-эндокринологу. Она большая? Ее точно нужно удалять? Может можно как-то гормональными средствами пролечить? Моя невестка беременностью от нее избавилась (но она была небольшая). Планируете? И еще, а почему сдавали гормоны на 7 ДЦ? Обычно с 3 по 5 ДЦ сдаются. А 7-ой это уже поздно. И прогестрон сдается только во второй фазе. Как раз на 21 дЦ
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3